Содержание
- 1 Приготовление
- 2 Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото
- 3 Ингредиенты
- 4 Инструкция приготовления
- 5 Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде
- 6 Как приготовить пирожки из слоеного теста
- 7 Простые пирожки с яблоками на кефире
- 8 Советы и рекомендации
- 9 Приготовление жареных пирожков с яблоками:
- 10 Слоеная выпечка
- 11 Пышные формы дрожжевой выпечки
- 12 Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой
- 13 Готовим пирожки с яблоками жареные
- 14 Ингредиенты на шесть порций
- 15 Шаги приготовления
- 16 Как закрыть начинку из яблок на зиму?
- 17 Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото
- 18 Яблочная выпечка в духовке
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
-
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
-
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
-
Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
-
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
-
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
-
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото
Сладкие пирожки можно готовить с разными начинками. Сегодня научимся готовить пышные и вкусные пирожочки с яблоками, от которых будут в восторге и дети, и все взрослые.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Яблоки крупные: 3 шт.
- Вода: 1 ст.
- Дрожжи: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Маргарин: 1 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Ванилин: 1 пакетик
- Мука: 8 ст.
- Масло подсолнечное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Несколько крупных яблок моем и чистим.
-
Режем мелкими кубиками.
-
В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.
-
Разбиваем яйцо в общую смесь.
-
Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.
-
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
-
Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.
-
Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.
-
Лепим заготовки.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде
Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 0,4 кг муки;
- 100 мл постного масла;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 90 г сахара;
- 0,7 кг яблок;
- 125 мл воды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соли.
Что делать:
- Просеять муку. Добавить соль, размешать.
- Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
- Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
- Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
- Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
- Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
- Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
- Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
- Тесто разделить на 12 частей.
- Раскатать из кусочка прямоугольник.
- Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
- Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 4 яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 80 г сахара.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками яблоки.
- Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
- Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
- Яблочную массу переложить в миску, остудить.
- Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
- Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
- Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.
Простые пирожки с яблоками на кефире
Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 130 мл кефира;
- 300 г муки;
- 3 яблока;
- 4 г соды;
- 30 г сливочного масла;
- 25 мл растительного;
- 70 г сахара;
- соль;
- фритюр для жарки.
Как печь:
- Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
- Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
- Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
- Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
- Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
- Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
- Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.
Советы и рекомендации
Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.
Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.
Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.
https://youtube.com/watch?v=tTXj7TNNNYI
Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |
Приготовление жареных пирожков с яблоками:
Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем пирожки.
Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.
Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.
Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.
Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.
– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.
– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.
Слоеная выпечка
Для этого рецепта подходит дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Выбирайте качественный замороженный продукт (0,5 кг), без сколов, деформаций и пятен. Готовятся такие пирожки очень быстро, поскольку не нужно тратить время на замес теста. Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- измельченная цедра лимона — щепотка.
Порядок выпекания:
- Примерно за 1 ч до начала работы достаньте тесто из морозильника.
- Фрукты почистите и измельчите. Обжарьте 2-3 мин. на масле. Предварительно смешайте нарезку с цедрой и сахаром.
- Размякшее тесто выложите на присыпанную мукой плоскость, слегка раскатайте. Разделите на примерно равные квадраты.
- По центру каждого наложите начинку. Заверните края конвертиком и прочно скрепите его концы.
- Пеките пирожки в духовом шкафу при 180 °C до 30 мин.
Пирожки с яблоком в жареном или печеном виде порадуют ваших близких вкусом и ароматом. Попробуйте разные рецепты и выберите тот, что больше придется по душе.
Какую выпечку с яблоками любите вы?
Пышные формы дрожжевой выпечки
Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.
Состав:
- 1 кг муки;
- 0,25 л воды;
- 0,25 л молока;
- 20 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 0,6 кг яблок;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу сахарный песок;
- ½ лимона;
- 150 г изюма;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
- Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
- Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
- В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
- Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
- Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
- Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
- Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
- Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк – это злейшие враги.
- Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
- Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
- Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
- Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
- Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
- Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
- Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
- Горячими подаем их столу.
Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой
Посмотрите рецепт быстрой и простой выпечки. Приятная начинка подойдет прекрасно для чаепития или наслаждения с любимым кофе.
https://www.youtube.com/watch?v=0JxSAocL6ew
Потребуется:
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гашеная сода — 1/2 ч. л.
- Мука — около 2 стаканов
Приготовление:
1. Сделайте творожное тесто. Для этого в чашку разбейте 2 яйца. Добавьте соль и сахар. Взболтайте все хорошо вилкой.
2. Потом положите туда творог. И перетрите все с помощью вилки в однородную массу.
3. Далее добавьте еще сметану. Снова все перемешайте вилочкой.
4. Следом добавьте растительное масло 2 ст. л. и гашеную соду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы достигнуть однородного состояния.
5. Затем начинайте добавлять частями класть просеянную муку.
6. Соедините муку с творожно-яичной массой сначала в чашке. А потом продолжите его вымешивать руками на столе. Слишком долго этого не нужно делать. Не нужно, чтобы оно получилось резиновым и тяжелым.
7. Когда тесто будет однородным и мягким, то сразу же начинайте к формированию пирожков.
8. Разделите творожное тесто примерно на 16 равных кусочков. На подготовленную небольшую лепешку выложите яблочную начинку и защипите края. В качестве начинки соедините мелко нарезанные яблоки с брусникой и сахаром.
9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно наполовину прикрывало пирожок. Опускайте пирожки с яблоками в предварительно разогретое масло. Процесс жарки происходит на огне ниже среднего в течение 2-3 минут с каждой стороны.
10. Выкладывайте жаренные пирожки сначала на бумажную салфетку. Так лишний жир стечет на нее поверхность.
11. В разломе тесто выглядит пышным и дырчатым (воздушным).
12. В результате получились красивая и аппетитная выпечка. Приятного аппетита !
Готовим пирожки с яблоками жареные
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 8 ст.л. (Три столовые ложки из них — в тесто.)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1/4 стак. (Две столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки.)
- Яблоки — 5 шт.
Шаги приготовления
-
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.
-
В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли. 2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как закрыть начинку из яблок на зиму?
Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму
Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.
Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара
Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.
Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием
Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.
Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото
В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку – тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.
Состав:
- яблоки для начинки;
- 0,5 л кефира;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. столовой соды;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Основа выпечки – это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
- В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
- Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
- После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
- Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
- Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
- Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
- Добавим муку порционно в тесто.
- Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
- Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
- Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
- Яблоки промоем, очистим от кожуры.
- Не забудем вырезать косточки и перепонки.
- Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
- Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
- Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
- Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
- Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
- Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
- В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
- Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
- Защепляем края теста, формируем пирожок.
- В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
- Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
- Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
- Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.
Яблочная выпечка в духовке
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке получаются особенно воздушными и сочными. Этот десерт готовить не сложно. Купите пачку сухих хлебопекарных дрожжей, 4 средних яблока и найдите в холодильнике 150 мл молока. Остальные ингредиенты обычно бывают под рукой у хозяйки:
- мука — 0,5 кг;
- мягкое сливочное масло — 75 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- лимонный сок — несколько капель;
- соль — 1 щепоть.
Как готовить такие пирожки:
- Слегка подогрейте молоко в глубокой емкости. Насыпьте в него порошковые дрожжи. Разболтайте до растворения, добавив треть заготовленного сахара.
- Вбейте в состав жидкости 2 яйца. Размешайте и бросьте масло.
- Просейте муку. Небольшими порциями введите ее в состав жидкости. Не прекращайте разбалтывать содержимое.
- Когда вся мука окажется в смеси, приступайте к замесу теста. Работайте, пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к пальцам.
- Сверните тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой, укутайте и поставьте в тепло. Время — 1 ч.
- Мелко нарежьте очищенные яблоки. Бросьте в большую посуду, присыпьте оставшимся сахаром и взбрызните соком.
- За это время тесто должно подойти. Слегка его обомните. Разделите на куски — это будущие пирожки.
- Из каждого сверните шарик, который затем раздавите в лепешку.
- В серединку положите примерно 1 ч. л. яблочной нарезки. Надежно залепите края.
- Пирожки выложите на подготовленный противень. Перед отправкой в жар пусть полежат под салфеткой около 20 мин.
- Разогрейте духовку в режиме 200ºС. Помажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в печь. Через 20-30 мин. выпечка должна подрумяниться и приготовиться.