Пицца с рыбой (сардинами)

Как приготовить белую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями.

  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

полтора стакана муки;
полстакана воды;
чайная ложка разрыхлителя;
четыре столовые ложки масла оливкового;
150 г сыра «Филадельфия».
100 г копченой или соленой семги.
две чайные ложки каперсов;
луковица синего лука;
укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности — примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт рыбной пиццы:

  1. В глубокой мисочке соединяем просеянную муку через ситечко и соль.
  2. Замороженное масло крошим ножом и перетираем с полученной ранее массой.
  3. Постепенно вливаем кефир и замешиваем тугое и эластичное тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и забываем о нем на полчаса.
  5. Отрезаем плодоножку с болгарского перца, аккуратно достаем серединку и выскабливаем семечки.
  6. Нарезаем перец тонкими полосочками.
  7. Томаты моем под проточной водой и делим на четвертинки.
  8. Белый лук чистим, а затем шинкуем маленькими колечками.
  9. Мелко рубим ножом зелень укропа.
  10. Петрушку же разделяем на небольшие веточки.
  11. Возвращаем тесто на рабочую поверхность, отбиваем его об стол и раскатываем при помощи скалки.
  12. Смазываем формочку растительным маслом и распределяем тесто по всей ее площади.
  13. В первую очередь выкладываем помидоры, затем болгарский перец и в конце рыбные консервы.
  14. Присыпаем блюдо специями и луковыми колечками.
  15. По желанию можно добавить натертый сыр.
  16. Теперь посыпаем будущую выпечку измельченной зеленью и выпекаем в духовке при t 200 °C до готовности.

Употреблять в пищу такую сдобу можно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    3 г

  • Вода

    (Теплая 40 град.)

    120 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Красный соус

  • Томаты в собственном соку


    120 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Чеснок


    1 зуб.

Начинка

  • Лосось


    200 г

  • Креветки


    200 г

  • Моцарелла


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2017.5 ккал

белки

138.6 г

жиры

89 г

углеводы

194 г

Порции
ккал336.3 ккалбелки23.1 гжиры14.8 гуглеводы32.3 г
100 г блюда
ккал164 ккалбелки11.3 гжиры7.2 гуглеводы15.8 г

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.
В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.
При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Соус готов.

Подготовим начинку.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Креветки разморозить.
Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ!!!
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) излишки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.
Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Пиццы готова.
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Категория:
Выпечка Пицца

Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Пицца с рыбой из консервы

Пицца с рыбными консервами не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. Существует несколько вариантов приготовления пиццы с рыбой.

Рыбная пицца с жидким бездрожжевым тестом

Рецепт теста для пиццы с рыбой. Нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир – 1 средний стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар и соль – по 1 щепотке;
  • Разрыхлитель теста – пол пакетика.
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • Сладкий помидор – один;
  • Перец болгарский – один;
  • Стебель лука-порея — 5-6 см;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень по вкусу (тимьян, базилик или готовая смесь для пиццы);
  • Томатная основа (специальная паста или кетчуп) – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Готовим тесто:

  1. Яйца взбить до воздушной пены, добавить соль;
  2. Отдельно соединить сыпучие компоненты для теста: муку, разрыхлитель и сахар;
  3. Соединить муку с кефиром, перемешать и добавить взбитые яйца. Готовое тесто должно походить на густую деревенскую сметану.

Готовим начинку:

  1. Стебель лука-порея порезать кружками и пассировать на сковороде в масле, чуть-чуть посолить;
  2. Нарезать помидоры тонкими кружками, а перец полукольцами;
  3. Рыбу размять вилкой до однородности;
  4. Сыр натереть на терке, а зелень мелко порубить.

Соединяем пиццу:

  1. Подготовленную форму смазать маслом, вылить в нее слой теста;
  2. Сбрызнуть поверхность томатным соусом в некоторых местах;
  3. Выложить кружки лука-порея, затем порезанные помидоры, размятую рыбу, присыпать зеленью, потом тертым сыром;
  4. Запекать полчаса в печке при 200 градусах, или до тех пор, пока не появится нарядная корочка.

Рыбная пицца из консервы готова!

Рецепт второй: пицца с тонким дрожжевым тестом и консервированной рыбой

Тесто в этой пицце подойдет не только к рыбной, но и к любой другой начинке. Оно получается безумно вкусным и нежным, раскатывается очень тонко.

Рецепт теста: нам понадобится:

  • Теплая вода кипяченая– ¾ стакана;
  • Сахар – ½ ст.л.;
  • Дрожжи быстрорастворимые– 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Мука просеянная – 500 грамм;
  • Масло оливы – 3 ст.ложки.
  • 1 банка консервированной горбуши или скумбрии;
  • Свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • Томатный соус для пиццы – 10 грамм;
  • Огурцы соленые – 3-4 средних корнишона;
  • Оливки зеленые – 10 штук;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Перец болгарский – один;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Орегано, базилик, тимьян по вкусу.

Готовим тесто:

  1. Сухие дрожжи добавить в воду, перемешать, всыпать сахар и дать настояться 15 минут;
  2. Посолить;
  3. Тщательно просеять половину муки и постепенно вмешать ее в дрожжевую воду;
  4. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью соединилось с тестом;
  5. Добавить оставшуюся муку, просеять и вымесить тесто;
  6. Тарелку смазать растительным маслом и положить в нее тесто,накрыть чистой тканью, дать постоять 90 минут в теплом месте;
  7. Снова тщательно помять тесто и убрать еще на полчасика туда же.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Готовим начинку:

  1. Свежие грибы отварить в соленной воде;
  2. Рыбу тщательно размять;
  3. Огурцы и оливки порезать тонкими кружочками, перец — полукольцами;
  4. Порубить мелко зелень;

Собираем пиццу:

  1. Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в очень тонкую пластину, желательно, чтобы оно просвечивало. Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать;
  2. Выложить готовую лепешку на смазанную маслом форму;
  3. Сбрызнуть поверхность теста томатным соусом, выложить большую часть консервированной рыбы;
  4. Распределить грибы, затем выложить оставшуюся рыбу;
  5. Поверх выложить нарезанный перец, оливки и корнишоны;
  6. Украсить кружками помидоров, присыпать рубленной зеленью;
  7. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов печь.
  8. Когда тесто будет почти готово, пиццу вынуть, посыпать сыро и поставить в печь еще на 7 минут, до зарумянивания корочки и расплавления сыра.
  9. Наша вкусная пицца с рыбой готова!

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

250 г муки;
чайную ложку сахара;
половину чайной ложки сухих дрожжей;
180 мл воды;
столовую ложку масла оливкового;
половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

кусок слабосоленой форели или семги;
10 черри;
125 моцареллы;
½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Рецепт «Пицца с рыбой и морепродуктами «Щедрое море»»:

За 2-3 часа до начала замариновать репчатый лук по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/96710/

Полпачки сухих дрожжей развести в тёплой воде. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить оливковое масло. Долить воды до 200 мл. Ввести муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто и убрать в тёплое место на полчаса. Зажечь духовку. На дно поставить сковородку с водой. Довести температуру до 200 градусов.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Из болгарского перца удалить семечки. Порезанные помидор и перец сложить в блендер, добавить зубчик чеснока, пропущенный через давилку и перемолоть до однородного состояния.
После чего потушить результат на огне до загустения, добавив оливковое масло и смесь специй (у меня смесь прованских трав).

Ломтики рыбы нарвать руками или нарезать. Огурчики нарезать.

Тесто разделить надвое. Первый шар раскатать тонко и выложить на форму для пиццы. Намазать половиной томатно-перечного пюре тонким слоем. С лука слить маринад и выложить половину на тесто не слишком густо. Выложить хаотично половину рыбы, морепродуктов, маринованных огурцов. Сверху выложить нарезанные помидоры черри.

Поставить пиццу в духовку на 15 минут. Пока идёт выпекание, сделать пиццу-близнец первой.

Пошаговое приготовление

Что мы делаем в первую очередь:

  1. Растапливаем маргарин при помощи микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде перетираем просеянную через ситечко муку с солью.
  3. Взбиваем яйца венчиком до образования густой белой пены.
  4. Вливаем яичную смесь в муку, добавляем маргарин, молоко и замешиваем тесто.
  5. Накрываем мисочку пленкой и помещаем ее в холодильник на пару часов.
  6. Шампиньоны промываем под холодной водой и режем тоненькими пластинками.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  8. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к грибам.
  9. Рыбные консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло успело впитаться, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом или же томатной пастой.
  11. Добавляем шампиньоны, кукурузу и консервы.
  12. Присыпаем блюдо приправами и тертым сыром.
  13. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.

Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Последующие шаги

Рецепт приготовления пиццы с рыбной консервой:

  1. Для начала необходимо промыть тушки кальмаров и очистить их от пленки.
  2. Затем нарезаем их колечками и обжариваем до готовности на среднем огне.
  3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около пяти минут (время приготовления зависит от размера креветок).
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и делим полукольцами.
  5. Смазываем формочку для запекания растительным маслом.
  6. Переносим в нее тесто и формируем невысокие бортики.
  7. Хорошенько смазываем основу чесночным соусом.
  8. Затем выкладываем кольца кальмаров, рыбные консервы и креветки.
  9. Присыпаем все приправами и луковыми полукольцами.
  10. Ставим формочку в духовку, разогретую до 200 °C на 30-40 минут.

Подаем на стол в горячем виде. Сочетаем с прохладительными напитками.

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий