Содержание
Запеченная скумбрия
Для новогоднего стола многие хозяйки готовят рыбные блюда. Но запекать рыбу необязательно в духовке, все можно сделать с помощью мультиварки. Предлагаем простой рецепт вкусной и аппетитной запеченной скумбрии с овощами.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 3 небольших томата;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного перца;
- укроп.
Приготовление:
Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем плавники, промываем, просушиваем и делаем надрезы, как на порционные куски, но не до конца.
- Теперь рыбу сдабриваем соком цитруса и в тушки втираем соль и перец.
- Лук и томаты нарезаем кольцами.
- На фольгу кладем скумбрию, в каждый разрез вставляем кружочки лука и томата.
- Веточки укропа кладем в брюшко рыбы и немного зелени укладываем сверху вместе с поломанными на кусочки лавровыми листиками. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
- Чтобы фольга не повредила чашу мультиварки, дно закрываем бумагой для выпечки, а уже потом укладываем рыбу.
- На приборе выбираем режим «выпечка» и время 50 минут, но через 30 минут рыбу нужно будет перевернуть.
- После сигнала скумбрию аккуратно достаем, разворачиваем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, подаем к столу.
На заметку!При покупке замороженной рыбы нужно знать, что правильно размораживать ее нужно так: вначале в холодильнике, а только потом – при комнатной температуре.
Курица на соли
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так «глубоко», (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий — это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!
Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.
Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.
В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».
Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.
С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.
Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.
Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.
Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего
Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей
Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.
В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!
Куриная тушенка в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
Вкусное мясо по-французски с картошкой
Многие хозяйки готовят на праздники мясо по-французски, ведь это вкусное, сытное и простое блюдо. И его также можно приготовить на Новый год 2020 в мультиварке, а предложенный рецепт с фото раскроет все секреты.
Ингредиенты:
- 450 г мяса;
- 900 г картофеля;
- 250 г грибов;
- 180 г помидоров;
- 180 г лука;
- 80 мл сметаны (20 %);
- 100 г твердого сыра;
- мускатный орех по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ч. л. горчицы.
Приготовление:
В пиалу со сметаной засыпаем по вкусу соль, смесь перцев и мускат, кладем горчицу и размешиваем до однородности.
- Томаты нарезаем кружочками, шинкуем пластинками грибы, кольцами или полукольцами нарезаем лук и на терке измельчаем сыр.
- В чашу выкладываем мясо, сверху – половину лука, затем половину грибов и картофеля.
- Затем выкладываем оставшийся лук, затем грибы и картофель, а также вливаем жидкость из-под картофеля.
- Теперь раскладываем кружочки томатов, которые присыпаем тертым сыром.
Совет!Картофель нужно обязательно нарезать тонкими слайсами, также его можно подержать в воде с добавлением соли в течение 30 минут. Так из него выйдет максимальное количество крахмала и продукт пропечется одновременно с другими ингредиентами, а не останется полусырым.
Еще вкусняшки:Непревзойденный деэт: Мясо под шубой и суп в мультиварке одновременноДля занятых хозяек предлагаю рецепт быстрого полноценного обеда, который легко можно приготовить в мультиварке, с…