Содержание
- 1 Тефтели с творогом и кабачком
- 2 Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге
- 3 Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно
- 4 Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
- 5 Как запечь картофель с сыром в микроволновке
- 6 Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед
- 7 Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья
Тефтели с творогом и кабачком
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке
Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости ко мне на мою «звeздную»неделю. Рецепты, которыми я хочу поделиться с Вами придуманы мною, но некоторые идеи были подсмотрены с инете, куда мы без него ))
Тема недели: «Стройнеем со вкусом к жизни».
Так уж сложилось, что я, половину своей сознательной жизни, пыталась разными способами, с переменным успехом постройнеть (не нравится мне слово худеть, уныние и тоску оно на меня навевает). И я вывела для себя простую формулу: никаких диет, питание должно быть разнообразным и, главное для меня, аппетитным и вкусным.
Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стойнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))
Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге
Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.
Что понадобится:
- 12 шампиньонов,
- 6 чайных ложек майонеза,
- 6 чайных ложек тёртого сыра,
- соль, зелень — по вкусу.
Грибы можно брать свежие или замороженные. Но всё же первые более предпочтительнее.
Как готовить
Грибы промыть, почистить, отрезать ножки, но не выкидывайте – они нам пригодятся. В каждую шляпку выложить по чайной ложечке майонеза.
Ножки грибов порезать на кубики, и смешать с сыром, который надо натереть на тёрке. Нашинковать мелко зелень и добавить к этой смеси. Посолить, снова перемешать. Начинка готова.
Наполнить готовой смесью шляпки грибов, а после запекать в форме, смазанной маслом в микроволновке около 8 минут. Подавать к столу не только в качестве закуски, но и как сытное, питательное второе блюдо.
Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно
Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан молока,
- 20 г сливочного масла,
- 2 чайные ложки мёда,
- бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.
Как готовить
Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.
Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.
Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе
Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.
Что понадобится:
- 2 куска белого хлеба или багета,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- ½ чайной ложки сахара,
- ¼ чайной ложки ванили.
И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.
Как готовить
Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.
Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.
После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.
Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.
Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.
Как запечь картофель с сыром в микроволновке
Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.
Что понадобится:
- 8 небольших картофелин,
- 50 г твёрдого сыра,
- 50 г сулугуни, который можно заменить брынзой,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- ½ чайной ложки чесночного порошка,
- свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Молодой картофель даже не придётся чистить – главное его хорошо промыть и протереть поверхность, чтобы удалить всю грязь.
Как готовить
Картошечку порезать на тонкие пластинки. Помните, что чем тоньше они будут – тем быстрее сготовятся.
Картофель выложить в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, присыпать чесночным порошком. Выпекать около 7 минут в микроволновке при средней мощности.
Сыр натереть на тёрке. Смешать его с нарезанным сулугуни. Добавьте сюда же сметану и зелень. Всё перемешать. Выложить эту смесь к картофелю, посыпать сверху орешками на вас вкус.
Готовить до полной готовности и полного расплавления сыра.
Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед
Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.
Что понадобится:
- 170 мл воды,
- 115 мл куриного или овощного бульона,
- 60 мл молока,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 маленькая луковица,
- 30 г чеддера,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- ломтик обжаренного бекона,
- соль и перец — по вкусу,
- сметана и зелень для подачи.
Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.
Как готовить
Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.
Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.
Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.
Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.
Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья
Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира,
- 1 яйцо,
- соль и специи — по вкусу.
Хлопья следует брать быстрого приготовления, а кефир обезжиренным. Полученными палочками можно смело угощать и деток – они им будут только на пользу.
Как готовить
Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.
Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!
Как видите, микроволновая печь – настоящая помощница на кухне. При этом она может помочь приготовить не только завтрак, но даже обед и ужин, и, конечно, десерт. А вы уже сами решайте, какие варианты представленных рецептов вам оказались ближе всего. И что именно приготовите в первую очередь уже сегодня.