Содержание
- 1 Готовимся к чайной церемонии
- 2 Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- 3 Этапы приготовления рулета
- 4 Выпечка из бисквитного теста
- 5 Полезные советы
- 6 Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- 7 Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
- 10 Как сделать дрожжевое тесто для рулета
- 11 Бонус.
- 12 Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
- 13 Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
- 14 Ингредиенты
- 15 Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
- 16 Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
Готовимся к чайной церемонии
Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.
Ингредиенты:
- сахар-песок – один стакан;
- ваниль – 1 г;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
- соль мелкого помола – щепотка;
- варенье.
Приготовление:
Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
Сразу добавляем сахарный песок.
Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°
Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой
Быстренько сворачиваем рулет.
Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
Оставим рулет для пропитки на некоторое время.
Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 30 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная – 4 стакана,
- Варенье – 200 гр.,
Молоко комнатной температуры налейте в миску.
Поломайте в молоко дрожжи.
Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.
Всыпьте сахар и соль.
Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.
Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.
После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.
Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.
Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.
Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.
Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.
Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.
Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.
Этапы приготовления рулета
1. Молоко необходимо немного нагреть и добавить чуть-чуть дрожжей, тщательно перемешать. 2. Когда дрожжи полностью растворились, следует добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. 3. Маргарин растопить в микроволновой печи и дать немного остыть, после добавить в раствор молоко с дрожжами. 4. Заранее просеять муку, затем добавить в миску с перемешанными яйцами. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 2-3 часа, чтобы оно как следует отстоялось, и было максимально пригодное для нашего продукта. 5. Когда тесто подошло, его необходимо разделить на части и каждую тонко раскатать. 6. Открыть варенье и тщательно размазать по всей лепешке, затем аккуратно сворачивать в трубочку. 7. Приготовленные рулеты выложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Оставить рулеты на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда изделия. Рулеты должны запекаться примерно 40-60 минут, до золотистой корочки. 8. Запеченный рулет нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Десерт получается ароматным, мягким и вкусным. Домашняя выпечка будет отличным десертом в прекрасной компании, которая останется сытой и довольной. Рецепт несложный, а конечный продукт очень вкусный. Можете экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, но в меру, чтобы не испортить вкус рулета
Если у вас есть в доме мука и баночка варенья, неважно какого, эти компоненты можно объединить и порадовать домочадцев вкусным и сытным рулетом. Приятного аппетита!
Выпечка из бисквитного теста
Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:
- муку – 110 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- 4 яйца.
Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.
Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.
Взбейте яйца с сахарной пудрой
Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости
Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.
Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность
Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть
Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.
Можно оставить произведение кулинарного искусства в таком виде или покрыть его сладкой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Полезные советы
Главное условие относительно яиц для бисквита – это не их температура (холодные или комнатной температуры), а их свежесть. Яйца непременно должны быть свежими, тогда они хорошо взобьются. Если все же яйца плохо взбились, и тесто получилось тяжелым, ситуацию можно исправить, добавив немного гашеной соды или разрыхлителя для теста.
Корж для рулета нельзя долго держать в духовке, иначе он пересохнет и потом просто поломается при сворачивании его в рулет. В случае, когда хозяйка по неопытности пересушила бисквит, можно исправить эту ошибку, непосредственно перед скручиванием пропитав корж сиропом, сладким чаем или соком.
Если повидло для начинки оказалось слишком редким, существует огромная вероятность того, что оно просто вытечет из выпечки. Отрегулировать консистенцию начинки можно, добавив в нее немного молотых сдобных сухарей или крошек песочного печенья.
Кроме повидла, в качестве наполнения для бисквитного рулета можно использовать и разные виды крема: заварной, сметанный, на основе вареной сгущенки, творожный, белковый заварной, масляный и другие.
Украсить готовый рулет сверху можно рубленым арахисом, лепестками миндаля, сахарной пудрой, какао-порошком, глазурью из белого или темного шоколада, взбитыми сливками и прочими кондитерскими топпингами.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
- Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
- Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом : фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
- Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
- Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
Источник :
Быстрый рулет с вареньем
Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».
Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!
Ингредиенты:
- Мука – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Варенье – 4-6 ст. ложек;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
Процесс приготовления
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
- Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.
Смотрите видео как приготовить рулет с вареньем из дрожжевого теста
Бисквитный рулет с вареньем
Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!
Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.
Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
- Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
- Сахарная пудра для посыпки;
Как испечь бисквитный рулет с вареньем
Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.
Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.
Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.
3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.
Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.
Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.
Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.
Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.
Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет
Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его
Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.
Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.
Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.
Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.
Это интересно: Бефстроганов с грибами в мультиварке: рецепт
Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Молоко
—
280 мл -
Сахар
—
70 г -
Дрожжи
(свежие)
—
25 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(мягкое)
—
90 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
(8 г)
—
1 пакет.
Начинка
Джем
(любой)
—
120 г
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
10 г -
Сахарная пудра
—
1 ч. л. -
Сливки
—
1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3828.8 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
621.3 г |
Порции | |||
ккал319.1 ккал | белки7.5 г | жиры9.4 г | углеводы51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал294.5 ккал | белки6.9 г | жиры8.6 г | углеводы47.8 г |
Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)
В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.
Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 — 2 часа для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.
Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.
Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
остужать на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Как сделать дрожжевое тесто для рулета
Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.
Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.
Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.
Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!
Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.
Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду
Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.
Нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г просеянной муки.
Для начинки баночка варенья или джема.
Процесс приготовления
Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.
1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.
2. Всыпать частями просеянную муку.
3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.
4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.
6. Промазываем любым вареньем или джемом.
7. Сворачиваем.
8. Даем постоять пропитаться.
Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.
Как приготовить бисквитный рулет с вареньем
Сначала печем бисквит. Для того, чтобы испечь бисквит нужно отделить желтки от белков. Белки вбиваем в миску. Это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Белки будем взбивать с сахаром до стоячих пиков. Белки взбились до стоячих пиков, и теперь вводим в белки по одному желтку, не переставая взбивать миксером. Белковая масса уже готова. Теперь осталось только добавить муку. Муку пересыпаем в сито и сейчас будем сразу же взбивать миксером, и просеивать муку в тесто.
Тесто готово, и теперь будем его перекладывать на противень. Его нужно распределить по всему противню одинаково, равномерно, чтобы толщина самого слоя теста была везде одинаковая. Тесто уже готово к отправке в духовку, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем где-то около 20 минут. Бисквит испекся, отделяем его от стеночки противня по одну и по другую сторону.
Теперь выкладываем на стол мокрое полотенце. Сюда выкладываем бисквит. Снимаем пергаментную бумагу, это всё нужно делать, когда бисквит ещё только-только вытащен из духовки. Снимаем пергаментную бумагу с него, перекладываем его другой стороной и теперь аккуратно берем его прям с полотенцем вместе, скручиваем. Теперь оставляем на некоторое время, буквально минут 15 где-то, чтобы он остыл, полностью остыл. В это время приготовим начинку для этого рулета.
Приготовим сироп. Сироп готовим с пропорцией 1 чашка воды на полчашки сахара. Прокипятим и остудим. Это будет сироп для пропитки бисквитного рулета и делаем теперь начинку. Берем варенье или джем, можно любой варенье. И сметану, и всё это смешиваем. Никакого сахара не нужно, так как в джеме достаточно сахара. Это всё тщательно перемешиваем. Сметану в джем нужно добавлять понемножку. Выливаем немного сметаны, чтобы получилась однородная консистенция, которую можно намазать на рулет.
Теперь разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Бисквитные рулеты, как и бисквитные торты, очень любят, когда их пропитывают сиропом, они получаются такие влажненькие, не сухие. Тоже пропитываю края обязательно, так как края у бисквита всегда более сухие, чем середина. И теперь промазываем уже начинкой.
Хорошо промазываем и опять его аккуратно скручиваем. Начинка жидкая, нужно смотреть, чтобы она не вытекала. Кладем рулет уже на ту часть, где он сходится. Если есть время, такому рулету нужно настояться где-то около часа, но если нет времени, то его можно в принципе и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт. | Сахар 200 г |
Сливочное масло 180 г | Джем 200 г |
Мука 200 г |
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»
Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло»
Все рецепты с «Джем»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»
Таблица мер и весов
Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Филе куриное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Горошек 30 г.
- Майонез
- Соль и перец на свой вкус
- Зелёный лук
- Кунжут
- Желток 1 шт.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.
2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.
3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.
4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.
5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.
7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.
8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.
9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.
10.Моём перья лука, рубим помельче.
11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.
12.Тем временем заготовки уже запеклись.
13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.
Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.
Всем, приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.