Рецепты выпечки

Печенье в мультиварке

Мультиварка – это настоящая находка для всех любителей выпечки. С ее помощью вы можете с легкостью приготовить вкусное и рассыпчатое печенье. Давайте узнаем более подробно, как это сделать.

Рецепт овсяного печенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 0,5 г.

Приготовление

Слегка подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, всыпаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой и, смоченными в воде руками, выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Выпекаем печенье в мультиварке по 30 минут в 4 захода. В результате, вместо обычного круглого одинакового печенья, тесто расплывется в блин. Готовые коржи остужаем и при помощи стакана или металлического трафарета вырезаем кружочки. Овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, подаем с вареньем, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепт песочного печенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Чуть подтаявшее сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Затем, в масляную массу постепенно всыпаем муку и добавляем майонез. Все перемешиваем, замешиваем однородное гладкое песочное тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Далее выкладываем смесь в мультиварку, распределив ее равномерным слоем по всему дну кастрюли. Слегка риминаем руками, чтобы тесто легло плотнее, выставляем режим «Мультиповар» и готовим при 160 градусах в течение 45 минут. Далее аккуратно достаем готовый корж, перекладываем его на плоское блюдо, даем полностью остыть и разрезаем при помощи стакана на ровные кружочки. Вот и все, песочное печенье в мультиварке готово!

Приятного вам чаепития!

Мультиварка – это универсальная техника для готовки пищи. В ней можно готовить практически все от супов до вкуснейших тортов и десертов. Последние в ней получаются просто замечательно. Рассмотрим несколько несложных рецептов создания десертов в мультиварке.

Джем – это вкусная однородная консистенция из фруктов и ягод. В домашних условиях приготовить его довольно просто, в особенности, если у вас под рукой есть мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки. Простые рецепты создания джема смотрим в этой статье.

Как приготовить баклажаны в мультиварке?

Баклажаны – это популярные овощи, блюда из которых подаются как в горячем, так и в холодном виде. Эти овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют больше полезных веществ, чем, если вы готовите их на плите. В нашей статье расскажем, как их приготовить быстро и просто в универсальной помощнице.

Сыр – это удивительно полезный молочный продукт, который используется в приготовлении многих блюд. Сделать его в домашних условиях довольно просто, особенно при помощи мультиварки. К тому же сыр, сделанный своими руками, гораздо полезнее покупного.

Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно

Приготовление говяжьей печени в мультиварке – простой процесс, который не требует особых усилий. Такой рецепт наиболее распространен, поэтому будем рассматривать первым. Говяжью печень лучше готовить с луком и с гречкой, так как такое мясо лучше сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметанный (но об этом ниже). Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  • 510 г говяжьей печени;
  • 155 г лука;
  • 55 мл сметаны;
  • 200-400 мл горячей воды;
  • 31 мл масла;
  • немного муки, чтобы обвалять печень;
  • соль и специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»

  1. Подготовить печень (смотреть блок «Советы и рекомендации»).
  2. Обвалять говяжью печенку в муке, измельчить лук.
  3. Смазать кухонный электроприбор маслом, обжарить овощ.
  4. Через три минуты добавить печень и жарить еще 11 минут, постоянно мешать.
  5. Залить ингредиенты горячей водой так, чтобы все кусочки были погружены.
  6. Добавить специи, посолить, добавить сметаны и перемешать.
  7. Тушить блюдо 21 минуту.
  8. Говяжья печень в сметане в мультиварке готова!

Песочное печенье в мультиварке: простейший рецепт

Попробуйте приготовить простое песочное печенье по нашему рецепту. Это простое и вкусное лакомство порадует ваших близких, особенно если интересно его украсить. Приготовление не займет много вашего времени и сил, а мультиварка значительно упростит процесс.

Рецепт приготовления блюда

  • Отделим желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
  • Сливочное масло желательно брать немного подтаявшее. Итак, выбираем подходящую емкость для замеса теста.
  • Вливаем туда желтки, добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и щепотку соли.
  • Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито в смесь.
  • Замешиваем тесто. Его необходимо поместить в холодильник на минут 20-30.
  • Поверхность, которая будет использоваться для раската теста, присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию. Нам необходим пласт толщиной около 0,5 см. Когда он будет готов, приступаем к вырезанию печенья. Используем для этого разнообразные формочки.
  • Затем помещаем вырезанные кусочки теста в мультиварку. Включаем оптимальный режим – «Выпечка». Выпекаем печенье с каждой стороны по 20 минут.
  • Белки, которые мы отделили от желтков, можно использовать в качестве глазури, предварительно сбив их с сахаром. Кроме того печенюшки можно полить растопленным шоколадом, просто посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, украсить ягодами, кусочками фруктов и т.п. Если вы не имеете специальных формочек, то тесто можно вырезать рюмками и стаканчиками или просто нарезать на квадраты, ромбы и треугольники. Очень часто в такое тесто добавляют сметану, разрыхлитель, ванилин и ванильный сахар. Стоит отметить, что тесто в холодильной камере можно оставить на более длительное время.

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.

Из геркулесовых хлопьев

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Поскольку в мультиварке можно выпекать небольшое количество овсяного печенья, тесто берите из холодильника соответствующими порциями.

Детское

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Смешать яблоко с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Добавить масло, погашенную уксусом соду. Муку добавить после того, как процесс гашения полностью завершился.
  4. Замесить некрутое тесто.
  5. Разогреть мультиварку в течение 5 минут. Дно застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом.
  6. Сформировать из теста шарики и уложить на дно мультиварки, придавливая сверху. Для простоты процесса руки смачивать в холодной воде.
  7. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и время 20 минут. Перевернуть печенье и выпекать еще 20 минут.

В зависимости от вкусов ребёнка можно добавить изюм, морковь (натёртую на мелкой тёрке), молотые орехи, ванилин.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Без муки

Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мелко смолоть хлопья или крупу с помощью кофемолки.
  2. Взбить яичный белок с сахаром.
  3. Замочить изюм в тёплой воде, затем излишки влаги удалить бумажным полотенцем.
  4. Курагу мелко нарезать.
  5. Замесить тесто, добавив в полученную овсяную муку взбитый белок и изюм.
  6. Сформировать небольшие лепёшки и уложить их на дно мультиварки (на пергамент для выпечки или смазать дно растительным маслом).
  7. Разогреть мультиварку в течение 5 минут, затем включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  8. Через 20 минут перевернуть печенье. Включить мультиварку ещё на 20 минут.

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 130-150 гр.
Сода — 1/2
Ванильный сахар — 1 пакетик

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор

В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
  5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
  6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.


Баклава


Банановое песочное печенье


Беляши


Бисквит классический


Бисквит Королевы Виктории


Бисквит кофейный


Бисквит молочный


Бисквит пышный


Бисквит слоеный фруктово-ягодный


Бисквитный торт


Блины «Царские»


Блины из цельнозерновой муки


Брауни творожно-банановый


Булочки с корицей


Вафли венские


Гречневое печенье


Закусочные пирожки с ветчиной, сыром и зеленью


Закусочный пирог из кабачков


Запеканка картофельная с грибами


Запеканка картофельная с овощами


Запеканка морковная


Запеканка с беконом


Запеканка творожная


Запеканка творожная с макаронами


Кекс бананово-ореховый


Кекс классический


Кекс медовый


Кекс шоколадный


Киш


Киш лорен


Киш с луком-пореем


Крекеры


Крендели соленые


Кукурузные блины


Кулич миндальный


Кулич пасхальный


Кулич с изюмом и курагой


Кулич творожный


Лахмаджун


Лепешки сметанные


Лимонные пирожные


Морковный торт с шоколадом


Наполеон


Овсяное печенье


Овсяные блины


Оладьи Аладушкин


Оладьи из кабачков


Оладьи по-домашнему


Омлет


Панкейки


Печенье «Грибочки»


Печенье из рисовой муки


Печенье традиционное


Пирог рыбный


Пирог с гоябадой


Пирог с грушей


Пирог с капустой


Пирог с творогом и сыром


Пирог с яблоками


Пирог творожный


Пирог тыквенный


Пирожки с бананом и шоколадом


Пицца «Маргарита»


Пицца «Четыре сыра»


Пицца овощная


Пицца пепперони


Пицца с морепродуктами


Пицца с салями


Пончики на кефире


Ревани


Ржаные блины


Сладкие апельсиново-шоколадные крендели с кунжутом


Сливовый кекс


Слойка с творогом


Слойки с ветчиной, сыром и грибами


Сырный пирог


Творожная запеканка


Творожный кекс


Тесто дрожжевое


Торт «Зебра»


Торт морковный


Торт с зефиром


Торт сметанник


Торт шоколадный


Турецкая пицца Пидэ


Турецкое курабье с кокосом


Фриттата с овощами


Хлеб молочный


Чуррос с заварным кремом


Шарлотка с яблоками


Эклеры


Яблочный пирог на йогурте

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

Печенье в мультиварке Курабье бакинское

Любимое многими печенье Курабье, наверняка, в памяти с детских лет. Такое рассыпчатое песочное печенье в мультиварке бывает как  с начинкой, так и без. 

 Сегодня мы предлагаем вам испечь вместе с нами вкусное домашнее печенье Курабье бакинское. Готовить его очень просто, особенно если в помощь к нам приходит мультиварка Philips.

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра или сахар – 3 ст. л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 г

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье в мультиварке Курабье бакинское»:

В удобную для замешивания теста емкость  отправим муку со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть слегка мягким, чтобы его было легко порубить ножом с мукой.

Смешаем сливочное масло с мукой и добавим к ним сахар.

Сюда же добавим пакетик ванильного сахара, все тщательно смешаем.

После того как все сухие ингредиенты смешаны пришло время добавить белок одного яйца.

Замесим  песочное тесто. С его помощью мы и сможем испечь вкусные, такие знакомые с детства печенья.

Из песочного теста сформируем длинные колбаски, сделаем их плоскими.  Если у вас есть отсадочный мешок, оденьте насадку и с его помощью сформируйте длинненькие колбаски.

Затем сверху украсим еще одной полоской. Ну, здесь уже все зависит т вашего желания и вкуса.

Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Не пропустите этот момент. Потому как эти печенья могут быстро сгореть.

Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадкой или же часть печенья заглазировать шоколадом или помадкой. Но мы с вами сделали классическое печенье.  Обязательно попробуйте его – это очень вкусно! Приятного чаепития!

Блюдо «Печенье в мультиварке Курабье бакинское» готовила arivederchy

Загрузка…

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Масло сливочное

    (можно взять маргарин)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (Haas)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2074.9 ккал

белки

37.2 г

жиры

114 г

углеводы

255.7 г

Порции
ккал129.7 ккал белки2.3 г жиры7.1 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал384.2 ккал белки6.9 г жиры21.1 г углеводы47.4 г

Рецепт «Песочное печенье»:

Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.

К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.

Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.

Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.

Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.

Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.

Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.

Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся этим вкусным печеньем. Замечательная и простая выпечка. Хороша для начинающих кулинаров. Вы порадуете своих близких Приятные воспоминания о школе и детстве!

Как приготовить печенье в мультиварке

Итак, если вы решили приготовить рассыпчатое и нежное песочное печенье, вам не понадобятся особые навыки. Также для такого яства не нужны дефицитные продукты и какие-либо изыски, потому что печенье само по себе обладает оригинальным и необычным вкусом. Песочным его называют из-за того что печенье имеет рассыпчатую консистенцию. Можно испечь тесто в виде большого коржа, а потом порезать его маленькими кусочками. Смешиваются компоненты быстро, а потом заготовка отправляется в холодное место на пару часов. Затем тесто перекладывается в мультиварку и все, теперь можно ждать результата.

А знаете, как приготовить песочное шоколадное печенье в мультиварке? Нет? Да очень просто! В данном случае необходимые компоненты по рецепту используются для замеса теста, а потом лепятся заготовки, отправляются на выпечку в мультиварку. Поверьте, эта вкусность станет настоящим сюрпризом для ваших домочадцев. А если вы такие печенюшки польете шоколадной глазурью, они станут замечательным украшением любого праздничного стола! Можно испечь и простое печенье с маком и лимонной цедрой в мультиварке. Лакомство обладает не только оригинальным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Простые и вкусные рецепты печенья в мультиварке

Существуют разнообразные простые рецепты печенья в мультиварке. Среди которых можно найти овсяное печенье в мультиварке. Эта сладость признана многими еще с детства. Она обладает особенным вкусом и ароматом. Раньше это лакомство готовилось в виде простых и пресных лепешек из овсяной муки. Потом в тесто добавили сахар, ввели жир, яйца и стали появляться совершенно новые рецепты. Лидировал в производстве овсяного печенья Санкт-Петербург. Приезжие всегда старались приобрести этот замечательный овсяный деликатес. Овсяное печенье может стать полноценным завтраком, особенно если к нему подать стакан молока. А если в тесто добавить мед, сухофрукты или орешки, вы сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Также стоит отметить интересное печенье с предсказаниями. Вы верите до сих пор в чудеса или предсказания? Ну тогда не стоит упускать возможность, получите огромнейшее удовольствие развлекаясь с обычной выпечкой. Печенье с предсказаниями можно испечь в мультиварке, рецепты с фото вы также вы найдете на нашем сайте. Такое лакомство станет замечательным угощением на праздничном столе. Некоторые утверждают, что впервые такое интересное лакомство было приготовлено в Китае. Только сначала выпекали толстый блин, который в горячем виде заворачивали уголочком, а в карманчик вкладывали лист с надписями. Гостям предлагали выбрать печенье и развернуть предсказание, где гостю желали удачи, счастья, любви, это делало праздник более живым и азартным. Ну что, желаете подарить своей семье удачу и надежду? Тогда скорей испеките для них в мультиварке вкуснейшее печенье с предсказаниями!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий