Пирог зебра

Особая кофейная «Зебра» на манке

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

На майонезе

Компоненты для рецепта простого пирога на майонезе:

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • полпачки маргарина;
  • 175 г жирного майонеза;
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Советский рецепт:

  1. Смешать вилкой сахар и яйца.
  2. Добавить кусочки размягченного маргарина, размять вилкой.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В тесто погасить соду и просеять оставшийся ингредиент.
  5. Распределить по двум емкостям, разделив основу пополам. Одну смешать с порошком какао, во вторую при необходимости всыпать еще немного муки.
  6. В духовке полосатый десерт должен провести не менее получаса при постоянной температуре 200 градусов.

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно!

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное / растительное — 80 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Ложечку соды насыпаем в сметану, размешиваем и оставляем на 5 минут гаситься. При желании можно погасить уксусом, но так удобнее. Яйца выбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой густой массы.

Добавляем масло размягченное (растопленное) или подсолнечное, сметану.

Засыпаем просеянную муку, пробиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Разделяем смесь на две части, в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 180°С. Форму для выпечки на 20 см смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем по центру две-три ложки белого теста, на него посередине ставим 2-3 ложечки шоколадного.

По такому принципу заполняем кольцо использовав все тесто. Легонько простукиваем по столу для выпускания пузырей воздуха. Выпекаем приблизительно 45-50 мин до золотистости. Если засунутая в середину пирога зубочистка или спичка, вышла сухой — готово, можно вынимать. Даем изделию постоять несколько минуток. Затем можно провести ножом между бортиками и бисквитом, если где-то пристало. Переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Рецептов глазури множество от просто растопленного темного шоколада с добавлением молока / сливок до зеркальной и самовыравнивающейся. Обычно пирог Зебра поливают шоколадной глазурью сваренной на какао-порошке.

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.

Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, отправляем к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем до загустения.

Наливаем сверху на кекс равномерно распределяя. По желанию посыпаем рубленными орешками / кокосовой стружкой. Приятного домашнего чаепития!

Формирование и выпекание пирога в духовке

Вам будет интересно:Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты

Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного — строго по центру.
В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.

Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:

  • Сахар

    (1 стак. – тесто, 1 стак. – крем)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Орехи

    (грецкие или любые другие, измельченные)

    0,5 стак.

  • Молоко


    0,5 л

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Ликер

    (Амаретто, или можно заменить каким-нибудь сиропом)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

39305.6 ккал

белки

327.6 г

жиры

792.9 г

углеводы

4542.3 г

100 г блюда
ккал279.8 ккал белки2.3 г жиры5.6 г углеводы32.3 г

Рецепт «Торт «Зебра»»:

Для теста взбиваем яйца с 1 стаканом сахарного песка. Затем вливаем растительное масло, кефир (в котором предварительно размешали соду), добавляем какао-порошок, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, как следует перемешиваем до однородности, в последнюю очередь всыпаем измельченные орехи, перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку и печем примерно 50 мин. при температуре 200 град. Вообще, коржи получаются хрупкие, поэтому можно разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по отдельности, тогда время выпечки одного коржа, соответственно, сократится. Но если лень или некогда, тогда можно печь и одним коржом, в принципе, средний корж немного разломается, но, на мой взгляд, так даже интереснее смотрится. Я разделила готовый корж на 3 части, и еще срезала «шапочку» сверху.

Для крема перемешиваем холодное молоко, стакан сахарного песка и манную крупу, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (варится быстро).

Далее подготовим лимон. Его можно измельчить целиком, но лучше сначала снять цедру, измельчить ее, затем снять толстую белую кожицу с лимона, вынуть семечки и измельчить мякоть. Измельченный лимон выкладываем в уже слегка остывшую заготовку для крема и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло

Поскольку были вопросы о том, как его взбить, на всякий случай заостряю на этом внимание. Масло взбиваем на самой медленной скорости (и, конечно, это должно быть именно масло, а не маргарин

Лучше взять меньше масла, но нормального качества).

Затем понемногу добавляем нашу манную сваренную смесь (она должна остыть), взбиваем на средней скорости. Когда весь крем взбит до однородности, включаем максимальную скорость и взбиваем еще несколько минут до пышности. Вот наш крем.

Ликер смешиваем с водой 1 : 1.
Каждый корж как следует пропитываем, лучше с двух сторон, и особенно тщательно – по краям. Корж – крем, корж – крем, и т. д. Последний корж я положила мякишем наверх, а часть мякиша раскрошила и добавила в остатки крема, просто чтобы выглядело поинтереснее. Поскольку торт предназначался исключительно для домашнего чаепития, никаких украшений я делать не стала (хотя и обычно их не делаю). Как и каждый торт, его, конечно, лучше на ночь поставить в холодильник… утром достаем, отрезаем кусок и – наслаждаемся! Приятного аппетита!

Зебра на сметане — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Сахар 398 99.7
Сметана 210 2.8 20 3.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какую выбрать сметану для Зебры

Сметана может быть любой степени жирности — на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.

Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.
В сметану идет сода — это третий этап

Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части

Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.
Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца — сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части. В первую идет мука, во вторую — мука с какао.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеканка зебра в мультиварке 1 ч 20 мин 206 +129
Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой 1 ч 224 +22
Пирог Зебра на сметане в духовке 1 ч 284 +334
Нежный пирог Зебра на сметане 50 мин 284 +26
Кекс Зебра большой на сметане 1 ч 293 +232

Остается только добавлять по ложке разного теста в смазанную маслом форму, чтобы получить желаемую полосатую Зебру. Если не знаешь, как именно это делать, загляни в любой рецепт с пошаговыми фото или видео.

Торт на сметане

Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 мл;
  • какао – 60 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
  2. Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
  3. Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
  4. Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
  5. Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
  6. Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
  7. Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
  9. Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
  10. По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
  11. Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.

Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.

Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.

Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.

Пирог Зебра на молоке и растительном масле

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.+20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
  2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
  3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
  4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
  5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
  6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
  7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
  8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
  9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
  10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
  11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

1. В миску засыпаем сахар (0,5 стакана) и взбиваем яйца по одному. Потом берем миксер в руки и включаем минимальную мощность.

2. Начинайте взбивать массу, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса побелела, немного увеличилась в объеме, в ней образовалось много пузырей — яичная масса готова.

3. Теперь вливаем молоко (50 мл), очень аккуратно.

4. Засыпаем пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой) и вымешиваем тесто ручным венчиком.

5. Апельсин обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, не доходя до белых горьких волокон. Затем очищаем, отжимаем сок и нарезаем мякоть на кусочки. Добавляем мякоть и сок в миску с тестом и аккуратно перемешиваем.

6. Во вторую миску вбиваем 2 яйца и добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко. Добавляем муку и порошок какао.


7. Перемешиваем ручным венчиком. Шоколадное тесто готово.

8. В смазанную маслом форму заливаем сначала часть белого теста, затем в центр – шоколадное тесто.

9. Продолжаем так чередовать, пока все тесто не закончится.

10. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут.

11. Пока пирог «Зебра» в духовке, приготовим сметанный крем. Выкладываем в миску сметану и сахарную пудру. Сметану желательно брать 20% жирности, чтобы она лучше пропитала коржи торта-пирога.

12. Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.


13. Проверяем пирог на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — пирог можно вынимать из духовки. Выпечку остужаем и разрезаем на 2 коржа. Чтобы сметанный крем не потек, коржи должны быть полностью остывшими. Смазываем нижний корж 2/3 частями крема.

14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от шелухи, немного измельчаем, остужаем до комнатной температуры и выкладываем на крем.

15. Укладываем верхний корж и смазываем его оставшимся кремом.

16. Сверху поливаем шоколадным топпингом или глазурью. Можно приготовить глазурь самому: растопить 30 граммов масла и немного молока, затем засыпать какао порошок и сахарную пудру. Или растопить на водяной бане 50 г черного шоколада и 25 сливочного масла. Хорошо перемешиваем и поливаем глазурью комнатной температуры пирог.

17. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался сметанным кремом. Коржи станут влажные, крем загустеет, глазурь немного схватится. В холодном виде выпечка будет намного вкуснее.

Разрезаем и подаем на десерт. Красивый и вкусный пирог-торт «Зебра» готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший рецепт творожно-шоколадного брауни, он также готовится из двух видов теста.

Как приготовить пирог Зебра: нюансы и хитрости

Особенность рецепта пирога «Зебра» в том, что у него очень много разновидностей. Чаще всего — это масляный бисквит или песочное тесто. Но возможны другие варианты: без масла, без яиц, так называемые эконом-варианты для тех, кто ограничивает себя в каких-то продуктах. Чаще всего в тесто добавляют соду или разрыхлитель, но есть и дрожжевая альтернатива из сдобной основы, похожей на кулич.

Название десерта «говорящее»: внешне пирог напоминает известное африканское животное. Слои перемешивают зубочисткой, в результате чего поверхность получается очень живописной из-за красивых кремово-шоколадных разводов. Несмотря на сложные переплетения узоров и кажущуюся трудность рецепта, приготавливать его очень просто. Особенно, если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике несколько хитростей:

  1. Для начала надо определиться, какой тип теста будет использоваться. Вариантов несколько: песочное, классический бисквит, масляный бисквит, бисквит на кефире, с творогом, дрожжевой или бездрожжевой бисквит. Самым вкусным получается масляный бисквит с использованием повышенного количества жиров: сливочного или топленого масла, сметаны. Можно приготовить песочную основу без яиц или любое другое, по выбору.
  2. Чтобы получить разводы, надо разделить тесто на 2 половины. Одну «покрасить» при помощи какао-порошка или растопленного шоколада в коричневый цвет, другую оставить как есть или добавить ванилин. Если хочется, чтобы преобладал шоколадный оттенок, 2 части делают неравными.
  3. Консистенция должна быть как густая манная каша. Для проверки используется такая хитрость: основа для пирога не стекает с ложки, а медленно с нее сползает.
  4. Какао надо предварительно растворить в небольшом количестве горячего молока или воды. Это необходимо не только для того, чтобы порошок лучше растворился. А еще — чтобы сохранить вязкую консистенцию, поскольку несколько ложек какао делают тесто густым.
  5. Если на праздник планируется торт, его вполне можно заменить одним из вариантов «Зебры». Дрожжевой масляный бисквит получается высоким и пышным, а шоколадная глазурь сверху делает его более изысканным. С боков можно оставить выпечку открытой, чтобы гости смогли полюбоваться сочетанием шоколадного и сливочного слоев.
  6. Для выпечки потребуется удобная круглая форма, половник и несколько зубочисток или заостренных палочек для перемешивания слоев.
  7. Пирог интересен именно своими узорами, поэтому его часто делают высоким. Высота не должна быть меньше 5 см.
  8. Духовку разогревают заранее до температуры не менее 180ОС для того, чтобы корж изнутри хорошо пропекся.
  9. Время выпечки зависит от нескольких факторов, минимально — 30 минут.

Оформление такого домашнего десерта достаточно просто сделать самостоятельно. Есть несколько вариантов, но чаще всего пирог оставляют «голым». Волнообразный рисунок намного проще кремовых нагромождений, а смотрится не менее оригинально.

Хотя есть еще разнообразные идеи: например, обсыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — при помощи трафарета, имитируя такие же полосы или нанести поздравительную надпись. Для оформление верха используется также какао.

Блюда из молока, Пирог Зебра

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пирог Зебра

Блюда из молока

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Замешивание теста для пирога по шагам

Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.

Торт «Зебра» на сметанном тесте в мультиварке

Каждая домохозяйка с радостью готовит выпечку в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая позволяет экономить силы и время. Почему бы не приготовить в мультиварке восхитительный торт, и не побаловать угощением всю семью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 10 г;
  • какао – 60 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао – 100 г.

Для украшения:

кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства воспользуемся венчиком. Сливочное масло за 30 минут до готовки достаем из холодильника, оно должно стать слегка подтаявшим.

Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

biancazapatka.com

Ингредиенты

Для пирога:

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий