Содержание
- 1 Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе
- 2 Говяжий рулет с черносливом
- 3 Говядина в духовке в фольге, цельным куском с вишнями
- 4 Со шпинатом
- 5 Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой
- 6 Вариант 5. Рулет из говядины в духовке с грибами
- 7 Пошаговая инструкция
- 8 Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
- 9 Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
- 10 Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Рулетики из говядины»:
- 13 Рулет из говядины в мультиварке
- 14 Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из говядины в духовке
- 15 Говядина в духовке в фольге, рулет «Ассорти»
Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе
Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.
Состав:
- Говядина – 400 гр.
- Соленое сало – 150 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец.
Готовим:
- Заранее запарьте чернослив горячей водой, затем слейте жидкость, плоды просушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте говядину плоскими полосками, отбейте кухонным молотком. Сразу посыпьте перцем и солью.
- Поделите сало брусочками, положите на мясные заготовки. Рядом или сверху расположите черносливы.
- Скрутите конструкцию в рулет, пожарьте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Достаньте рулетики, пока отложите.
- В масло, оставшееся от жарки, влейте сливки, чуть присолите, поперчите. На сильном огне доведите до закипания, затем выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут).
- Положите в соус рулеты, продолжайте готовить еще 10 минут.
Говяжий рулет с черносливом
Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.
Приготовьте:
- 1 кг фарша из говядины;
- несколько спелых черносливов;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- горсть грецких орехов;
- пучок лука-порея;
- 1/2 стакана портвейна;
- крахмал – 1 ст.л;
- специи: петрушка, розмарин и чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
- Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
- Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
- Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
- Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
- Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
- Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
- Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.
Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.
К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.
Говядина в духовке в фольге, цельным куском с вишнями
Ингредиенты:
• 700 граммов говядины;
• половина стакана вишен без косточек;
• 130 мл сока вишен;
• 50 граммов масла сливочного;
• 2 ст. л. белой муки;
• корица – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Проколоть мясо глубоко остриём ножа вдоль волокон и нашпиговать вишней.
2. Выложить на фольгу, уложенную в глубокую форму, сверху полить сливочным, растопленным маслом, посыпать порошком корицы.
3. Завернуть края фольги так, чтобы верх мяса оставался немного открытым, и поставить форму в духовку при 200 градусах.
4. Через полчаса вынуть форму с мясом, аккуратно открыть фольгу. Полить мясо вишнёвым соком, немного присыпать мукой, вновь закрыть фольгою и вернуть в духовку.
5. Готовить сорок минут.
6. Готовое мясо немного охладить, порезать на ломти и подавать, полив соусом, в котором оно тушилось.
Со шпинатом
Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.
Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.
После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.
Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.
Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.
Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.
Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой
Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- 0,7 кг говяжьего филе;
- 2 крупных луковицы;
- 450 гр. шампиньонов;
- 250 гр. моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл жирных сливок;
- Немного соли и черного перчика.
Способ приготовления:
- Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
- В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
- На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
- Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
- Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
- Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
- На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
- Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
- Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
- Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.
Видео:
Вариант 5. Рулет из говядины в духовке с грибами
В этом рецепте главное мясной пласт хорошо пропитать каким-нибудь маринадом. В данном случае используется смесь меда и зернистой горчицы, которые кроме сочности и мягкости придают блюду приятный сладковато-острый вкус.
Ингредиенты:
- филе говядины – 1,200 кг;
- замороженные шампиньоны – 325 г;
- соль – 25 г;
- российский сыр – 165 г;
- красный, черный перец – по 45 г;
- 2 луковички;
- 65 г майонеза;
- рафинированное масло – 75 мл.
Для маринада:
- мед – 30 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- зернистая горчица – 55 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У мякоти говядины вырезаются все пленочки, филе промывается.
Шаг 2:
Разрезается мясо по горизонтали, чтобы получился тонкий пласт.
Шаг 3:
Размороженные шампиньоны отжимаются от лишней влаги, нарезаются маленькими кусочками, пассеруются.
Шаг 4:
К шампиньонам на сковороду добавляется очищенный и измельченный лук, пассеруется все вместе еще 6 минут. В самом конце грибы и лучок подсаливаются и сдабриваются красным и черным перцем.
Шаг 5:
К слегка остывшей пассеровке всыпается измельченный на терке сыр, добавляется майонез, все хорошенько перемешивается.
Шаг 6:
Мясной пласт отбивается кулинарным молоточком, натирается красным и черным перцем, солью.
Шаг 7:
Выкладывается сверху грибная начинка, разравнивается.
Шаг 8:
Сворачивается в виде рулетика, плотно закрепляется шпагатом, кладется на смазанный маслом лист.
Шаг 9:
Готовится маринад: в чашечке соединяются зернистая горчица с медом, вливается масло, все тщательно размешивается.
Шаг 10:
Смазывается рулет готовым маринадом и помещается в горячую духовку на 45 минут.
Шаг 11:
Через 35 минут запекания рулет снова смазывается маринадом.
Шаг 12:
Готовый рулет остужается и нарезается на небольшие кусочки, подается к столу со свежими овощами.
Для начинки можете использовать не только шампиньоны, но и любые свежие лесные грибы, только их перед жаркой обязательно немного проварите в солоноватой воде.
Пошаговая инструкция
Отбивные рулетики из говядины – это вкусное мясное блюдо, которое можно сделать собственноручно в домашних условиях. Мясо необходимо взять из шеи или спины, чтобы оно было мягким и без большого количества жировых прослоек. Рулетики сперва обжариваются на сковороде, а после запекаются в духовке, благодаря чему говядина остается сочной. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся пошаговый фоторецепт, зубочистки, сковорода и форма для запекания (либо одна сковорода, пригодная для двух процессов). Вино необходимо взять белое сухое, а сало – не соленое. Специи можно использовать любые, подходящие к мясу. Вино можно заменить дополнительным стаканом натурального томатного сока.
Шаг 1
Возьмите кусок говядины и обрежьте жировые прослойки сверху. Нарежьте мясо тонкими полосками, должно получиться примерно 4 кусочка. С помощью кухонного молотка отбейте говядину. Нарежьте маленькими квадратиками кусочек бекона. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Помойте зелень, например, петрушку, струсите лишнюю жидкость, отрежьте плотный стебель. Нарежьте зелень маленькими кусочками.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 2
Выложите на каждый кусочек отбитого мяса равное количество соли, специй по вкусу, сала, нашинкованной зелени и чеснока.
effebi77 — stock.adobe.com
Скрутите каждый кусочек говядины плотной трубочкой, чтобы не высыпалась начинка.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 4
Трубочку скрутите еще раз, как показано на фото, и зафиксируйте с помощью деревянных зубочисток.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 5
Очистите лук от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте овощ маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем выложите сформированные рулетки и жарьте на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Добавьте вино и томатный сок, перемешайте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 20 минут откройте духовой шкаф и полейте рулеты соусом со дна сковороды (или формы, если перекладывали заготовку).
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусные мясные рулетики из говядины с соусом, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей дайте мясу 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем убирайте зубочистки и подавайте блюдо к столу. Рулеты хорошо сочетаются с гарниром из пасты или картофеля. Приятного аппетита!
effebi77 — stock.adobe.com
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку
Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки
Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.
Подукты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Соль – 2 ч.л. без горочки
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.
Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!
Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:
-
Говядина
(вырезка без жира)
—
1000 г -
Грудинка
—
250 г -
Огурец соленый
(лучше брать недлинные)
—
3 шт -
Лук-порей
—
1 пуч. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 шт -
Горчица
—
30 г -
Масло подсолнечное
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.1 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал708.3 ккал | белки50.1 г | жиры44.3 г | углеводы14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.6 ккал | белки9.6 г | жиры8.5 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Рулетики из говядины»:
Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.
Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию.
Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей — кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, «под рукой».
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок
Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком
У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.
Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче.
Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.
Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован!!!)))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита!!!
Рулет из говядины в мультиварке
Смотреть галерею
Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным
Для говяжьего рулета это очень важно
Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.
Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из говядины в духовке
Мясные рулетики способны украсить любой праздничный стол, так как смотрятся они красиво и аппетитно. Вкус рецепта зависит от начинки и способа приготовления, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится.
Чтобы приготовить мясные рулетики из говядины, потребуется филе, порезанное на кусочки и хорошенько отбитое. А в качестве начинки используются такие продукты, как: яйца, бекон, сыр, маринованные огурцы и грибы, сухофрукты и многие другие.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. филе говядины;
- 200 гр. бекона;
- пара луковиц;
- 300-350 мл. воды
- четыре маринованных огурца;
- пучок петрушки;
- пара столовых ложек горчицы.
Пошаговый рецепт рулетиков из говядины в духовке
Шаг 1:
Кусок мяса сполоснуть под проточной водой, подсушить с помощью бумажных салфеток. Разрезать на пластики поперек волокна толщиной около 1 см.
Шаг 2:
Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв его пищевой пленкой. Складывать отбитые кусочки друг на друга, посыпая каждый солью и молотым черным перцем.
Шаг 3:
Лук почистить и сполоснуть водой. Убрать влагу салфеткой и разрезать сначала на половинки, а потом на полукольца.
Шаг 4:
Маринованные огурчики нужно брать маленького размера, чтобы внутри они были крепкими, без пустот и семян. Ополоснуть под водой от рассола, срезать края. Разделить на тонкие продольные полосочки. На один рулет пойдет один огурец.
Шаг 5:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 6:
На доске расположить один кусочек говядины, промазать горчицей. Сверху расположить несколько полосок бекона внахлест, а на него — луковые полукольца. Присыпать петрушкой.
Шаг 7:
Осторожно, но как можно туже свернуть рулет. Чтобы зафиксировать форму, перевязать его шпагатом для кулинарии
Шаг 8:
На сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить рулетики в один ряд и жарить на максимальном огне, пока они не подрумянятся.
Шаг 9:
Поджаренные рулеты сложить в форму для запекания, налить воду и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Готовые рулеты освободить от нитки и выложить на блюдо с листьями зеленого салата. В качестве гарнира хорошо подойдет жареная картошка и салат из свежих овощей.
Говядина в духовке в фольге, рулет «Ассорти»
Ингредиенты:
• 400 граммов парной говядины;
• одно охлаждённое куриное филе;
• 250 граммов сала свежего;
• две головки лука;
• майонез 40%;
• небольшой лимон;
• чайная ложка карри.
Способ приготовления:
1. Острым тонким ножом разрезать куриное филе вдоль на восемь кусочков, а говядину, как на отбивные.
2. Сало немного подморозить и нарезать как можно тоньше, широкими полосами или большими прямоугольниками.
3. В глубокой посуде перемешать майонез, соль, свежевыжатый лимонный сок, можно немного прибавить по вкусу неострые, нерезкие специи. Выложить в маринад порезанную говядину, тщательно перемазать со всех сторон и оставить на полтора часа.
4. В отдельной посуде, смешать майонез, карри, мелко порезанный лук, специи и соль. Выложить в майонезную смесь кусочки куриного филе и также оставить мариноваться.
5. После того как мясо промаринуется, начните формировать рулет.
6. Для этого возьмите кусочек куриного филе, заверните его рулетом, обмотайте пластиной сала, затем говядиной, опять салом, куриным филе, снова салом и т.д.
7. На противень выстелите фольгу, выложите рулет и смажьте его майонезом.
8. Кожу, которая осталась от сала, нарежьте полосками и выложите наверх рулета.
9. Фольгу сформируйте лодочкой так, чтобы верхняя часть рулета оставалась открытой, залейте немного воды и поставьте в заранее прогретую духовку на 90 минут.
10. Температура запекания 220 градусов.