Картофельное пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой

• 500 граммов дроблёного гороха;

• 200 граммов репчатого белого лука;

• 150 граммов копчёной свиной грудинки;

• 50 мл растительного вымороженного масла.

1. В варочной чаше мультиварки, выставив процессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусочками, и обжарьте всё вместе до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.

2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.

3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтобы она покрывала его не менее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления продолжительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программы.

4. Если горох не впитал всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может пригодиться.

5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (небольшую щепотку), перемешайте.

Гороховое пюре с грибами в мультиварке

Гороховое пюре неплохо сочетается с грибами. При соединении эти два ингредиента образуют просто невероятный аромат, от которого возбуждается зверский аппетит. Вкус блюда также не оставит равнодушным – вкусное необычное пюре с сочными грибочками непременно понравится каждому. Закупайтесь нужными ингредиентами и балуйте семью невероятным блюдом.

Для приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке потребуются такие продукты:

  • дробленный горох – 2 мультистакана;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • шампиньоны, вешенки или лисички – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке:

  1. Горох замочить в воде и оставить на 1 час.
  2. Набухший горох промыть до прозрачности воды.
  3. Очистить лук, порезать его кубиками.
  4. При необходимости, почистить грибы, порезать слайсами.
  5. В мультиварку налить растительное масло, предварительно установив «Жарка» на дисплее прибора.
  6. В раскаленное масло отправить грибы.
  7. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.
  8. Добавить в мультиварочную чашу лук. Пассеровать ингредиенты еще 5-7 минут.
  9. В мультиварку отправить дробленный горох.
  10. Залить содержимое агрегата водой.
  11. Добавить в емкость мультиварки соль и перец.
  12. Закрыть прибор крышкой, выставить программу «Тушение».
  13. Блюдо будет готово через 1,5 часа.
  14. В готовое гороховое пюре с грибами добавить сливки.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками


Энергетическая ценность

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • зелень;
  • кунжутные семечки.

Инвентарь для приготовления блюда:

  1. Нож.
  2. Доска.
  3. Мультиварка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его томиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

На заметку! Приготовить суп-пюре можно практически из любых овощей – морковь, яблоки, капуста, картофель и т.д.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из разнообразных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, моркови, картофеля, брокколи, цветной и брюссельской капусты, а также шпината и сельдерея.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд

Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.

Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления

Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.

Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.

Особенности блюда

Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.

Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету

Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.

Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.

Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.

Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.

Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.

Ингредиенты:

Картофель — 900 гр.
Молоко — 120 мл.
Соль — 10 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Лук — 50 гр.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — по вкусу

Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.

Чечевица с овощами

В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.

Чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.

Чечевичное пюре в мультиварке

Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.

Картофельное пюре в мультиварке. Классический рецепт

Перед тем как начать варить картофель в мультиварке, необходимо знать маленькие хитрости.

Как сделать вкусное пюре из картофеля в мультиварке:

  1. Сначала нужно хорошенько вымыть клубни картофеля, а потом срезать кожуру. Также нужно освободить картофель от «глазков» и испорченных мест. Далее нужно промыть картофель под струей холодной воды и нарезать на кусочки.
  2. Многие стараются порезать картошку как можно мельче, чтобы она быстрее сварилась. Этого делать не стоит, настоящее вкусное пюре получится из картофеля, нарезанного крупными кусками.
  3. У многих хозяек в готовом блюде попадаются комочки, которые портят вкус и внешний вид блюда. Это означает, что картофель был недоварен.
  4. Чтобы пюре получилось действительно воздушным и однородным, необходимо не только размять картофель, но и хорошо его взбить. Этап первый: вареный картофель протирают через терку или толкут картофелемялкой. Затем нужно хорошенько взбить пюре вручную (можно использовать ручной миксер). Взбивать электрическим миксером пюре не нужно, потому что из воздушной массы быстро превратится в липкую и вязкую субстанцию.
  5. Какие добавки должны присутствовать: сливочное масло (не маргарин!) и теплое молоко. Использовать бульон, в котором варился картофель не нужно, тогда пюре получится не таким вкусным и будет темным. Теплое молоко добавляют небольшими порциями, постепенно подливая во время взбивания. Можно положить немного сметаны – она придаст картофельному пюре интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления традиционного картофельного пюре в мультиварке:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко (можно теплые сливки) – 0.5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель почистите и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 равные части.
  2. Уложите кусочки картошки в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Активируйте режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
  4. Можно сразу добавить соль, по желанию – перец и лавровый лист.
  5. Когда мультиварка отключится, воду нужно слить, а картошку переложить в другую емкость.
  6. Картофелемялкой размягчите картошку, добавьте сливочное масло и снова хорошо разомните.
  7. В пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте горячее пюре с овощами, мясом или рыбой.

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • овощная смесь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка». Отвлекаться от этого процесса нельзя, потому что прибор очень быстро нагревается и лук может подгореть. Лучше находиться рядом и помешивать его деревянной лопаткой.
  2. Картошку нужно заранее вымыть, очистить и нарезать либо средними кубиками, либо брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему и картофель. Все продукты еще немного подержать в этом режиме.
  3. Сверху высыпать приготовленные овощи.
  4. Все вместе посолить, поперчить и перемешать, так овощи лучше «подружатся» друг с другом, ведь поскольку запеканка постная, то звено, соединяющее продукты, отсутствует.
  5. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 40 мин. В процессе приготовления рекомендуется еще несколько раз перемешать продукты.

Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.

В таком рецепте первый слой – лук полукольцами, второй — картофель с морковью, порезанный соломкой (посолить), веточки сельдерея, а сверху выложить уже подготовленную рыбу, то есть почищенную, посоленную и сбрызнутую соком лимона.

Готовить такую постную пищу в режиме «Выпечка» 30 мин. Чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, ее можно сверху прикрыть фольгой.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму с сахаром

А этот рецепт – для сладкоежек. Кстати, пюре получится не приторно-сладким, а в меру сладким. Как раз для того, чтобы устроить чаепитие, а может и напечь вкусных пирогов с яблочной начинкой. Приступаем к работе.

Приготовим продукты:

  • яблоки любого сорта – 1.5 кг;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Яблоки нужно хорошенько вымыть, особенно если купили на рынке.
  2. Желательно почистить кожуру, вырезать серединку.
  3. Каждое яблочко нужно разрезать на 4- 6 частей. Получатся одинаковые дольки. Хотя в данном случае это не имеет значения, поэтому сильно стараться и нарезать половинки яблок на аккуратные дольки нет необходимости.
  4. Теперь так: в чистую чашу мультиварки нужно налить воду. Ровно столько, сколько указано в рецепте и поставить мультиварку в режим «Варка на пару», «Суп» — на выбор. Нужно дождаться закипания воды.
  5. Вот когда этот процесс произошел, можно высыпать все подготовленные яблоки. Перемешивать нет необходимости. Если ваши яблоки жесткие, то воды можно налить чуть больше – 1,5 стакана.
  6. Кстати, если яблоки мягкие, то количество воды нужно сократить, иначе пюре получится жидковатым. Добавьте сахар, перемешайте.
  7. Опустите крышку мультиварки, выставите программу «Тушение» на 60 минут. Во время готовки желательно, но не обязательно перемешивать содержимое чаши прибора.
  8. Если во время очередного «шевеления» вы заметили, что дольки яблок мягкие и распадаются, то можно сократить время готовки яблочного пюре в мультиварке на зиму. Только нужно переключить прибор в режим «Подогрев» на полчаса.
  9. Как только яблоки станут мягкими, нужно переложить их в удобную для пюрирования емкость, воспользоваться погружным блендером, чтобы быстренько сделать пюре.
  10. Если все сделали так, как написано в рецепте, то можно сразу же раскладывать горячее пюре по баночкам (предварительно простерилизованным) и закатывать крышками.
  11. Можно для уверенности поступить так: разложили пюре по баночкам, поставили в микроволновку на 10 минут на самый минимум, потом можно закатывать сразу же.

Яблочное пюре в мультиварке получится густым, ароматным и в меру сладким. В зависимости от сорта яблок – цвет готового продукта может быть разным. Но это никак не влияет на вкусовые качества. Приятного аппетита!

Очень вкусное картофельное пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.

Для ужина на троих вам понадобится:

  • картофель – 6 средних клубней
  • молоко – 2/3 стакана (200 мл)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • зелень (по желанию)
  • 1 литр воды

Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.

Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

  1. Картофель промыть холодной проточной водой.
  2. Очистить.
  3. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  4. Выложить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Закрыть крышку.
  8. Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
  9. Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.

Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Пюре с копчеными ребрышками

Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.

Ингредиенты:

  • горох, вода — в стандартном количестве;
  • красный лук — 1 головка;
  • копченые ребра — 150 грамм;
  • масло для жарки;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
  2. Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавать с любимым салатом.

Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

Советы от домохозяек

  • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.

Советуем приготовить очень вкусные и аппетитные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, печени, сырный с курицей, из лесных и белых грибов, из шампиньонов с сыром.

Приготовить суп-пюре в мультиварке очень легко и быстро. Достаточно буквально 60 минут свободного времени и настоящий вкусный шедевр готов.

Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола

Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей

Не годится
Пойдет
Отлично

Охотничья гороховая каша

Нужные ингредиенты:

  • Горох — один стакан
  • Вода — полтора стакана
  • Приправа — на вкус
  • Копченые колбаски — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Петрушка — 10 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
  • Морковь — 300 (одна средняя морковь)

Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.

Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.

И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Пюре картофельное в мультиварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, нужна, по минимальному счету, картошка и вода. Но если вы хотите превратить пюре из немудрящей толченки в блюдо (вполне самостоятельное, кстати), от которого невозможно оторваться, читайте внимательно.

Мы расскажем, как пюре картофельное в мультиварке пошагово превращается в шедевр. Начнем с выбора картошки!

Сортов картофеля на свете бездна, и ассортимент постоянно обновляется. Если вы десять лет назад любили желтую ароматную картоху, пюре из которой получалось вроде яичного желтка, то не удивляйтесь, если сегодняшний картофель с желтым срезом клубня напомнит вам о существовании кормовых культур. Просто сменились сорта – а рецепт картофельного пюре в мультиварке остался прежним!

Выбирайте сорт, о котором рыночный торговец скажет: «Для варки!» Белым будет клубень, или желтым, или даже кремовым – это уж как повезет. Цвет кожуры тоже не важен.

Но вот овощ выбран. Приготовление картофельного пюре в мультиварке можно начинать! Очистка, нарезка – ничего в этом сложного нет. Только не режьте картофель мелко: куски должны быть примерно одинаковыми, примерно как половинка клубня среднего размера.

Встречаются рекомендации: варить картошку, чтоб не темнела, в подкисленной воде. Что ж, в уксусе, как известно, и капуста белеет. Однако в кислой среде структура крахмала немного меняется – в результате картофель рискует приобрести качества, мешающие пюрированию. Так что воду для варки картофеля не подкисляйте. А чтобы картошка не темнела, очищайте клубни: а) после помывки (прохладный душ и щетка); б) нержавеющим ножом; в) быстро – и сразу кладите в холодную воду.

Однако долго «киснуть» чищеной картошке в холодной воде – не резон. Начистили – варите! Но не переваривайте: 15-ти или 20-ти минут кипения вполне достаточно для отваривания хорошей картошки. Сорт, предназначенный для жарки, развариваться не начнет и через полчаса кипения.

С чем варить? Отдельные рационализаторы предпочитают варить картофель в молочной среде. То есть разбавляют молоко водой, кладут картошку – и греют. Нам такой способ готовки почему-то кажется нерациональным. Куда интересней сварить картофель в водной среде, в присутствии пряно-ароматических культур. Попросту говоря, с лавровым листком и небольшой луковкой.

Картофель готов? Дальше совсем просто. Размять его со сливочным маслом, добавить горячих (чтоб пюре не посерело) сливок (в крайнем случае – молока не менее чем 3,2% жирности), вбить яйцо, досолить, вымешать до эластичной однородности – лучше вручную, можно миксером на средних оборотах – и подавать к столу!

Горсточка свежей рубленой зелени и всякие иные добавки помогут превратить картофельное пюре в изумительные по вкусу произведения кулинарного искусства.

Возможны ли варианты? Разумеется! Не лейте в пюре сливок, разомните картофель с нерафинированным растительным маслом, посыпьте порцию мелко нарезанным лучком (неострым) – и наслаждайтесь! Уменьшите количество масла, вместо цельных яиц возьмите одни желтки – получите аппетитный картофельный крем. Или наоборот: не кладите в пюре желтков, взбейте картошку с молоком и белками – пюре станет воздушным и будет держать форму.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий