Содержание
- 1 Готовим куриный суп с рисом в мультиварке
- 2 Суп «Харчо» с курицей
- 3 Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
- 4 Ингредиенты для «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
- 7 Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
- 8 Как сварить этот суп в мультиварке
- 9 Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
- 10 Суп куриный с рисом в мультиварке
- 11 Как приготовить суп в мультиварке с рисом и курицей:
- 12 Другие рецепты
- 13 Сырный суп с рисом
- 14 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 15 Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
- 16 Готовим суп с рисом в мультиварке
- 17 Суп с курицей и рисом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
- 18 Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Готовим куриный суп с рисом в мультиварке
Антикризисный рецепт куриного супа с рисом, приготовленного в мультиварке — особенно для тех, кто вообще не умеет готовить и только осваивает кулинарное дело.
После праздников, особенно новогодних, всегда хочется простенького горячего супа. Одним из лучших вариантов будет суп с куриный суп с рисом в мультиварке. Блюдо получается диетическим, лёгким и очень вкусным.
Ингредиенты для куриного супа с рисом в мультиварке:
- куриная грудка – 400-500 г
- репчатый лук – 2 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт (среднего размера)
- суп с рисом на курином бульоне – 1 пачка
- вода – 1,5-2 л
- укроп – 20 г
- лавровый лист 2-3 шт
- черный перец молотый — по вкусу
- соль — щепотка
Способ приготовления куриного супа с рисом в мультиварке
Готовить первое блюдо в мультиварке можно двумя способами.
Первый – сварить бульон, традиционно, как в кастрюле на плите. Второй, обжарить мясо вместе с измельчёнными овощами для обжарки.
Мы предлагаем использовать первый способ. Очень удобно варить бульон с вечера. Мультиварка сама отключится в нужный момент окончания программы, оставшееся время бульон из куриного мяса будет находиться на функции подогрев. Утром останется очистить и измельчить овощи, заложить в кастрюльку.
Расскажем подробней, как сварить куриный суп с рисом в мультиварке.
Грудку курицы нужно хорошо промыть в воде, при желании снять кожицу. Если перед приготовлением требуется разморозка мясного продукта, сделайте это заранее. Положить в чашу мультиварки часть курицы. Очистить от кожуры репчатый лук и чеснок, разрезать на две части луковицы, сложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Благодаря этим специям и овощам бульон получится наваристым и вкусным.
Варить бульон для супа необходимо в режиме «Тушение» 2 часа. За это время мясо полностью будет готово.
Из готового куриного бульона необходимо выловить при помощи шумовки репчатый лук и чеснок. Достать куриную грудку и разделить её на части, после чего опять выложить в кастрюльку.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать картофель брусочками, положить в кастрюльку.
Морковь натереть на тёрке среднего размера. Добавить в первое блюдо.
Выложить суп с рисом из пачки.
При желании можно добавить просто промытый рис, ложку томата. Тогда использовать покупную сухую смесь для первого блюда не нужно.
Готовить суп с рисом в мультиварке необходимо ещё 1 час.
Режим использовать нужно прежний, что и при варки бульона – «Тушение».
Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам. Посыпать мелко нарубленной зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!
Суп «Харчо» с курицей
Пряное блюдо грузинской кухни станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец
- Вода – 3 л
- Паприка – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Душистый перец – 6 горошин
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза и петрушка — по 1 пучку
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец
- Лук репчатый – 3 шт.
- Ткемали – 2 ст.л.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Курица – 1 кг
- Хмели-сунели – 3 ч.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Чабер
- Картофель – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Нарубить курицу на крупные куски и залить водой.
Приготовить бульон, снимая периодически пену.
Все овощи очистить.
Нашинковать зелень и овощи.
Как только закипит бульон с курицей и уберется вся пена, добавить в него стебли зелени, нарезанные морковь и лук, лавр и перец горошком. Добавить корень петрушки, очищенный и нарезанный.
Из готового бульона убрать травы, курицу и овощи.
Бульон снова вскипятить и добавить рубленный картофель. В кипящий бульон всыпать рис, предварительно хорошенько промыв его.
Через 20 минут добавить зажарку из пассерованного лука и вареного мяса, разобранного на волокна. К зажарке добавить все специи и томатную пасту. Влить немного бульона и потушить пару минут, а затем — всыпать в суп.
Добавить в готовый суп паприку и орехи.
Всыпать ткемали.
Добавить рубленный чеснок и рубленую зелень.
Подавать харчо теплым.
Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Ингредиенты
кокосовое молоко — 400 мл;
50 г бобовых ростков;
25 мл овощного бульона;
50 мл рыбного соуса;
125 г грибов шиитаке;
тигровые креветок — 200 г;
150 г рисовой вермишели;
100 г китайской капусты.
Способ приготовления
1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».
2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.
3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.
Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
четыре клубня картофеля;
лоток плавленого сырка;
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.
2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.
3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.
4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.
Молочный суп в мультиварке — хитрости и советы
По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.
Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.
Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.
Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.
В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.
Ингредиенты для «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
-
Вода
—
1200 мл -
Крылья куриные
(любые части курицы для супа)
—
3 шт -
Рис дикий
(ёмкость стакана 300 мл)
—
0.25 стак. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Тыква
—
150 г -
Капуста морская
(салат «Дальневосточный»)
—
1 бан. -
Перец черный
(горошек)
—
7 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(для подачи, опционально)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.8 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
84 г |
углеводы
64.5 г |
Порции | |||
ккал323.5 ккал | белки19.3 г | жиры21 г | углеводы16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал57.5 ккал | белки3.4 г | жиры3.7 г | углеводы2.9 г |
Рецепт «Суп с морской капустой и чёрным рисом»:
Вари курицу. Я для супа возьму крылья. Заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон. Заливаем новой водой, доводим до кипения, пенки не будет, она ушла с первым бульоном. Варим крылья до готовности. Так как рис дикий (чёрный) варится очень долго, к крыльям я его и выложу. Рис варится примерно час. Делаем заправку для супа. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем дольки чеснока раздавленные плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко порезанный лук. Золотим его.
Морковь я разделила пополам. Одну часть натру на тёрке, другую порежу мелким кубиком. Отправляем морковь в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим. Тоже самое делаем с тыквой. Половину натираем, половину режем мелким кубиком. Тыква в этом супе мне заменит картофель. Если вы не едите супы без картофеля, а такое бывает, зная из практики, то добавьте картофель в суп. Тушим все овощи почти до готовности под крышкой.
Пробуем рис, он сварился. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку. Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю к рису. Морскую капусту откинула на дуршлаг и промыла. Дала полностью стечь воде. Отправила тоже в кастрюлю. Довела суп до кипения и поварила ещё 5 минут. Посолила по вкусу, выложила перцы и лавровый лист. Поварила ещё 3 минутки. Сняла с огня, дала супу постоять.
Для подачи сварила яйца вкрутую, разобрала куриное мясо от костей.
Подаём. Разливаем по тарелкам. Кладём кусочки курицы и порезанное яйцо.
Всё в этом супе польза! И морская капуста, и тыква, и дикий рис! Если вы не купили дикий рис, то в супе можно использовать любой, вами любимый рис. Время готовки сократится, будет тоже вкусно!
PS:
О диком рисе:
Дикий рис – ценный кладезь белка, витаминов и нутриентов. В 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка. Нутрициологи советуют обязательно включать продукт в рацион веганов и вегетарианцев, которым необходимо искать растительные заменители жизненно необходимых аминокислот. Детский организм также нуждается в легко усвояемом растительном белке, поэтому 1-2 раза в неделю можно предложить ребенку блюда из дикого риса.
О морской капусте:
Неоспорима польза морской капусты, вещества которой не содержатся в привычных продуктах питания. Калорийность свежей и сушеной морской капусты на 100 граммов составляет около 5 Ккал. В силу того, что калорийность невысокая, ламинарию используют как компонент рациона для желающих быть стройными.
О тыкве:
Тыква нормализует состояние нервной, иммунной систем и пищеварительного тракта. Ее регулярное применение способствует укреплению костей, улучшению структуры волос, ногтевых пластин и эпидермиса
Детям очень важно получать достаточное количество жидкости и не испытывать в ней дефицит. Тыква — это овощ, который почти на 90% состоит из воды
Овощ насыщает организм питательными веществами — витаминами и минералами, необходимыми для развития детей.
Всем ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.
Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.
И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.
А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!
Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .
- картофель — 400 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томаты — 300 г;
- курица — 350 г;
- томатная паста — 2 ч.л.
- рис — 80 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- лавровый листочек
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.
В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .
Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Суп куриный с рисом в мультиварке
На сегодняшний день мультиварка является большой помощницей для многих хозяек. Поэтому сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы решили поделиться несложным рецептом приготовления в мультиварке сытного куриного супа с рисом.
Большим плюсом приготовления первых блюд в мультиварке является то, что все готовится в одной чаше. Этот суп Вы приготовите быстро, так как рис будем варить одновременно с картошкой. И, пока мультиварка будет готовить один этап, мы будем подготавливать следующий. Перед началом приготовления озвучим несколько советов.
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Когда будете готовить бульон, обязательно поместите в чашу вместе с мясом и репчатый лук. Они придаст бульону аромат и уберет специфический запах куриного мяса. Если любите суп погуще, то добавьте больше крупы, чем указано в рецепте. Зелень добавляйте частями. Одну часть в конце варки, а вторую уже при подаче. А теперь обо всем подробнее.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Лук — 100 г (2 средние луковицы)
- Рис — 60 г
- Морковь — 70 г
- Растительное масло — 20 г
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте для начала все продукты, из которых будете готовить куриный суп в мультиварке.
Сначала сварим бульон. Для этого окорочок хорошо помойте под проточной водой и поместите в чашу мультиварки. Туда же положите одну очищенную луковицу среднего размера. Залейте ингредиенты водой и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Варка/обычная» и готовьте один час. Затем выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена». Готовый бульон процедите и отставьте в сторону.
Пока варится бульон, подготовим остальные составляющие. Почистите и помойте репчатый лук. Мелко его покрошите.
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.
Рис хорошо промойте под проточной водой.
После того, как Вы слили бульон, вытрите чашу мультиварки салфеткой. Затем включите программу «Жарка/овощи». Установите время 10 минут. Налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».
К обжаренным овощам добавьте промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Залейте все процеженным бульоном. Закройте крышку и включите программу «Суп»
Мясо отделите от кости и шкуры и разделите на небольшие кусочки. По окончании программы «Суп», когда рис и картофель будут готовы, добавьте мясо к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте лавровый лист и часть измельченной зелени. Вторую часть оставьте для подачи блюда. Включите программу «Суп» и дайте покипеть еще 2 минуты. Выключите программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена».
Готовому супу дайте настояться 10 минут.
Подавайте суп, посыпав его мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*
_
Как приготовить суп в мультиварке с рисом и курицей:
В чашу мультиварки укладываем натертую морковку и нарезанную луковицу. Наливаем в нее растительного масла немного. Выбираем в меню программу ЖАРКА минут 10. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт. Мне хватает пяти минут для обжарки овощей для супа. Кому-то, возможно, понадобится именно 10 минут. Смотрим на состояние овощей. Доводим их просто до золотистого цвета.
Когда пассеровка готова, добавляем в чашу к луку и морковке нарезанный картофель кубиками, разрезанные на две части крылышки.
Туда же в чашу кладем рис промытый.
Перемешиваем и добавляем соль, перец.
Теперь содержимое чаши мультиварки заливаем двумя литрами воды. Выбираем в меню программу СУП время приготовления 1 час. Ожидаем окончания программы. После чего добавим в суп с мультиварке измельченного чеснока по своему вкусу. Можно добавить рубленую зелень. Закрыть крышку и еще на режиме подогрева или без него дать супу настояться.
Вот так просто можно приготовить рисовый суп в мультиварке на крылышках. Он получается очень вкусный, насыщенный, питательный. Идеальное решение для хорошего обеда. Такой суп в мультиварке очень полезный. Он насыщает организм энергией и согревает все тело человека. Суп в мультиварке всегда поможет согреться в зимнее время. Он готовится очень просто, что позволяет нам, занятым хозяйкам сделать еще множество дел за один час, пока готовится это первое блюдо в мультиварке.
При подаче не забудьте добавить в тарелку зелени, да побольше. Ведь зелень не только украшает блюдо, но и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Лучше всего зелень добавлять именно при подаче, чтобы она не подвергалась термической обработке.
Также в суп в мультиварке можно добавить при сервировке зеленого лука, чеснока или перца, кому, что придется по вкусу. А в основном рисовый суп в мультиварке просто замечательный для вашего семейного обеда.
Рецепт «Рисовый суп в мультиварке с курицей» подготовила Ольга Кикляр
Другие рецепты
Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!
Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!
Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом
Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 шт.
- Перец
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 80 гр
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Вода — 3 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.
Отварить курицу и добавить рис.
Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.
Пассеровать на маслице морковку и лук.
Всыпать картофель.
Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.
Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Лавровый лист, Зелень, Соль, Специи сухие
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350-400 г мяса;
- ½ мерного стаканчика риса;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить (варить) вкусный рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Готовим суп с рисом в мультиварке
Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа — куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.
Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- мясо: курица или говядина. Если выбрать куриный бульон, суп получится нежирным и низкокалорийным;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- соль, перец по вкусу;
- рис – 200 г.
Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого
Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.
Приготовление
Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений). Мелко порезать лук
Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа
Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.
Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.
Рис хорошо разваривается, суп получается нежным и очень насыщенным. Мелко порезанная зелень придаст дополнительный аромат. Приятного аппетита!
Суп с курицей и рисом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп с курицей и рисом в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Суп с курицей и рисом в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Суп». Супы в мультиварке Redmond получаются более насыщенными, ароматными и вкусными. И к тому же их приготовление занимает минимум времени. Один из супов, которые не займет у вас много времени. Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
картофеля 300 гр.курицы с костями 500 гр.риса 100 гр.репчатого лука 50 гр.моркови 50 гр.воды 3 л.соль по вкусузелень
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курицу моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Выбираем режим «Суп» и устанавливаем время приготовления 1,5 часа. Когда курица закипит (обычно через 20-25 минут), открываем мультиварку, снимаем накипь и варим курицу еще пол часа. В это время лук мелко режим, морковь режим кружочками.
Также режим картофель крупными квадратиками.
Через пол часа открываем мультиварку и вытаскиваем курицу. В чашу выкладываем лук, картофель, морковь и мытый рис. Курицу обрезаем от костей, нарезаем кусочками и тоже кладем в мультиварку.
Закрываем крышку и готовим до окончания режима. По окончанию времени высыпаем в мультиварку мелко нарезанную зелень и даем постоять супу еще 10 минут.
Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Супы на курином бульоне занимают лидирующие позиции среди первых блюд. Сделать его более сытным можно при добавлении фрикаделек из куриного мяса. Приготовить такой суп вы сможете с легкостью в мультиварке в несколько этапов.
Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:
- мясной набор для супа – 400 г.;
- куриное филе – 0,5 кг.;
- вода очищенная – 2,5 л.;
- рис длиннозернистый – 0,5 мультистакана;
- морковка – 1 шт.;
- зелень свежая, чеснок, специи и соль – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лист лавра целый – 2 шт.;
- масло растительное любое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт рисового супа с куриными фрикадельками:
- Сначала сварите бульон. Мясной набор для бульона хорошо промойте, загрузите в мультичашу. К нему добавьте очищенную лучину в целом виде. Налейте воду, посолите, закройте крышку техники. Выставите программу «Суп» на 1 час.
- Пока варится бульон, приготовьте фрикадельки. Куриное филе промойте, обрежьте пленку и жилы, разрежьте на крупные куски. Еще одну лучину очистите, разрежьте пополам и перекрутите на мясорубке вместе с курицей 2-3 раза.
- Фарш посолите, добавьте специи и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки и разложите их на ровной поверхности. Диаметр каждой фрикадельки должен быть одинаковым для равномерного приготовления в блюде.
- После того как сварится бульон, удалите лук, перелейте его в отдельную посуду и процедите. Мультичашу помойте и тщательно вытрите салфетками, затем установите обратно в мультиварку. Налейте масло растительное, выберите режим «Жарка». Вместо него вы можете использовать функцию «Выпечка».
- Спустя 2-3 минуты масло хорошо прогреется, опустите в него фрикадельки и аккуратно обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки (7-10 минут). К ним добавьте измельченный кубиком лук и жарьте еще 3-5 минут.
- Картофель, морковь очистите, нарежьте любым способом. Рисовую крупу и картошку промойте в холодной воде. После жарки фрикаделек и лука переставьте меню техники на программу «Суп», время поставьте 30 минут.
- В мультичашу к мясным шарикам и луку загрузите картофель, сырую морковку и рис. Вылейте горячий бульон, посолите и добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, попробуйте бульон на вкус. Закройте крышку и нажмите «Старт».
- Так как фрикадельки предварительно обжаренные, а бульон уже сваренный, то полчаса будет достаточно для варки супа. За это время картофель и рис успеют приготовиться. Зелень промойте, нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты вместе с лавровым листом за 10 минут до окончания варки.
- После сигнала супу надо дать настояться на режиме «Подогрев» 20 минут. Обязательно удалите лавровый лист из блюда, иначе, если его оставить, то бульон будет горчить. Подавайте суп к столу в теплом виде.