Содержание
- 1 Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)
- 2 Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
- 3 На кефире с дрожжами
- 4 Ингредиенты для «Пирог заливной «Весенний» из мультиварки»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Пирог заливной «Весенний» из мультиварки»:
- 7 Ускоренный вариант
- 8 Открытый пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
- 9 Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:
- 10 Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд
- 11 Рецепты с капустой и другими начинками
- 12 Пирог с капустой в мультиварке
- 13 Кулинарные хитрости
- 14 Вариант на кефирном тесте
- 15 Ингредиенты для «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:
- 16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 17 Рецепт «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:
- 18 Быстрый рецепт пирога на кефире
Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)
Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.
Ингредиенты:
- три яйца;
- полтора стакана муки;
- ложечка соды;
- 375 мл простокваши (кислое молоко);
- куриный или свино-говяжий фарш;
- 350 гр. свежей капусты;
- половинка небольшой морковки;
- маленькая луковица;
- ложечка несолёного густого томата;
- масло, высокоочищенное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.
Шаг 2:
Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.
Шаг 3:
Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.
Шаг 4:
Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 5:
В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.
Шаг 6:
Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.
Шаг 8:
Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.
Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.
Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
Пирог с капустой и яйцами – очень нежная и вкусная выпечка, приготовить которую можно также с помощью кухонного помощника – мультиварки
Предлагаемый рецепт — один из самых удачных: тесто хорошо пропекается, и пирог получается просто волшебным! Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении выпечки в мультиварке — необходимость переворачивать ее. Иначе макушка останется бледной и влажной.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 400-450 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как сделать капустный пирог с мультиварке
- Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
- Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто.
- Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
- Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
- Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.
Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.
К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
На кефире с дрожжами
Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.
- Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
- Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
- Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
- Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
- Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
- Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
- Верхним слоем станет последняя лепешка.
- В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.
Ингредиенты для «Пирог заливной «Весенний» из мультиварки»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
500 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Сметана
(жирность 15%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
(без верха, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.8 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
179.5 г |
100 г блюда | |||
ккал173.1 ккал | белки4.7 г | жиры10.3 г | углеводы15.5 г |
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог заливной «Весенний» из мультиварки»:
Для приготовления пирога использую мультиварку от REDMOND.
Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла, присыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.
Молодую капусту нашинковать, залить кипятком и сразу слить, промыть ледяной водой, отжать. Растопленое теплое сливочное масло влить в капусту, посолить по вкусу, все перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, соль, специи по вкусу, перемешать до однородности, муку просеять с разрыхлителем теста, все соединить, перемешать до однородности.
Соединить капусту и заливку для пирога, перемешать, выложить в чашу мультиварки. По желанию в пирог можно добавить нарезанную соломкой ветчину, сосиски либо отварное мясо, нарезанную зелень по вкусу. При использовании капусты зимних сортов — ее необходимо предварительно протушить до полуготовности.
Установить режим «выпечка», после звукового сигнала об окончании программы извлечь пирог с помощью поддона для приготовления на пару (перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на поддоне).
Затем переложить пирог верхней частью на дно, выпекать еще 10-15 минут. Готовый пирог слегка охладить на решетке, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Ускоренный вариант
Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.
Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:
- Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
- После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
- Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».
Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.
А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.
Продукты:
- капуста – 450 г;
- мука – неполный стакан;
- соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
- масло сливочное – 100 г;
- пекарский порошок – неполная чайная ложка;
- сметана низкой жирности – 250 г;
- яйца – 3 шт.
Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:
- Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
- В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
- А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
- Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
- Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
- Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
- Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
- Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
- Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
- И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
- Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
- А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.
Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!
Открытый пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
Киш – это открытый пирог с разнообразными начинками и сметанной заливкой. Приготовим его с овощной смесью, состоящей из цветной капусты, брокколи и тыквы.
Тесто:
- 150 гр. сухого творога;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки натертого на мелкой терке твердого сыра.
Начинка:
- 600 гр. овощной смеси, пропорции овощей можно определять на свой вкус, но наиболее нарядным получится пирог, если взять цветную капусту, тыкву брокколи в равных количествах – по 200 гр.;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 гр. адыгейского сыра или брынзы.
Выкладываем в миску для замеса творог, добавляем тертый сыр и сырое яйцо, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и соль, затем всыпаем муку. Тесто получится густым, но немного липким. Укладываем его в пакет и помещаем на холод на 2 часа.
Оба вида капусты разбираем на соцветия, очищенную тыкву нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем овощи в паровой контейнер, в чашу наливаем воду и готовим 20 минут в режиме «Варка на пару». Готовые овощи остужаем.
Чашу моем, вытираем, смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто, формирую лепешку с высоким бортиком. На тесто выкладываем отваренные овощи. Наливаем на овощную смесь заливку. Для заливки перемешиваем сметану с яйцами и мелко натёртым сыром (брынзой). Готовим около 60 минут.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:
Мелко шинкуем головку репчатого лука.
Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме «выпечка».
В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.
Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.
А пока займемся тестом
, которым будем заливать нашу капусту.
Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.
Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.
Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут.
После сигнала пирог с капустой в мультиварке
готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!
Заливной капустный пирог в мультиварке
получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4
из 5
Рецепт нежного пирога с капустой в мультиварке Редмонд
Редмонд уже давно славится своим особым вкусом среди домашней выпечки. Не секрет, что уже многие десятилетия выпечка с капустой пользуется успехом у многих хозяек, так как пироги с капустой пеклись еще на Руси по самым значимым праздникам.
В таком случае выпечка с капустой получится еще вкуснее и нежнее, так как мультиварка способна придать тесту мягкость и пышность, а начинке превосходную сочность.
– потрясающее блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Готовить его очень легко и быстро, а результат непременно получится отличным.
Пирог получается ровным, слегка коричневого цвета, мягким и не рассыпчатым. А если по мере приготовления его промазать маслом, тесто приобретет отличный вкус и внешний вид.
По желанию вместе с капустой в выпечку можно добавить любые овощи, колбасу, сыр, зелень и даже мясо. Стоит отметить, что этот рецепт считается классическим, поэтому любая добавка сделает его более сытным и питательным.
Преимущество домашнего капустного пирога состоит в том, что его можно делать по-разному – капуста добавляется либо в тесто, либо выкладывается верхним слоем.
В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки, так как блюдо в любом случае получится очень вкусным и питательным.
Секреты приготовления такого рецепта позволят хозяйкам приготовить чудесную выпечку, которую непременно оценят все, кто ее попробует. Такими секретами считаются:
Старайтесь использовать молодой кочан капусты – так начинка получится более нежной, сочной и однородной.
Кроме того, молодая капуста не имеет толстых листьев, что делает блюдо более грубым и твердым. Если же найти такой кочан не удастся, можно взять старый вилок, но тогда его стоит хорошо обжарить перед добавлением в тесто.
Чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, в нее помимо капусты можно добавить грибы, яйца, фарш или иные ингредиенты.
А вот от свежего не обжаренного лука стоит отказаться, так как он будет хрустеть, и придавать не очень приятный вкус фаршу.
Многое в домашней выпечке зависит от теста – поэтому оно должно быть мягким, нежным и пышным. Для этого в него можно добавлять молочные продукты, такие как творог, майонез, сметану, кефир и так далее.
Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким и густым. Лучший вариант домашнего теста – консистенция сметаны
- Чтобы пирог равномерно пропекся, его стоит перевернуть в процессе готовки. Так он получится ровным и с легкой золотистой корочкой. Для быстрого переворачивания можно воспользоваться корзиной для пароварки.
- Мясной фарш для начинки можно добавлять в тесто сырым, также, как и молодую капусту. В таком случае рецепт можно назвать диетическим, по мнению врачей.
Приготовление пирога с капустой – дело легкое, поэтому если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, обязательно запомните этот рецепт, который получается не только вкусным, но и полезным.
Данный рецепт считается стандартным, поэтому первоначально его можно приготовить без всяких добавок, а после начать экспериментировать с любой начинкой.
Рецепты с капустой и другими начинками
Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским.
С фаршем
В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.Итак, используйте продукты:
- капусту — 500 г;
- фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 3 шт.;
- муку — 6 ст. ложек;
- разрыхлитель — десертная ложка;
- сметану −100 г.
- Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
- В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
- На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.
С грибами
Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:
- Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
- Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
- Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
- Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
- В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.
Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня
Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон
Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так
Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть
Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!
Пирог с капустой в мультиварке
Эта выпечка поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей или состряпать угощение для домочадцев, что называется, «на скорую руку». Пирог с капустой в мультиварке готовится следующим образом:
- Нашинкуйте для начинки половину небольшого кочана капусты, нарежьте одну луковицу полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», смажьте ее чашу растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут лук до прозрачности. После этого погрузите в нее капусту, перемешайте и запекайте под закрытой крышкой десять минут. Мелко нарубите пять вареных яиц, добавьте их к капусте и готовьте все вместе еще некоторое время. Готовую начинку посолите, поперчите, смешайте с измельченным укропом и дайте немного остыть.
- Для теста смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, пакетик разрыхлителя и соль. После это аккуратно добавьте 450 граммов просеянной пшеничной муки и замесите пластичное тесто.
- Приступаем к выпечке пирога. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в чашу (которую следует предварительно помыть и вытереть насухо). Тесто должно закрывать дно и сформировать бортики высотой в пять сантиметров. Выложите начинку, закройте ее вторым пластом и соедините края. Выпекайте пирог в мультиварке около часа.
Кулинарные хитрости
Бояться выпечки совершенно не стоит. Главный секрет здесь – соблюдать в точности все пункты рецепта и быть крайне внимательным к пропорциям. Есть также и другие полезные советы, к которым можно прислушаться:
- Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто – сметанное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
- Можно использовать и квашеную капусту в качестве начинки. Только к ней надо будет добавить вареное яйцо;
- Для пикантного вкуса можно сверху пирог посыпать корицей;
- Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
- Лучше всего при использовании свежей капусты для начинки, брать молодые кочаны. Вкус будет насыщеннее;
- Некоторые мультиварки не имеют режима «Выпечки», но в них есть подобные режимы, которыми можно воспользоваться. Необходимо лишь внимательно прочитать инструкцию;
- Если используется старая капуста, то ее обязательно необходимо мелко нашинковать и предварительно протушить;
- В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
- При выпекании пирога в мультиварке его обязательно необходимо переворачивать, иначе сверху он не пропечется.
В точности соблюдая все пункты рецептов и применяя полезные советы на практике, гарантированно можно получить вкусный и сытный пирог с капустой, который прост в приготовлении.
Вариант на кефирном тесте
Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.
Вам понадобятся
Тесто
Мука | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Яйца | 2 шт. |
Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.
Начинка
- 400-500 г капусты;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 5 г соли;
- 7 г молотого черного перца.
Дополнительно
20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Тесто
- Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
- Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
-
Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.
Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!
Начинка
Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
Тушим до готовности, помешивая время от времени
Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.
Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.
Сборка пирога и выпечка
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
- Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
- Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
- Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
- Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.
- Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.
Ингредиенты для «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:
-
Творог
(у меня обезжиренный)
—
100 г -
Сметана
(у меня 20%)
—
100 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
(+ по вкусу в начинку)
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1-2 ст.ложки)
—
320 г -
Фарш мясной
(у меня свинина с говядиной 50:50, начинка)
—
250 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(начинка)
—
250 г -
Лук репчатый
(начинка)
—
1 шт -
Порошок чесночный
(начинка)
—
0,5 ч. л. -
Базилик
(сушеный, начинка)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(начинка)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
269.8 г |
Порции | |||
ккал321.1 ккал | белки8.8 г | жиры13 г | углеводы33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал196.1 ккал | белки5.4 г | жиры7.9 г | углеводы20.6 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Творожный пирог с капустой в мультиварке»:
Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут.
Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая.
Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.
Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.
В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.
Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.
Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.
Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста.
Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;)
Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.
После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.
Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.
Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Быстрый рецепт пирога на кефире
Если не хватает времени, то выручает быстрый рецепт приготовления капустного пирога, который замешан на кефире.
- 350 гр. капусты;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
- 0,5 чайной ложки соды.
Шинкуем капусту тонко, солим, перетираем руками. Оставляем на несколько минут, затем отжимаем выделившийся сок. Так обрабатывают молодую капусту, овощи зимних сортов необходимо предварительно пробланшировать. Для этого, нашинкованную капусту заливаем кипятком, добавляем соль и кипятим две минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг, капусту охлаждаем и отжимаем.
Масло размягчаем, оно должно стать совсем мягким. Растираем его вместе с сырыми яйцами с добавлением сахарного песка и соли. В кефир всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем муку, которую не забудем предварительно просеять. Когда тесто станет похожим по густоте на магазинную сметану, муку добавлять прекращаем.
Смешиваем подготовленную капусту в готовое тесто, перемешиваем. Готовим приблизительно 60 минут. В процессе приготовления можно перевернуть пирог.