Крабовые палочки — рецепты

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и тунцом

Ярые поклонники рыбных деликатесов будут в восторге, гости сочтут закуску легкой и изысканной.

Ингредиенты:

  • Крабов. палочки — 160 г
  • Яйцо — 8 шт
  • Тунец — 130 г
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Открываем тунец и аккуратно сливаем жидкость.

Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки.

В чашу имеющегося блендера кладем произвольно нарезанные крабов. палочки, тунец, желтки и майонез. Перебитую пасту кладем в средний кондитерский мешок.

Раскладываем белковые половинки на блюдо нежно, чтоб не сломать и наполняем по форме кремовой корзинки. Украшаем индивидуально.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепты

Заливной пирог с крабовыми палочками

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

Ингредиенты:

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.

Приготовление пирога

  1. Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  3. Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.

Приготовление

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.
  • Соль, черный перец и сушеная паприка;
  • Масло для смазывания;

Пошаговое приготовление

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Советы и заметки

  • Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
  • В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
  • Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!
  • Смотрите видео как приготовить пирог с крабовыми палочками.
  • Советуем ознакомится с рецептом как приготовить кабачковые оладьи.

Рецепт «Пирожки с крабовыми палочками и морковью»:

Просеять муку и замесить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, загружая сначала жидкие составляющие, затем муку и дрожжи. Масло я нарезать мелкими кубиками. Тесто замешивается и подходит в течении 2 часов.

За это время нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть и сварить, чтобы он был рассыпчатым. В пирожках вкуснее рис круглых сортов.
Разогреть масло в глубоком сотейнике и спассеровать лук и морковь до смягчения и легкой позолоты.

Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки, посыпать орегано и перцем и прогреть минуты три до яркого аромата.

Снять с огня, добавить рис и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.

Готовое тесто обмять на смазанном маслом столе и разделывать масляными руками.
Тесто нежное, работать проще руками, без скалки.

Разделить тесто на маленькие шарики, расплющить их в некрупные лепешки. Разложить по ложке начинки и защипать пирожки.

Уложить на лист защипом вниз и дать расстояться. Смазать подсоленным и подслащенным молоком или яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румяности. Готовые пирожки вынуть и смазать сливочным маслом. Дать отдохнуть под льняным полотенцем.

Ну, а дальше- только успевай чай кипятить!

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин —  100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Ингредиенты для «Итальянский рулет с фаршированными крабовыми палочками»:

  • Брокколи

    (в тесто)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Сода

    (в тесто)

    1/4 ч. л.

  • Сметана

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Консервы рыбные

    (у меня тунец (в паштет))

    1 бан.

  • Лук красный

    (в паштет)

    1 шт

  • Лайм

    (сок (в паштет))

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (в паштет)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (2 ст.л. в паштет, остальное в крабовые палочки)

    150 г

  • Крабовые палочки


    8 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Креветки


    200 г

  • Маслины

    (для украшения)

    1 бан.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2228.8 ккал

белки

164.6 г

жиры

116.2 г

углеводы

119.9 г

Порции
ккал278.6 ккал белки20.6 г жиры14.5 г углеводы15 г
100 г блюда
ккал119.2 ккал белки8.8 г жиры6.2 г углеводы6.4 г

Рецепт «Итальянский рулет с фаршированными крабовыми палочками»:

Сварить брокколи, остудить и измельчить в блендере с 2 ст. л. сметаны.

Взбить 2 яйца с щепоткой соли до белого состояния, добавить 1/4ч. л. соды, 2 ст. л. муки, измельченный брокколи и все аккуратно перемешать. Вылить на противень 30×20 см с промасленной бумагой наше тесто-фриттату. Нарезать маслины кружочками и выложить поверх теста. Поставить противень в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и оставить остужаться.

Отварить креветки и почистить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, промазать плавленым сыром, положить полоску огурца, полоску болгарского перца и креветки. Все свернуть обратно рулетиком.

Делаем паштет: измельчить банку рыбных консервов, добавить туда 2 ст. л. плавленого сыра, 1 натертое яблоко, сбрызнутое соком лайма, и 1 мелко нарезанную красную луковицу.

Выкладываем паштет на готовый корж, на него по одному краю выкладываем фаршированные крабовые палочки и сворачиваем все, аккуратно прижимая рулетом.

Даем рулету постоять и пропитаться в холодильнике. Подавать к столу, нарезав кружочками с солеными маслинами. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.
3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.
4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.


5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.


8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.
Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 100 мл
  • крабовые палочки – 200 гр (1 большая упаковка)
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу
  • приправа «Смесь перцев» или черный перец по вкусу

Мультиварки прочно входят в нашу жизнь и позволяют заменить несколько кухонных электроприборов сразу. Печь пироги они тоже, кстати, умеют, и приготовление пирога в мультиварке практически ничем не отличается от обычного, давно известного нам способа – замесить тесто, выложить на противень или форму, поставить в духовку и ждать. Но при приготовлении в мультиварке вам не придется постоянно поглядывать на пирог, опасаясь, что он подгорит или не пропечется, мультиварка сделает все за вас. А вам остается замесить тесто, приготовить начинку, положить все в мультиварку, запустить программу и дождаться ее завершения. Тесто для такого пирога может быть любым, даже жидким, в рецепте, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru он как раз и будет таким.

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке может стать настоящим украшением вашего стола, он отлично подойдет в виде основного блюда или закуски, если подать пирог уже разрезанным на порционные куски.

Оригинальная подача пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки или домашнего праздничного стола – его можно подать и на шпажках. А нежный вкус придется по нраву даже детям.

Итак, приступим к приготовлению закусочного пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке. Рекомендуемая мощность – 800 Ватт. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней выпечка всегда получается потрясающей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий