Плов со свининой

Изумительный рецепт плова в мультиварке Поларис

Плов это очень древнее блюдо, появилось оно на востоке за несколько тысяч лет до нашей эры. Предположительно его родиной была Индия, потому что в Китае и Японии рис готовили по-другому. Изначально это было блюдо из риса и сухофруктов.

Традиция приготовления плова из баранины, говядины, свинины возникла впервые в Персии и у азиатских народов. В настоящее время существует два способа приготовления: среднеазиатский и иранский.

Среднеазиатский способ подразумевает совместное приготовление овощей с мясом (зирвак) и риса. По иранскому способу рис готовится отдельно, не смешивается с мясом, даже при подаче их выкладывают рядом на блюде или в отдельные тарелки. Очень вкусный получается плов в мультиварке «Поларис pmc 0517ad»

Ингредиенты:

Морковь— 250 гр.
Растительное масло— 75 гр.
Соль— по вкусу
Зира— 1/2 ст. л.
Рис— 500 гр.
Лук— 60 гр.
Барарнина— 400 гр.
Чеснок— 1 головка
Острый перец— 1 стручок
Вода— 750 гр.

Рецепт приготовления с фото:

Шаг 1

Настоящий узбекский плов готовиться с курдючным жиром. Поэтому постное масло в рецепте можно, по желанию, заменить жиром (150 г).

Обращайте внимание, чтобы жир был без специфического неприятного запаха. Его нужно будет порезать на маленькие кубики, вытопить до золотистого цвета

Проще налить в чашу мультиварки Polaris подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

Шаг 2

Подготовить овощи и мясо для плова. Морковь очистить ножом, нарезать крупной соломкой (желательно брать желтую морковь). Засыпать ее в отдельной миске щепоткой сахара, чтобы она пустила сок. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами. Мясо помыть, срезать прожилки, если они есть.

Из всех видов среднеазиатского плова, узбекский отличается, что золотистый цвет готовому рису придают не специи, а особое приготовление зирвака.

Мясо необходимо брать с небольшими косточками. Косточки при разделке баранины (свинины) отделить, положить в чашу мультиварки Polaris в жир или масло. Включить режим «Выпечка». Обжаривать косточки до темно-золотистого цвета, чтобы они окрасили готовый рис.

Если обжаривать косточки вы не хотите, добавьте в зирвак пол чайной ложки куркумы, она окрасит рис в золотистый цвет.

Шаг 3

Когда косточки «зарумянились» (но не сгорели), к ним добавляют нарезанный лук. В слегка поджаренный золотистый лук высыпать мясо. Через пять минут добавляют нарезанную морковь и специи (соль примерно 2 ч. л.).

Кусочки баранины (свинины) и овощи постоянно помешивают. Когда мясо приобретет сероватый цвет, не зажарится, а только «схватиться» сверху, вливают три стакана воды. Кладут головку чеснока (ее не чистят, а просто моют, отрезают корни, убирают шелуху, которая счищается пальцами).

Вместе с чесноком кладут стручок красного острого перца

Важно, чтобы стручок был целым, не поврежденным, иначе блюдо получится слишком острым. Закрывают крышку, ставят мультиварку « 0517» в режим «Варка» на 30 минут

Шаг 4

Рис моют в нескольких водах, чтобы в готовом виде он был рассыпчатый. Лучше сделать это заранее, за два часа до приготовления плова. Промыв рис, его необходимо залить небольшим количеством горячей воды, оставить на два часа.

Если вы забыли это сделать, можно просто промыть рис, и замочить хотя бы на полчаса в горячей воде. Потом воду сливают, добавляют рис к готовому зирваку. Зирвак имеет немного пересоленный вкус, но это нормально, лишнюю соль впитает рис.

Перемешивать рис и зирвак нельзя. Рис нужно аккуратно разровнять лопаткой, насыпать сверху немного зиры, воткнуть чеснок, который вы выловите из зирвака вместе с острым перцем перед закладкой риса. Перец отложить в сторону, он пригодиться при подаче плова.

Вода должна покрывать рис на пару сантиметров, если ее недостаточно, можно аккуратно подлить еще. Закрыть крышку мультиварки «0517», включить режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывать сразу крышку, пусть постоит двадцать минут.

Подают плов горячим на большом блюде. Выкладывают сначала рассыпчатый рис, потом сверху зирвак, аккуратно перемешивают (косточки можно убрать). Сверху кладут стручок горького перца, с которым он готовился. Но если никто перец не ест, его лучше не использовать при подаче.

Когда-то во многих азиатских странах ни один праздник не обходился без этого блюда. У мусульман готовили его только с бараниной, со свининой нельзя было есть.

Вы сможете готовить плов в мультиварке «Поларис  pmc 0517ad» намного чаще, чем только по праздникам с бараниной, свининой, говядиной, птицей, грибами, рыбой и даже сухофруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вкусный постный плов в мультиварке с овощами

Здесь не будет мяса и не будет других продуктов животного происхождения. Подойдет как во время поста, так и для вегетарианцев. Вкусно и особенно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
морковь2 шт
зелень10 г
помидор1 шт
лук2 шт
болгарский перец2 шт
масло60 мл
рис220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Лук и морковку почистить, ополоснуть проточной водой;
  2. Морковь измельчить, как обычно, теркой;
  3. Лук же порезать перьями одинакового размера;
  4. Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
  5. Опустить в кипящую воду секунд на тридцать;
  6. Затем шумовкой переложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  7. Через несколько мгновений можно вытащить плод из воды, чтобы снять его кожуру;
  8. После этого плод можно измельчать;
  9. Перец промыть, разрезать его на две части и зачистить от серединки;
  10. Нарезать мягкую часть плода соломкой;
  11. Рис ссыпать в миску, промыть его до прозрачности;
  12. В мультиварку влить маслом и включить режим выпечки или жарки;
  13. Всыпать лук, перец и морковь, готовить, помешивая, десять минут;
  14. Чеснок пока очистить, пустить через давку;
  15. Когда пройдет время, добавить его вместе с томатом в чашу;
  16. Готовить еще столько же, не забывая помешивать;
  17. Зелень ополоснуть, мелко ее покрошить и добавить в чашу вместе с рисом;
  18. Дать специи, перемешать, залить достаточным количеством воды;
  19. В режиме плова ожидать блюдо до его полной готовности.

Совет: открывайте периодически крышку мультиварки, чтобы убедиться в готовности блюда. Возможно, оно будет готово немного раньше обозначенного времени.

Шаг 2

Подготовить овощи и мясо для плова. Морковь очистить ножом, нарезать крупной соломкой (желательно брать желтую морковь). Засыпать ее в отдельной миске щепоткой сахара, чтобы она пустила сок. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами. Мясо помыть, срезать прожилки, если они есть.

Из всех видов среднеазиатского плова, узбекский отличается, что золотистый цвет готовому рису придают не специи, а особое приготовление зирвака.

Мясо необходимо брать с небольшими косточками. Косточки при разделке баранины (свинины) отделить, положить в чашу мультиварки Polaris в жир или масло. Включить режим «Выпечка». Обжаривать косточки до темно-золотистого цвета, чтобы они окрасили готовый рис.

Если обжаривать косточки вы не хотите, добавьте в зирвак пол чайной ложки куркумы, она окрасит рис в золотистый цвет.

Самый вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Здравствуйте, хозяюшки! У многих из нас есть такое чудо техники, как мультиварка. Для многих женщин она стала действительно незаменимой помощницей на кухне, в том числе и для меня. Быстро, вкусно – это про нее. Не будем терять время и начнем готовить очень вкусный плов в мультиварке: рецепт с фото пошагово.

Для начала подготовим все ингредиенты:

  • мясо – у меня курица, можно взять другое: свинину, говядину, баранину
  • рис – я готовлю сразу много плова, поэтому беру 700-750 грамм
  • морковь – 2 шт. средние
  • лук – 2 шт. средние
  • столовая ложка томатной пасты (можно и без нее)
  • масло подсолнечное – примерно 150 грамм (можно меньше, если мясо жирное)
  • приправы – для плова, аджика, универсальная (кому какая нравится), соль
  • зелень

Плов в мультиварке: рецепт с фото пошагово

1. Для начала нужно почистить лук и морковь. Затем морковку натереть на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.  2. Нальем в мультиварку подсолнечного масла и поджарим минут пять овощи. В итоге они должны приобрести слегка поджаристый вид и великолепный запах. Мне очень нравиться именно золотистая поджарка, так как тушеные или бланшированные овощи не дадут такого вкуса и аромата.

3. Так как рецепт у меня с курицей, то в зажарку добавляю крылышки и ножки. Вы же легко можете взять куриную грудку, нарезать ее на средние кусочки. Но учтите, что она довольно-таки суховатая. Еще подойдет для плова бедрышки. В общем берите то, что есть в холодильнике. Если вы не любите курятину, то для блюда сойдет и другое мясо, например, свинина, баранина или говядина. Тогда поджаривать его необходимо дольше чем 10 минут, как в моем случае.

4. Промоем рис. Именно промоем, а не замочим, иначе плов получится не совсем рассыпчатым. Для этого насыпьте в емкость крупу, залейте водой, немного помешайте и слейте ее. Повторите раза 3-4.

5. После того, как заготовка из овощей и мяса будет готова, можно добавлять рис. Еще в ход у меня, как правило, идет томатная паста в количестве 1 столовой ложки. Хотя я знаю, что в классический рецепт она не входит. Но с ней блюдо приобретает аппетитный оттенок и вкус. Далее в мультиварку добавьте специи, их не жалеем. Я использую специальную для плова. Но если у вас ее под рукой не оказалось, то можно обойтись простой солью, перцем и зирой. Я сыплю чуть больше, чем написано на упаковке. Так вкуснее. Заливаем водой, так чтоб она была над рисом толщиной в 2 пальца.

6. Ставим на мультиварке режим “Рис”. Он длиться 20 минут. за это время крупа свариться.

7. Закрываем крышку и забываем до сигнала завершения режима. После этого проверяем насколько плов готов. Я перемешиваю его и оцениваю состояние риса. Если он рассыпчатый, то достаю кастрюлю из мультиварки и накрываю полотенцем. Если понимаю, что он немного стал кашицеобразный, то  открываю крышку, выключаю режим и оставляю на подогреве минут на 15, время от времени помешивая плов. 8. Во время подачи на стол обязательно посыпьте плов свежей зеленью, я люблю смесь петрушки, укропа и зеленого лука. отличным дополнением к нему пойдет салат из овощей или соленые консервы, например, огурцы и помидоры. 

Уверена, что у каждой из вас получиться сделать такой плов с курицей в мультиварке. Ведь ничего сложного здесь нет, зато ваша семья скажет вам “спасибо” за такой великолепный и невероятно вкусный обед или ужин.

У меня мультиварка фирмы Polaris. Плов в ней готовится около 25-30 минут. За это время я успеваю сделать кучу дел. 

Родина плова несомненно является Восток. Первые упоминания о нем прослеживаются в летописях 10-11 веков.  Это блюдо разделяют не только по способу приготовления, но и по назначению (свадьба, праздник, обычный день). Состав знакомого нам рецепта: рис, лук, морковь, мясо. Однако, существуют рецепты, в которых используется гречка, пшено или даже вермишель.

Приятного аппетита!))))Жду ваших комментарием! Всех целую!

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке со свининой получится вкуснее, если добавить фрукты и сухофрукты. Да-да, именно эти ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт плова в мультиварке абсурдный. Но на самом деле вкус приготовляемого блюда получается великолепным и незабываемым. Тем более, такой рис с мясом основан на рецепте узбекского плова. А, как известно, узбекский плов получается не только вкусным, но и аппетитным. Мы это блюдо готовим чаще классического варианта. Поэтому предлагаю и вам узнать, как готовить плов из свинины в мультиварке с фруктами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • свинина – 510 г;
  • рис – 255 г;
  • изюм – 30-50 г;
  • горячая вода – 300-400 мл;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • мандарин;
  • специи для свинины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец, по вкусу чеснок.

Приготовление плова из свинины в мультиварке

  1. Обработать овощи и остальные ингредиенты (смотреть блок «Подготовка продуктов»).
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. Мясо нарезать на порционные куски, посолить.
  4. Мультиварку включить, перевести в режим «Жарка», дно смазать маслом.
  5. Добавить внутрь морковку и лук, жарить компоненты около 10-13 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить чуть меньше получаса, периодически мешать.
  7. Смешать с ингредиентами в мультиварке соль, специи и перчик, жарить еще пару минут.
  8. Добавить в мультиварку воду, рис и изюм, размешать.
  9. Активировать режим «Плов», мультиварка самостоятельно выставит время.
  10. После звукового сигнала добавить внутрь очищенные кусочки мандарина и перемешать.
  11. Подавать плов из свинины с мандаринами и изюмом на ужин или обед или сделайте легкий перекус, плов и для этого сгодится.
  12. Приятного аппетита!

Как правильно готовить плов в мультиварке

При выборе крупы для приготовления в мультиварке в режиме «Плов» особых рекомендаций нет. Лучший вариант – это девзира. Однако многие кулинары с успехом используют круглый краснодарский рис, басмати, а также длиннозерный пропаренный продукт.


Если в мультиварке нет режима «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температурам, как баранина. Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. При этом режим можно использовать любой: тушение, выпекание, рис.

Простой плов из свинины

Для приготовления блюда потребуется режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

  • 500 г мяса;
  • 400 г риса;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • перец и соль.


Готовят плов на бульоне, либо используют простую воду. Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, обжаривают в нём мясо до корочки. Добавляют к мясу специи и лук вместе с морковью, жарят 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладывают рис и утапливают в нем чеснок, больше компоненты не перемешивают. Переводят прибор в режим «Плов» или «Тушение».
Время приготовления – 30-35 минут. Как только техника подаст сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, тушат еще 10 минут.

Рецепт с грибами

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы нужно отварить в солёной воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые грибы.Компоненты! Возьмите 2 стакана риса, 300 г вареных грибов (около 600 г сырых), репчатый лук и морковь по 2 шт. Из специй потребуется по 0,5 ч. л. кумина, куркумы и 1 ст. л. барбариса. Соль, перец берут по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.
Отваренные шампиньоны режут тонкими дольками, лук – кубиками, а морковь – брусочками. Укладывают в разогретую чашу поверх масла, обжаривают в режиме «Выпечка». Перемешивают и тушат 5 минут, добавив специи. Сверху выкладывают хорошо промытый рис.
Заливают продукты водой так, чтобы ее было на 1-2 пальца больше. Ставят в режим «Плов», закрывают крышку, таймер – 40-45 минут. Если нет такого режима, используют «Тушение». Хорошо сочетается рецепт со свежим салатом из зелени и огурцов.

Рецепт с курицей

Этот рецепт с режимом «Тушение» и «Жарка» создан специально для техники Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзиры или другого риса, 1 кг куриного мяса (желательно разные части тушки), 700 г очищенной морковки, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет пряностей. В набор специи обязательно должна входить зира – не менее 1 ч. л. Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.
Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, сушат, разрезают на порционные кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, а морковку кубиками или брусочками толщиной до 0,5 см.
  3. В мультиварку наливают масло и хорошо его прокаливают, не менее 5 минут до дымка.
  4. Выкладывают в масло мясо и обжаривают на сильном огне при открытой крышке. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
  5. Как только это произойдет, закладывают полукольца лука и жарят до прозрачности, затем к нему отправляется морковь.
  6. Как только овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, добавляют все приправы и соль. Специи добавляют в количестве 0,5 части от основной массы.
  7. Далее, как только специи смешаются с овощами, примерно через 2 минуты добавляют 100 мл воды и томят под закрытой крышкой 5 минут.
  8. Тем временем рис промывают не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для устранения излишка крахмала. Добавляют рис к овощам, выравнивают лопаткой и заливают горячей водой на 1,5 см выше содержимого чаши.
  9. Ставят режим «Тушение» на 1 час, накрывают крышку и больше не открывают. Только за 15 минут до окончания готовки добавляют к рису зубчики чеснока и оставшиеся специи.
  10. Как только прибор подаст сигнал, его отключают, либо выжидают еще 10-15 минут. После этого открывают чашу, перемешивают и подают плов к столу.


Украсить его можно свежими томатами и зеленью, которые прекрасно подходят к плову и освежают его вкус.

Плов в мультиварке «Поларис»

Как приготовить вкусный плов в мультиварке из свинины?

Мультиварки входят вплотную в наш обиход и в ближайшем будущем мы уже не сможем без них обходиться. Скоро заменим электрическую плиту этой полезной вещью. При приготовлении плова я потратила время лишь на нарезку овощей, мяса, иногда помешивала мясо и овощи во время жарки, остальное мультиварка сделала сама. После того как я заложила все продукты, мне не пришлось переживать о точном соотношении крупы и воды, что вода выкипит, каша пригорит. Я ушла с кухни и стала заниматься своими делами. А на ужин у меня был готов рассыпчатый, ароматный плов. Так же легко и просто готовится гречневая каша в мультиварке «Поларис» попробуйте так же приготовить.

Продукты для приготовления:

  • 6 стаканов риса;
  • подсолнечное масло, если вы используете жирную свинину, масла берем меньше;
  • 3 стакана воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки среднего лука;
  • 2 средние морковины;
  • 400 г. свинины

Приготовление:

Выкладываем мясо на дно мультиварки и ставим в режим «жарки» на 10 минут. Крышку  все время держим в открытом состоянии.

Спустя 5-7 минут, мясо подрумянится, его необходимо перевернуть.

Через 10 минут выкладываем морковку и лук и ставим мультиварку в режим «жарки» еще на 10 минут, иногда помешиваем.

Ели не перемешивать, то все будет прожариваться не равномерно, снизу будет все с корочкой, а сверху останется не прожаренным, нам это не нужно. Через 10 минут мультиварка издаст сигнал. Добавляем рис, соль, приправы по вкусу, чеснок и воду.

И ставим в режим «Крупы»  у кого- то вместо «крупы» режим «рис», крышку закрываем. Каша будет готовиться 20 минут. Через 20 минут перейдет в режим «подогрев».  Можно оставить в этом режиме еще на 10 минут, тогда лишняя вода уйдет и каша получится вкусная и рассыпчатая. Приятного аппетита! И еще один рецепт, который рекомендуем приготовить фруктовый плов в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное

    (можно взять курицу с косточками, например, «ножки» от куриных крылышек)

    400 г

  • Рис

    (самый обычный. я беру краснодарский круглый)

    3 стак.

  • Лук репчатый

    (большой)

    3 шт

  • Морковь

    (средняя)

    4 шт

  • Аджика

    (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    100 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Приправа

    (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе)

    1 ст. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3727.9 ккал

белки

154 г

жиры

141.7 г

углеводы

451 г

Порции
ккал466 ккалбелки19.3 гжиры17.7 гуглеводы56.4 г
100 г блюда
ккал166.4 ккалбелки6.9 гжиры6.3 гуглеводы20.1 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:

Включаем мультиварку на режим «Жарка». наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме «Жарка» до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.

Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент — аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ «Руна»

Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

Наверх выкладываем рис и разравниваем

Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах

Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически — 1 час) и идем заниматься своими делами.

Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)
Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.
Приятного аппетита)

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  1. Свиное филе — полкило.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана (длиннозернистая).
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Зира — горсть.
  9. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала.
Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

   

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

  

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

  

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Приятного аппетита!

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий