Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Чеховский борщ с тыквой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Чехов А. П. «Человек в футляре».
Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из пены: ходит подбоченясь, хохочет, поет, пляшет… Она спела с чувством «Виютвитры», потом еще романс, и еще, и всех нас очаровала, — всех, даже Беликова. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: «Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий.» Это польстило ей, и она стала рассказывать ему с чувством и убедительно, что в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»

Рождественское печенье «Мини-Штоллен»

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Рождественское печенье «Mini-Stollen» — это «молодой» вид штолленна, который появился в конце ХХ века. Особенность мини-штолленов — небольшой размер, необычная форма и сроки созревания – 3 дня. Тесто для мини-штолленов можно выбрать любое, но немецкие хозяйки рекомендуют творожное тесто без яиц. Сегодня я хочу предложить Вам именно такой рецепт, никаких труднодоступных ингредиентов и сложных кулинарных фокусов — все просто и понятно. Печенье «Mini-Stollen» прекрасно подойдет для любого праздника и его по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Осетинский пирог на закваске

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Гордость, легенда и национальное блюдо Осетии, как вы догадались речь пойдет об осетинском пироге с картофелем+сыром или «Картофджин». В Осетии принято подавать на стол именно 3 пирога.
Приготовлен на закваске следовательно является полезным продуктом. Тесто мягкое, сыр придает сырные приятные вкусовые ноты.
Чем же полезен продукт который изготавливают на закваске?

Во время брожения молочно-кислые бактерии перерабатывают белки, это дает переваренное состояние продукта подобно пищеварительному тракту. Следовательно желудку легче переваривать такую пищу.

Продукт выпеченный на заквасочном тесте имеет более длительный срок годности, не теряет вкусовые качества.

Ризотто с курицей и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Прежде чем опубликовать рецепт, я честно просмотрела все 25 страниц с рецептами, где фигурирует слово «ризотто». Была почти уверена, что кто-то выкладывал до меня неизменную классику итальянского блюда, однако среди множества рецептов своего или близко похожего не нашла, так что с чистой совестью публикую быть может даже скучный по сравнению с теми, что есть на сайте, зато доступный и о-очень вкусный рецепт ризотто с курицей и грибами.
Любовь к ризотто, как это ни странно, настигла меня совсем недавно. Сколько раз не заказывала это блюдо в кафе и ресторанах, никогда не нравился вкус. Но когда злобная корона заперла дома, а в холодильнике каким-то чудесным образом сошлись пармезан и сухое вино, а в закормах круп обнаружилась маленькая пачка риса «Арбориан», я решила, что это судьба)) и приготовила ризотто впервые в жизни. И вот уже три недели мои несчастные домашние пробуют самые что ни на есть разные вариации ризотто) Тот рецепт, что решила опубликовать, на сегодня признан родными лучшим. Так что с радостью делюсь им с вами, дорогие поварята.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий