Содержание
- 1 Зебра в мультиварке
- 2 Яблочный пирог на кефире
- 3 Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
- 4 Шоколадный пирог в мультиварке на скорую руку
- 5 Полезные советы
- 6 Заливной пирог с картошкой в мультиварке
- 7 Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке
- 8 Заливной пирог с мясом в мультиварке
- 9 Сладкий и быстрый пирог в мультиварке
- 10 Заливной пирог с капустой в мультиварке
- 11 Из песочного теста
- 12 Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием
- 13 Торт-пирог «Зебра»
- 14 Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку
- 15 Пирог с куриной начинкой без яиц
- 16 Наливной пирог с грибами
- 17 Рождественский кекс
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Жирная сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав
Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции
В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Watch this video on YouTube
Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- индюшачье филе – 300 г
- каперсы – 15 г
- вяленые помидоры – 80 г
- грибы (свежие) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- слоеное тесто – 500 г
- зелень укропа – 30 г
- растительное масло — 70 г
- сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
- соль – по вкусу
- черный перец — щепотку
Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.
В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.
Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.
https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I
Шоколадный пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 100 г
- молоко – 250 мл
- разрыхлитель – 11 г
- масло растительное – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- черный шоколад – 100 г
- шоколадная крошка – 30 г
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Яйца помыть в содовом растворе, вытереть насухо, отделить от скорлупы и взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать. После этого молочную смесь тонкой струйкой добавлять понемножку к сухой смеси. При этом хорошо помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Если будете использовать качественное какао, то хороший аромат не за горами.
Дно мультиварки слегка смазать растительным маслом. Аккуратно выложить однородное тесто в чашу. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин. Шоколадный пирог желательно из печки сразу не вынимать, а, приблизительно, через 10-15 мин. За это время можете приготовить хороший кофе или чай. Пирог выходит сочный и ароматный.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Еще пока выпечка теплая, сверху полить топленым шоколадом, присыпать шоколадной крошкой или через ситечко просто посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать средними кусочками, и тогда смело надо приступать к вкуснейшему чаепитию.
Полезные советы
Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.
Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:
- можно просто перевернуть пирог на блюдо нижней поджаренной корочкой вверх;
- можно в процессе выпечки перевернуть изделие и подрумянить с другой стороны (этот вариант подходит не для всех изделий, к примеру, пиццу перевернуть не получится);
- можно замаскировать верхнюю часть выпечки глазурью или кремом.
Чем заменить режим Выпечка?
В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».
Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?
Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.
Почему выпечка не пропекается в мультиварке?
Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:
- Неправильно выбранный температурный режим. Эта проблема возникает при ручном выборе температуры.
- Слишком большое количество теста. Модели отличаются по объему чаши и мощности. Поэтому нужно найти в инструкции пункт, на какой объем продуктов рассчитана ваша модель.
- Неправильное обращение. Если вы будете часто открывать крышку прибора, то это приведет к снижению температуры и тесто не пропечется.
- Недостаточно времени. В рецептах время выпечки указано приблизительно. Вам может потребоваться меньше или больше времени для приготовления.
Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;
• твердый сыр – 50 грамм;
• яйцо – 1 большое;
• мука – 50 грамм;
• молоко – 150 мл;
• разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;
• соль – 1/3 ч.л.;
• смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.
2. Режем курицу на средние кусочки.
3. Трем на крупной терке сыр.
4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.
5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
Сладкий и быстрый пирог в мультиварке
Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты быстрых пирогов и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.
Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука
Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану
Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
- Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
- В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
- Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
- Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
- Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием
В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.
Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.
Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:
- Перевернуть пирог во время выпечки и подождать, пока зарумянится вторая сторона.
- Поставить пирог на верхнюю полку духовки, после чего включить гриль на 5-7 минут.
- Положить пирог нижней поджаристой стороной вверх и подать к столу в таком виде.
- Посыпать пирог шоколадной крошкой, сахарной пудрой, покрыть кремом или залить глазурью. Выбирайте вариант, который Вам будет ближе.
Торт-пирог «Зебра»
В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек муки;
- 180 г сахара;
- 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь
Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость
Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.
Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку
Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.
При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:
1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.
2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:
• переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;
• посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;
• подают поджаренной стороной вверх.
Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.
Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».
Пирог с куриной начинкой без яиц
Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.
Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:
- мука – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лисички и картофель – по 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – брусочек на100 г;
- масло постное – 60 мл;
- курятина – 300 г;
- перец чёрный, соль, куркума – щепотка.
В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:
- Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
- В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
- Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
- Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
- Курятина и овощи нарезаются кубиками.
- Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
- Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
- Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
- От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
- Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
- Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».
Наливной пирог с грибами
Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.
Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
- Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
- Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
- Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.
Watch this video on YouTube
Рождественский кекс
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса — это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более «доходит», «созревает».
Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее… А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке — кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!