Пирог с ананасами

Содержание

Рецепт «Пирог с ананасами и мандаринами»:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Постепенно вбить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму (пирог сильно поднимается). Я использовала разъемную форму.

Для начинки нам понадобятся дольки мандаринов и ананасов в сиропе. Можно использовать и обычные мандарины, предварительно очищенные от белых пленок и мембраны.

Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать.
Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать.

Смешать фрукты и кокосовую массу.
Затем добавить туда 5 ст. л. сиропа из банок и сливки.
Выложить массу равномерно на тесто.

Выпекать 45 мин. при температуре 200*С, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. За основу коржа для торта я взяла рецепт классического бисквита. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром в кремообразную массу. Я взбивала на средней скорости миксера 10 минут.
  2. Просеять во взбитые яйца муку. Я всегда просеиваю муку в тесто. От этого мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
  3. В муку добавить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Тесто для бисквита получается по консистенции похожим на мед.
  5. Чашу мультиварки смазать маргарином или маслом.
  6. Выложить жидкое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» ровно 65 минут. По истечении времени мультиварка сигналом оповестит вас о готовности бисквита. Я пеку торт в мультиварке Филипс 3136/03 и за 65 минут она испекла отличный бисквит. Он хорошо поднялся, получился пышным и воздушным.
  7. Достать бисквит из мультиварки можно при помощи емкости для варки на пару. Просто опустите в чашу пластиковую форму и переверните чашу вместе с формой на стол. Снимите чашу, выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
  8. Крем для торта будет из сметаны, сгущенки желатина (замоченный в воде, либо в соке от ананасов). Итак, сметану и сгущенное молоко выложить в емкость, в которой будем впоследствии их взбивать.
  9. Взбить венчиком.
  10. Желатин высыпать в кастрюльку и налить сок от консервированных ананасов либо воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь и слегка остудить.
  11. Пока желатин остывает, порезать ананасы.
  12. Бисквит для этого торта также необходимо порезать. Для этого поделить остывший бисквит визуально на три части и отрезать нижнюю часть. Оставшуюся большую часть порезать кубиками.
  13. К этому времени желатин слегка остыл. Его нужно вылить к взбитой сметане со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Крем для торта готов.
  14. Взять салатник, застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  15. Кусочки бисквита окунать в крем и выкладывать в салатник. Положить кусочки ананаса.
  16. И так до тех пор, пока не заполнится весь салатник. Сверху вылить оставшимся кремом.
  17. Сверху салатник закрыть отрезанным ранее нижним коржом. Закрыть пленкой торт и убрать в холодильник на пару часов, пока желатин не застынет.
  18. Сверху торт я решила полить шоколадной глазурью, хотя можно, например, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить в кастрюльке какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 10 минут.
  19. По истечении двух часов можно проверить готовность торта. Если желатин застыл, то можно торт с ананасами доставать из холодильника, перевернуть салатник на блюдо и снять его вместе с пленкой.
  20. Полить шоколадной глазурью и можно подавать гостям к столу.

Торт получается просто обалденным. Желейный крем имеет аромат сгущенного молока, что делает выпечку очень вкусной. Приятного чаепития!

Ананасовый кухен с кокосом

Кухен — это немецкий пирог с добавлением различных фруктов. В этот раз в него предлагается положить ананасы и, кроме того, сделать интересную заливку с кокосом. Этот рецепт пирога с консервированными ананасами придётся по вкусу даже самым большим сладкоежкам. Чего-чего, а сахара в нём много. По желанию его количество можно даже немного уменьшить. Особенно это заметно в сладкой заливке.

Для теста потребуются такие продукты:

  • 50 грамм мягкого масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для заливки сверху ещё нужно взять:

  • небольшую банку консервированных ананасов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • 150 грамм кокосовой стружки.

Вместо консервированных фруктов можно использовать свежие. В этом случае пирог с ананасами в мультиварке получится не таким сладким, даже с кислинкой.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.

Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.

Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок

Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут

Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов

Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.

Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.

Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.

Готовая карамель выглядит вот так.

Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.

В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.

Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.

Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.

Вот такая аппетитная красота получилась!

Порядок приготовления

Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Ещё раз взбить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять лопаточкой. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Немного утопить в тесте.
Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут

Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10–15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница — мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет растопить сливочное масло, я это сделала в мультиварке, чем «убила двух зайцев одним ударом», то смазывать маслом чашу уже не нужно.

Теперь нужно будет отделить яичные белки от желтков. Сахарный песок делим на две равные части и одну часть смешиваем с белком, а вторую с желтком. Теперь отдельно взбиваем в пену желтки и белки.

Затем нужно погасить пищевую соду и отправить ее во взбитый белок, перемешать.

В большой чашке смешиваем взбитые белки и желтки. Добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех и ананасовый сок. Все тщательно перемешиваем, желательно делать это венчиком или миксером. Благодаря мускатному ореху тесто приобретает легкий коричневый оттенок и нежный аромат, а смешиваясь с ароматом ананаса, пирог становится еще более вкусным.

Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки посыпаем манной крупой и выливаем в нее приготовленное тесто. Затем берем 4 кольца ананаса и выкладываем поверх теста.

Ананасовый пирог в мультиварке Панасоник

В обычной мультиварке без давления мощностью 670 Вт  с объемом чаши 4.5л пирог с консервированными ананасами можно приготовить на программе «выпечка» за 65 минут.

Пирог с ананасами  в мультиварке – скороварке Unit

Закрываем крышку мультиварки и открываем клапан пароотвода и выставляем режим «Выпечка», у меня мультиварка с функциями скороварки, поэтому она справилась с выпечкой за 30 минут + 10 минут на подогреве.

Затем открываем крышку и извлекаем пирог из мультиварки при помощи корзинки — пароварки, перекладываем его на блюдо, в середину выкладываем еще одно кольцо ананаса и посыпаем сахарной пудрой весь пирог.

Ананасовый пирог в духовке

Если вы выпекаете пирог с шайбами ананасов в духовке, то вам нужно предварительно разогреть духовку до 180° градусов и только после отправлять в нее форму с тестом.

Чтобы пирог – перевертыш имел красивую карамельную глазурь, дно смазанной формы нужно равномерно посыпать сахаром, а на него уложить колечки ананасов. Сверху залить жидким тестом.

Выпекаем пирог 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой или зубочисткой, если после опускания ее в пирог она осталось сухой и без прилипших к ней кусочков теста, то ваш пирог готов.

Думаю, что такой пирог смогут с легкостью приготовить мужчины для своих прекрасных дам, ведь все довольно просто.

Радуйте друг друга как можно чаще приятными сюрпризами!

За рецепт и фото ананасового пирога благодарим Славяну! В этом ананасовом пироге — перевертыше внутри кусочки шоколада. Шоколад крошился прямо на тесто в мультиварке, когда им залили кружки ананасов. Во время выпекания он чуть осел и получился внутри пирога.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рецепт «Пирог с ананасом «Тропиканка»»:

Все происходит очень быстро (и просто), поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев — 180*С.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.

Миндаль измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку, но не до состояния муки.
Миндаль стоит заранее очистить. Залить орехи кипятком на 10 минут, слить воду. Кожица набухнет и ядрышко миндаля окажется как бы в раздувшемся шарике. И удалить кожицу не составит никакого труда.

Муку просеять с разрыхлителем и в два-три приема ввести ее в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно — до однородности теста.

Добавить миндаль, аккуратно перемешать.

Кусочки ананаса (небольшие) обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, дно и бока формы смазать маслом.
ЛОПАТКОЙ выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 40-45 минут при 180*С. За 15 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой (если будет сильно румяниться) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить минут 15-20 в форме.

И только потом вынуть пирог из формы.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить глазурью, шоколадной или сахарной.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом

Понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 десертные ложки разрыхлителя;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 3 больших яйца;
  • 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
  • 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
  • кокосовая стружка для декора.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 306 кКал.

Этапы выпечки:

  1. Прогреть духовку до 180 градусов;
  2. Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
  3. Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
  4. В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
  5. Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
  6. Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
  7. Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
  8. Остудить на решетке в форме;
  9. После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.

Пирог перевертыш с консервированными ананасами в духовке и рецепт для мультиварки

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.

Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика.

А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.

По возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.

Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.

Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца. Взбиваем миксером.

На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния

Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.

Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.

Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом. Следом отправляем разрыхлитель и соду.

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.

Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне. Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым.

Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.Если у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками. Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Выпечку достаем из духовки. Оставляем её в форме до полного остывания.

Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске.

Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с ананасом: рецепт с фото

Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

Состав:

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. Разбиваем в сухую чашу яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и ванилин.
  3. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
  4. На паровой бане растапливаем масло.
  5. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
  6. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
  10. Разъемную форму посыпаем манной крупой.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выкладываем сверху ананасовые кольца.
  13. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.

На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Рецепт «Венский кекс с «ананасами»»:

Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь. Как только сахар немного растворится, добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье более густое — кабачков можно положить немного больше.

Когда варенье готово — стакан варенья сразу оставляем для кекса, а остальное в банки!

Далее замешиваем тесто — яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, муку и разрыхлитель.

Кабачки выложить на небольшое сито и дать стечь сиропу

Тесто выливаем в форму

Выкладываем на тесто наши «ананасы»

Отправляем нашу «заготовку» в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут

Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 10 грамм.

Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.

Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.

Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.

Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.

Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.

Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.

Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.

Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.

Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.

Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кексы сметанные с кусочками ананаса»:

Яйца взбить в густую массу.

Сахар смешать с ванильным сахаром и вводить в яичную смесь частями, постоянно взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут.

Добавить в чашу сметану (она быстро ушла на дно) и хорошо взбить.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем. Просеить и добавить в яично-сахарно-сменанную смесь. Перемешать массу лопаткой.

Добавлять частями просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Замес выполняем лопаткой. Каждый раз, после добавления муки, перемешивать тесто лопаткой до гладкого однородного состояния.

Кусочки ананаса (у меня уже готовые резаные, если у вас кольца, их нужно нарезать небольшими дольками) пересыпать крахмалом.

В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. сметанного теста. На тесто выкладывать кусочки ананаса.

Сверху примерно 1ч. л. теста. Заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся.

Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

И еще 6

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.

Охлажденные кексы освободить из форм.

Подаём кексы на десерт к чаю или кофе.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Кекс «Банановый шик» в мультиварке»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 1,5 — 2 раза.

Добавляем сметану и растительное масло. Взбиваем еще пару минут. Миксер убираем, он нам больше не нужен.

В полученную массу добавляем измельченные бананы: измельчаем прям руками, рвем на кусочки. Перемешиваем лопаточкой.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно и тщательно. Тесто должно быть как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и задаем время — 50 мин. Готовность проверяем шпажкой — если сухая, кекс готов.

Вынимаем готовый кекс при помощи сетки для варки на пару, остужаем полностью и украшаем по своему усмотрению.

Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Солнышко»»:

  • Ананас

    (Ананасы консервированные кольцами. Баночка объемом 850 мл. Можете взять и свежий предварительно вырезав в нем сердцевину.)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (По желанию)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3407.8 ккал

белки

65.1 г

жиры

42.6 г

углеводы

692.5 г

Порции
ккал568 ккал белки10.9 г жиры7.1 г углеводы115.4 г
100 г блюда
ккал318.5 ккал белки6.1 г жиры4 г углеводы64.7 г

Рецепт «Пирог с ананасами «Солнышко»»:

Подготавливаем все необходимые продукты. Выбираем программу выпечка и минимальное время, у меня это 20 минут. В разогретой чаше при открытой крышке растапливаем столовую ложку сливочного масла. И по дну чаши рассыпаем 3 ст. ложки сахара.

Выкладываем ананасы по кругу сколько вместится в Вашу чашу. Закрываем крышку на 10 минут. Можете меньше, если знаете, что Ваша мультиварка немного подзажаривает. Делается это для того, чтобы карамелизовать ананасы. Даже если в конце выпечки они у Вас получатся немного подгоревшие на вкус это не влияет. Получается даже лучше. Если не хотите их карамелизовать, то просто выложите ананасы.

Яйца взбиваем как минимум 7 — 10 минут

Это очень важно и влияет на высоту и вкус Вашего пирога. После чего к яйцам не переставая взбивать добавляем постепенно сахар, взбиваем еще несколько минут

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, по желанию можете добавить ваниль. Если Вы делаете такой пирог с яблоками, то можете добавить корицу, получится очень вкусно. Вводим постепенно в тесто муку и перемешиваем обычной вилкой. Тесто воздушное, нет никаких комочков.

Оставшиеся в банке ананасы произвольно нарежьте и добавьте к тесту, все перемешайте. Если делаете пирог с яблоками, то нарежьте кусочки яблок.

В чашу мультиварки аккуратно на ананасы вылейте тесто. Закройте чашу и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. После чего на подогреве подержите пирог несколько минут.

Когда Вы откроете крышку, а делайте это сразу после нескольких минут подогрева Вам покажется что пирог поднялся, но он некрасивый. Не переживайте, это впечатление обманчиво. Теперь берем чашу для готовки на пару. Прикладываем ее к чаше мультиварки и переворачиваем пирог. Все вот такая красота получается.
Вот такая красота получается в яблоками. С яблоками пирог на вкус более «теплый» у меня с ароматом корицы. С ананасами с кислинкой. Но обо пирога Вам обязательно понравятся. Если Вы печете пирог в духовке, то делаете тоже самое, только карамелизуете просто сначала на плите, а потом отправляете в духовку, до готовности, И лучше всего использовать высокую форму. Я если делаю в духовке, то использую кастрюлю.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий