Горячие блюда в микроволновке — рецепты

Тефтели с творогом и кабачком

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости ко мне на мою «звeздную»неделю. Рецепты, которыми я хочу поделиться с Вами придуманы мною, но некоторые идеи были подсмотрены с инете, куда мы без него ))
Тема недели: «Стройнеем со вкусом к жизни».
Так уж сложилось, что я, половину своей сознательной жизни, пыталась разными способами, с переменным успехом постройнеть (не нравится мне слово худеть, уныние и тоску оно на меня навевает). И я вывела для себя простую формулу: никаких диет, питание должно быть разнообразным и, главное для меня, аппетитным и вкусным.
Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стойнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))

Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге

Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.

Что понадобится:

  • 12 шампиньонов,
  • 6 чайных ложек майонеза,
  • 6 чайных ложек тёртого сыра,
  • соль, зелень — по вкусу.

Грибы можно брать свежие или замороженные. Но всё же первые более предпочтительнее.

Как готовить

Грибы промыть, почистить, отрезать ножки, но не выкидывайте – они нам пригодятся. В каждую шляпку выложить по чайной ложечке майонеза.

Ножки грибов порезать на кубики, и смешать с сыром, который надо натереть на тёрке. Нашинковать мелко зелень и добавить к этой смеси. Посолить, снова перемешать. Начинка готова.

Наполнить готовой смесью шляпки грибов, а после запекать в форме, смазанной маслом в микроволновке около 8 минут. Подавать к столу не только в качестве закуски, но и как сытное, питательное второе блюдо.

Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно

Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.

Как готовить

Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.

Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.

Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе

Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 2 куска белого хлеба или багета,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки ванили.

И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.

Как готовить

Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.

Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.

После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.

Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.

Как запечь картофель с сыром в микроволновке

Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.

Что понадобится:

  • 8 небольших картофелин,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 50 г сулугуни, который можно заменить брынзой,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • ½ чайной ложки чесночного порошка,
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Молодой картофель даже не придётся чистить – главное его хорошо промыть и протереть поверхность, чтобы удалить всю грязь.

Как готовить

Картошечку порезать на тонкие пластинки. Помните, что чем тоньше они будут – тем быстрее сготовятся.

Картофель выложить в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, присыпать чесночным порошком. Выпекать около 7 минут в микроволновке при средней мощности.

Сыр натереть на тёрке. Смешать его с нарезанным сулугуни. Добавьте сюда же сметану и зелень. Всё перемешать. Выложить эту смесь к картофелю, посыпать сверху орешками на вас вкус.

Готовить до полной готовности и полного расплавления сыра.

Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед

Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.

Что понадобится:

  • 170 мл воды,
  • 115 мл куриного или овощного бульона,
  • 60 мл молока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г чеддера,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • ломтик обжаренного бекона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сметана и зелень для подачи.

Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.

Как готовить

Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.

Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.

Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.

Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.

Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья

Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира,
  • 1 яйцо,
  • соль и специи — по вкусу.

Хлопья следует брать быстрого приготовления, а кефир обезжиренным. Полученными палочками можно смело угощать и деток – они им будут только на пользу.

Как готовить

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Как видите, микроволновая печь – настоящая помощница на кухне. При этом она может помочь приготовить не только завтрак, но даже обед и ужин, и, конечно, десерт. А вы уже сами решайте, какие варианты представленных рецептов вам оказались ближе всего. И что именно приготовите в первую очередь уже сегодня.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий