Рис с луком и морковью в мультиварке

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком — очень популярное блюдо на сегодняшний день, ведь многие из нас заботятся о своем здоровье и не едят мясо. Блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Рис с овощами незаменим для тех, кто придерживается диеты, его готовят на воде или на курином бульоне. В таком случае организм получает белки, а количество калорий сводится к нулю.

Рис с луком и морковью можно приготовить в мультиварке, что гораздо облегчит сам процесс приготовления. Все дело в том, что рис очень легко переварить в обычной кастрюле, а в мультиварке он сохранит свою рассыпчатость и будет хорошо проварен. При приготовлении данного блюда в мультиварке желательно использовать длиннозернистый рис.

Рис с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 1 ст.
  • вода;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала почистим лук с морковью. Лук мелко порезать и немного обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде. После добавить потертую на средней терке морковку. Все это обжаривать в течение 3-4 минут до получения легкой золотистой массы.

Пока лук с морковкой обжариваются, готовим рис. Его необходимо очень хорошо промыть несколько раз холодной водой, чтобы он не слипся при варке. Слить воду и положить с зажаркой в мультичашу, посолить, поперчить и добавить туда же немного свежей зелени петрушки или укропа. Готовую смесь перемешать и залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Плов», или «Тушение». Для душистого аромата можно добавить пару зубчиков чеснока и пряностей. Чтобы рис получился нежным нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Альтернативным блюдом предыдущему, является жареный рис с морковью и луком с добавлением замороженного зеленого горошка.

Жареный рис с морковью и луком

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – полстакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая (сушеная) зелень;
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Лук и морковь почистить. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем мелко измельченный лук и потертую на средней терке морковь. Слегка обжариваем пару минут. Рис промываем холодной водой и добавляем в кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем, даем пару минут поджариться. Затем блюдо заливаем водой, добавляем замороженный зеленый горошек, измельченный чеснок, перчим и солим. Можно добавить в кастрюльку веточку тимьяна для аромата. Рис с овощами накрыть крышкой и оставить на некоторое время до готовности.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов такого банального, но очень популярного завтрака — овсянки с бананом. На сегодняшний день это самый полезное блюдо для утреннего приема пищи. Особенно в таком исполнении каша понравится деткам.

Приготовить обычную гороховую кашу, наверняка сможет каждый. Однако сделать ее вкусной и необычной нужно постараться. Предлагаем три интересных рецепта этого блюда, которые точно понравятся и взрослым и детишкам. Расскажем, как сварить эту кашу с добавлением овощей и с копченостями.

Как варить гороховую кашу на воде?

Блюда из гороха имеют вековую историю, однако и сегодня не утратили свою актуальность. Они питательные и весьма бюджетные. Предлагаем сегодня сварить гороховую кашу на воде. Только это будет не пресное кушанье, а довольно вкусное и восхитительно ароматное блюдо с мясом, специями и овощами.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Пользу тыквы сложно переоценить, а блюда приготовленные на ее основе, превосходны и так нравятся малышне. Предлагаем приготовить молочную тыквенную кашу, а вспомогательным компонентом будет пшенка, которая великолепно дополнит блюдо еще большей пользой и чудесным вкусом.

Молочная рисовая каша в МВ

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке»

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Приготовление

Не забывайте: перед тем как вкусно приготовить черный рис, его необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. После этого:

  • Переложите крупу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Доведите содержимое до кипения и затем оставьте вариться до полной готовности.
  • В это время почистите морковь с перцем и нарежьте их соломкой.

  • Томаты подержите 2 минуты в кипящей воде, потом переложите в посуду с ледяной. Подержите там еще 5 минут и удалите кожицу. После этого поделите их на кусочки среднего размера.
  • Куриное филе поделите на небольшие дольки и вместе с морковью влейте воду. Все нужно варить на огне средней интенсивности 3 минуты. После процедите бульон и добавьте в него помидоры.
  • В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите отобранные ранее курицу с морковью. Обжарьте оба ингредиента до небольшой корочки.
  • Далее добавьте туда перец с соевым соусом. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Всыпьте кунжут, как следует помешайте и выключите огонь.
  • За это время рис уже должен был приготовиться. Выложите его отдельно и дайте немного остыть. А пока сварите вкрутую 2 яйца.
  • После этого налейте в тарелку бульон, положите зажарку с рисом, сверху поместите половинку яйца и мелко нашинкованный зеленый лук.

Вкусный способ приготовления риса с овощами в мультиварке

Большинство людей в наше время не считают рис с луком и морковью самостоятельным блюдом – а зря. Ведь сегодня многие стараются правильно питаться, не употребляя мясо и прочие калорийные продукты.

Это блюдо можно смело отнести к категории диетического питания, так как оно содержит минимум калорий. Рис с луком и морковью – это вкуснейшее блюдо, которое получается рассыпчатым, нежным и очень сочным.

Многие хозяйки подтвердят, что сложно приготовить рис рассыпчатым в кастрюле, так как он, в большинстве случаев, получается в виде каши. То ли дело мультиварка, которая способна всего за 40 минут приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, способный придать не только сытость, но и наделить организм полезными элементами.

Рис с луком и морковью, приготовленный в мультиварке – это отличный легкий завтрак, обед и ужин. Он отлично подойдет как детям, так и взрослым. Некоторые люди называют это блюдо пловом без мяса. И это не удивительно, ведь готовится оно также, как настоящий традиционный плов.

Если вы не привыкли есть рис без мяса, его можно запросто отварить на курином бульоне – тогда польза будет двойная: во-первых, организм получит все необходимые белки, содержащиеся в бульоне, а во-вторых, количество калорий останется в блюде минимальным.

Готовится рис с луком и морковью в мультиварке достаточно быстро. Более того, он получается довольно рассыпчатым, нежели при приготовлении крупы на плите: дело в том, что кастрюля быстро и неравномерно нагревается, да и уследить за готовностью крупы иногда сложно – в результате она переварится, и будет лежать на тарелке одним комком.

Способ приготовления

Нежный и сочный плов без мяса в мультиварке готовится из доступных продуктов. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Рис — 1 мультистакан
Морковка — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — немного
Чеснок — 1 головка
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу

Первым делом необходимо подготовить овощи:

Почистите лук и морковь, промойте холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Переложите овощи в чашу мультиварки, добавьте немного масла и поджарьте ингредиенты до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Затем добавьте в поджарку немного сливочного масла, подождите, пока оно растворится. Следом выложите в чашу заранее промытый рис.

Шаг 4

Посолите, поперчите блюдо, и залейте его водой на 1-2 сантиметра. В центр мультичаши воткните головку очищенного чеснока. По желанию в плов без мяса также можно добавить немного растительного масла и сухую зелень.

Шаг 5

Включите мультиварку на режим «Плов» и варите блюдо 40 минут.Пока оно готовится, вы можете накрыть на стол и подготовить какую-нибудь заправку.

После окончания приготовления вытащите чеснок, разделайте его и добавьте по зубчику в каждую тарелку.

Вот и все – ароматный и насыщенный рис в мультиварке готов. По желанию можно подождать, пока он немного настоится и чуть остынет (10-15 минут). После чего его можно подавать к столу.

Если вы собираетесь варить плов без мяса на любом мясном бульоне, специй в блюдо можно добавлять меньше

Также важно отметить, что бульона рекомендуется добавлять немного меньше, чем воды, так как он жирный и рис при варке не слипнется. Если же бульона налить много, крупа не получится рассыпчатой

Чем можно разнообразить блюдо

Если вы решили правильно питаться, в плов без мяса лучше не добавлять майонез и прочие ненатуральные соусы. Лучше заправить блюдо сметаной, йогуртом без добавок или густым кефиром.

Легкие салаты из свежих овощей, зелень, оливки – все это можно смело ставить на стол вместе с горячим рисом.

Если же вы не следите за питанием и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, разнообразить рис в мультиварке с луком и морковью можно любой подливой, как овощной, так и мясной, вареной колбасой, рыбой, горячими салатами, тушенкой, консервами и прочими продуктами на ваш вкус. Отбивные, жаркое, котлеты также будут прекрасным вариантом дополнения блюда.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рисовой крупы. Тщательно ее промываем проточной водой.
  2. Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на терке.
  5. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и прожилки.
  6. Нарезаем сладкий перец кубиками.
  7.  В пиалу или мерный стакан наливаем фильтрованную воду.
  8. Слегка нагреваем жидкость и разводим в ней половину бульонного кубика. Получается вот такой бульон на скорую руку.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем рисовую крупу с овощами. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Устанавливаем программный режим «Плов» или «Рис-Крупы». Через полчаса необычайно вкусный гарнир будет готов.

Чем можно разнообразить блюдо

Если вы решили правильно питаться, в плов без мяса лучше не добавлять майонез и прочие ненатуральные соусы. Лучше заправить блюдо сметаной, йогуртом без добавок или густым кефиром.

Легкие салаты из свежих овощей, зелень, оливки – все это можно смело ставить на стол вместе с горячим рисом.

Если же вы не следите за питанием и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, разнообразить рис в мультиварке с луком и морковью можно любой подливой, как овощной, так и мясной, вареной колбасой, рыбой, горячими салатами, тушенкой, консервами и прочими продуктами на ваш вкус. Отбивные, жаркое, котлеты также будут прекрасным вариантом дополнения блюда.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Приятного аппетита!

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
риса 170 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
грибов замороженных 450 г
масла подсолнечного 40 мл
воды 350 мл
замороженных овощей 0,4 кг
чеснока 2 головки

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе.  Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп  – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется,  можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2 — 3.

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху  и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Готовим рис в мультиварке Редмонд

Может показаться, что приготовление риса ― совершенно простое и не требующее больших усилий дело. Однако рецепт этого блюда имеет некоторые тонкости и нюансы, зная которые можно получить действительно божественное блюдо. Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается рассыпчатым, пропаренным и очень вкусным. Готовить его таким образом намного легче, чем в кастрюле, ведь здесь нет необходимости постоянно его помешивать, чтобы избежать подгорания.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис ― 2 стакана;
  • Вода ― 4 стакана;
  • Сливочное или растительное масло ― 20 г.;
  • Соль, специи, перец.

Рецепт варенного риса в мультиварке:

  1. Перекладываем рис в глубокую посудину и промываем под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кастрюлю мультиварки, заливаем водой.
  3. Добавляем в чашу сливочное масло, соль и специи.
  4. Устанавливаем на дисплее мультиварки режим «Плов», время приготовления ― 30 минут.

Секреты приготовления риса

  • Чтобы рис не разварился и вышел рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции крупы и воды ― 1:2.
  • Существует множество разновидностей риса. Наиболее популярными и широкодоступными являются круглый и длиннозернистый пропаренный рис. Рекомендуем отдавать предпочтение последнему, потому как круглый рис имеет свойство слипаться в результате варки.
  • Добавлять специи и соль в рис необходимо до начала приготовления. Так за время варки он сможет впитать в себя максимум вкуса и аромата. Среди огромной разновидности пряностей лучше всего с рисом гармонирует куркума, шафран, зира. На полках супермаркетов также можно отыскать специальную приправу для риса, в которой подобраны наиболее подходящие травы и специи.
  • Для того, чтобы добавить рисовой каше разнообразия, в нее можно добавлять различные овощи: сладкий перец, консервированную кукурузу, морковку, зеленый горошек, зелень.

Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, является очень вкусным, сытным и полезным гарниром, который обязательно должен присутствовать в рационе. Эта крупа отлично сочетается не только с овощами, но еще с мясными и рыбными блюдами.

Процесс приготовления риса был описан для мультиварки Redmond RMC-M90.

КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД?

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
  • Три с половиной стакана воды
  • Соль
  • Сливочное масло.

Приготовление риса в мультиварке:

  1. В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.
  2. Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.
  3. Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.
  4. Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям, так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее.  И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.


3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!


5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл)  и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий