Содержание
- 1 Классический рецепт пирога с яйцом и луком
- 2 Рекомендации по приготовлению
- 3 Заливной пирог с картошкой в мультиварке
- 4 Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
- 7 Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
- 8 Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке
- 9 Заливной пирог с капустой в мультиварке
- 10 Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
- 11 Ленивый пирог в мультиварке
- 12 Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке
- 13 Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
- 14 Очень вкусный пирог!
- 15 Как приготовить:
- 16 Наливной пирог на сметане
Классический рецепт пирога с яйцом и луком
Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.
На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).
Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.
Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.
Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.
Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.
Рекомендации по приготовлению
-
Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.
-
Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.
-
Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.
-
Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.
-
Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.
-
Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
Для теста
-
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Сметана
—
40 г -
Соль
—
2 щепот. -
Разрыхлитель теста
(или сода)
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Лук репчатый
—
400 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Для заливки
-
Сметана
(30%)
—
250 г -
Яйцо куриное
(сырое)
—
3 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3952.2 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
287.1 г |
углеводы
269 г |
Порции | |||
ккал329.4 ккал | белки6.5 г | жиры23.9 г | углеводы22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал256.6 ккал | белки5 г | жиры18.6 г | углеводы17.5 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)
Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
Главные действующие лица.
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Говоря в очередной раз о достоинствах мультиварки, хочется сказать, что выражение «Все гениальное – просто!» подходит к этой теме как нельзя лучше! Имея под рукой минимальный набор продуктов, немного времени и желание угостить родных или друзей чем-то вкусненьким, с помощью чудесной электропомощницы вы без труда сможете приготовить отличное основное блюдо или угощение к чаю, не простаивая часами на душной кухне.
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в мультиварке. Капуста, яйца, сыр… Казалось бы, ничего необычного… Однако, я уверена, что попробовав такое кушанье один раз, вы будете готовить его снова и снова! Очень просто и очень-очень вкусно!
Чтобы приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 7 ст. л.
молоко – 100 г
масло сливочное – 100 г
сода
сольдля начинки:
капуста белокочанная
яйца – 2 шт.
масло сливочное для обжарки
перец черный молотый
сольдля заливки:
сметана – 3 ст. л.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
фета
перец черный молотый
соль
Как приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке:
1. В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Белокочанную капусту нашинковать, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, остудить. Выложить капусту и яйца в миску, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, молоко, муку, щепотку соды и небольшое количество соли (по вкусу).
3. Приготовить заливку. Для этого фету, сметану, яйцо, муку, черный молотый перец и соль по вкусу поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Переложить в подготовленную чашу тесто, разровнять (если есть необходимость), сверху выложить капустно-яичную начинку и залить заливкой.
5. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут. Время приготовления и режимы могут варьироваться в зависимости от конкретной модели электропомощницы.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу остыть, затем аккуратно извлечь готовое кушанье из чаши, переложить на тарелку и подать на стол.
Не стоит расстраиваться, если вы решили приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, но под рукой не оказалось указанного в необходимых ингредиентах сыра фета! Заменить данный продукт можно брынзой (не очень соленой), нежным козьим сыром, нежирным творогом, в крайнем случае, подойдет и плавленый или обычный твердый сыр. Помимо этого, вы можете сделать вкус пирога более насыщенным, добавив в начинку обжаренные грибы, репчатый лук (также обжаренный), мясной фарш, зелень и любые специи на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Рыбный пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты
В тесто:
• полтора стакана молока;
• 150 гр. домашних, застывших сливок или масла;
• 3 свежих яйца;
• рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;
• два стакана качественной пекарской муки.
В начинку:
• яйца отварные, куриные – 2 шт.;
• баночка консервов «Сардины в масле»;
• ложка 72% майонеза;
• немного луковых перьев.
Способ приготовления:
1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.
2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.
3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».
4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.
5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.
6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке
Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.
Продукты:
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- мука – 250 г.
Начинка:
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
Яйца поставим вариться.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно
При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально
Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.
Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!
Ленивый пирог в мультиварке
Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.
В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
- вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
- отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
- смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.
Слоёный пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
• два листа бездрожжевого слоёного теста;
• 150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;
• куриные яйца – 5 штук;
• столовая ложка молока;
• луковые негрубые перья.
Способ приготовления:
1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.
2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.
3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.
4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.
5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.
6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.
7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.
8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».
9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.
Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт
Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80-100 г
- Зеленый лук, укроп, петрушка
Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.
Подготовим начинку
Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.
Для теста смешать муку с разрыхлителем.
Яйца немного взбить миксером или венчиком
Добавить сметану, майонез.
Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Тесто должно быть жидкое.
Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет Часть теста вылить на дно мультиварки.
Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.
Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.
Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.
После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.
Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.
Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое
Капустно-мясной заливной пирог
Киш с курицей
Запеканка творожная
Творожно-сырный открытый пирог
Кабачково-морковные оладьи
Очень вкусный пирог!
Вы можете немного усовершенствовать любимый рецепт и приготовить новый заливной пирог. Например, в луково-яичную начинку добавьте отварной рис и твердый сыр.
Состав:
- твердый сыр – 0,1 кг;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- по 1 ч. л. соды, поваренной соли и сахарного песка;
- сливочное размягченное масло – 80 г;
- 5 шт. яиц куриных;
- 120 г рисовой крупы;
- зеленый перьевой лук;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Варим вкрутую 2 шт
куриных яиц.
Отвариваем рисовую крупу, шинкуем зеленый перьевой лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рисом и перьевым зеленым луком.
Приправляем домашним майонезом, солим по вкусу, хорошенечко размешиваем начинку.
Добавляем тертый сыр.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.
Вводим кефир.
Размешиваем тесто, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Далее поступаем так, как описано в предыдущих рецептах.
Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то обращайте внимание на функциональные особенности кухонного прибора.. https://www.youtube.com/embed/NMPKrc9J3P8
- Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты
- Как приготовить простой пирог с сосисками?
- Как испечь пирог с творожной начинкой: рецепты
- Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты
Заливное тесто – это простая и необычайно вкусная основа для домашней выпечки. Вы можете добавлять другую начинку, постоянно экспериментируя со вкусом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Как приготовить:
- Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
- В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
- Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
- На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
- Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
- Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
- Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».Приятного аппетита!
Наливной пирог на сметане
Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:
- в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
- добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
- просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:
- вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
- натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть заранее духовку до 180С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.