Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вариант 3: Слоёные пирожки с яйцом в духовке — рецепт начинки с зелёным луком

Обязательно промазывайте белком контуры теста при формировании пирожков. Без этого съедобного «клея» они легко разворачиваются от жара духовки, сочная начинка подсыхает, но может и подгореть.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой слоёный полуфабрикат – один лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок молоденького лука;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • пара ложек муки первого сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Распаковав пласт теста, кладём его на присыпанный мукою стол и оставляем на некоторое время под полотенцем.

Шаг 2:

Три яйца опускаем в холодную, присоленную воду. Варим с момента закипания не менее десяти минут, слив затем кипяток, остужаем под напором прохладной воды. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем яйца и хорошо их обсушиваем.

Шаг 3:

Пёрышки лука обмываем, удаляя пожухлые и порченые. Раскладываем зелёный лук по полотенцу, снимаем им с перьев остатки воды. Режем тонкими кольцами в миску и слегка приминаем толкушкой, подсаливаем.

Шаг 4:

Яйца разрезаем вдоль, рубим некрупными ломтиками, и перемешиваем с луком. Заправляем начинку растопленным маслом и, если требуется, чуть присаливаем.

Шаг 5:

Успевшее оттаять тесто, не раскатывая, разрезаем на двенадцать квадратов. Раскатываем каждый тонким пластом так, чтобы заготовки не потеряли формы.

Шаг 6:

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Смазываем белком края теста, выкладываем на центр заготовки немного начинки и перегибаем её пополам. По швам проходимся кончиками пальцев или зубцами вилки. Если этого не сделать, пирожки при выпечке разойдутся.

Шаг 7:

Сформованные пирожки перекладываем на выстланный пергаментом противень. Смазываем поверхность каждого желтком, выпекаем на протяжении 20 минут. Не забудьте заранее прогреть шкаф до нужной температуры (180 град.), если поместить в холодную духовку, во время разогрева пирожки подсохнут и не пропекутся.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

С зеленым луком

Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.

Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • шесть крупных яиц;
  • стограммовый пучок зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа.

Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики. Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию). Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука650 г
кефир280 мл
яйцо1 шт.
сода7 г
сахар28-30 г
соль7 г
подсолнечное масло35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук130 г
вареные яйца4 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Пирожки с яйцом на кефирном тесте

Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.

Ингредиенты для теста:

  • кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • растительное масло холодного отжима — 80 мл;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль — ½ часть ч. л.;
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок;
  • яйцо куриное — 6-7 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили

Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков

Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.

Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.

Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты. 

Заправляем специями и выключаем огонь.

Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.

Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.

Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

мука580 г
вода280 мл
сухие дрожжи1 ст. л.
сахар23 г
соль5 г
подсолнечное масло35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук150 г
вареные яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.
    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.
    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков. В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Вариант 4: Рассыпчатые пирожки с яйцом в духовке на сметане — начинка из свежей капусты

Пышными пирожками соблазниться несложно. А если и начинка в них соответствует виду, то и вовсе хозяйка заслуживает исключительных похвал. Добавив капусты к яйцам, получаем аппетитные пирожки, мгновенно исчезающие со стола и сами по себе, и вместо хлеба к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • качественный маргарин – 150 гр.;
  • 15% сметана – 250 гр.;
  • ложка сахара;
  • мука, белая – 2,5 стакана;
  • ложечка мелкой соли.

В начинку:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • три варёных яйца;
  • 30 гр. сладкосливочного масла.

Дополнительно:

сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеиваем в просторную миску, солим и трём к ней крупно, хорошо охлаждённый маргарин. Интенсивно перетирая пальцами, готовим мелкую крошку. Затем выкладываем к ней муку и быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, и в пакете на пару часов убираем в холод.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонкой, коротенькой соломкой. Опускаем в кипяток и, слегка убавив нагрев, дожидаемся повторного закипания. Выключаем плиту, оставляем капусту в кастрюле, пока полностью не остынет. После, перекладываем капусту в дуршлаг, сцеживаем остатки воды.

Шаг 3:

Масло растапливаем на плите или в микроволновке. Яйца шинкуем некрупно, прямо в миску. Добавляем к яйцам обсушенную капусту, поливаем растопленным маслом. Поперчив, перемешиваем и доводим начинку до нужного вкуса солью.

Шаг 4:

Охлаждённое тесто скатываем в форме колбаски, диаметром пять сантиметров. Нарезаем кусочками шириной в 3 см, раскатываем каждый небольшим кругом. Уложив порцию капустной начинки, быстро формируем пирожки и выкладываем их на противень, заранее промазанный постным маслом.

Шаг 5:

Смазываем поверхность разболтанным яйцом, помещаем противень в предварительно прогретую духовку. Выпекаем пирожки до приятного румянца, порядка четверти часа.

Вариант 2: Дрожжевые пирожки с яйцом в духовке — быстрый рецепт с зелёным луком

Длинное описание не говорит о сложности рецепта, приловчиться и готовить их быстро вы сможете уже со второй попытки. Особо подбирать продукты нет необходимости, достаточно лишь использовать самую качественную муку.

Ингредиенты:

  • белая мука – четыре стакана и ещё 4 ст. л.;
  • два стакана воды;
  • полторы ложки порошковых дрожжей;
  • рафинированное масло – 4 ложки;
  • ложка сахара.

Для начинки:

  • два пучка лука;
  • три варёных яйца и одно сырое;
  • размягчённое масло – до двух ложек.

Как быстро приготовить пирожки с яйцом в духовке

Шаг 1:

Необходимое количество воды ставим на медленный огонь. Чуть прогрев (до 38 градусов), отливаем стакан в миску. Распускаем в воде сахар и дрожжи, отставляем в сторону.

Шаг 2:

В просторной миске растираем четыре ложки муки с растительным маслом. Оставшуюся в кастрюльке воду кипятим и вливаем к масляно-мучной кашице, интенсивно размешиваем венчиком. Должна выйти однородная пышная масса.

Шаг 3:

К заварной основе переливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и высыпаем просеянную муку (4 ст.). Добавив половинку ложечки соли, вымешиваем тесто в ком. Переносим замес на стол и, увлажнёнными маслом руками, вымешиваем до десяти минут. Переложив в миску, оставляем тесто под полотенцем. Его не нужно растаивать, объём увеличится, пока занимаемся начинкой.

Шаг 4:

Промываем и хорошо обсушиваем луковые перья. Яйца очищаем, ополаскиваем и, как и лук, обсушиваем, начинке не нужна лишняя влага. Нарезаем яйца небольшими ломтиками, лук – тоненькими колечками. Соединяем, подсаливаем и поливаем растопленным и ещё горячим маслом. Слегка присолив, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем тесто на увлажнённый маслом стол и обминаем. Разделав на шарики, раскатываем лепёшки и выкладываем на каждую по ложке начинки. Привычным способом формируем пирожки, сразу собирая их на противне, швами вниз.

Шаг 6:

В чашке взбиваем яйцо, наносим на поверхность пирожков и помещаем на четверть часа противень в прогретую духовку. Готовые пирожки «умываем» прохладной водой и перекладываем на чистое полотенце, сверху прикрываем другим.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук1 крупный пучок
яйцо куриное7 шт.
масло растительное2 ст. л.
мука пшеничная4 стак.
молоко (я взяла 2,5%)1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи10 г / 2 ч. л.
сахар1 стак.
соль2 ч. л.
масло сливочное180 г
перец черный молотый1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

НµÃ´Ã¾ÃÂÃÂðÃÂþú òÃÂõüõýø â ýõ ÿþòþô þÃÂúð÷ÃÂòðÃÂÃÂÃÂàþÃÂ
òúÃÂÃÂýþù òÃÂÿõÃÂúø. ÃÂÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂùÃÂõ óþÃÂþòþõ ÃÂõÃÂÃÂþ, ð ÃÂðüø ø÷ôõûøà÷ðÿõúøÃÂõ ò ôÃÂÃÂþòúõ.
ÃÂøÃÂþöúø ÿþûÃÂÃÂðÃÂÃÂàòþ÷ôÃÂÃÂýÃÂüø, ÃÂþ ÃÂòõöõù ýðÃÂøýúþù.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 0,5 úó. ÃÂõÃÂÃÂð ôÃÂþööõòþóþ;
  • ÿÃÂÃÂþú ÷õûõýø (ÃÂúÃÂþÿ, ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúð, ÷õûÃÂýÃÂù
    ûÃÂú);
  • 4 ÃÂùÃÂð;
  • ÃÂþûÃÂ;
  • ÃÂÃÂÃÂýÃÂù ÿõÃÂõÃÂ.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. âõÃÂÃÂàôðùÃÂõ ýõüýþóþ ÿþÃÂÃÂþÃÂÃÂàÿÃÂø
    úþüýðÃÂýþù ÃÂõüÿõÃÂðÃÂÃÂÃÂõ.
  2. ÃÂÃÂòðÃÂøÃÂõ ÃÂùÃÂð, þÃÂÃÂÃÂôøÃÂõ. ÃÂðÃÂõöÃÂÃÂõ
    ÃÂÃÂõôýøüø úÃÂñøúðüø.
  3. ÃÂõûúþ ýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ ÷õûõýÃÂ, ÃÂüõÃÂðùÃÂõ ÃÂ
    ÃÂùÃÂðüø. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ, ÿþÿõÃÂÃÂøÃÂõ.
  4. âõÃÂÃÂþ ÃÂðÃÂúðÃÂðùÃÂõ ò ýõñþûÃÂÃÂÃÂàúþûñðÃÂúÃÂ.
    ÃÂÃÂÃÂøÿÃÂòðùÃÂõ ÿþ ýõñþûÃÂÃÂþù ûõÿÃÂÃÂúõ. àðÃÂúðÃÂÃÂòðùÃÂõ ñþûõõ ÃÂþýúþ, òÃÂúûðôÃÂòðàò ÃÂõýÃÂÃÂ
    ýðÃÂøýúÃÂ.
  5. ÃÂðÃÂøÿýøÃÂõ úðöôÃÂù ÿøÃÂþöþú â ÃÂûõôøÃÂõ,
    ÃÂÃÂþñàýðÃÂøýúð ýõ òÃÂûð÷øûð.
  6. áüðöÃÂÃÂõ ÿÃÂþÃÂøòõýàüðÃÂûþü. ÃÂÃÂûþöøÃÂõ
    ÿøÃÂþöúø ýð ÃÂðÃÂÃÂÃÂþÃÂýøø ôÃÂÃÂó þàôÃÂÃÂóð. ÃÂðÿõúðùÃÂõ 40 üøýÃÂàÿÃÂø 180ðá.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в.с. «Увелка»)

    225 г

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие Саф-Момент, прессованные 7 гр)

    2 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в.с. «Увелка»)

    415 г

  • Сахар


    45 г

  • Масло сливочное


    69 г

  • Яйцо куриное


    69 г

  • Соль


    8 г

  • Опара

    (вся)

  • Дрожжи

    (сухие Саф-Момент, прессованные 12 гр)

    4 г

  • Вода


    60-100 мл

Начинка

  • Лук зеленый


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3501.4 ккал

белки

92.8 г

жиры

108.2 г

углеводы

546.2 г

100 г блюда
ккал244.9 ккалбелки6.5 гжиры7.6 гуглеводы38.2 г

Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

Через 3 часа — вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Тесто через 2 часа.

Выброженное тесто разделить на равные части.
Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом с солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Разрез

Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий