Содержание
- 1 Обзор автоматических программ мультиварки Philips HD3039
- 2 Виды мультиварок фирмы «Рhilips»
- 3 Внешний вид
- 4 Квашенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Филипс
- 5 Общая характеристика мультиварки Philips HD3039
- 6 Лучше закуски в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
- 7 Особенности приготовления курицы в мультиварке
- 8 Выпечка в мультиварке Филипс: ромовая баба
- 9 Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото
- 10 ОСОБЕННОСТИ
- 11 Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото
- 12 Разнообразие первых блюд для мультиварки
- 13 Обзор мультиварок фирмы Филлипс
- 14 Пицца в мультиварке Филипс
- 15 Правила, которыми Вы должны руководствоваться при выборе мультиварки «Рhilips»
- 16 Вердикт
Обзор автоматических программ мультиварки Philips HD3039
- «Спагетти». Блюдо в данном режиме готовится при температуре от 130°C до 140°C. Выбор времени осуществляется в автоматическом режиме с учетом объема жидкости и продуктов. В данном режиме можно отложить старт до 24 часов.
- «Жарка». Программа дает возможность установить температуру от 160°C до 180°C. По умолчанию длительность приготовления блюда составляет 42 минуты. Пользователь имеет возможность выбрать необходимое время в диапазоне от 5 минут до 59 минут. Отсрочка старта не предусмотрена.
- «Рис/гречка». Температурный режим приготовления данного режима составляет 130°C — 140°C. Время устанавливается автоматически в зависимости от типа и объема крупы. Режим предусматривает возможность отсрочки старта до 24 часов.
- «Суп/кипячение». Температурный режим в данной программе – 90°C -100°C. Время по умолчанию – 10 минут. Можно установить время в пределах 5-30 минут. Предусмотрена функция отсрочки старта до 24 часов.
- Режим «Пароварка» позволяет готовить пищу при температуре 90°C -100°C. Время приготовления зависит от типа продукта:
- при приготовлении мяса время по умолчанию составляет 15 минут, можно установить желаемый отрезок времени в пределах от 15 минут до 120 минут;
- для приготовления рыбы предусмотрено 20 минут, показатели возможной установки времени варьируются от 5 минут до 30 минут;
- для приготовления овощей отводится по умолчанию 20 минут, можно установить время в диапазоне от 5 минут до 42 минут. Можно отложить старт приготовления.
- «Рагу/тушение» – программа устройства, которая предусматривает приготовление блюд при температуре от 80°C до 90°C. Таймер по умолчанию – 60 минут. Необходимое для приготовления время можно выбрать в пределах от 60 минут до 10 часов. Предусмотрена возможность отложения старта.
- «Выпечка». Работа прибора в данном режиме осуществляется при температуре от 120°C до 130°C. По умолчанию время готовки составляет 45 минут. Есть функция отсрочки старта.
- «Подогрев». В данной программе блюда поддерживаются в теплом состоянии при температуре 70°C -80°C. Продолжительность действия автоматического режима составляет 120 минут. Предусмотрено автоматическое включение программы после завершения процесса приготовления.
- «Разогрев». Температурный режим программы – 85°C-95°C. По умолчанию время составляет 25 минут. Можно установить желаемый показатель времени в пределах от 8 до 25 минут. Предусмотрена возможность отсрочки старта до 24 часов.
Виды мультиварок фирмы «Рhilips»
Здесь классификация мультиварок будет стандартной, независимо от производителя. Все модели можно разделить в зависимости от объёма чаши, мощности, количества рабочих программ, а также других функций.
Среди мультиварок «Рhilips» Вы можете найти помощника, который будет по душе Вам. Можно подобрать, как «сложного», так и «простого» помощника. Здесь Вам нужно ориентироваться на то, что именно Вы ждете от мультиварки этой фирмы.
Внимание!
Даже самая простая модель легко справится с приготовлением супов, каши, овощей, мяса, омлетов, запеканок, рыбы. Эти блюда Вы легко приготовите всегда.. На цену напрямую влияет количество программ, объём чаши и материал корпуса
Более дешевые модели изготовлены в корпусе из пластика, более дорогие – имеют металлический корпус.
На цену напрямую влияет количество программ, объём чаши и материал корпуса. Более дешевые модели изготовлены в корпусе из пластика, более дорогие – имеют металлический корпус.
Внешний вид
Когда мультиварка была извлечена на свет из коробки, я испытал прилив приятных эмоций: выглядит она очень круто. Крышка из голубого пластика, корпус — из черного, с глянцевым блеском, а если включить меню, то символы глубокого синего цвета словно проступают изнутри прямо на поверхности корпуса. Никаких кнопок — вместо них здесь сенсорная панель на «фасаде» мультиварки. Словом, выглядит прибор загадочно и очень круто
С учетом того, что мультиварка (в отличие от, например, блендера) — это тот прибор, который используется более-менее регулярно и постоянно стоит на виду, данное обстоятельство весьма немаловажно. Современную кухню такая мультиварка только украсит
Внешний вид — 9/10
Квашенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Филипс
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Ингредиенты:
- Свекла
- Морковь средних размеров
- Три картофеля
- Немного кислой капусты
- При необходимости репчатый лук
- Подсолнечное масло.
- Специи и зелень
Процесс приготовления:
Все овощи выкладываются в корзинку для пароварки, а в чашку мультиварку наливаем три стакана воды. Затем вставляем корзинку и закрываем крышку, включая режим «Варка на пару» примерно на полчаса.
После сигнала готовки открываем крышку и пробуем свеклу. В случае ее неготовности можно смело добавить еще около десяти минут. Вынимаем готовые овощи и ждем, пока остынут. Свеклу заправляем растительным маслом и смешиваем с другими ингредиентами.
После добавления соли и перца по вкусу, можно подавать винегрет к столу.
Как правило, эти блюда получаются такими вкусными, что кажется, словно такой вкуснятины Вы еще никогда не пробовали. Особенно много интересных вещей выходит, когда хозяйки пытаются приготовить что-нибудь с курицей. Они словно созданы друг для друга – курица и мультиварка Филипс – по крайней мере, блюда из курицы получаются и вкусные, и оригинальные.
Если уже говорить об оригинальности, нельзя не вспомнить о таком блюде, как макароны с курицей, приготовленной с помощью данной мультиварки.
Макароны с курицей, приготовленные с помощью мультиварки Филипс
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон
- Курица
- Пара луковиц
- Немного томатной пасты
- Немного соли
- Растительное и сливочное масло
- Специи
- Вода
Процесс приготовления:
Нарезаем тонкими колечками лук и обжариваем в мультиварке до принятия им золотистого цвета с помощью специального режима «Выпечка». Очищаем тушенку от лавровых листьев и отправляем на обжарку к луку с той целью, чтобы мясные комки не распускались в фарш. Можно посолить и немного поперчить, добавить томатную пасту.
Потом примерно половину пачки макарон засыпать в мультиварочную чашу и залить немного подсоленной водой. Вдобавок положить немного сливочного масла.
Включить специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания работы программы перемешать макароны с помощью силиконовой лопатки. Можно включить специальный режим «Подогрев» примерно на двадцать минут.
Уже после этого можно смело разлаживать вкуснейшие макароны на тарелки и пробовать.
Пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Филипс
Ингредиенты:
- Пельмени
- Вода
- Пара столовых ложек сметаны
- Немного подсолнечного масла
- Немного соли.
Процесс изготовления:
Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и распределяем его с помощью салфетки. Выкладываем пельмени и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Через двадцать минут необходимо открыть мультиварку и перемешать готовящиеся пельмени. Отдельно размешать воды со сметаной и вылить в чашу. Посолить по вкусу. Добавим немного сливочного масла. После окончания заданной программы достаем пельмени из мультиварки и наслаждаемся пищей.
Рецепты для мультиварки Филипс можно найти в интернете и для этого не понадобиться долгих и затруднительных поисков. Но большое множество всегда может затруднить поиск именно опасение сделать неправильный выбор и выбрать самый вкусный рецепт для мультиварки Филипс. Именно поэтому мы рекомендуем наиболее вкусные рецепты, которые подходит именно для приготовления в мультиварке этого типа. А также обязательно почитайте в интернете огромное количество восторженных и положительных отзывов о данной мультиварке для того, чтобы лишний раз убедиться в ее универсальности и исключительности.
Общая характеристика мультиварки Philips HD3039
Мультиварка Philips HD3039 – это компактный прибор, который разработан с учетом максимального удобства пользования и многофункциональности, чтобы облегчить кулинарные хлопоты своего владельца. Устройство работает на мощности 980 Вт, за счет чего блюда готовятся достаточно быстро. К тому же мультиварка оснащена вместительной чашей на 4 л, с нанесением утолщенного антипригарного слоя. Разработчики побеспокоились об адаптивности кухонной техники, вследствие чего мультиварка Philips HD3039 получила такие особенности, как: звуковая индикация, равномерный 3D-нагрев, контроль выкипания воды, электронное управление, программируемый таймер отсрочки приготовления блюда, 18 температурных режимов, красочный жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой и 8 автоматических программ.
Корпус прибора изготовлен из легкого пластика, но при этом является достаточно прочным. На внешней стороне предусмотрены специальные углубления для крепления лопатки и ложки, которые входят в комплектацию устройства. Это является довольно практичным и удобным нововведением, так необходимые аксессуары всегда будут под рукой. Крышка открывается нажатием на большую кнопку оранжевого цвета, расположенную на корпусе. Внутри устройства находится съемная чаша с утолщенным напылением в 2 мм. На дне мультиварки Philips HD3039 расположен основной нагревательный элемент.
Данная модель мультиварки компании-производителя Philips при своих достаточно компактных габаритах содержит большое количество функций. Устройство позволяет без особых трудозатрат готовить самые разнообразные блюда, как традиционной кухни, так и оригинальные авторские рецепты. Ингредиенты можно тушить, варить, готовить на пару, запекать, томить в собственном соку, жарить, а также можно разогревать уже приготовленную пищу. В процессе своей работы мультиварка Philips HD3039 равномерно распределяет тепло благодаря наличию технологии 3D-нагрева. Корпус полностью оснащен данной системой, что позволяет активировать нагревательные элементы в верхней части, вокруг и на дне. Таким образом, технология равномерного обогрева обеспечивает одновременную работу всех ТЭНов, что позволяет делать непревзойденно вкусные, полезные и аппетитные блюда.
Управление мультиваркой Philips HD3039 осуществляется через специальную панель, расположенную на передней части корпуса. Кнопки размещены под небольшим углом, что обеспечивает удобство пользования. На клавишах имеются разъяснительные надписи, облегчающие процесс освоения устройства. Надписи русифицированы для удобства пользователя. Все переходы между режимами и меню просты в понимании и логичны. Кнопки управления мгновенно реагируют на касания. Как говорилось ранее, вместительность емкости мультиварки составляет 4 л. Это достаточный объем для приготовления пищи на 3-4 человек. Дно емкости утолщенное, благодаря чему блюда прогреваются равномерно.
Лучше закуски в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Если Вы уже обзавелись таким универсальным и современным кухонным устройством, то наверняка убедились в том, что приготовить массу закусок можно с минимальными временными затратами, и не прилагая особых усилий. Для этого достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, после чего поместить их в мультиварку, и через некоторое время она просигнализирует Вам о завершении процесса готовки. Эта чудо-техника при работе ничуть не загрязнит Вашу любимую кухню.
Закуски – это легкие блюда, которые принято подавать к столу небольшими порциями перед основными блюдами или как дополнение к разным горячительным напиткам. Эти блюда усиливают выделение пищеварительного сока в желудке, что положительно сказывается на состоянии всего организма во время приема тяжелой густой пищи.
Основная задача закусок сводится к тому, что они позволяют утолить голод или подчеркнуть букет определенного напитка. Если Вас интересуют рецепты закусок в мультиварке с фото, то внимательно изучите эту рубрику. В ней мы собрали рецепты приготовления вкусных и простых закусок, которые подойдут на все случаи жизни.
Так, например, Вы сможете быстро приготовить классический салат «Винегрет» или альтернативу традиционной закуски – «Сельди по шубой», и еще множество других вкусных блюд, начиная от обыкновенного компота и заканчивая деликатесами из мяса, птицы и рыбы.
В мультиварке можно тушить, варить, обжаривать, выпекать, запекать и готовить на пару. Многие хозяйки сравнивают мультиварку с пароваркой, несмотря на то, что это абсолютно разные вещи. Пароварка имеет только одну функцию – приготовление на пару, в то время как у мультиварки она является одной из нескольких.
Мультиварка имеет несколько режимов работы: плов, гречка, выпечка, тушение, молочная каша и приготовление на пару. Рассмотрим каждую из них более детально.
- «Гречка». В таком режиме можно готовить не просто гречку, но и другую крупу. Причем это может быть не только рассыпчатая крупа, но и крупа с мясом, грибами, овощами и другими добавками.
- «Плов». Подразумевает приготовление макарон, картошки и пельменей.
- «Молочная каша». Позволяет приготовить любую кашу на воде или молоке, с добавлением любых фруктов, сухофруктов и других добавок. Удобно то, что кашу можно засыпать еще с вечера и поставить таймер, чтобы к определенному времени завтрак был готов. Мультиварка сама включится и начнет готовить. По завершению работы она просто поддерживает блюдо в режиме подогрева.
- «Выпечка». Режим подразумевает приготовления пирогов, кексов, запеканки, бисквитов и т.д.
- «Тушение». Позволяет приготовить большое количество блюд: супы, борщи, тушить овощи и даже готовить холодец.
- «На пару». Идеально подходит для тех людей, которые следят за своим весом. Режим подразумевает готовку на пару рыбы, овощей, мяса, котлет и т.д.
Ощутимое преимущество мультиварки заключается в том, что Вам не придется ждать, пока закипит вода, перемешивать и переворачивать продукты, регулировать температуру, необходимо просто загрузить все ингредиенты в кашу, выбрать наиболее подходящий режим и нажать на «Старт», после чего прибор начнет готовить сам. Когда блюдо будет готово, он оповестит Вас звуковыми сигналом и перейдет в режим подогрева.
Особенности приготовления курицы в мультиварке
Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.
Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.
Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:
- курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
- тушеная курица: режим «Тушение»;
- курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
- курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».
Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений
Выпечка в мультиварке Филипс: ромовая баба
Ромовая баба – это вкус нашего детства. Сдобная, ароматная, сочная, пропитанная нежным сиропом – так и тает во рту. Сегодня, имея такую замечательную помощницу, как мультиварка Филипс, вы с легкостью можете приготовить этот десерт и окунуться в детство.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 380 г;
- дрожжи свежие — 30 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- молоко — 120 мл;
- масло сливочное — 75 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- изюм – 200 г.
Ингредиенты для сиропа:
- вода — 500 мл;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 2 ч .л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- pом или коньяк 4-5 ст.л.
Приготовление ромовой бабки в мультиварке Филипс:
- Приготовьте опару: смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на 10-15 минут.
- Возьмите большую миску, просейте в нее муку, добавьте соль и оставшийся сахар.
- Яйца комнатной температуры взбейте венчиком, чтобы желтки хорошо перемешались с белками в однородную массу.
- К этому времени опара уже подойдет – соедините ее с просеянной мукой, затем добавьте взбитые яйца. Аккуратно, по часовой стрелке, перемешайте все ингредиенты.
- Теперь необходимо замесить тесто руками. Сначала тесто будет жидковатым, но к концу замеса оно загустеет.
- Поверх теста разложите кусочки мягкого сливочного масла. Его не нужно вмешивать в тесто. Поставьте миску в тепло, накрыв ее предварительно чистым полотенцем.
- Пока тесто подходит, помойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм сухим полотенцем.
- Если тесто уже подошло, можно добавить в него сливочное масло и изюм.
- Перед тем как добавлять изюм, присыпьте его мукой, чтобы он не слипся в тесте в один комок.
- Смажьте сливочным маслом чашу и опустите в нее замешенное тесто.
- Включите функцию «Подогрев» не более, чем на 5 минут. Оставьте тесто в мультиварке на 40-60 минут.
- Когда тесто достаточно подойдет, установите функцию «Выпечка». Выпекайте ромовую бабу в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После окончания процесса продлите время выпечки еще на 15 минут, установив температуру в 120 градусов.
- Пока ромовая баба выпекается, приготовьте сироп. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите сироп до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть. Затем добавьте в него ром или коньяк. Если вы планируете угощать ромовой бабой детей, то спиртное можно не добавлять.
- Извлеките ромовую бабу из чаши, переложите ее на блюдо вверх дном и сделайте в ней проколы зубочисткой.
- Пропитайте хорошо всю поверхность ромовой бабы сиропом, затем переверните ее на другую сторону и тоже хорошо пропитайте.
- Украсьте поверхность ромовой бабы сахарной пудрой.
Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото
Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях
Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.
В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!
В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.
Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.
В тематической рубрике кулинарного сайта Recepty-multivarka.com можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.
Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.
Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.
На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.
В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда.
ОСОБЕННОСТИ
Максимальный объем – 4 л.
Ручка для переноски.
Емкость с утолщенным антипригарным напылением (2 мм) для равномерного нагрева.
Распределение тепла по технологии 3D: снизу, по бокам чаши, сверху.
Аксессуары: пластиковый контейнер-пароварка с решеткой, мерный стакан, ложка для риса, ложка для супа, 2 силиконовые рукавицы.
Впечатления
Чаша – главная гордость и краса этой модели. Получаешь удовольствие, готовя в ней и даже очищая ее (см. ниже!). Градуировка объема на ее внутренней стороне отлично видна. Жаль, что нигде (сайт производителя, инструкция) не говорится о том, какое именно антипригарное покрытие используется, а ведь многие люди «признают» только керамику, опасаясь тефлона.
Прихватки из силикона оказались очень удобными и нужными, мы пользовались ими, тестируя и другие «мульти».
Нагрев сверху есть, хоть и слабоватый, в чистом виде он используется в режиме Подогрев, в который мультиварка автоматически переходит после окончания любой программы (максимальное время подогрева – 2 часа). Выпечка, действительно, удается на славу, видимо, благодаря толстостенной чаше и 3D-нагреву, хотя верх выпечки все равно бледноват.
Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото
Без жидкой пищи сложно представить рацион любого современного человека. Большая часть организма состоит из жидкости, по этой причине употребление в пищу бульонов и супов является настолько важным для здоровья. Обычно у многих с трудом хватает времени на кофе и завтрак, и варить вечером суп – долго, да и нет желания. Но благодаря изобретению таких бытовых устройств, как мультиварки, приготовление первых блюд стало намного проще.
Все, кто имеет на кухне мультиварку, смогли убедиться в том, что это незаменимый и универсальный помощник на кухне, позволяющий готовить почти любые блюда с незначительными затратами сил и времени. Прежде всего, это заметно и ощутимо во время приготовления первых блюд.
На нашем сайте Recepty-multivarka.com Вы сможете найти большое количество рецептов первых блюд, которые готовятся в мультиварке. Каждый из рецептов содержит пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Рецепты горячих и холодных супов, борщей помогут существенно разнообразить домашнее меню. Наверняка Вы сможете удивить своих членов семьи и гостей новыми оригинальными рецептами. Ну а если учитывать, что приготовление таких блюд проходит легко и быстро, то готовить первые блюда будет Вам в радость.
Первые блюда имеют огромное значение. Ведь первым хозяйка всегда встречает гостей, выставляя напоказ свои кулинарные возможности. И если ошибиться и подать невкусный суп или борщ, то гости неохотно перейдут к другим блюдам. Поэтому если Вы чувствуете себе не настолько уверенными, то перестрахуйте и приготовьте все, придерживаясь наших рецептов, время от времени сравнивая свой результат с фотографией из рецепта. Подобные эксперименты могут завершиться зря потраченным временем и испорченными продуктами.
Если Вы хотите научиться изобретать рецепты первых блюд и не боитесь неудач, в таком случае Вам поможет мультиварка. Ведь она требует наливать жидкость и забрасывать ингредиенты внутрь. Все рецепта на нашем кулинарном портале, Вы сможете увидеть здесь.
В результате наличия специальных режимов, она знает, какое именно блюдо, сколько времени должно готовиться и дальнейшим процессом приготовления будет заниматься сама. В том случае, если эксперимент будет неудачным, то Вы не потратите на него слишком много времени. После первых попыток у Вас начнут получаться шикарные первые блюда, которыми Вы сможете угостить даже наиболее привередливых к еде гостей. После этого Вы сможете выкладывать свои рецепты первых блюд для мультиварки с фото на разных кулинарных сайтах и получать заслуженные положительные отзывы.
Разнообразие первых блюд для мультиварки
Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.
С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:
- овощные;
- молочные;
- на рыбном или мясном бульоне;
- зеленые и красные борщи;
- холодные супы;
- супы-пюре;
- щи.
К тому же, в мультиварке Вы легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.
Обзор мультиварок фирмы Филлипс
Philips HD3025 03
Эту небольшую кухонную помощницу можно смело назвать настоящим домашним поваром. Это именно тот вариант, когда функциональность совмещена с высоким качеством. В арсенале модели есть индикатор уровня жидкости. А на антипригарном покрытие имеется золотое напыление. Внешний корпус мультиварки изготовлен из стали.
Сверху на крышке устройства есть удобная ручка, которая позволит Вам легко перемещать мультиварку. Шнур отсоединяется, чтобы Вы могли удобно и безопасно хранить устройство. В этой мультиварке воплощена функция нагрева с трёх сторон. Это позволяет добиваться равномерного приготовления блюд, особенно благоприятно сказывается на приготовлении выпечки и запекании рыба, мяса и птицы.
По дизайну мультиварка выполнена в сочетании двух материалов: пластика и металла. Размеры мультиварки компактны, что позволит ей легко вписаться в любой кухонный интерьер.
Philips HD 3039 00
Мультиварка обладает набором девяти встроенных программ. Они позволяют приготовить Вам все самые популярные и необходимые для всей семьи блюда. Эта модель, как и предыдущая, обладает функцией трёхмерного нагрева.
Чаша изготовлена из качественных материалов с антипригарным покрытием. Весь процесс приготовления контролируется при помощи встроенного микропроцессора. После приготовления блюда, температура его может поддерживаться ещё на протяжении 2 часов. Корпус этой мультиварки изготовлен из качественного пластика. Цвет устройства – бело – серый.
Philips HD 3077 40
Эта модель имеет 5-литровую чашу. Такой объём позволит Вам приготовить в мультиварке 10 порций сразу. Корпус этой мультиварки выполнен из пластика в сочетании с металлом. Управление устройством осуществляется при помощи сенсорного дисплея.
Мультиварка отлично подойдет для семей с детьми, так как в ней имеется кнопка блокировки. Модель хорошо укомплектована. Покупая её, Вы также получите прихватку, паровую тарелку, мерный стакан, черпак, лопатку и ложку. Кроме этого, есть детальная понятная инструкция и книга с рецептами.
Это, пожалуй, самые популярные модели мультиварок, которые выпускает фирма «Philips». Их, конечно гораздо больше. Про все и не расскажешь. Да и Вы должны сами для себя понимать, что хотите получить от устройства.
Пицца в мультиварке Филипс
Сегодня, чтобы насладиться сочной и ароматной пиццей, уже необязательно посещать пиццерию. Мультиварка Филипс справится с выпечкой пиццы не хуже любого духового шкафа, а вы ей немного в этом поможете.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 стакана;
- вода – 75 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень для украшения.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление пиццы в мультиварке Филипс:
- Для начала приготовьте опару – смешайте в миске соль, сахар, немного муки и дрожжи. Залейте сухую смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
- Когда опара подойдет, добавьте в нее подсолнечное масло и предварительно просеянную муку. Замесите тесто.
- Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле приблизительно на 1 час.
- Подготовьте начинку: нарежьте ветчину мелкими кубиками, лук — полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
- Когда тесто подойдет, переложите его в чашу и растяните, чтобы оно заняло все дно и немного зашло на стенки.
- Выложите на тесто начинку: сначала ветчину, затем лук и сверху помидоры.
- Присыпьте помидоры тертым твердым сыром.
- Установите функцию «Выпечка» на 50 минут.
- Когда процесс завершится, не вынимайте сразу пиццу. Пусть выпечка в мультиварке немного остынет.
- Готовую пиццу извлеките из чаши, переложите на блюдо и украсьте зеленью.
Вы можете дополнить начинку по вашему вкусу мясом, грибами или овощами.
Правила, которыми Вы должны руководствоваться при выборе мультиварки «Рhilips»
Определитесь, на сколько литров должна быть рассчитана чаша мультиварки
Чем больше людей Вы хотите накормить, тем больший объём должна иметь чаша.
Обратите внимание на мощность мультиварки. Чем она будет выше, тем быстрее мультиварка справится с приготовлением различных блюд
Также учитывайте, что производитель указывает среднюю мощность устройства. Например, в режиме поддержания тепла мощность мультиварки будет минимальной.
Стоит обратить свое внимание на безопасность мультиварки. Особенно, если у Вас в семье есть дети. Во всех моделях мультиварок «Рhilips» клапан закрывается герметично. Также есть модели, которые обладают функцией мягкой выдачи пара. Такая особенность также исключает возможность ожога.
Количество программ. Вы должны чётко понимать для себя, какие блюда хотите готовить в мультиварке
Можно выбрать модель с минимальным числом функций, а можно взять и самую «навороченную» модель.
Немаловажно и то, как выглядит мультиварка. Конечно, это не первый показатель для выбора той или иной модели, но тем не менее, Вы должны представлять себя, как хотите, чтобы выглядела Ваша помощница, как она впишется в интерьер и хватит ли ей свободного пространства у Вас на кухне.
Вердикт
Что сказать в заключение? У этой мультиварки есть свои плюсы и минусы, причем вторые являются логичным продолжением первых. Если вам нужно именно это — симпатичный, компактный, экономичный прибор, который может и завтрак приготовить, и с ужином, если надо, выручить, если вы молоды, активны и не проводите каждый вечер дома перед телевизором, то такой мультиварке вы будете несказанно рады. Если же мультиварка вам нужна для того, чтобы готовить много и впрок, то нет, это не ваш вариант.
Все остальное — уже детали.
+ приятный внешний вид и компактные размеры + набор программ блюд для завтрака и ручной режим + малая мощность и, как следствие, небольшое энергопотребление
— малый объем чаши — сравнительно высокая цена