Печенье в микроволновке на молоке и сливочном масле

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Далее положите цедру.

Всыпьте крахмал.

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

Поставьте в микроволновку.

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

Печенье за 5 минут

Быстрота приготовления в микроволновке — главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.

Как сделать печенье в микроволновке

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

  • ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
  • коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
  • шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
  • миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
  • кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
  • ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

За рецептом с пошаговыми фото из слоеного теста сюда>>

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>

Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)…

Как печь по рецепту в микроволновке

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Тем временем притрусите стеклянную тарелку микроволновки мукой (или застелите пергаментом).

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать!!!

Готовим имбирное печенье в микроволновой печи

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г.
  • Подогретый жидкий мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.

Шаги
Печать

  • Муку просеять в миску. Добавить соду и молотые специи. Хорошо перемешать.

  • Отдельно взбить сливочное масло и сахар. Должна появиться пышная масса. Как только смесь посветлеет нужно добавить яйцо и продолжить взбивать дальше. Влить жидкий теплый мед, перемешать и постепенно начать добавлять муку со специями.

  • Всыпать сначала половину и хорошо перемешать венчиком. После остальное и уже замешивать тесто лопаткой. На рабочей поверхности замесить тесто руками и сформировать в шар. Поместить в миску присыпанную мукой, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось и не принимало посторонних запахов.

  • Поместить на 2-3 часа в холодильник. Можно и на всю ночь. Бумагу для выпекания притрусить немного мукой и раскатать тесто. Вырезать кружочки или фигурки, отправить на 10-15 минут в холодильник охладиться.

  • Тарелку из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления оно немного увеличиться. Выпекать 3,5 минуты при мощности 700 Вт до появления золотистой корочки.

Ароматное имбирное печенье в микроволновке готово! Если по каким-то причинам поверхность вышла бугристой, это легко исправить. Нужно пока оно горячее сверху положить разделочную доску и немного придавить. Так оставить до остывания.

Почему стоит печь пироги в микроволновке?

Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.

Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.

Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.

При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.

Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.

Полезные советы

Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.

Что взять во внимание:

  1. Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
  2. Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
  3. Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
  4. Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
  5. Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.

Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты

Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.

Ингредиенты для «Два вида печенья в СВЧ»:

Печенье с какао

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    50 г

  • Какао-порошок

    (можно 2 ст.л.
    у меня шоколадный каппучино растворимый)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (без горки =25 гр)

    2 ст. л.

Овсяно_пшенично-ржаное печенье с мёдом и специями

  • Мука овсяная

    (перемолоть геркулес)

    50 г

  • Мука ржаная


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мед

    (жидкий. Если густой — 1 полную ст.л.)

    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Ванилин

    (2 щепотки)

  • Куркума

    (по желанию, ещё специи)

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно чуть больше — 1/4 ч.л.)

    1/6 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2339.4 ккал

белки

47.6 г

жиры

134.9 г

углеводы

304.6 г

100 г блюда
ккал377.3 ккал белки7.7 г жиры21.8 г углеводы49.1 г

Рецепт «Два вида печенья в СВЧ»:

Первым я готовила «пробный вариант» печенья — с какао
Размягчённое масло взбить с желтком и сахаром

Добавить муку, какао (у меня кофейно-шоколадный растворимый напиток, он цвета не дал, с какао будет красивее)

Мешаем ложкой, а затем рукой тесто — для этого вида печенья оно получилось не липкое

Раскатываем тонко (около 5 мм) в одну сторону, тесто «ломкое»

Вырезаем фигурки или стаканом кружки

Двойное сердечко: фигуркой побольше вырезала, фигуркой поменьше — слегка надавила

По такому же принципу солнышко

Выкладываем на смазанное маслом блюдо, подходящее для СВЧ

Печём 3 мин при 700Вт. (Время для своей мощности можете посчитать по таблице у меня в фото, если у вас очень большая мощность, например)
Оставляю слегка остыть, т. к. печенье мягкое. Чтобы его снять, пусть слегка затвердеет

В это время замешиваю второе печенье
Перемолотый геркулес, ржаную и овсяную муку смешиваю, добавляю специи

+ разрыхлитель

Масло, желтки взбиваю

Добавляю мёд, тоже взбиваю слегка

Объединяем сухую и масляную смеси, так же замешиваем тесто. Оно более липкое, так что я его минутку не трогаю (чтоб от тепла рук отвыкло)
По пути снимаю с блюда печенье

Также раскатываю тесто, делаю печеньки. На этот раз несколько я слепила вручную: скатала шарик, потом плоский кружок и по краям придавила кончиками вилки, получился узор-солнышко. И просто проколола некоторые кружки в центре вилкой
Выпекала 3,5 минуты. Сняла слегка остывшими

Остывшее печенье с какао стало рассыпчато-хрустящим — что меня очень порадовало, медовое — мягкое, но тоже вкусное. Печенье в меру сладкое, сладкоежкам стоит увеличить количество сахара/мёда. Мама у меня любит малосладкое, вот и привыкла уже к такому
Теперь, можно ставить чай и звать домашних к столу! Приятного чаепития!

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания

Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

  • Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Следом залейте медово-молочную смесь.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука — 125 г;
  • желток — 1;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 75 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло —125 г;
  • орехи грецкие — 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.

  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий