Содержание
- 1 Вкусный постный торт
- 2 Дрожжевой пирог с грибами
- 3 Быстрый рецепт приготовления щей
- 4 Овощное рагу
- 5 Фото-рецепт второй
- 6 Особенности питания ребенка после года
- 7 Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
- 8 Ограничения в пост
- 9 Секреты и советы приготовления в мультиварке
- 10 Свинина, приготовленная куском в мультиварке
- 11 Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
- 12 АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ НА ПОСТНОМ СТОЛЕ
- 13 Постные рецепты: блюда в мультиварке
- 14 Как приготовить мясо в мультиварке куском
- 15 Упорядочить рецепты по .
- 16 Рис с овощами
- 17 Молочная рисовая каша в МВ
- 18 Кекс «Яблочная фантазия»
Вкусный постный торт
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного тортика, которым вы сможете разбавить свое постное меню.
Приготовить его проще простого, а уплетается с преогромным удовольствием. Даже в Пост можно наслаждаться отменными лакомствами. И этот тортик не исключение. В нем нет ни молока, ни масла, ни яиц. Попробовав такую вкуснятину, вы убедитесь в том, что постные блюда бывают вкусными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
210 гр муки
250 гр сахарного песка
30 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки воды
2 апельсина
70 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки манки
300 мл вишневого компота
Начинаем процесс
В…читать далее →
18.12.2018, 01:07cheftm_4
Торты
Дрожжевой пирог с грибами
Дрожжевая постная выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Открытые и закрытые пироги, пирожки, булочки, рогалики – все это можно приготовить из такого вкусного и воздушного теста.
Продукты
Для теста:
- Вода кипяченая теплая – 0.5 л.
- Дрожжи прессованные живые – 50 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – по потребности
- Растительное масло без запаха – 50-70 гр.
Для начинки:
- Грибы – 500 гр.
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Лук-репка белый – 1 шт. (крупный)
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным, или прямого замеса. Рассмотрим оба.
Опарный способ:
- В теплой воде растворить сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать, чтобы они «распустились» в жидкости. Дать 10-15 мин. постоять, чтобы появились мелкие пузырьки. Это дрожжи начинают «дружить» с сахаром.
- Просеиваем около 2 ст. муки. Добавляем их в дрожжевую жидкость и перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем хлопчатобумажным полотенечком и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков, на 30-40 мин. За это время опара должна увеличиться в размерах приблизительно вдвое.
- Заливаем в опару растительное масло и начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Снова накрываем полотенцем и ставим в то же место на 1.5-2 часа. Тесто будет увеличиваться в размерах. Его нужно 1 раз примять и снова дать подняться.
- После этого можно приступать к формированию пирога.
Способ прямого замеса (безопарный):
- В теплую воде добавить сахар, соль, дрожжи и размешать до однородности. Добавляем масло.
- Просеиваем муку и постепенно вводим в жидкость, замешивая мягкое тесто.
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1.5-2 часа для подъема. Процесс с двумя обминками. После этого приступаем к пирогу.
Непосредственно пирог:
-
- Пока поднимается тесто, готовим начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляя нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь. Заправляем солью и приправами. Грибную начинку можно приготовить в мультиварке, а можно на сковородке – как будет удобнее.
- Тесто разделяем на две неравные части. Большую вымешиваем на дощечке с малым количеством муки и формируем руками!!! блин, толщиной около 1-15 см. Величину рассчитайте так, чтобы покрыть дно и бока чаши в мультиварке.
- Чашу смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем подготовленной тесто. Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
- Вторую половину теста тоже вымешиваем и делаем «крышку» для пирога. Накрываем начинку и делаем вилкой или тонкой палочкой проколы, чтобы во время выпечки выходил воздух и тесто не «порвало». Смазываем верх растительным маслом, чтобы получилась блестящая корочка на готовом пироге.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1-1.2 часа, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала.
- Готовый пирог оставляем на 10-15 мин. в чаше, открыв крышку. Пусть выпечка настоится и отдохнет.
Вынимаем решеткой-пароваркой, перекладываем на блюдо. Присыпаем рубленным укропом и зеленым луком. Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Быстрый рецепт приготовления щей
Для начала выкладываем в чашу мультиварки все необходимые ингредиенты. Морковь, перетертую на терке, мелко измельченную луковицу, порезанные на кубики картофелины и сладкий перец.
Капусту мелко шинкуем и вместе с двумя порезанными на кубики помидорами выкладываем в чашу для мультиварки. Еще два помидора пропускаем на терке, перетирая их в кашицу. Выкладываем половину банки консервированной фасоли, солим, добавляем лавровый лист, по столовой ложке горчичного и подсолнечного масла. До максимума заливаем кипятком.
На мультиварке выставляем режим «Тушение», за время приготовления овощи должны свариться, но не раскиснуть. Щи осталось только перемешать и можно подавать на стол.
Овощное рагу
Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Стебель сельдерея — 6 шт.
- Фасоль красная консервированная— 1 банка
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Лук зеленый — пучок
Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
- Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
- Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
- Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
- Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
- В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
- Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
- Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и перемешайте.
- Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Фото-рецепт второй
Постный вишневый манник в мультиварке. Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания
- Крупа манная – 250 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Вишня – 300 грамм.
- Вода – 150 грамм.
- Разрыхлитель – 15 грамм.
- Сахарная пудра и корица – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
- Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.
Шаг 1
Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.
Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.
Шаг 2
Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.
А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.
Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.
Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Особенности питания ребенка после года
Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу
В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать
Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей
Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.
Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
- в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
- блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
- блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
- продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
- прибор занимает мало места на кухне.
Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!
Рецепты для мультиварки разделены на группы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Бутерброды и закуски
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Наша группа во «Вконтакте»: https://vk.com/multivarnik
- Наша группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/multivarnik
- Наша группа в Фейсбук:
- Наш канал в Telegram: http://tele.gs/multivarnik
- Twitter:
Ограничения в пост
Постные блюда в мультиварке должны соответствовать ограничениям, которые действуют на протяжении поста. Так, строго запрещено употреблять яйца, любые мясные и молочные продукты. В основном, в рацион должна входить исключительно растительная пища. Ее можно есть как горячей, так и холодной, разрешается добавлять растительное масло. Это основные критерии, которым должны соответствовать рецепты в этот период.
При этом не стоит забывать, что в определенные дни поста действуют более строгие ограничения. Например, периодически накладывается запрет на употребление растительного масла или разрешается есть только холодную пищу. Есть несколько дней, когда есть в пост вообще не рекомендуется, а время от времени постящимся разрешается рыба. Поэтому учтите, что понятие постного блюда в действительности весьма размыто. Нужно внимательно отслеживать, какие ограничения и разрешения действуют именно в этот день поста.
Секреты и советы приготовления в мультиварке
- Любой мультиварке нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Учитывайте это и добавляйте время на разогрев прибора для приготовления блюда.
- Заполняйте чашу мультиварки на 2/3 объема, чтобы при кипении жидкость не выплескивалась на нагревательный элемент. Да и перемешивать готовое блюдо в горячей чаше удобнее, когда она заполнена не до верха.
- Крышку в процессе готовки лишний раз не открывайте, чтобы не нарушать образовавшуюся температуру.
- Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их небольшими кусочками одинакового размера.
- Чтобы ускорить процесс приготовления блюд в режиме «На пару» или «Варка», заливайте в чашу горячую воду. Электрочайник с этим справится гораздо быстрее. Также, если необходимо в процессе готовки добавить воды, вливайте кипяток, чтобы не нарушить температурный режим внутри чаши.
Свинина, приготовленная куском в мультиварке
Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить . В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке
- 20-30 г меда;
- 30-40 г перемолотой горчицы;
- 30-40 г растительного масла;
- 5-7 г молотого перца;
- 1500 г свинины;
- растительное масло для смазки мультиварки.
Приготовление свинины куском в мультиварке
- Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
- Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
- Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
- Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
- Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
- После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.
Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками
Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь
Поехали!
Мясо с овощами
Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.
Свинина в сметанно-томатном соусе
Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.
Говядина на пару
Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.
Стейк в мультиварке
Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.
Свинина с картошкой в мультиварке
Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.
АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ НА ПОСТНОМ СТОЛЕ
Великий пост длится достаточно долго, так что самое время немного разнообразить меню.
Сегодня мы предлагаем посмотреть в сторону Азии. Японская, китайская, тайская и корейская кухни давно перестали для нас быть чем-то непознаваемым. Такие продукты как соевый соус, рисовый уксус, лапша и кокосовое молоко сейчас доступны почти в любом супермаркете за вполне приемлемые деньги. А острый, пряный и кислый вкус азиатских блюд — то, что нужно поле долгой зимы. Поэтому вашему вниманию — постные блюда, от закусок до десертов, приготовленных по мотивам национальных азиатских рецептов.
Салат из огурцов с кунжутом
Легкий, освежающий салат, который будет кстати как на праздничном, так и на…читать далее →
04.04.2016, 17:05cheftm_25
Китайская кухня
Постные рецепты: блюда в мультиварке
Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!
Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.
Картофель, тушеный в мультиварке
Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!
Блюда из кабачков в мультиварке постные
Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!
Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.
Постный вишневый пирог в мультиварке
Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.
Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!
Постные щи в мультиварке
Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!
Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!
Как приготовить мясо в мультиварке куском
В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.
- цельная тушка курицы;
- 2 веточки розмарина;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Описание приготовления мясо в мультиварке куском
Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
Переложить курочку на дно мультиварки.
Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
Достать курицу и подать к столу.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное — 50 грамм
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука ржаная — 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Вода комнатной температуры — 200 мл
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Вода — 1.5 стакана
Сок лимонный — 1.5 ст.л.
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль и приправа для овощей — по вкусу
Ингредиенты
Горох — 1 стакан (250 мл)
Ингредиенты
Горох лущеный/колотый — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;
Соль — 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — по вкусу
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Масло любое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Масло растительное – 20 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Тыква — 400 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 300 мл
Соль с специями — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква — 50 грамм
Цветная капуста — 50 грамм
Брокколи — 20 грамм
Картофель — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Ингредиенты
Баклажаны белые — 600 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 500 г
Масло подсолнечное — 100 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Лавровый листик — 1 шт.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны — 600 г
Болгарский перец — 400 г
Помидоры — 360 г
Репчатый лук — 300 г
Чеснок — 3-4 сред. зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный с/м — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 грамм
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г
Репчатый лук — 130 г
Баклажан — 160 г
Болгарский перец — 160 Г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Вода — 1.5 стакана
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Базилик — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Рис с овощами
Удобное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварки — постный рис с овощами. Рис получается идеальным. Его можно подавать как гарнир, либо причислить к вегетарианскому плову. К тому же в блюдо можно добавлять разные овощи и получать более интересные блюда.
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 40 минут (5 минут — подготовка продуктов, 35 минут — приготовления блюда)
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Морковь — 3 шт.
- Зелёный горошек — 150 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление постного риса с овощами в мультиварке:
- Рис промойте проточной водой под несколькими водами, чтобы хорошо смыть клейковину.
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите рис с зеленым горошком и морковью.
- Приправьте блюдо солью по вкусу, залейте всё водой и хорошо перемешайте.
- Чашу муритиварки закройте крышкой, включите режим «Крупы» и установите таймер на 35 минут.
Молочная рисовая каша в МВ
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»
Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами
Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!
А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.
Кекс «Яблочная фантазия»
Сочная выпечка с малым количеством калорий получится пышной, ароматной и очень вкусной. К утреннему кофе или вечернему чаю – самое оно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
- Вода теплая – по потребности
- Сахар-песок – 150 гр.
- Порошок для выпечки – 1 пакетик (20 гр.)
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко крупное – 1-2 шт.
Не любите корицу, замените ее ванильным сахаром. Количество яблок регулируйте сами. Также можно добавить сухофрукты (изюм, курага, инжир). Но тогда яблок берите меньше.
Приготовление
- Муку просеиваем через капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в эмалированной емкости.
- Добавляем растительное масло и теплую воду, доводя консистенцию до состояния густой сметаны.
- Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Если используете сухофрукты, их нужно предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду слегка обсушить. Крупные сухофрукты измельчить, присыпать мукой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту и во время выпечки не опадали вниз.
- Добавляем фрукты в тесто и снова перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
- Емкость в мультиварке обмазываем растительным маслом и подпыливаем мукой, чтобы готовая выпечка легко вышла из емкости.
- Выкладываем массу в подготовленную чашу и ложкой выравниваем поверхность.
- Включаем на 60 мин режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Постная выпечка извлекается с помощью решетки-пароварки. Даем ей полностью остыть и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами или яблочными слайсами, веточкой свежей мяты.