Рулет из скумбрии

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

Понадобится:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.

Как запечь в духовке:

Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

Разложите рубленый укроп.

Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски | Метки: рулет, Рыба |

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.

Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).

Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.

В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.

Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.

Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера — примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.

Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.

Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.

Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно — оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.

Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.

Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.

Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.

Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники

Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.. Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки

Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:

  • Скумбрия


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Специи

    (к рыбе)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки начинки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2728.5 ккал

белки

290 г

жиры

163.7 г

углеводы

27.9 г

100 г блюда
ккал128.1 ккалбелки13.6 гжиры7.7 гуглеводы1.3 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко)

Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта

Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.

Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Рулет из скумбрии с желатином и огурцом

Очень интересный рецепт приготовления с маринованным огурцом. При желании, разрешается заменить его соленым огурчиком.

Понадобится:

  • Рыбка – тушка.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как делать:

  1. Для приготовления, как и в предыдущих рецептах, нам понадобится двойное филе рыбы. Поместите его на пленку, посыпьте солью, желатином, поперчите. Промажьте раздавленным прессом чесноком.
  2. Для начинки обжарьте лук с морковью. Выложите на заготовки скумбрии.
  3. Сверху рассыпьте тертый в крошку колбасный сыр.
  4. Разрежьте огурчики вдоль по длине на 4 части. Положите на сыр.
  5. Заверните плотно, скрутив в рулет. Оберните пленкой в несколько слоев, надежно закрепите.
  6. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Дополнить начинку можно жареными грибами и маринованными огурцами. Тогда блюдо получится совсем по-царски.

Берем:

  • Макрель – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Сало – 50 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовьте рыбу, разделав на филе. Обрызгайте соком лимона, поперчите и присолите. Всю поверхность филе посыпьте пищевым желатином.
  2. Натрите сырую морковку, лук нашинкуйте кубиком. Обжарьте овощи.
  3. Сварите яйца, нарежьте кружками. Сало поделите тонкими полосками.
  4. Далее все, как и в других рецептах. Постелите на столе пищевую пленку. Разложите филе внахлест.
  5. Положите кусочки сала, овощи, яйца.
  6. Плотно скрутите филе, помогая пленкой. Закрепите края.
  7. Вскипятите в кастрюле воду, посолите её,  забросьте рулет. Варите, отсчитывая время от начала закипания, 20-30 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабриката.
  8. Достаньте заготовку, придавите гнетом. Дождитесь полного остывания.

Рулетики из скумбрии с желатином.

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Способы приготовления рулета

Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином

Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Рулет с грибами и сыром

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.

Ингредиенты для «Рулетики из скумбрии»:

  • Скумбрия

    (филе)

    6 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Молоко


    400 мл

  • Зелень


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соус-маринад

    («Kikkoman»)

    5 ст. л.

  • Соль

  • Специи

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7575.7 ккал

белки

806.8 г

жиры

456.7 г

углеводы

59.8 г

Порции
ккал1262.6 ккалбелки134.5 гжиры76.1 гуглеводы10 г
100 г блюда
ккал145.7 ккалбелки15.5 гжиры8.8 гуглеводы1.2 г

Рецепт «Рулетики из скумбрии»:

Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.

Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.

А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.

Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.

Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.

Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.

Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.

Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками.

Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.

Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они — красивенькие, сочные, ароматные.

Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

Рийет из скумбрии


Рецепт этот лежал у меня в загашнике энное количество времени, не сказать, чтобы мне что-то мешало его приготовить, попросту я о нем не помнила, а потом вдруг опять нашла. Опубликовала его девушка со сладким ником Sugar, за что ей большое спасибо. Дальше я буду ее упоминать, потому что исходное количество скумбрии и пропорции у нас немного разные, но с отзывами к рецепту я совершенно согласна – это вкусно! Особенно для любителей всяких-разных паштетов, к коим я и отношусь. Что такое рийет мы уже все знаем, ну, если не помним, напомню – это паштет, в котором сохранена волокнистая структура исходного материала, что отнюдь не делает его менее нежным, а во вкусовом план он, возможно, даже и выигрывает Итак, начнем Рыбин было две, общим весом 800 гр. Одна немного крупнее, у автора источника рыбы были мелкие, всего на 450 гр (пишу все эти детали для того, чтобы иметь различные возможности и не искать вкусы методом тыка). Все лишнее – головы, хвосты и некоторые плавники – убрала


Почистила две немелкие головки шалота и большую морковину и еще одну луковицу, но поменьше (она у меня из фото выпала на всех этапах), взяла пару-тройку лавровых листов и душистого перца


Рыбу, морковь, порезанные на четвертинки луковицы, листья и перец уложила в кастрюлю, посолила 2 ч.л. соли с горкой, добавила 100 мл. белого вина ( для меньшего количества рыбы вина надо 50 мл, а овощи размером поменьше, а можно и такие же) и залила холодной водой. Поставила на огонь и довела до кипения без крышки. Для мелкой рыбы на этом этапе огонь выключаем, я покипятила еще 5 минут (больше не надо), выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут настаиваться и пропитываться.


Тут вдруг очень потемнело и пошел ужасный ливень с ветром и градом. А потом внезапно закончился и на небе появилась двойная радуга


И на ветках лиственницы заблестели алмазы


Но вернемся к нашим баранам к рыбе. Сразу скажу, что рыба совершенна готова. Через 15 минут рыбу вынула, остудила, отделила от костей, внимательно проверила, чтобы не осталось мелких, хотя у скумбрии их почти что и нет. Бульон не выливаем, он может понадобится для разведения, если рийет окажется слишком густым Разобранну рыбу размяла вилкой. Это очень легко и быстро. В блендер не надо — рийета не будет


Дальше заправляем. Мелко режем третью луковицу (кстати, если нет шалота, пойдет и обычный репчатый), добавляем 4 столовых ложки густой сметаны, 1 с горкой ст.л. горчицы. Автор не указал, какую, я положила свою любимую – с зернами, и должна сказать,что она тут была очень на своем месте (для мелкой рыбы – 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы). Дальше у автора шел набор пряностей – молотый кориандр, эстрагон (тархун), паприка. Я использовала только кориандр и поперчила перечным миксом, который приобрела накануне: черный, розовый и зеленый перцы и шинус фисташколистный, или бразильский розовый перец. Выравняла соль


Все это нежно, но тщательно перемешала. Бульон мне не понадобился, на мой вкус консистенция была нормальная, а его я процедила и на следующий день сварила отличный супец, добавив отваренные, а до этого лежавшие в морозилке, лососевые запчасти. Готовый рийет ставим в холодильник минимум на 2 часа. Я, как всегда – на ночь. Потом вы поймете, что холодный он намного вкуснее и насыщеннее


Ну и угощаемся. Кто с чем и на чем хочет. Автор советовала со свежими и солеными огурцами. Насчет соленых ничего не скажу, а со свежим, на хрустящем тосте – очень вкусно!


Поближе


Очень рекомендую!

Всегда ваша Грузинка

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий