Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «редмонд», «поларис»: подборка рецептов

Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
  • три ложки томата и шесть – сметаны;
  • две дольки крупного чеснока;
  • мука, пшеничная – три ложки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • специи, сахар, постное масло и соль;
  • пара небольших лавровых листков.

Пошаговый рецепт

Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.

Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 600 г индюшатины;
  • 20 г масла для обжаривания;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г грибов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 40 мл коньяка;
  • 20 г горчицы;
  • 200 г свежих или консервированных помидоров;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
  2. Нарезать небольшими частями одинакового размера.
  3. В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
  4. Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
  5. Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
  6. Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
  7. Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
  8. Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
  9. Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
  10. Тушить гуляш не менее двух часов.

Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.

Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим гуляш из свинины в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.

Шаг 3: подаем гуляш из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;

– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;

– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;

– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;

– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;

– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 30 г муки;

  • 2 луковицы;

  • 5 г карри;

  • 20 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 5 г итальянских трав;

  • 80 мл соевого соуса;

  • пять горошин черного перца;

  • 5 г поваренной соли;

  • три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд

Лука может быть и больше, до двух третей массы свинины

Важно, чтобы нарезанный лучок был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов нежирного свиного мяса;
  • большая и сочная луковичка;
  • половина стакана густой, не кислой сметаны;
  • по две ложки очень чистого масла и томата;
  • чеснок и мелкие лавровые листки;
  • ложка муки, специи для блюд из свинины, соль и немного сахару.

Как приготовить

Распустите ломтик свинины брусочками, толщиной в сантиметр и вчетверо длиннее. Масло наливаем в уже подогретую чашу исходя из жирности мяса – от одной до двух ложек. Режим «Выпечка» настраиваем на десять минут, и опускаем в масло свинину, посыпаем щепоточкой соли.

Сразу же чистим и быстро крошим луковицу, отправляем к мясу и перемешиваем. Смешав вначале томат и подсоленную сметану, помалу вводим в соус муку, затем засыпаем специи. Выкладываем в чашу после остановки цикла и переключаем устройство на семьдесят минут в режим тушения блюд.

Доливаем воду до желаемой густоты подливы, прикрываем крышку, тушим до сработки таймера. Перемешав, кладём лаврушку с чесноком и досаливаем, в случае надобности гасим кислоту щепоткой-другой сахара и доливаем немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подаём к отварному рису, любой рассыпчатой каше.

Свинина с сырной подливкой в мультиварке

Рецепта идеальной подливки не существует, поскольку в нее можно добавлять что угодно, играя вкусом на свое усмотрение. Вы можете готовить свинину с подливкой в мультиварке хоть каждый день, используя разные ингредиенты, и домашним никогда не надоест такой рацион. В этом рецепте будет использован плавленый сыр, поэтому консистенция подливы будет более нежной и тягучей.

Чтобы сделать свинину с подливкой в мультиварке на 3-4 человек, подготовьте следующие продукты:

  • свинина без кости – 500 г;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1/10 ч. л. Плавленые сырки лучше выбирать не самые дешевые, чтобы они как следует растворились и образовали однородную тягучую массу.

Как приготовить сырную свинину с подливкой в мультиварке:

  1. Промойте свиную вырезку в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Разогрейте в чаше немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте мясо до коричневой хрустящей корочки.
  3. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к обжаренному мясу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, пока он не станет золотистого оттенка.
  4. Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Поменяйте программу на «Тушение», перемешайте ингредиенты, опустите крышку и тушите 15 мин.
  5. Перемешайте крахмал или муку с молоком, после чего вылейте смесь в чашу, снова опустите крышку и тушите еще 15 мин.
  6. В это время нарежьте плавленые сырки мелкими кубиками. По прошествии 15 мин. высыпьте их в чашу в кипящий молочный бульон и помешивайте деревянной лопаткой до полного растворения.
  7. Выключите мультиварку, опустите крышку и дайте блюду настояться 10-15 мин.

Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.

В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.

Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.

Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.

Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.

Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.

Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 гр.
Подсолнечное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.

Шаг 2

Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.

Шаг 3

Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.

Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».

Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.

Шаг 5

По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.

Шаг 6

С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свинина со сметанной подливкой в мультиварке

Чем хороша подливка, что ее можно делать из любых ингредиентов, главное, чтобы консистенция была соответствующая. Сметана идеально подходит для тех случаев, когда хочется приготовить сытное мясное блюдо, но при этом сделать его ароматным и нежным.

Из каких ингредиентов готовят свинину с подливкой в мультиварке:

  • свинина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить свинину с подливкой в мультиварке проще простого:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и раздавите полотнищем ножа.
  4. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте мясные кубики до золотистой корочки.
  5. Добавьте мелко нашинкованный лук с чесноком, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе, пока лук не станет полупрозрачным. Выньте чеснок – он уже отдал свой аромат и не будет участвовать в дальнейшем приготовлении.
  6. Положите в чашу необходимое количество сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Поменяйте режим на «Тушение».
  7. Перемешайте ингредиенты и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте теплую кипяченую воду.
  8. Опустите крышку и готовьте 10 мин.
  9. Спустя указанное время просейте в чашу пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, снова опустите крышку и томите в том же режиме еще 30 мин. При желании на этом этапе можно добавить пряную зелень: базилик, тимьян, пажитник.

Тонкий сливочный аромат подливки способен «связать» свинину с любым гарниром, но лучше всего это блюдо сочетается с гречкой или рисом.

Пряная свинина с подливкой в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем любителям душистой пряной кухни. Оно идеально подходит для холодных зимних вечером или дождливой осенней погоды – острые приправы разогревают тело, а волшебные ароматы натуральных трав – душу.

Для приготовления четырех порций блюда понадобится следующее:

  • свинина без кости – 700 г;
  • лук репчатый –2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • сухая горчица (порошок) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • подсолнечное масло.

Специй в данном рецепте довольно много и все они обладают ярким насыщенным ароматом, но вместе с тем удачно сочетаются друг с другом и создают уникальный букет. Если не нашли свежего базилика, используйте сушеный молотый. Чеснок тоже можно использовать сушеный в порошке.

Инструкция по приготовлению пряной свинины с подливкой в мультиварке:

  1. Из перца чили удалить сердцевинку и нарезать его как можно мельче.
  2. Чеснок и лук освободить от шелухи, одну луковицу очень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте чили, паприку, чеснок, лук, горчицу, базилик и кориандр. Слегка порастирайте смесь в руках, чтобы лук дал сок и все ингредиенты им пропитались.
  4. Промойте свинину в холодной воде и обсушите полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Обваляйте мясо в специях, немного втирая их в мякоть. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  6. В это время помойте и почистите овощи. С помидоров снимите кожуру, окатив их кипятком, а затем холодной водой.
  7. В идеале подливку следует готовить на мясном бульоне, но если такового нет, можно использовать обычную кипяченую воду. Некоторые советуют разводить в этой воде бульонный кубик, но лучше воздержаться от какой-либо химии и наслаждаться только натуральными ингредиентами с естественным ароматом.
  8. Лук, болгарский перец и томаты нарежьте крупными кусками по размеру как куски мяса.
  9. Установите программу «Жарка», разогрейте в чаше немного масла и обжарьте в нем свинину до аппетитной корочки. Для этого не опускайте крышку и периодически помешивайте мясо, пока не уйдет вся влага.
  10. Добавьте к «позолоченному» корочкой мясу крупно нарезанный лук и продолжайте обжаривать в течение 3 мин.
  11. Вылейте в чашу 250 мл мясного бульона или кипяченой воды, добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.
  12. Добавьте в чашу майоран и перемешайте.
  13. Через 3 мин. добавьте томатпасту, лаврушку, черный перец молотый и горошком.
  14. Переключите программу на «Суп», опустите крышку и оставьте на 40-60 мин.

Пока томится свинина с подливкой в мультиварке, можно заняться приготовлением гарнира. К такому сочному и ароматному блюду подойдет буквально что угодно: макароны, спагетти, крупы, картофель, бобовые и т.д. Перед подачей на стол не забудьте обильно посыпать угощение свежей зеленью.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке


Основное различие между различными видами гуляшей в способе приготовления подливы. Для придания особого аромата и создания неповторимого вкуса в блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты, которые сделают подливу особенной.Для приготовления венгерского гуляша с подливой из сметаны с горчицей вам понадобится:

  • 500 -600 грамм мякоти нежирной свинины;
  • Одна крупная луковица;
  • 30 грамм томатного соуса или 1 крупный помидор;
  • 30 – 50 грамм жирной сметаны или сливок;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа и несколько горошин черного перца;
  • 1 литр кипяченой воды или мясного бульона.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты к процессу готовки:

  1. Мясо тщательно промываем и вырезаем все плёнки, жилки. Убираем излишки жира.
  2. Промокнув полотенцем, нарезаем свинину на небольшие кусочки (полосками или кубиками).
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Свинину выкладываем в подходящую емкость и посыпаем солью, паприкой. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, что бы все кусочки покрылись специями и приправами и оставляем так мариноваться минут на десять. Такая процедура добавит ароматности вашему будущему блюду.
  5. Мультиварку включаем на режим «жарки». Выставляем время для приготовления блюда двадцать минут. На дно чаши добавляем немножко растительного масла и выкладываем предварительно пропитанные маринадом кусочки мяса. Пять минут его обжаривают на одной стороне, потом добавляем лук и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще в течение пяти минут
  6. Засыпаем муку, постоянно помешивая все ингредиенты так, чтобы не образовалось комочков. Готовим пока не закончится программа. После окончания режима нужно залить гуляш водой или предварительно сваренным мясным бульоном. Жидкость должна быть теплой. Добавляем перец, лавровый лист, сметану и томаты.
  7. Мультиварку выставляем на режим «Тушения», установив время на час — полтора. Если после окончания процесса готовки мясо будет жестким, то можно добавить немного жидкости и продлить время еще минут на двадцать. После окончания добавляем свежую зелень и оставляем мясо в закрытой мультиварке протомится еще минут десять. Гуляш можно подавать отдельно с черным хлебом или как основное блюдо. Прекрасным дополнением к нему станет картофельное пюре, рис или любые макаронные изделия.

Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке

Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.

Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.

Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.

Особенности приготовления

  • Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
  • Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
  • Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
  • К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
  • Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
  • В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
  • Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
  • Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 250 гр.
Томат-пюре — 60 гр.
Бульон мясной — 200 мл.
Острый томатный соус — 30 гр.
Сметана домашняя — 25 гр.
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 35 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.

Шаг 3

Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.

Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.

Шаг 4

Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.

Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.

Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Подливка из свинины в мультиварке

Приготовленная подливка из свинины в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) поможет вам существенно разнообразить обычные блюда. Ее готовят разными способами: со сметаной, сливками или с томатной пастой.  Рецепт приготовления подливки из свинины для мультиварок панасоник, редмонд, поларис и др. очень легкий.

Ингредиенты для подливки из свинины в мультиварке:

  • 500 г свинины;
  • 2 головки репчатого лука средних размеров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 мульт.стакана воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло;
  • соль, специи, лавровый лист.

Для приготовления подливы в мультиварке, свинину порежьте на кусочки небольшого размера. Разогрейте мультиварку программой жарки или выпечки. Налейте масло. Выложите порезанный на кубики репчатый лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

Добавьте свинину кусочками, обжаривайте 15 минут. Добавьте немного муки (1/2 ст. ложки) и перемешайте. Выключите режим жарки.

Разведите томатную пасту теплой водой. Налейте в мультиварку. Посолите, положите лавровый лист, добавьте одну чайную ложку сахара. Закройте кастрюлю.

Выберите программу тушения. Время установите на сорок минут. Готовим подливку из свинины в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Подливка из свинины в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Мясо, Свинина. Закладка Постоянная ссылка.

Ингредиенты:

Говядина — 600 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Бульон — 2 мультистакана
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Приправы — по вкусу

На последнем пункте списка стоит немного остановится. Как видите, мы намеренно не указали специи, так как использование той или иной приправы обуславливается сугубо личными предпочтениями.

Любители не только сытной, но и остренькой пищи, “с огоньком”, могут добавить в блюдо кайенский перец. Для классического звучания можно использовать паприку, кориандр и чеснок.

Европейские нотки обеспечат прованские травы, а молотый имбирь и соевый соус — отличный рецепт для поклонников восточной кухни.

Шаг 1

Говядину вымойте, нарежьте произвольными кусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим “Жарка”, период готовки — 20 минут.

Выложите в чашу мясо. Обжаривайте его в течение 10 минут, изредка помешивая. Когда кусочки приобретут такой цвет, как на нижнем фото, добавьте муку, и продолжайте обжаривать говядину еще 5 минут.

Не смотря на непродолжительное время обжарки, помешивать все равно придется: мука имеет неприятное свойство прилипать даже к антипригарному покрытию чаши.

О выборе говядины тоже стоит упомянуть. Лучше всего покупать мясо не в супермаркете (неизвестно, сколько оно там лежало, и какой оно свежести), а на рынке.

Обратите внимание на цвет мякоти и жировой прослойки. У молодого животного цвет мяса колеблется от розоватого до красного, с тоненькими прожилками белого нежного сала

Скотинка постарше имеет мясо более яркого и насыщенного оттенка, а сало у нее желтое. Обязательно понюхайте предлагаемый вам кусок: неприятный запах — первый признак того, что от покупки у этого продавца стоит отказаться.

Свежесть продукта можно определить тактильно: если ямка от пальца быстро пропадает, значит, говядина свежая. Кстати, если на ощупь мясо окажется липким, вам также лучше воздержаться от покупки.

Шаг 2

Обжаренную говядину переложите в другую емкость, а в чашу мультиварки поместите предварительно очищенные и произвольно нарезанные лук и морковь. У нашей программы есть еще целых пять минут, чтобы обжарить овощи.

Шаг 3

Добавьте к овощам подготовленное мясо, томатную пасту, соль, перец и все те специи, которые вы выбрали для приготовления этого блюда.

Томатная паста — не обязательный элемент. Рецепт допускает возможность заменить пасту соусом или кетчупом. Можно даже использовать неострую аджику домашнего приготовления.

А лучше всего любая основа, будь то соус, кетчуп или паста, работают в тандеме со спелыми сочными помидорами (они закладываются на этом же этапе).

Как видно на фото ниже, мы помидоры добавлять в рецепт не стали: в зимнее время плоды практически безвкусные, от использования такого ингредиента не выиграет ни вкус, ни запах нашего кушанья.

Шаг 4

Влейте в чашу бульон. Здесь тоже раздолье вашей фантазии: бульон говяжий можно заменить на куриный или овощной.

А тем, у кого нет под рукой запасенного бульона, рецепт позволяет залить в чашу в качестве жидкости кипяченую воду.

Шаг 5

Установите режим “Тушение”. Готовиться мясная подлива будет в течении полутора часов. За это время вы как раз успеете подготовить подходящий гарнир.

Как вы могли заметить на верхнем фото, жидкость в процессе приготовления выпаривается. Таким образом, вы можете сами регулировать густоту подливки: для более жиденького продукта просто долейте больше жидкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий