Содержание
- 1 Перловка с грибочками
- 2 Как варить перловку в мультиварке
- 3 Чем полезна перловка для здоровья
- 4 Варианты рецептов блюда «перловая каша в мультиварке»
- 5 Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой
- 6 Перловая каша в мультиварке
- 7 Перловка с мясом и овощами
- 8 Как варить перловку (перловую крупу)?
- 9 Как приготовить перловку в мультиварке, чтоб полюбить ее раз и навсегда?
- 10 Таронский суп с курицей
- 11 Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке
Перловка с грибочками
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
- Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
- Почистим грибы, а также лучок.
- Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
- Выложим лук и грибочки.
- Включим программу «Выпечка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
- Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
- С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включаем программу «Каши».
- Варим перловку час.
- Затем выложим в кашу грибочки с луком.
- Введем соль, черный перчик, размешаем.
- Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке
В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит
Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Крупу лучше выбирать мелкую, ведь она быстрее приготовится, а по свойствам не будет уступать крупной.
Перед готовкой необходимо тщательно промыть крупу до того момента, пока вода в кастрюле с перловкой не станет прозрачной.
Крупу обязательно надо залить водой хотя бы пару часов перед тем, как приступать к готовке. В идеале лучше оставить злак набухать на ночь. Пропорции для замачивания: 5 к 1 соответственно вода: перловка. Этот пункт является чуть ли не основным в подготовке каши для приготовления. Если крупу заранее не замочить, то перловка в мультиварке на режиме «Крупы» не успеет приготовиться
А если увеличить время приготовления, то каша получится «резиновая».
При варке перловой каши также важно соблюдать пропорции: 1 часть набухшего в воде зерна на 3 части воды.
Приготовленную в мультиварке перловку, после того как она немного остыла, обязательно нужно переложить в обычную кастрюлю. Чаша мультиварки предназначена только для приготовления, хранить блюдо там нельзя.
Чем полезна перловка для здоровья
Перловка неизменно в нашем сознании ассоциируется с армией. Перловая каша долгое время была основной в советской армии и причин на это несколько. К слову, на одного солдата должно было приходиться 300-400 грамм крупы (ежедневная норма), но в рекомендациях не указывалось, какая именно крупа должна использоваться.
«Королевой стола» перловка стала, во-первых, благодаря способности быстро и надолго утолять голод при относительно небольшой порции, во-вторых, цена крупы была значительно ниже других, в-третьих, она имеет достаточно длительный срок хранения и мало интересует вредителей.
Достоверной информации о происхождении слова «перловка» нет, но существует мнение, что оно происходит от «pearl», что переводится, как жемчужина. На самом деле, если присмотреться к зернышкам они имеют внешнее сходство с мелкими жемчужинками.
Перловой крупе принадлежит пальма первенства по содержанию фосфора, который в ответе за правильное мозговое кровообращение. Принято считать, что рыба содержит наибольшее количество фосфора, однако это далеко не так. Именно в перловке его в 2 раза больше.
Не только фосфором может похвастаться перловка, она богата полноценными аминокислотами, клетчаткой и углеводами. Также в значительном количестве содержатся витамины В, D, А, железо, йод и кальций. Такой набор делает крупу полноценным продуктом при составлении рациона, как для взрослых, так и для детей. Кроме того, ее употребление укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению жировой ткани. Последнее дает по праву использовать ее в диетическом питании.
Взрослая порция перловой каши закрывает суточную норму фосфора на 25%, пищевых волокон – на 23% и витамина РР – на 7%.
О том, как правильно варить перловку задумываются не только заядлые домашние кулинары, но и женщины, желающие сохранить свою красоту. А все потому, что лизин, который в большом количестве содержится в крупе, принимает участие в процессе выработки коллагена. Последний необходим коже для сохранения упругости и гладкости.
Немало рецептов перловки в диетическом питании. Связано это со способностью крупы мягко очищать кишечник и выводить токсины из организма. Помимо этого, крупа, съеденная даже в небольшом количестве, дает ощущение сытости, энергию и надолго избавляет от чувства голода.
Watch this video on YouTube
Варианты рецептов блюда «перловая каша в мультиварке»
Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.
Перловая каша в мультиварке на воде
Если желаете снизить калорийность завтрака, можно приготовить перловку на воде в мультиварке. Блюдо получится не таким нежным, но зато низкокалорийным. А если желаете и снизить калорийность, и приготовить вкусный нежный завтрак, то можно смешать воду и молоко в одинаковых пропорциях. Если готовите без молока – необходимо пользоваться режимом «Каша», все остальное, как в классическом рецепте.
Перловая каша с грибами в мультиварке
Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.
Ингредиенты для блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами
- 210 г перловки; шамп
- 610 мл горячей воды;
- 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
- лук;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт блюда «перловая каша в мультиварке» с грибами
- Измельчить луковицу и грибочки на рандомные маленькие кусочки.
- Активировать электроприбор, включить программу «Жарка».
- Смазать чашу мультиварки маслицем, жарить лук и шампиньоны 16 минут, мешать периодически.
- Промыть перловку (заранее замачивать необязательно, но если сделаете – каша получится более нежной).
- Уложить крупу поверх ингредиентов в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, посолить, слегка перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «Крупы», готовить около 45 минут.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловая – необычный рецепт, о котором мало кто знает. Приготовить перловку с тушенкой легко, необходимо следовать рецепту каши с грибами, только вместо шампиньонов добавить тушенку. Для вкуса к блюду «перловка с тушенкой в мультиварке» можно еще добавить морковку. Овощи следует обжарить, а затем готовить в режиме «Крупа» в течение 50 минут. Точно также готовится перловая каша с мясом, в том числе с говядиной и со свининой в мультиварке.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Перловку можно приготовить с разными овощами в мультиварке. Но каша с тыквой получается наиболее вкусной и привлекательной на вид. Все овощи из рецепта с грибами убрать, в том числе и шампиньоны, оставив только воду, крупу, тыкву, специи и масло. В качестве приправы лучше использовать соль и карри. Обжаривать тыкву не нужно, только измельчить и в режиме «Крупа» где-то 40 минут. Вот так просто .
Перловка с грудкой в мультиварке
Перловая каша с курицей в мультиварке – особое диетическое блюдо, которое рекомендуют ввести в свой рацион каждому. Особенно вкусно получается, если в качестве мяса использовать грудку птицы. Овощи по желанию тоже можно добавить, курицу желательно 5 минут обжарить, а овощи около 10-15 минут. Затем добавить к ингредиентам воду и крупу, смешать и готовить 50 минут в программе «Крупа».
Если любите блюдо пожирнее и посочнее, то этот рецепт для вас. Лучше всего использовать свиное сало, около 50-100 грамм. Кроме этого, еще понадобится крупа, вода, морковка, лук и специи. Свиное сало следует сначала растопить в режиме «Жарка», а затем вместе с ним обжарить овощи. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в режиме «Крупа» 50 минут.
Плов из перловки в мультиварке с томатной пастой
Предлагаю рассмотреть еще один рецепт. Он, в отличие от предыдущего, имеет в составе больше ингредиентов, а по вкусовым качествам мне нравится в разы больше. Томатная паста значительно улучшает вкус, делая его более ярким. Но в процессе готовки, мы будем использовать не только этот ингредиент, но и еще несколько дополнительных. Кстати, вместо говядины в этом рецепте лучше использовать свинину. А еще сам способ готовки несколько отличается. В общем, весь рецепт практически во всем отличается от предыдущего, по вкусовым качествам в том числе.
Возьмите
- 360 г перловой каши;
- 520 г свинины;
- 210 г лука;
- 205 г моркови;
- раст.масло;
- 30-40 г томатной пасты;
- 4-6 г стручкового острого перца;
- 5 зубчиков чесночка;
- 820 мл воды;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция
- Удалить лишние части свинины, нарезать на небольшие кусочки для плова.
- Смазать мультиварку раст.маслом, активировать программу «Жарка».
- Обжаривать свинину до появления румяной корки.
- Измельчить овощи, лук можно четвертькольцами, а морковь – на терке.
- Промыть перловку, если вы этого еще не сделали.
- К мясу добавить лук на 6 минут, а затем морковь на столько же.
- Измельчить острый перец на мелкие кусочки.
- Добавить перец к мясу, а затем сверху уложить томатную пасту.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить 250 мл горячей воды к остальным ингредиентам.
- Тушить блюдо в течение получаса.
- Добавить к ингредиентам перловку и оставшуюся воду.
- Выдавить зубчики чеснока в мультиварку через пресс.
- Поставить программу «Плов» на 47 минут.
- Блюдо готово, его можно опробовать.
Перловая каша в мультиварке
Интересным фактом является то, что в природе не существует такого злака, как перловка. Есть овес, гречиха, пшеница, рис, а вот перловки нет. Перловой крупой принято называть зерна, которые получаются в процессе очистки верхней оболочки ячменя. Перловка и ее название имеют древние корни. Ведь по цвету и форме зерно перловки напоминает жемчужину, которую в древности называли «перл».
Перловая каша очень полезная. В ее состав входят витамины А, В, Д, Е, кальций, йод, железо, фосфор, медь и аминокислоты. Поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания.
Хотя перловая каша готовится немного дольше остальных круп, результат стоит того. Ее варят на молоке, воде, бульоне, с добавлением овощей, грибов, мяса или сливочного масла. Чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее рекомендуют предварительно замочить минимум на шесть часов в воде. Замачивают ее в воде в соотношении один к одному.
В зависимости от рецепта зерна перловки перед приготовлением каши поджаривают. Время приготовления каши на плите занимает около часа. Если же ее приготовить ее в мультиварке, то на варку уходит до 40 минут. Но именно каша перловая, приготовленная в мультиварке получается очень полезной и вкусной.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – половина стакана;
- Вода (молоко, бульон) – один стакан;
- Соль и сливочное масло.
Приготовление:
Заранее замоченную перловую крупу промываем и перекладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем кипящей водой, добавляем оставшиеся ингредиенты.
Включаем программу «Тушение» . После первого закипания крупы воду сливаем, используя дуршлаг.
Опять заливаем перловку кипяченой водой, включаем один из режимов «Суп, «Молочная каша» или «Плов» и варим уже до завершения программы.
В готовую кашу добавляем немного сл. масла и оставляем настаиваться в режиме «Подогрева» двадцать минут. Перед подачей в перловую кашу можно добавить по желанию мед, сахар, поджарку из лука или соус.
Каша перловая, приготовленная в мультиварке готова!
Перловка с мясом и овощами
Перловка отлично сочетается с различными сортами мяса, от привычной говядины, до редкой для нас конины и медвежатины.
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций потребуется:
- вырезка говяжья – 800 г;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- бульон – 8 стаканов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- крупа перловая – 1 1/3 стакана;
- соль, молотый перец – по вкусу.;
- масло растительное.
Способ приготовления
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1,5 см. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте, вылейте растительной масло и обжарьте кусочки говядины со всех сторон в течение 5 минут. Обжаренное мясо переложите в тарелку.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, промойте морковь, сельдерей и грибы, нарежьте пластинками. Все подготовленные овощи выложите в казан и обжарьте до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
К овощам выложите мясо и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте на слабом огне на 90 минут. В практически готовое мясо высыпьте промытую перловую крупу, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
По данному рецепту нельзя приготовить перловку в скороварке, а вот использовать мультиварку и духовку будет весьма логично.
Когда речь заходит о приготовлении мясного блюда с перловкой, можно использовать не только мясо, но и фарш, например, свиной или куриный.
Список ингредиентов:
- фарш – 1 кг;
- перловая крупа – 500 г;
- сушеные томаты – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Перловую крупу залейте холодной водой в соотношении 1:3. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до полной готовности в течение 40 минут после закипания.
Лук нарежьте четвертинками колечек и обжарьте до появления приятного золотистого цвета на растительном масле на разогретой сковороде. К луку выложите очищенную и натертую на терке морковь, добавьте фарш. Содержимое сковороды перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности.
Сладкий перец промойте и удалите серединку, нарежьте тонкими ломтиками. Вместе с сушеными или вялеными томатами выложите к фаршу. Добавьте соль, молотый перец и любые приправы по вкусу. Соедините с вареной перловкой. Перед подачей дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой, чтобы перловку вобрала в себя аромат фарша и овощей.
Watch this video on YouTube
Как варить перловку (перловую крупу)?
22-02-2015 | 14617 | Татьяна
Добавлено в закладки: 2
В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.
Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.
Как варить перловку
Как правильно варить перловку
- Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
- Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
- Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.
Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
Как быстро варить перловку
- Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
- Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
- После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.
Как варить перловку в пакетиках
- В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
- Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.
Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.
Как варить перловку в мультиварке
- Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
- Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
- Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.
Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»
- Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
- Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.
Как варить перловку в микроволновке
Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).
Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.
Как вкусно сделать перловку в пароварке
Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов. Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут
Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера
Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.
Как сварить перловку в рисоварке
Нам понадобятся следующие продукты:
- Вода – 3 стакана
- Перловая крупа – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке
- Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
- Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
- Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.
Что нужно знать о перловке
- Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
- Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
- Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
- Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
- Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
- Перловка считается одной из дешевых круп.
- Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
- Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.
Другие рецепты блюд из перловки >>
Комментарии: 30Публикации: 655Регистрация: 17-09-2013
Как приготовить перловку в мультиварке, чтоб полюбить ее раз и навсегда?
Вы здесь
Перловую крупу домохозяйки обычно вниманием обделяют, предпочитая варить гречку, рис, овсянку. И очень зря это делают! По набору витаминов и минеральных веществ почти все они ей значительно уступают
К тому же перловка делается из ячменя, которые многие века был основой питания наших предков. Поэтому в силу генетических причин пищеварительная система к перевариванию этой зерновой культуры приспособлена в наибольшей степени. К тому же крупа относится к одной из самых дешевых.
Экономные хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких, и любительницы диет всегда должны иметь на кухне стратегический запас перловки. Она полезна, отлично насыщает, активизирует работу пищеварительного тракта благодаря высокому содержания волокон, менее калорийна, чем популярные крупы. А еще – вкусна, если правильно её приготовить.
Чего все-таки больше – хлопот или пользы?
Крупу это недолюбливают из-за твердости – очень уж она плохо разваривается. Вместо прекрасного блюда очень часто получаются твердые комочки, покрытые непонятной слизью и совершенно неаппетитные. Или сварится все нормально, но на это понадобится так много времени, что низ подгорит, придав неприятный привкус всей каше.
Традиционно крупу эту готовили в русской печи, где она долго выдерживалась при понижающейся температуре. Современные хозяйки варят её на плите минут 20, а потом отправляют в духовой шкаф часа на полтора-два, чтобы получилось что-то аналогичное. Это ужасно хлопотно. Есть более простой способ: без особых усилий этим блюдом можно наслаждаться хоть каждый день, если узнать, как приготовить перловку в мультиварке.
10 минут, которые меняют вкус
Не думайте, что, только засыпав в чашу крупу и выставив нужный режим, вы получите идеальной консистенции кашу. Как вкусно приготовить перловку в мультиварке? Повозившись с ней предварительно минут 10.
Прежде всего, крупу нужно очень хорошо промыть теплой водой. Емкость, в которой осуществляется промывка, должна быть достаточно вместительной, чтобы жидкости оказывалось втрое больше, чем сухого продукта. Следите внимательно – часто попадаются камешки, чешуйки от зерна. Кроме того, вода мутнеет от крахмала. Если не вымыть его весь, он осядет на дно чаши и пригорит там – вы же не будете каждые пять минут помешивать. Так что заливайте крупу раз 7-8. Последний – горячей водой.
В отношении перловки можно перефразировать известную поговорку: семь раз промой, один – свари. Но еще лучше будет её для начала замочить часа на два-три перед варкой, причем варить в новой воде.
Если перловая каша в мультиварке предназначается на завтрак, можно сделать чуть проще – замочить на час, слить жидкость, залить свежую и оставить в чаше, поставив на отложенный старт.
Где находится кнопка «сварить вкусно»?
Блюдо окажется намного вкуснее, если залить крупу для варки кипяченой водой или бутилированной. Обычная водопроводная – слишком жесткая, а зернышки становятся отличной базой для оседания всяческих солей из нее. Они-то и портят вкус, хотя все остальное сделано совершенно правильно. На четыре объемные части перловки нужно 9 воды, молока или водно-молочной смеси (то есть два стакана заливаем четырьмя с половиной). Добавьте соли, сахара по вкусу.
В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим «Плов», «Приготовление», «Нормальный», «Молочная каша» (даже если варите на воде). Хорошо, если ваша техника после окончания основной программы переходит в режим подогрева – если подержать кашу на нем некоторое время, она станет еще вкуснее.
А что у нас к перловочке?
Сваренная таким образом перловка в мультиварке может послужить гарниром, а может и основным блюдом. Если добавить к ней распаренного мака или варенья, получится традиционное русское яство, которое называется «коливо». А если вы хотите преподнести близким сытным и вкусный ужин, предложите им перловку с мясом.
Еще один вкусный вариант – если в готовую кашу вылить немного смеси творога с молоком. Получается очень полезное кушанье, богатое белком. Оно прекрасно подходит детям, которым нужно много протеина, чтобы расти; сидящим на диете, поскольку способствует похудению за счет сжигания мышц, а не жировой прослойки.
Перловка – блюдо сбалансированное, богатое витаминами и минералами, ценный источник легкоусваиваемого белка. Выполняя несколько нехитрых рекомендаций, его можно сделать еще и вкусным, а с некоторыми добавками оно вообще станет одним из любимейших в рационе.
https://youtube.com/watch?v=AB3hYotlU0s
Таронский суп с курицей
Опубликовано 8 июня, 2017 — 11:58 пользователем Татьяна
Друзья, позвольте вас познакомить с таронским супом, который я буду готовить в мультиварке-скороварке. Это блюдо Армянской кухни названо в честь исторической и легендарной области армян — Тарон.
Я бы сказала, что таронский суп ближе к сельской, деревенской, похлебке. Однако, его утонченный вкус придется по душе любому гурману и не только. Чаще всего блюдо готовится на курице. Но встречаются варианты с говядиной. Изначально армянский суп варили с цельной пшеницей или полбой. Сейчас эти крупы не так часто встретишь в свободной продаже, из-за чего используется перловая крупа.
Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке
Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.
Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.
Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.
голос
Рейтинг статьи
Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!