Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт

Каша из чечевицы

Вы любите гороховую кашу? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную. Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт. И зря! Чечевица богата множеством витаминов, поэтому будет уместной в вашем рационе. Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее, чем на плите.

Вам понадобятся:

  • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт),
  • 3 стакана воды,
  • морковь, лук — по 2 шт,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло.
  1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку, тщательно промойте ее в воде.
  2. Приготовьте овощи — лук порежьте, морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка«. Но это займет больше времени — около 20 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой.
  5. Готовить чечевицу можно в разных режимах. Это может быть «Рис«, «Плов» или «Гречка«. Количество времени примерно одинаковое — около 40—50 минут.

Как варить пшенную кашу в мультиварке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:1,5 т. е. к 1 части пшенных хлопьев полторы части жидкости. Пшенная каша замечательно подходит для питания детей.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
  6. Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  7. Готовую кашу тщательно перемешайте. 

Как сварить пшенную кашу в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1,5 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании

Тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый— 1 мультистакан
Молоко— 4 мультистакана
Вода— 1 мультистакан
Масло сливочное— 30 гр.
Сахар— 50 гр.
Соль— 1 щепотка

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как варить гречку в мультиварке?

При варке гречневой каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:4 т. е. к 1 части гречневых хлопьев 4 части жидкости. Если вы хотите получить гарнир – добавьте чуть меньше жидкости и чуть больше соли, сахар лучше не добавлять. Разумеется, варить нужно на воде.

Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка всем хороша, но особенно ее хвалят за чудесные каши. И ведь заслуженно! Помимо нежнейших молочных кашек в мультиварке можно готовить замечательные гарниры — крупы, сваренные на воде или бульоне. Однажды приготовив рассыпчатый рис в мультиварке, Вы никогда более не захотите делать это на обычной плите.

В этом рецепте используется пропаренный рис, поскольку он наименее клейкий из всех. Приготовление велось в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), в других моделях можно использовать альтернативные режимы приготовления («Каша», к примеру), сохраняя при этом общие пропорции ингредиентов.

1) Рис промывать под теплой проточной водой до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Остаткам воды дать стечь.

2) Высыпать рисовую крупу в чашу мультиварки.

3) Добавить к рису воду и соль

Чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, важно соблюдать пропорцию 1:2, т. е

на одну часть крупы добавлять две части воды.

4) Отправить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Крупа», время по умолчанию — 25 минут (идеально, ничего менять не нужно). Отсчет времени начинается сразу же.

5) Ровно через 25 минут рассыпчатый рис в мультиварке будет готов. Можете открыть крышку и либо добавить сливочное масло и подать блюдо к столу, либо использовать рис для других целей — в салат, например. Если Вы оставите рис в режиме «Подогрев», менее рассыпчатым он не будет, но станет чуть более распаренным.

Рис 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки), вода 2 стакана, соль по вкусу (1/3 ч. ложки), масло сливочное (в готовый рис) по вкусу.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.

Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 650 мл. молока жирностью 2,5%.
  • 100 г круглого шлифованного риса;
  • 30 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

1. Чтобы сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, нужны следующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем более нежной и разваристой получается каша. Для приготовления берем именно круглый шлифованный рис.

2. Хорошо промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Необходимо повторить процедуру 3-5 раз. В некоторых источниках можно встретить рекомендацию замачивать рис на несколько часов.

3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это популярная витаминная добавка в кашу, но не все любят изюм. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды, а зимой используем курагу, чернослив или домашние заготовки в виде варенья, цукатов.

4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в небольшом количестве, поскольку в блюде будет еще и сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это идеальная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не очень сладко. Хорошо подслащенный рис действительно очень вкусный. А соль подчеркивает вкус блюда.

5. Заливаем продукты холодным молоком.

6. Выбираем режим «каша» или «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от нужной консистенции. В моей книге рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого мало, рис получается похрустывающий – альденте, как сказали бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Консистенция получается достаточно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Вам покажется густо, можно долить еще немного молока.

7. Вкусная и питательная рисовая каша готова. Подаем горячей, можно с ягодным или фруктовым вареньем, сиропом, медом, орехами и так далее, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке – как приготовить на молоке?

Приготовить рисовую кашу в мультиварке достаточно просто: главное, иметь необходимые ингредиенты и выбрать правильный режим. Мы с вами рассмотрим несколько способов приготовления данного продукта.

Рисовая каша в мультиварке Polaris

  • 1 стакан круглого или длинного риса (все зависит от вашего вкуса);
  • 5 стаканов холодной воды;
  • 2 ст. л. белого или тростникового сахара (в случае если вы любите несладкую кашу, сахар не добавляйте);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Хорошенько промойте рис под струей холодной воды.
  2. Высыпьте весь подготовленный рис в кастрюлю мультиварки .
  3. Залейте его пятью стаканами воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешайте до получение однородной массы.
  4. Выберите специальный режим мультиварки Поларис “Рис” и установите время 30-40 минут. Нажмите кнопку “Старт”.
  5. Как только блюдо приготовится, вы услышите соответствующий звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте кашу. Для более глубокого томления можете установить режим “Подогрев”, бросив в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Выложите блюдо на тарелку, украсьте по своему усмотрению.

Однако при помощи мультиварки можно приготовить не только простую, но и молочную, любимую всеми с детства, рисовую кашу. Рецепт читайте ниже.

  • 500-550 мл. молока;
  • 100 гр. круглого или длинного риса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте рис в холодной воде до достижения эффекта прозрачности.
  3. Отправьте рис в чашу мультиварки, залейте его молоком.
  4. К получившейся смеси добавьте сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте.
  5. Выберите режим мультиварки Redmond”Каша”, таймер установите на 30 минут, нажмите кнопку “Старт”.
  6. Как только каша будет приготовлена, вы услышите характерный звуковой сигнал. Откройте крышку, добавьте немного сливочного масла, тщательно все перемешайте.
  7. На заранее подготовленную тарелку выложите приготовленную на молоке рисовую кашу, украсьте ее фруктами, ягодами или посыпьте корицей для придания остроты вкуса.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • сухофрукты или свежие фрукты для украшения.
  1. Промойте рис в отдельной чашке под холодной водой и высыпьте в кастрюлю мультиварки.
  2. Залейте рис молоком, добавьте сахар, соль и сливочное масло.
  3. Выберите режим приготовления “Рис” или “Рисовая каша”, установите требуемое время приготовления 35-40 минут и запустите программу.
  4. После того, как каша приготовилась, откройте крышку, аккуратно перемешайте ее.
  5. На подготовленное заранее блюдо выложите кашу, украсьте ее свежими фруктами, цукатами или сухофруктами на свой вкус. Не забудьте добавить маленький кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы радовать себя и своих близких вкусной кашей в любое время дня и ночи, можно поступить и следующим образом: просто подготовить несколько порций, предварительно положив их в контейнер и убрав в холодильник.

А как только вам захочется насладиться вкусной кашей, то просто насыпьте содержимое контейнера в чашу мультиварки, выберите режим “Подогрев” и установите таймер на 10-15 минут. Каша к завтраку готова.

Несколько интересных фактов

Как известно, рис является одной из самых полезных злаковых культур. На основе этой крупы можно приготовить не только сытные, но и низкокалорийные блюда, содержащие в своем составе витамины группы B, E, PP. Сложные углеводы, содержащиеся в рисовой каше, заряжают ваше тело энергией на долгий период времени. Но и это еще не все: рис обладает абсорбирующим эффектом, а значит удаляет из организма все вредные вещества. Это поможет не только сохранить вашу фигуру стройной, но и окажет самый благоприятный эффект.

Рис в мультиварке с курицей и черносливом

Оригинальный рецепт с поджаренными овощами, черносливом и кусочками куриного филе понравится вашей семье. Рис с мясом и пряными специями чем-то похож на плов, но представляет собой отдельное, более диетическое и очень вкусное блюдо. Готовить его тоже намного легче, чем плов, поэтому даже неискусные кулинары запросто сотворят его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Черный перец
  • Зира
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. За полчаса до того, как вы начнете готовить блюдо, займитесь мясом. Грудку нужно очистить от лишнего жира, шкуры, хрящиков и натереть солью, перцем и полить соевым соусом. Пока курочка маринуется, подготовьте другие необходимые продукты. 
  2. Лук не стоит нарезать слишком мелко. Мелкую луковицу можно нарезать полукольцами. Сразу отправляйте ее в раскаленную, смазанную маслом кастрюлю на несколько минут. 
  3. Морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Добавьте ее сверху к луку, перемешайте и поджаривайте около 10 минут. 
  4. Если чернослив чересчур сухой, залейте его водой на 20 минут. Делать это не обязательно. Промаринованную ароматную грудку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чернослив нужно разделить на 2 части, тогда он даст больше аромата. Можно добавлять и целиком. Чернослив с мясом отправляйте к золотистым поджаренным овощам. 
  5. Мясо должно побелеть и стать мягким, но при этом не потерять сочность. Не дожидайтесь появления золотистой корочки. 
  6. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его под холодной водой. От этой процедуры зависит не только вкус, но и консистенция блюда. Чтобы не испортить рецепт, нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Рис выложите сверху на куриное мясо. 
  7. Не перемешивайте и аккуратно залейте все ингредиенты водой. Ее должно быть больше, чем риса, ровно в два раза. 
  8. Добавьте половинку чайной ложки зиры, соль и немного черного перца. 
  9. В скороварке подберите правильный режим. Идеально подходит программа «Плов», которая есть почти во всех мультиварках редмонд. Задайте время 1 час, но после сигнала о готовности не открывайте крышку. Рис с мясом должен потомиться еще 15 минут. 

Такой легкий и простой вариант плова с куриным мясом разнообразит ваш привычный рацион. Варить его легко и просто. Этот рецепт не требует длительной подготовки, а все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Секреты приготовления

Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.

  • Приготовить рассыпчатый рис удастся только после предварительного замачивания. Готовить гарнир лучше всего из пропаренной рисовой крупы, варится она быстрее обычной.
  • Готовить рис можно не только на воде, но и на мясной, овощном бульоне. Хотите импровизировать, возьмите понравившийся рецепт и замените указанного количество воды таким же объем бульона, рисовые зернышки получаются очень нежными, обретут яркий, насыщенный вкус.
  • Сварить рисовую крупу можно на режиме «Плов». Благодаря этой программе рис равномерно проварится, получится рассыпчатый.
  • Отваривать рис в мультиварке можно без постоянного помешивания, как рекомендует рецепт. Это является огромным плюсом современной кухонной техники.
  • Если вы варите рис на программе «Плов», использование которой подразумевает выбранный вами рецепт, завершите приготовление примерно за 15 мин. до окончания режима и установите «Подогрев» на это же время. Добавьте масло и дайте гарниру настояться, вкус блюда будет великолепным.
  • К отварному рису можно подавать разнообразные соусы, которые подчеркнут вкусовые качества гарнира.

Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий