Как приготовить конфеты “рафаэлло” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт конфет «Рафаэлло» из маскарпоне в домашних условиях с фото

Нам необходимы: кастрюля, миска, миксер, лопатка, чайная ложка, измельчитель.

Ингредиенты

белый шоколад105 г
вафли35 г
маскарпоне245 г
кокосовая стружка115 г
сгущенка145 г
миндальные орехи48 шт.
молоко25 мл

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.
  2. Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.
  3. В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.
  4. При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.
  5. В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.
  6. Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.
  7. Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).
  8. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

Видеорецепт приготовления конфет “Рафаэлло” из маскарпоне

Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=dB_VWjaOWfYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Конфеты “Рафаэлло”! (https://www.youtube.com/watch?v=dB_VWjaOWfY)

Сырные рафаэлло с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • светлый кунжут;
  • смесь кунжута белого и черного цветов;
  • сырая морковка;
  • четвертинки грецких орехов;
  • пучок зеленого лучка;
  • зелень (укроп или кинза);
  • вяленые помидоры;
  • маслины очищенные от косточки;
  • молотый сладкий красный перец;
  • лаваш.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
  2. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
  3. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
  4. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
  5. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
  6. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
  7. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
  8. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
  9. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:


Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.


Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.


Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.


Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.


Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.


Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.


Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рецепт «Конфеты «Рафаэлло»»:

Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм… вкуснотища!

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре — быстро и посуды мало надо 🙂

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод

Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж…

… до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно…

Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать — я описывала в рецепте тортика «Зимняя сказка» («Рафаэлло») http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре 🙂
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше — тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов — крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите — справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы — минут 40. Чем хорош этот рецепт — всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.

Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.

После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.

В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.

Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.

Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.

Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.

Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.

Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.

Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.

Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.

Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.

Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.

Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Интересно! Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Бисквит можно и не выдерживать в холоде, но так он станет влажным, не будет крошиться при нарезании и сборке. 

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;
кокосовая стружка – 125 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на
медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте
сгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут
укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной
массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт
приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и
интересное.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков. Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок. С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант — на целую ночь.

19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Ингредиенты для «Конфеты «Рафаэлло»»:

  • Шоколад белый

    (1 плитка)

    95 г

  • Сливки

    (жирностью 33% и больше)

    60 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Стружка кокосовая


    75 г

  • Миндаль


    24 шт

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1947.4 ккал

белки

24.4 г

жиры

168.2 г

углеводы

92.8 г

Порции
ккал389.5 ккалбелки4.9 гжиры33.6 гуглеводы18.6 г
100 г блюда
ккал590.1 ккалбелки7.4 гжиры51 гуглеводы28.1 г

Рецепт «Конфеты «Рафаэлло»»:

Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм… вкуснотища!

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре — быстро и посуды мало надо 🙂

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод

Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж…

… до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно…

Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать — я описывала в рецепте тортика «Зимняя сказка» («Рафаэлло») http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре 🙂
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше — тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов — крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите — справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы — минут 40. Чем хорош этот рецепт — всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Состав конфет рафаэлло

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

Варианты состава:

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Торт «Рафаэлло»

Если эти маленькие чудные конфетки приносят людям столько счастья, что истинное наслаждение от целого торта будет сложно переоценить. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Так, для бисквита к воздушному торту потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарные песок – 370 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Стружка кокосовая – 400 г.
  • Также понадобятся компоненты для приготовления крема:
  • Белый шоколад – 5 плиток;
  • Жирные сливки (30%) – 700 мл;
  • Стружка кокосовая – 70 г.

Приготовление блюда с учётом оставления на ночь займёт 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.

Сперва следует измельчить все 5 плиток шоколада, разламывая их руками. Жирные сливки надо поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипят. Горячими сливками нужно залить шоколадные плитки. Так, они начнут растворяться. По окончании растворения необходимо будет убрать массу охлаждаться на 6 часов.

Далее, можно приготовить бисквит на основе кокосовой стружки. Для этого следует разбить в ёмкость яйца, сахарный песок, а также тщательно их замешать.

Яичную смесь надо поставить на водяную баню, чтобы она подогрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно будет взбить повторно для того, чтобы получилась объёмная густая пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать к массе кокосовую стружку.

Важно подготовить противень для выпекания, для чего надо застелить его специальной бумагой

Затем, аккуратно разравнивая поверхность, нужно вылить в форму кокосовый бисквит и отправить на 15 минут в духовой шкаф при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность чуть подстыть, затем выложить его из формы.

Сливочный крем, находящийся в холодильнике, надо достать и начать взбивать в повышенном режиме, до тех пор, пока он не получится максимально гладким.

Самая интересная часть создания торта – это его формирование.

Собрать его можно в форме полукруга. Так, потребуется крупная миска с диаметром 2 дм, при помощи которой следует вырезать из бисквита круг. Он послужит дном «Рафаэлло» . Надо будет сделать ещё несколько таких кругов для наполнения торта.

Чтобы сделать основу торта, потребуется вырезать из бисквита несколько кусков, и при помощи них аккуратно застелить внутреннюю поверхность миски. Так как тесто довольно пластичное, оно без труда будет прилегать к боковым частям миски.

После можно наполнить торт кремом слоем в 3 сантиметра и положить сверху круг бисквита. Затем ещё 2-3 раза повторять процедуру до тех пор, пока внутренность торта не наполнится. Так, можно будет закрыть его дном. Края донышка лучше вдавить вовнутрь, чтобы оно закрепилось.

Остаётся перевернуть форму, намазать «Рафаэлло»  кремом, оставшимся после формирования, и посыпать всю поверхность стружкой кокоса. Так, торт готов, но надо будет оставить его в холодильнике на ночь.

Рецепт 8: конфеты Рафаэлло с арахисом (пошагово)

  • кокосовая стружка 90 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • арахис 20 г
  • кондитерская посыпка по вкусу

Сгущенное молоко самого высшего качества вылить в миску, добавить 80 г кокосовой стружки (остальную оставить для украшения шариков).

Масло сливочное растопить и чуть остудить, вылить его, также, в сгущенку, добавить ванильный сахар.

Теперь нужно все очень хорошо перемешать. При сжатии в комок кокосовой стружки, она должна без проблем лепиться и не распадаться.

Из кокосовой массы скатать шарики, в середину которых поместить по орешку.

Тщательно обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

Выложить кокосовые шарики-рафаэлки на досочку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Готовые конфеты сложить в креманку или специальную коробочку и можно преподносить в качестве подарка любимой. Сверху еще можно украсить рафаэлки кондитерской посыпкой в виде сердечек. Приятного аппетита.

Закуска новогодняя рафаэло

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Нежный и легкий Рафаэлло с творогом

Многим данное лакомство не нравится исключительно из-за обилия кокосовой стружки в нем.

Специально для таких людей есть рецепт торта Рафаэлло с творогом.

Десерт получается даже более нежным, чем в классическом варианте, а готовить его еще проще.

Для такой творожной сладости нам необходимо:

  1. Два яйца.
  2. 200 гр. творога.
  3. Одна чайная ложка соды.
  4. Одна чайная ложка соли.
  5. Два стакана муки.
  6. Один стакан сахара.

Крем по технологии готовится аналогично предыдущему рецепту, но есть ряд изменений.

Итак, мы используем:

  1. Два яйца.
  2. Один стакан сахара.
  3. Две столовые ложки муки.
  4. 0,5 л. молока.
  5. 200 гр. масла (сливочного).

Сперва готовим коржи.

Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром.

Добавляем творог, ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан муки.

Взбиваем, после чего можно добавить второй стакан муки.

После перемешивания всей массы, тесто разделяем на 8 равных частей и ставим остывать в холодильник.

Можно переходить к изготовлению крема.

Смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, мукой.

Добавляем пол-литра молока.

Взбиваем все и полученную массу ставим на огонь.

Как только она дойдет до кипения, ее нужно снять с огня, после чего следует добавить 200 гр. масла.

Перемешиваем все, и даем массе застыть.

Из теста лепим 8 коржиков.

Выпекаем их в духовке по несколько минут.

Мазать кремом коржи нужно пока они не остыли.

Каждый промазанный слой нужно посыпать кокосовой стружкой, а потом еще и сверху.

Другой необычный рецепт торта Рафаэлло смотрите в видео:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий