Рассыпчатый рис в мультиварке

Подходит ли мультиварка для приготовления бурого риса

Бурый рис ни так сильно разваривается, поэтому его на одну порцию потребуется немного больше. Примерно полтора мультистакана. В остальном же процедура приготовления бурого риса не отличается от обычного белого.

Некоторые люди не любят есть бурый рис в чистом виде, поэтому добавляют к нему овощи. Новичкам, которые не знают, какие именно овощи подойдут, опытные пользователи мультиварок ответят — любые

Самое важное — правильно рассчитывать время на их приготовление

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 1 мультистакан.
  • Вода — 2 мультистакана.
  • Банка зеленого горошка — 1 штука.
  • Помидоры черри — несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовленный рис засыпать в мультиварочную чашу, залить водой и жидкостью от горошка, размешать и установить режим «гречка» или «плов». В это время нужно нарезать помидоры на четвертинки, а затем по истечении сорока минут добавить к рису. Через десять минут следом отправить горошек. Многие хозяйки утверждают, что в мультиварке «Редмонд» рис получается самый вкусный. Читатели данной статьи смогут, при желании, это проверить.

RMC-M110

Рис промыть до прозрачной воды. Морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим РИС/КРУПЫ, время приготовления «Малое»
(8 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: рис получится более золотистым, если в него добавить куркуму.

Рис широко известен своими полезными качествами, в нем содержится множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Из этого ингредиента можно готовить множество блюд: супы и гарниры, плов и различные запеканки. А мультиварка Редмонд сделает процесс приготовления риса приятным и легким.

Несмотря на то, что плов считается восточным национальным блюдом, во многих странах он пользуется не меньшим успехом и популярностью. Приготовить плов правильно, не так уж просто. Но если на помощь приходит мультиварка Редмонд, то с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, опустите в нее лук и морковь, включите режим «Жарка» и пассируйте овощи. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы они не подгорели.
  3. Помойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Добавьте его к овощам и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  4. Промойте рис холодной водой, чтобы из него ушла клейкость, и он не слипся во время приготовления. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  5. Отключите режим «Жарка», высыпьте рис в чашу с мясом и овощами.
  6. Туда же отправьте головку чеснока (не очищенную, а только хорошо помытую), соль и специи. Можно использовать уже готовые специи для плова.
  7. Налейте в чашу воду, закройте крышку, включите режим «Плов» на 40 минут.

Через 40 минут мультиварка сообщит о завершении процесса готовки звуковым сигналом. Выключите ее и дайте настояться плову ещё минут 30. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Плов хорошо сочетается с домашними соленьями.

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу.

    Лучше выбирать универсальные специи для плова.

  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи.

Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Особенности блюда

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Ингредиенты:

Молоко— 3 мультистакана
Рис круглозернистый— 1/2 мультистакана
Масло сливочное— 25 гр.
Сахар— 25 гр.
Соль— 2 гр.

Подготовьте все продукты, включая мультиварку, к дальнейшей варке молочного блюда.

Шаг 2

Высыпьте в миску необходимое количество риса, промойте его под холодной проточной водой до прозрачности. Переложите крупу внутрь чаши.

Добавьте к рису молоко вместе с солью, а также сахаром согласно рецептуре.

Перемешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы сахар с солью растворились.

Шаг 5

Возьмите кусок сливочного масла, затем очертите им круг по бокам чаши мультиварки. Благодаря этому у вас «не убежит» молоко во время варки.

Нарежьте масло тонкими пластинами, переложите внутрь чаши.

Выберите программу «Молочная каша». Варить молочное блюдо необходимо на протяжении 1 часа.

Шаг 8

После завершения приготовления выставьте «Подогрев» продолжительностью 10 мин. Варить крупу дальше нет необходимости, просто стоит довести ее таким образом до нужной консистенции.

Шаг 9

Рисовая каша на молоке готова к подаче на стол. Раскладывайте ее по тарелкам и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить рис в мультиварке:

Я готовлю рис в мультиварке Редмонд. В ней имеется программа ВАРКА ЭКСПРЕСС, которая предназначена для приготовления риса, гречки и других круп.

Промываем тщательно рис. В данном случае это Басмати. Выкладываем его в чашу мультиварки.

Заливаем водой. На два мультистакана риса берем три мультистакана воды. Добавляем соль. Выбираем программу ВАРКА ЭКСПРЕСС и время приготовления 30 минут. 

За это время наш рис в мультиварке, рецепт которого очень прост, уже приготовился. Вода выпарилась. Об этом свидетельствуют образовавшиеся дырочки на поверхности риса. Можно и не смотреть на дно чаши, чтобы удостовериться в испарении жидкости.

Теперь готовый рис в мультиварке нужно заправить вкусным сливочным маслом. Как говорится «маслом кашу не испортишь». Кладем масла, сколько хотим. Кто-то любит много масла в рисе, а кто-то умеренно. По желанию можно сливочное масло заменить оливковым.

Теперь рис в мультиварке готов. Ему стоит немного дать настояться под закрытой крышкой, подождать, пока масло растопится и распространится по всему рису.

Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке, чтобы он был и вкусным и рассыпчатым. Такой рис Басмати или любой другой становится идеальным гарниром. К нему можно подавать рыбу, мясо, овощи. Только вот для суши его нельзя использовать, поскольку такой рис неклейкий. А наоборот рассыпчатый.

Вот так мы приготовили очень вкусный и полезный рис в мультиварке. Его можно давать детям, кушать для поправки здоровья

Обратите внимание, что рис не является тем продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Он не содержит в составе глютена

Это белок растительного происхождения, который имеется в других крупах.

Готовьте рис в мультиварке с удовольствием! Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости: как выбрать, хранить и правильно варить бурый рис?

Чтобы получить от этого уникального продукта всю полноту вкусовых ощущений и максимум пользы, следует учитывать некоторые важные особенности его выбора и приготовления. Один из самых главных моментов — сколько воды использовать, чтобы он не остался сырым, но и не переварился? Оптимальное соотношение: на одну часть крупы — два с половиной мультистакана жидкости. Но это еще не все, что надо знать о таком продукте.

Пять ценных советов для тех, кто решил приготовить бурый рис:

  • Покупайте только настоящий коричневый рис. Учтите, что он будет стоить дороже белого. Если он имеет слишком низкую стоимость, то, скорее всего, вас обманывают. Некоторые поставщики просто подкрашивают белый рис и выдают его за бурый.
  • Эту крупу везут издалека. Чтобы защитить от порчи, ее обрабатывают глюкозой и тальком, поэтому не следует кушать такой продукт очень часто и в больших объемах.
  • Это дорогостоящий товар. Чтобы получить высокий урожай, при выращивании риса используют много удобрений. Чтобы химикаты не оказались на вашей тарелке, обязательно замачивайте рис перед приготовлением (лучше на 4 часа). Но не вымачивайте его дольше 8 часов!
  • Чтобы рис не испортился и не напитался влагой и «чужими» запахами, держите его в прохладном месте и герметичной таре. И не стоит покупать его килограммами про запас!
  • Не варите рис дольше 45 минут! Это не сделает его мягче. Продолжительная варка приведет к тому, что большая часть его полезных составляющих разрушится, а гликемический индекс станет выше.
  • Перловка в мультиварке пропорции крупы и воды
  • Плов из утки в мультиварке: тонкости приготовления
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Можно ли приготовить плов с тушенкой?

Если с первого раза вам не удалось угадать с количеством воды (все же в этом деле нужна практика!), то не стоит доливать ее в процессе приготовления. Просто отключите мультиварку и оставьте рис на несколько часов. Зерна пропарятся, дойдут до готовности — и все будет вкусно!

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Рис в мультиварке с биточками

Для приготовления блюда необходимо 500 граммов фарша (куриного, свиного или смешанного), 1 яйцо, панировка, 2 стакана воды, 1 стакан риса, томатная паста или соус, лук, чеснок и специи по вкусу.

Из фарша делаем стандартную смесь для котлет с добавлением одного яйца. Кто не против, может добавить лук, чеснок и специи. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировке. На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и включаем функцию «Жарить» или «Выпечка». Биточки обжариваем на масле со всех сторон до красивой золотистой корочки, а затем добавляем столовую ложку томатного соуса. После обжарки добавляем в чашу стакан риса и два стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «На пару» или «Рис». Примерное время приготовления — 40 минут, при среднем размере биточков. За 10 минут до готовности биточки сверху можно посыпать сыром.

Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»

Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами.  А вы умеете варить его  рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.

Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?

Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов.  Как приготовить рис вкусно? Сколько времени варить рис? Как сварить рассыпчатый рис? Рис для суши в мультиварке, как приготовить? Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)?

Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный.  Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины.

  Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае.  Рассыпчатый рис  подходит для приготовления гарнира. К такому  отлично подойдет тушеная говядина в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.

Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.

Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,

нам понадобится:

  • Рис  (пропаренный) – 1 стакан (у меня мультистакан для мультиварки);
  • Вода  кипящая – 2 стакана (у меня мультистакан), т.е. пропорция 1:2;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло 30 грамм или столовую ложку оливкового или растительного.

Рис в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Промыть его в нескольких водах, пока она не станет абсолютно прозрачной.
  2. Выложить крупу в чашу мультиварки и залить кипящей водой. Ее нужно предварительно посолить.
  3. Кинуть туда же сливочное или растительное масло.
  4. Выставляем программу «Рис», «Крупы», «Гречка» или «Плов», выбирайте программу, которая есть в вашей мультиварки. Я готовлю в мультиварке Редмонд М90, там есть удобная программа «Экспресс», можно готовить рис и на ней.
  5. Время приготовления 35 минут.

    Через 25 минут можете открыть крышку и посмотреть, как дела у вашего риса. Если вам кажется, что рис готов – выключайте его. Мне хватило ровно 35 минут, ни больше, ни меньше.

  6. После звукового  сигнала выключайте мультиварку.

    Теперь можно еще добавить масло (по желанию) и перемешать.

Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:

Рис для суши нужно готовить из специального сорта

При покупке обратите внимание на продукт с повышенным количеством клейковины.
Пропорции для суши тоже другие. Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.
Готовить  на режиме «Гречка» 35 минут.
Готовим специальный соус для заливки

Берем рисовый  соус 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., сахар 2 чл. И смешиваем. Рисовый соус бывает разный на вкус, поэтому сначала его попробуйте, а потом добавляйте все составляющие по вкусу, чтобы вам нравилось.
После сигнала откройте крышку,  добавьте заправку и перемешайте. Оставьте его остывать. Рис для суши в мультиварке готов. Можно крутить роллы!

Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:

  1. Этот рецепт известного писателя-кулинара Похлебкина известен многим. Но этот факт не делает рецепт менее привлекательным. А вдруг вы его не знаете, а значит, он вам ох как пригодится!
  2. Смысл и секрет идеального приготовления по этому рецепту следующий.  Вы варите рис ровно 12 минут, которые нужно распределить определенным образом.
  3. Берете  200 грамм риса – 300 грамм воды (кипяток).  Готовить нужно в казане с плотной крышкой, обернутой полотенцем, чтобы даже немного пара не просочилось через нее. Даже при сильном кипении через вашу плотную крышку с полотенцем ничего не должно убежать.
  4. После того, как рис закипел, готовим его три минуты на сильном огне,  семь минут на среднем,  а две минуты на слабом.  Формула (3+7=2=12).
  5. После этого времени выключите плиту и не открывайте плотную крышку еще ровно 12 минут. После этого времени крышку можно открыть и наслаждаться каждой рисинкой. Теперь можно добавить масло, соль и любые добавки по вкусу.

Как сварить длинный рассыпчатый рис в мультиварке

А вы как привыкли варить рис? Промыли – засыпали в кастрюлю с только что закипевшей водой, добавили соль и варите помешивая, пока рис не станет мягким? Но этот способ варки неправильный! Рис нужно предварительно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала, тогда можно рассчитывать на успех. Тем более что длинный белый рис сварить сложнее, чем круглый.

Продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода горячая – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке:

  1. Основная задача – это хорошенько промыть рис. Будем делать это так: засыпаем крупу в дуршлаг, промываем под струей холодной воды (чем холоднее, тем лучше). Но промывать будем несколько иначе: дуршлаг с крупой поставим в большую кастрюлю с водой, рис нужно бережно «шевелить», чтобы не поломать хрупкие рисинки.
  2. Затем вода сливается, заливается новая и вся процедура повторяется. Делаем так до тех пор, пока вода не будет кристально чистой. Это означает, что весь крахмал, который и склеивает рис при варке, будет вымыт. Теперь он не помешает нам сварить рассыпчатый рис в мультиварке.
  3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки. Правильно высчитываем пропорции риса – это может быть, как стандартно 1 часть риса и 2 части воды, так и 1 к 1, все зависит от сорта риса и конечного результата. Поскольку мы готовим длиннозернистый рис, то тут несколько иные пропорции, можно сварить крупу в соотношении 1 к 2 или взять 3 части риса и 5 частей воды.
  4. Что касается самой воды – заливать в кастрюльку мультиварки нужно только горячую воду! Чтобы не было разницы температуры, емкость мультиварки желательно заранее прогреть, потом высыпать промытую крупу и залить кипятком.
  5. Остается добавить немного соли, если планируется сварить рис в качестве гарнира к рыбным, овощным или мясным блюдам. После соли не забудьте положить и кусочек сливочного масла. Масло смягчит вкус готового блюда и придаст ему нежный сливочный привкус.
  6. Если дома не оказалось сливочного масла, добавьте немного (не более 1 ст.л.) любого растительного масла. Идеально – оливкового.
  7. Готовить рис нужно в режиме «Рис/Каши» или «Варка на пару».

Если соблюдали все рекомендации, то рис получится таким, как и планировали – рассыпчатым и вкусным. Угощайтесь!

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Много людей, которые выбрали мультиварку фирмы «Редмонд», задаются вопросом, как сделать правильно бурый рис, дабы он не пригорал. Поэтому ниже будет описан рецепт того, как готовить бурый рис в мультиварке «Редмонд» на примере молочной каши:

  1. Для начала чашу из техники нужно достать и промазать сливочным маслом, именно это сохранит блюдо от пригорания.
  2. В нее вливается полтора литра молока, а также кладется 0,4 кг риса и добавляется сахар и прочие пряности по вкусу.
  3. Крышка устройства закрывается, и выставляется режим приготовления молочной каши.
  4. Через определенное время блюдо будет готово.

Если необходимо просто сварить бурый рис в мультиварке, тогда нужно влить воду, бросить соль и специи и добавить зерно. Закрыв крышку, выставить режим варки круп (риса). Как правило, для такой крупы в программе выставлен режим на 50 минут, но это время можно использовать в случае приготовления без замачивания, если замачивание проводилось, тогда нужно открывать крышку минут на 15 раньше.

Плов в мультиварке Редмонд

Несмотря на то, что плов считается восточным национальным блюдом, во многих странах он пользуется не меньшим успехом и популярностью. Приготовить плов правильно, не так уж просто. Но если на помощь приходит мультиварка Редмонд, то с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, опустите в нее лук и морковь, включите режим «Жарка» и пассируйте овощи. Не забывайте помешивать овощи лопаткой, чтобы они не подгорели.
  3. Помойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Добавьте его к овощам и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  4. Промойте рис холодной водой, чтобы из него ушла клейкость, и он не слипся во время приготовления. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  5. Отключите режим «Жарка», высыпьте рис в чашу с мясом и овощами.
  6. Туда же отправьте головку чеснока (не очищенную, а только хорошо помытую), соль и специи. Можно использовать уже готовые специи для плова.
  7. Налейте в чашу воду, закройте крышку, включите режим «Плов» на 40 минут.

Через 40 минут мультиварка сообщит о завершении процесса готовки звуковым сигналом. Выключите ее и дайте настояться плову ещё минут 30. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Плов хорошо сочетается с домашними соленьями.

Время готовности

Время для приготовления начинает отсчитываться с периода замачивания. Любое зерно нужно замачивать перед готовкой, чтобы из него вышел крахмал и оно было готово для дальнейшей обработки под воздействием температур. Бурый рис в мультиварке необходимо готовить по стандарту 45 минут, но если он будет не грубых сортов, тогда период сокращается на четверть часа.

Замачивается ингредиент приблизительно за 4 часа до момента его приготовления, чем длиннее зерно, тем дольше его нужно оставлять в жидкости. Максимально время вымачивания составляет 8 часов. Если блюдо будет готовиться наутро, то ингредиент следует замочить на ночь, если на ужин, то замачивать нужно утром.

Для полного приготовления потребуется полчаса с момента вскипания воды, но это минимальный показатель, некоторые сорта потребуется готовить около 45 минут. Дольше держать не рекомендуется, в противном случае получится масса, которая напоминает клей. Через 40-45 минут готовки бурый рис в мультиварке будет терять свои полезные свойства.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно

Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть

Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Правила варки рассыпчатого риса в мультиварке

Что касается добавок, то рис можно варить как с солью, так и добавить немного сахара. Если хотите, чтобы рис получился ароматным, добавьте при варке лавровый лист (1-2 шт.), немного перца черного горошком, щепотку сушеной зелени или зубчик чеснока. Подойдет и розмарин, а также сухая корочка лимона.

Если хочется удивить гостей или домашних, обычный белый рис на гарнир можно подкрасить натуральным красителем – добавить щепотку порошка карри или немного шафрана. Обогатить вкус готового блюда можно и другим способом: сварить рис в овощном бульоне (подходит для тех, кто придерживается диеты), мясном бульоне. Быстрый вариант – развести кубик бульона в горячей воде. Соль тогда не добавляется при варке рассыпчатого риса в мультиварке.

Если же нужно наоборот, добиться белоснежного оттенка, то рис варят в молоке или добавляют 1 часть воды при варке и 1 часть молока.

Не забывайте, что самый вкусный рис – это тщательно промытый. Что касается программы, то готовить рис можно в режиме «Гречка», традиционно «Каши» или «Рис». Если воспользовались программой «Плов», то не забывайте, что последние 10 минут в программе предусмотрено усиление мощности, чтобы рис немного поджарился. Поэтому вам нужно за 10 минут до завершения программы отключить прибор и просто довести рис до готовности, подержав под закрытой крышкой 7-10 минут.

Если вы считаете, что обычный рис, сваренный на воде с добавлением соли – это скучно, обогатите блюдо овощами: добавьте спаржу, морковь, кукурузу, зеленый горошек, кабачки. Но настоящие ценители этого продукта предпочитают варить рис «чистым», даже без соли, а потом в готовый рис добавляют специи или соус.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Еще рецепты и советы

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий