Пицца в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Готовится это блюдо очень быстро и просто, причем «активного» времени потребуется около десяти минут, а когда «вступает в игру» мультиварка, вы можете смело заниматься своими делами.

Первый этап – приготовление теста

Подготовьте муку, соль, специи, яйцо и воду.

Высыпьте муку горкой на коврик или рабочую поверхность

Посередине сделайте углубление.

В получившийся «кратер» вбейте яйцо, осторожно влейте воду, всыпьте специи и соль.

Как следует вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от содержания в ней клейковины.

Второй этап – приготовление начинки

Понадобятся грибы, помидоры, сыр.

  1. Промойте и просушите грибы и помидоры (например, при помощи бумажных полотенец).
  2. Если используете черри, нарежьте их кружочками. Обычные помидоры режут тонкими ломтиками.
  3. Грибы разрежьте на половинки, каждую из них тоже измельчите ломтиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.

Третий этап – сборка

  1. Раскатайте тесто, после чего вырежьте из него круг по размеру кастрюльки мультиварки (для этого ее можно перевернуть, поставить на тесто и «обвести» по периметру ножом).
  2. Дно кастрюльки смажьте растительным маслом. Стенки промазывать не нужно.
  3. Положите на дно круг теста.
  4. Сверху выложите помидоры, на них грибы. Присолите начинку, при желании присыпьте специями.
  5. Напоследок посыпьте тертым сыром.
  6. Готовить пиццу нужно в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 минут.
  7. Когда пицца будет готова, откройте крышку и дайте блюду постоять минут пять.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Вода80 мл
Мука200-240 г
Яйцо1 шт.
Сыр120-150 г
Грибы200 г
Помидоры100-120 г
Растительное масло15 г
Специи, сольПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу, как сделать быструю пиццу с грибной начинкой, но в мультиварке можно приготовить и любой другой вариант: просто выберите свои любимые продукты, порежьте на кусочки и положите на тесто. Поклонникам грибов стоит отдать предпочтение шампиньонам – именно эти грибочки не требуют длительной термической обработки

Выбирая продукт, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен – это признак того, что шампиньоны несвежие.
Я предпочитаю использовать для пиццы помидоры черри, поскольку они менее сочные и не «размачивают» начинку. Если берете обычные, отдайте предпочтение продолговатым.
Из специй советую выбрать «трио для пиццы», которое используют итальянцы: орегано, базилик и чеснок

Они могут быть и сухими, и свежими.

Итальянская пицца в мультиварке

Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Тесто
мука200 г
дрожжи сухие Саф — момент10 г
соль2 г
вода120 г
масло Extra Virgin30 г
Наполнители
сыр Моццарелла200 г
сервелат200 г
оливки10 шт
шампиньоны150 г
перец болгарский100 г
томатный соус (кетчуп)180 г
базилик2 г
орегано2 г

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Пицца «по-домашнему» в мультиварке Редмонд

Само название пиццы «по-домашнему» уже говорит о том, что ее будут готовить из самых любимых ингредиентов. Начинка может быть разнообразной, хотя есть и классический рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса салями или любая колбаса сырокопченая – 150 г.;
  • колбаса вареная – 150 г.;
  • грибы консервированные – 1 баночка;
  • ананасы консервированные, кусочками – 1 баночка;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез или любой сливочный соус – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление пиццы «по-домашнему» в мультиварке Редмонд:

Если в вашем рецепте присутствует дрожжевое тесто, то приготовление пиццы следует начинать именно с него, так как потом ему необходимо дополнительное время, чтобы «подойти».
Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе так вы испортите дрожжи, и тесто в целом тоже будет испорчено. Размешайте дрожжи в молоке до тех пор, пока они полностью не растворятся в нем.
Получившуюся опару оставьте на 15 минут в покое, до появления пузырьков воздуха на ней.
Вилкой взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Яичную массу влейте в опару, которая к тому времени немного подошла.
Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Просеянная через сито мука сделает дрожжевое и пропеченное тесто воздушнее. Вымешивать его для пиццы лучше руками, для того, чтобы чувствовать степень упругости теста

Очень важно, чтобы дрожжевое тесто не было «забитым» мукой. В слишком упругом тесте дрожжам будет сложнее осуществлять процесс брожения, оно будет долго подходить, а может и вовсе не получиться.
Готовое тесто накройте чистым, слегка влажным полотенцем и отложите в теплое место на полчаса

В теплом и влажном месте тесто значительно быстрее взойдет.
Теперь пришла очередь готовить начинку. Для этого следует порезать все имеющиеся ингредиенты. Салями — тонкими дольками, вареную колбасу изрубите на квадратики, грибы (если это маленькие шампиньоны) можно оставить целыми, а можно и порезать пополам. Ананасы порежьте квадратиками. Сыр натрите на мелкой терке, благодаря этому он равномерно расплавится на поверхности пиццы.
Когда тесто хорошо подойдет, обомните его руками и разделите на три кусочка.
Первый кусочек теста разложите в чаше мультиварки Редмонд, которую предварительно промажьте маслом.
Сверху тесто смажьте кетчупом, затем выложите ломтики салями, посыпьте грибами и кусочками вареной колбасы. Ананасом заполните пустые места на поверхности теста. Сверху полейте  соусом или майонезом.
Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка», оставьте пиццу выпекаться на 35-40 минут.
За 5 минут до полной готовности посыпьте пиццу тертым сыром. Кстати, здесь совсем не помешает рубленая зелень, которая украсит пиццу и дополнит её замечательный вкус.
После того как прозвучит сигнал об окончании программы, сразу доставать пиццу не стоит, оставьте ее «отдохнуть» буквально на 5 минут. Затем наклоните чашу мультиварки и выложите пиццу на тарелку.

Пицца в мультиварке Редмонд отлично пропечется, хотя и не будет такой румяной как в духовке.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

Тесто

  • Дрожжи

    (твердые, (упаковка 100 г у меня))

    1/8 упак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    200 г

  • Колбаса


    100 г

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Перец душистый

  • Грудка куриная


    0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2522.9 ккал

белки

143 г

жиры

84.2 г

углеводы

302.9 г

Порции
ккал841 ккалбелки47.7 гжиры28.1 гуглеводы101 г
100 г блюда
ккал208.5 ккалбелки11.8 гжиры7 гуглеводы25 г

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

У меня из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы в мультиварке, но если вы решите делать ее в духовке, то выйдет только одна. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого мы берем кусочек дрожжей и растираем его с двумя ложками сахара, после добавляем соль, яйцо и хорошо все вымешиваем. Далее заливаем пол стакана воды и всыпаем стакан муки, вымешиваем. Вливаем вторую половину воды и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень крутым но и не жидким, гуще чем сметана. Убираем тесто в теплое место.

Далее займемся начинкой. Она может быть полностью по вашему вкусу, у меня на этот раз было то, что завалялось в холодильнике. Отвариваем грудку до готовности и маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в пиалу, присыпаем сахаром и заливаем уксусом так чтоб он почти покрывал весь лук, доливаем не много воды и оставляем мариноваться. Далее режим колбасу, трем сыр и режем или рвем руками отваренную грудку. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез, перчим получившийся соус.

Далее мы берем кастрюлю мультиварки, на дно капаем не много растительного масла и выкладываем треть нашего теста. За время подготовки начинки оно должно было хорошо подойти. Тесто аккуратно растягиваем по дну кастрюли лопаткой. Тесто может плохо растягиваться, это не страшно, во время выпечки оно поднимется и займет всю форму. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем треть маринованного лука, колбасы, курицы и сыра. Убираем кастрюлю в мультиварку, выбираем режим выпечка и время 30 минут.

Через 30 минут достаем пиццу из мультиварки, я для этого просто потихоньку наклоняю кастрюлю и потряхиваю ее из стороны в сторону. пицца легко выскальзывает на тарелку. так же можно помочь ей спец. лопаточкой. Далее делаем все тоже самое со второй, а потом и с третей пиццей)

Вот так выглядит наше тесто в разрезе) Приятного аппетита!)

Готовим по шагам:

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать.
Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток. По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями. Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

А вот и ответ на вопрос — как сделать пиццу в мультиварке. После сигнала, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно достаем пиццу.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности2 ст. л.
Кефир150-160 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Сливочное масло 73-82%40-50 г
Мука пшеничная2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса70-80 г
Вареная колбаса100-110 г
Помидор крупный1 шт.
Соленый огурец крупный1 шт.
Яйца сырые куриные2 шт.
Твердый сыр любой70-80 г
Кетчуп2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60)

Как сделать пиццу в мультиварке «Поларис» — рекомендации

Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она «убежит» или достанет до краев крышки.

В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим «Мультиповар», необязательно печь пиццу в режиме «Выпечка». Попробуйте режим «Запекание» или «Пицца» (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться. Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может «ездить» по столу. Оптимально для режима «Выпечка» ставить температуру +120 °С, для пиццы — +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С

Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки — из-за пункта, описанного выше. Нагревайте мультиварку заранее

Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.

Вкусная пицца в мультиварке.

Пиццу любят все, начиная от мала до велика. Она завоевала признание благодаря тому, что готовить ее легко, а начинки могут быть очень разными, что делает каждую пиццу неповторимой и непохожей на любую предыдущую. Следует отметить, что и тесто для пиццы также готовится разным способом, оно может быть дрожжевым, а может быть пресным, на кефире или сметане. И, что самое замечательное, так это то, что вкуснейшую пиццу можно приготовить и в мультиварке!

Традиционно пиццу выпекают в духовке, но при наличии в доме мультиварки ее можно приготовить в этой замечательной кухонной помощнице. И достать пиццу из чаши можно легко, стоит лишь поддеть ее силиконовой лопаткой, пройтись по краям и пицца отделится от чаши. Рассмотрим простейший рецепт приготовления пиццы в мультиварке.

Вкусная пицца в мультиварке, как готовить.

Приготовление делится на три этапа: тесто, начинка, выпечка.

Для приготовления теста на пиццу понадобится емкость, в которую нужно разбить пару яиц, 3 стол. ложки кефира, молока или сметаны (что найдется в холодильнике), 3 стол. ложки майонеза.

Размешать эти ингредиенты до однородного состояния. Насыпать соль, чайную ложку соды и 9 столовых ложек муки.

Окончательно вымешать, тесто на пиццу готово. Тесто получается такой же консистенции, что и на оладьи. В смазанную чашу вылить тесто, равномерно распределив его по дну.

На тесто выдавить томатный кетчуп.

Для приготовления начинки подойдет колбаса вареная или копченая, сосиски, охотничьи колбаски. Из овощей идеально подходят помидоры и перец красный болгарский. Посыпают поверхность пиццы сыром, обычно твердых сортов.

Итак, порезать колбасу и перец, сыр измельчить на терке, лучше мелкой.

На тесто выложить перец, затем колбасу.

И посыпать сыром.

Выбрать «Выпечка» на 25-30 минут.

Услышав сигнал таймера, открыть крышку и пройтись по краю пиццы силиконовой лопаткой, поддевая ею дно пиццы, наклонить чашу набок и на лопатке вытащить испеченную пиццу.

Переложить блюдо на тарелку и подавать на стол. Ароматная пицца в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Альтернативные видео рецепты пиццы в мультиварке:

No votes yet.

Please wait…

Пицца на слоеном тесте

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного теста в мультиварке. Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.

1

Дрожжевое тесто

Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.

Тесто на кефире

Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.

Сметанное тесто

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки.

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

3

Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.

Размер пиццы зависит от диаметра чашки мультиварки. Обычно готовое изделие получается небольшим, поэтому для угощения гостей придется приготовить несколько порций.

Ингредиенты для «Хрустящая пицца в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное


    65 г

  • Сметана


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (граненный 250 мл + немного муки на подпыл)

    3/4 стак.

Начинка

  • Майонез

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Кетчуп


    0,5 ч. л.

  • Ветчина


    3 ломт.

  • Сыр твердый


    20 г

  • Приправа

    (у меня «Тоскана» и «Сушёный чеснок»)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2704.1 ккал

белки

63.4 г

жиры

113.5 г

углеводы

363.4 г

Порции
ккал1352.1 ккалбелки31.7 гжиры56.8 гуглеводы181.7 г
100 г блюда
ккал365.4 ккалбелки8.6 гжиры15.3 гуглеводы49.1 г

Мощность: 990 Ватт

Программа: Пицца (20 минут)

Рецепт «Хрустящая пицца в мультиварке»:

Смешать прсеянную муку, масло и сметану. Замесить эластичное тесто.

Пока будете готовить начинку (нарезать ветчину и тереть сыр), тесто нужно убрать в холодильник. Так будет удобнее потом с ним работать.))
Момент заготовки начинки я снимать не стала. Думаю, с этим каждый справится. ))
Готовое, немного охлаждённое, тесто раскатать на припылённом мукой столе в круг по размеру мультиварки (у меня диаметр 21 см). Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.

Тесто можно сразу переложить в мультиварку, а потом смазывать и посыпать начинкой.
И, кстати, лучше тесто готовить на пергаменте, потом удобнее будет доставать его! )) Я этот момент упустила, пришлось немного потрудиться, чтобы вызвалить пиццу из мульти. ))
Итак, тесто смазать сначала майонезом.

Затем кетчупом.

Поверх кетчупа разложить кусочки ветчины. Тут я еще посыпала приправой «Тоскана» (она с кусочками сушёных томатов) и «Сушёный чеснок». Мне нравится. )) Вы же добавляйте приправку по своему вкусу, кому что больше нравится!! ))

Далее следует слой натёртого на мелкой тёрке сыра.

Теперь включаем мультиварку на режим «Пицца» и выпекаем до готовности.
По рецепту следовало готовить её аж 50 минут! Но у меня уже через 20 минут всё было готово!! ))

Пицца получается вкусной на тонком хрустящем тесте! )) Сразу предупрежу, что тесто жирноватое, для худеющих точно не вариант. )) А остальным любителям вкусно покушать в самый раз!! ))

Милые поварята, угощайтесь!!!))
Всем приятного аппетита!!! )))

Готовим дома: рецепт пиццы в мультиварке

Итальянская пицца уже давно прижилась в нашей стране. Несомненным достоинством этого блюда является то, что для начинки можно использовать абсолютно любые продукты. К тому же рецепт пиццы в мультиварке довольно прост. Этот умный аппарат великолепно испечет кушанье, не подсушив при этом корж, и в нужный момент отключится сам. Поэтому вам совсем не обязательно постоянно находиться на кухне и проверять готовность блюда.

Рецепт пиццы в мультиварке

Для приготовления четырех порций вам понадобится: стакан кефира, яйцо, 15 г соды, щепотка сахара, 250 мл муки. Для начинки возьмите пол-луковицы, 80 г салями, кетчуп, 100 г маринованных грибочков, 100 г сыра и растительное масло. Из кефира, соды, яйца, муки и соли замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Нарезанный полукольцами лук обжарьте. Емкость мультиварки смажьте маслом и застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Аккуратно смажьте основу кетчупом. Сверху положите лук, салями и грибы. Посыпьте пиццу сыром и включите на 50 минут режим «Выпечка». 

Рецепт пиццы в мультиварке на дрожжевом тесте

Необходимые ингредиенты: 20 г дрожжей, теплая вода (350 мл), 10 г соли, 50 г сахарного песка, 3-4 стакана муки и подсолнечное масло. Для начинки потребуется томатный соус, 500 г куриного филе, четыре помидора, 200 г вареной колбаски, 200 г сыра, лук, три яйца, майонез и 100 г ананасов. Итак, готовим пиццу дома в мультиварке. Смешайте в отдельной емкости сахар, дрожжи, теплую воду и соль. Влейте чуть-чуть подсолнечного масла. Понемногу добавляйте муку, чтобы получилось упругое тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Отварите в воде куриное мясо. Колбасу и филе нарежьте квадратиками. Измельчите и замаринуйте лук. Для этого в кипящую воду положите две ложки сахара, 15 г соли и 20 г уксуса. Опустите туда лук на две минуты. Затем слейте жидкость на дуршлаг. Промойте лук водой. После этого кубиками нарежьте томаты и натрите сыр. Тесто разделите на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в лепешку и переложите в емкость мультиварки. Смажьте основу соусом и выложите начинку в определенной последовательности: лук, мясо, ананасы, колбаса, майонез, томаты и сыр и залейте сырым взбитым яйцом. Приготовление пиццы в мультиварке в режиме «Выпечка» займет 60 минут. Оставшееся тесто можно положить в холодильник, чтобы через несколько дней приготовить новую лепешку.

Рецепт пиццы в мультиварке с фаршем

Ингредиенты: 300 г теста (дрожжевого), 200 г мясного фарша, лук, большой помидор, 60 г сметаны, 300 г шампиньонов, томатная паста, специи, немножко муки, соль. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в тоненький блинчик, 5-6 мм толщиной. Чашу мультиварки, чтобы корж не пригорел, смажьте маслицем. Измельчите, а затем толкушкой разомните лук. Он должен пустить сок. Нарежьте грибочки. Смешайте в отдельной миске лук, шампиньоны, ложку сметаны, специи и соль. По лепешке равномерно распределите фарш и грибную начинку. Кружочками нарежьте томат и разложите его на пицце. Смешайте ингредиенты для соуса: 30 г сметаны, четыре ложки воды, томатную пасту и соль. Полейте пиццу небольшим количеством заправки и посыпьте сыром. Спустя сорок минут в режиме «Выпечка» кушанье будет готово. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий