Содержание
- 1 Пшенная каша в мультиварке на воде рецепт с фото
- 2 Вкусная молочная пшенная каша с тыквой
- 3 Пшеничная каша в мультиварке
- 4 Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото пошагово
- 5 Рецепты
- 6 С куриными сердечками
- 7 Каша пшеничная в мультиварке со сливками
- 8 Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
- 9 Сытное полноценное блюдо
Пшенная каша в мультиварке на воде рецепт с фото
Пшённая каша является очень вкусным и полезным блюдом, хорошо восполняет жизненную энергию организма и повышает иммунитет. Недаром её варят армейские повара для того, как часто говорят, «чтобы каждый солдат был сыт и здоров».
Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Пшённая каша на воде, приготовленная в мультиварке, требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.
Пшённая каша на воде, приготовленная в мультиварке, очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.
Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.
- Крупа пшенная – 200 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Вода кипяченая – 600 мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке Редмонд
Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.
Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды
Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой
Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают пшённую крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.
Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!
Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.
Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.
Чтобы не ухудшить вкусовые качества пшённой каши, советуем брать кипяченую или очищенную воду.
А теперь определимся, какую кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?
Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.
Закроем мультиварку и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.
Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.
Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.
- Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
- Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
- Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
- Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.
Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.
Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.
Вкусная молочная пшенная каша с тыквой
Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.
Возьмем:
- 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
- 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
- 150-200г тыквы (можно замороженную),
- 1-2 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.
Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.
Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.
Внутрь выложим пшено, затем тыкву.
Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».
Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».
Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.
И нажимаем на кнопку «Время».
Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».
Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.
Пшеничная каша в мультиварке
Как бы не «убегала» пшеничная крупа, хозяйки до сих пор стараются ее приготовить «без потерь», ведь она не только вкусная, но и полезная. Чтобы избежать всех «неприятностей» рекомендуем воспользоваться мультиваркой – сегодня незаменимой помощницей на кухне. Предлагаем простые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- Мультиварочный стакан крупы пшеничной.
- Сливочное масло по вкусу.
- Четыре мультиварочных стакана воды.
- Соль.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке:
Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и воду не мультиварочными стаканами, а обычными, можно легко испортить клапан прибора. Ведь, каша, как известно, пенится, поэтому может засорить крышку.
Итак, пшеничную крупу высыпаем в миску и хорошо промываем под проточной водой, лучше это делать несколько раз, поскольку часто крупа довольно грязная. Далее кашу кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (если крупа будет гарниром). Кстати, можно добавить базилик, розмарин, тмин или другу ароматную специю, которая сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Не забудьте хорошо все перемешать.
Чтобы крупа приготовилась быстрее, специалисты советуют использовать уже горячую воду, которую заливают в чашу. Опять перемешиваем ингредиенты.
Выбираем режим, это может быть «крупа/молочная каша/гречка/рис». Длительность готовки стандартная – это 60 минут.
С указанным объемом воды пшеничная каша в мультиварке может получиться немного жидковатой. Если кто не любит такую крупу, рекомендуем или уменьшить изначально количество воды, или после приготовления установить режим «подогрев» минут на 25-30, за этой время каша станет гуще.
Пшеничная каша с тыквой
Потребуется:
- стакан пшеничной крупы
- 300 гр тыквы
- 4 стакана разбавленного молока (пополам вода с молоком)
- соль и сахар по вашему вкусу
- масло, сливочное или растительное 30-40 гр
Это раскладка на большую мультиварку (5 л), если у вас маленькая — уменьшите ингредиенты в 2 раза.
Приготовление:
Смазать чашу мультиварки половиной масла (растительного или сливочного), выложить промытую крупу. Тыкву мелко порезать кубиками (как вариант, натереть на крупной терке), и выложить сверху на крупу.
Залить крупу с тыквой разведенным молоком, добавить соль и сахар. Готовить в режиме «молочная каша» 50-60 минут. Готовую кашу подавать с маслом.
Пшеничная каша с яблоками (на молоке)
Ингредиенты:
- стакан пшеничной крупы
- литр молока, лучше жирного
- кусочек сливочного масла
- соль — сахар по вкусу
- одно яблоко (можно больше)
Приготовление:
Начала обычное — крупа промывается, выкладывается в чашу мульти, заливается молоком. Ставим на программу «молочная каша» на 60 минут.
Готовим яблоко (яблоки): моем, удаляем сердцевинку, мелко режем (лучше кубиками). Через 30 минут осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки, добавляем кусочки яблок и перемешиваем кашу силиконовой лопаточкой. Через час мультиварка переводится в режим «подогрева» еще на 10 минут
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото пошагово
В этом рецепте мы расскажем, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке – вкусный и полезный завтрак.
Пшенная каша – источник растительной клетчатки и белка, сложных углеводов, аминокислот. Она выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, химические вещества, которые остаются после лечение антибиотиками и другими препаратами, токсины и шлаки. В общем, кушать эту кашу очень полезно всем.
Готовить пшенную кашу на молоке на плите не очень удобно тем, что за ней нужно постоянно следить, а вот в мультиварке она сварится совершенно «самостоятельно». Все, что нужно – потратить 5 минут времени на подготовку и нажать одну кнопку.
Рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке
3 мультистакана молока
2 мультистакана воды
1 мультистакан пшенной крупы
30 г сливочного масла
Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке:
Пшено промыть горячей водой и обсушить, высыпать в чашу мультиварки, влить молоко и воду, всыпать сахар и соль, перемешать, установить чашу в мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Каша» («Молочная каша») и дождаться сигнала прибора о том, что режим окончен.
Перемешать готовую кашу, заправить сливочным маслом, когда оно растопится, перемешать снова.
Чтобы пшенная каша получилась по этому рецепту более густой, после сигнала об окончании программы выдержите ее на режиме подогрева с закрытой крышкой мультиварки еще полчаса.
“
Рецепты
Не каждый человек знает, что на Руси пшеничная каша была одним из важных угощений на любых мероприятиях. Именно с этого блюда начиналось празднество. Полакомиться пшеничной кашей желали все гости, а кому не доставалось, не отчаивались. Наутро после праздника они отваривали свежую чашу пшеницы и с удовольствием вспоминали прошлый вечер.
Для начала следует рассмотреть классический рецепт молочной пшеничной каши, приготавливаемой в мультиварке. Пропорции в рецепте представлены для каши со средней густотой. Чтобы ее изменить, достаточно налить чуть больше или меньше молочного продукта.
Потребуется:
- молоко – 0,9 мл;
- пшеница – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
- Пшеничную крупу необходимо промыть под проточной водой. По стандарту классического рецепта зерна требуется залить водой на несколько минут, но на самом деле следует только ополоснуть их от пыльного налета.
- Промытая пшеница помещается в емкость мультиварки. Далее добавляются молоко, сахарный песок, щепотка соли и половинка приготовленного количества масла.
- Крышка закрывается, на панели управления выбирается программа «Каша». Автоматически выставленный таймер следует изменить и поставить на 60 минут.
- После того как мультиварка оповестила о готовности блюда, не стоит сразу открывать крышку. Надо дать блюду настояться. А еще лучше будет подключить режим «Подогрев» с таймером на 20 минут. За это время каша дойдет до окончательной готовности, и ее можно будет подавать, добавив оставшуюся половинку масла.
К сожалению, не каждый взрослый человек любит употреблять пшеничную кашу на молоке в классическом исполнении рецепта, поэтому хозяйки придумали, как внести разнообразие и придать блюду более пикантный вкус за счет меда и орехов.
Необходимо взять:
- пшеницу – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- воду – 2 стакана;
- соль – 1 щепотку;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- мед – на вкусовое усмотрение;
- любые орехи – на вкусовое усмотрение.
Способ приготовления пшеничной каши на молоке с полезными ингредиентами в мультиварке:
- емкость мультиварки необходимо обмазать небольшим слоем масла;
- пшеницу требуется ополоснуть проточной водой, после этого поместить ее в подготовленную чашу и сразу же подсолить;
- пшеничные зерна заливаются молоком и водой в одинаковом количестве и тщательно перемешиваются;
- на панели мультиварки требуется выбрать программу «Каша», таймер выставляется на полчаса;
- пока крупа варится, необходимо разобраться с орехами: очистить и измельчить их;
- после окончания работы мультиварки в кашу добавляются горсть орешков и мед.
Самые привереды в плане пищи – это дети. У каждого ребенка имеется свой список, что они любят употреблять, а от чего отказываются. И как всегда нелюбимые блюда являются самыми полезными для детского организма. Поэтому многие мамы идут на хитрость и превращают обычную молочную кашу из пшеницы в особенное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- пшеница – 1 стакан;
- молоко – 1.5 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- дробленые сухари (лучше домашние) – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- цукаты – 30 г;
- изюм – 30 г.
Готовится особенная пшеничная каша на молоке в мультиварке следующим образом.
- Пшеница промывается в проточной воде и пересыпается в емкость мультиварки.
- Далее добавляются молоко, соль, сахарный песок и сливочное масло. После добавления этих продуктов необходимо включить мультиварку и выставить режим «Крупа», установить таймер на полчаса. Стоит отметить, что консистенция с представленным количеством продуктов получается густой, поэтому необходимо частенько помешивать варимую массу, чтобы она не прилипла к стенкам и дну.
- После окончания работы программы мультиварки требуется подождать немного времени, пока сваренная смесь остынет.
- Далее делаются биточки. Берется небольшой комок приготовленной каши, в середину выкладываются изюм и цукаты, поверхность обваливается в панировочных сухарях. Форма каждого биточка должна быть слегка приплюснутой.
- Чаша мультиварки промывается после приготовления каши и смазывается растительным маслом. После чего в нее выкладываются подготовленные биточки. Выбирается программа «Жарка», время устанавливается на 10 минут.
После окончания времени требуется перевернуть поджаренные «котлетки» на обратную сторону и снова запустить десятиминутный процесс жарки.
Такая необычная каша, приготовленная на молоке, подается на стол в горячем виде. Употреблять биточки можно со сметаной. Главное, что все важные микроэлементы пшеницы переданы малышу в полном объеме.
С куриными сердечками
Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.
- Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
- Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
- Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
- Компоненты присаливаются и перчатся.
- В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
- Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».
Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.
Каша пшеничная в мультиварке со сливками
О пользе пшеничной каши свидетельствует состав данной крупы. В ней присутствует множество важных для жизни компонентов. Это в первую очередь наличие витаминов: группы В, витамин А, Е, Н, РР. Также пшеница содержит в себе железо, кремний, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, серу и множество других элементов, необходимых организму человека для полноценной жизни.
Пшеничная каша богата клетчаткой. Что делает данный продукт незаменимым в рационе для нормальной работы ЖКТ. Регулярное употребление пшеничной каши приведет к улучшению пищеварительного процесса и очищению желудочно-кишечного тракта. Пшеничная каша поддерживает в норме уровень глюкозы в крови, что делает ее одним из важных продуктов в рационе диабетиков.
Варить кашу пшеничную в мультиварке невероятно просто. Мультиварка избавляет нас от беспокойства, что блюдо пригорит или выбежит из кастрюли. Многие из нас не готовили давно пшеничную кашу именно по причине постоянного пригорания, не правда ли? А вот с помощью нашей замечательной помощницы мультиварки мы имеем возможность готовить необыкновенную кашу.
Для придания блюду нежного молочного вкуса можно добавить густые сливки. Тогда пшеничная каша в мультиварке будет очень нежной и вкусной. Именно это мы сейчас и сделаем, заменив сливочное масло густыми сливками. Думаю, вам понравится.
- — пшеничная крупа – 2 мультистакана;
- — вода – 4,5 мультистакана;
- — соль;
- — сливки густые – около 2 столовых ложек.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке со сливками:
Прежде всего, нам нужно отмерить два мультистакана крупы. Насыпаем ее в чашу мультиварки.
Промываем крупу несколько раз холодной водой, чтобы избавиться от примесей.
Заливаем содержимое чаши водой. Можно на два мультистакана крупы взять 4,5 или 5 воды. Добавляем соль. На такое количество каши нужно около одной чайной ложки соли. Но здесь уже по вкусу. Теперь начнем варить кашу пшеничную в мультиварке. Для этого устанавливаем режим «Варка экспресс», если у вас готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд. Выбираем эту программу, и время приготовления 35 минут. В других мультиварках выбираем режим «каша».
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Если на поверхности каши образовались дырочки, а жидкости нет, значит, блюдо готово. На всякий случай снимем пробу. Ведь крупы бывают разного помола и соответственно могут отличаться по времени приготовления. Но в среднем это время составляет 30 минут.
Если вы точно знаете, что пшеничная каша не приготовится за 35 минут, добавьте изначально больше воды, и выставите время приготовления минут 40-45. Думаю, в таком случае каша точно приготовится хорошо.
Теперь, когда пшеничная каша в мультиварке готова, ее нужно заправить сливками. Кладем их в кашу. Если нет сливок, конечно, подойдет сливочное масло. Добавляем, сколько вашей душе угодно. Ведь каша вкусна именно, когда в ней достаточно масла.
Перемешиваем пшеничную кашу, и она готова к употреблению. Теперь такое блюдо можно подавать с разными овощными салатами. Подойдут и огурцы, и помидоры, и любые свежие овощи. А любителям мяса кашу можно подавать с мясной подливкой. Очень вкусно и сочно получается.
Как видите, приготовить пшеничную кашу в мультиварке намного проще, чем в обычной кастрюле на плите. Поэтому готовьте с удовольствием и на здоровье это вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Подавайте к столу пшеничную кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Каша пшеничная в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.
Как правильно выбрать крупу
Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:
Пшенная крупа должна быть свежей
Необходимо всегда обращать внимание на срок годности продукции.
Рекомендуется выбирать пшенку в упаковке из полиэтилена. Этот материал отлично защищает продукт от влаги, которая сильно ухудшает вкусовые качества.
Наваристая каша выходит из ярко-желтых «солнечных» ядер
Такой цвет говорит о хорошей шлифовке крупы и ее свежести.
Особенности приготовления
Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:
- Пшено перебрать, затем тщательно промыть перед варкой (во избежание появления горечи). Желательно сменить воду 6-7 раз, пока она не станет максимально чистой.
- Рекомендуется промывать ядрышки за три приема, чтобы убрать горьковатый вкус. После холодной воды нужно обдать крупу кипятком. Для удобства можно использовать сито (как на фото).
- Для варки пшенки при помощи мультиварки используются разные режимы, что зависит от модели агрегата и нужной консистенции блюда. В разных моделях программы приготовления молочной или рассыпчатой каши отличаются. Для блюда с вязкой, густой консистенцией лучше выбрать режим Каша, Суп, а для рассыпчатой пшенки – Плов, Крупа, Мультиповар.
- Вдобавок ко всему, необходимо правильно выбрать пропорции. Пшено быстро варится, а объем жидкости имеет большое значение для консистенции, которую каша приобретет. Если добавить мало воды или молока, то ядрышки будут плотными, а если переборщить с количеством жидкости, то они сильно разварятся. Средние пропорции:
- получится рассыпчатая пшенка, если соединить 2 стакана жидкости и стакан крупы;
- вязкая – 1 стакан пшенной крупы на 4 стакана воды или молока;
- жидкая, переваренная (для ребенка) – 6 стаканов жидкости и 1 стакан пшенки.
Сытное полноценное блюдо
Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
- 1 ст. крупы пшеничной;
- 3 ст. очищенной воды;
- масло мягкое сливочное;
- соль;
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 3 томата;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 150 мл бульона;
- купаж перцев.
Приготовление:
- Промоем крупу и выложим ее в мультиварочную емкость.
- Вводим водичку, добавим соль.
- Активируем опцию «Молочные каши». Готовим кашку в течение 45-55 минут.
- Затем добавим масло сливочное и потомим кашку 15 минут в режиме автоматического подогрева.
- Теперь можно пойти двумя путями: мясо с овощами приготовить на сковороде или в мультиварке. Но тогда нужно кашку переложить в кастрюльку, укутать полотенцем, а мультиварочную емкость промыть и насухо вытереть.
- Свиную мякоть промоем, обсушим, нарежем среднего размера кусочками.
- В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим свинину.
- Включим опцию «Жарка». Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
- Лук почистим и мелко нашинкуем.
- Добавляем лук к мясу. Жарим на протяжении 5-7 минут. Приправляем смесью перцев и солью.
- Помидоры промоем, бланшируем минутку в кипятке, а затем опустим в холодную водичку.
- Сделаем сверху овощей крестообразные надрезы и снимем шкурку.
- Нарежем мякоть кубиками, выложим в мультиварочную емкость.
- Обжарим несколько минут и введем бульон.
- Вводим соль, размешиваем.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
- Затем добавим рубленый чесночок и купаж перцев. Через пару минут выключим мультиварку.
- Подаем кашку с поджаркой из свинины и овощей.