Содержание
- 1 Рулетики из баклажан по-грузински с чесноком и грецким орехом
- 2 Готовим баклажанные рулетики в духовке
- 3 Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром
- 4 Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
- 5 Рулетики из баклажанов
- 6 Рулетики — баклажаны с сыром и чесноком
- 7 Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- 10 … и горячее
- 11 Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- 12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 13 Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- 14 Рецепт «Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»»:
- 15 Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем
Рулетики из баклажан по-грузински с чесноком и грецким орехом
Если вам доводилось побывать в хорошем грузинском ресторане, то, возможно, вы пробовали их баклажанные рулеты с орехами. Это очень вкусно. Вкус ореха, чеснока, баклажанов и специй – это нечто! Предлагаю попробовать, иначе словами это не описать!
Ингредиенты:
- Полкило баклажан
- 3 столовые ложки уксуса винного
- 150 грамм очищенного грецкого ореха
- Меленый перец и соль на вкус
- 3 дольки чеснока (на вкус)
- 150 грамм майонеза
- Столовая ложка хмели-сунели
- Пучок свежей кинзы или другой ароматной зелени
- Чайная ложка сухой кинзы
- Зерна граната для декора
Приготовление:
1.Баклажаны выбирайте вытянутые, не кривые. Иначе рулета из них не получится. Помыть их и обтереть. Многие утверждают, что сейчас нет горьких баклажан. Это не правда. Никогда наперед не скажешь, будут они давать горчинку или нет. Поэтому, я предпочитаю обезопасить себя, изначально просолив их. Через полчаса они выпустят сок, а с ним и свою прогорклость. Можно просто замочить в соленой воде.
2.Теперь их нужно промыть, обсушить и снова немного присолить. Обжарить на постном масле с каждой стороны до румяного цвета и мягкости. После этого выложить на бумагу, чтобы с овощей удалился весь ненужный жир после обжарки.
3.Орехи прокрутить мясорубкой. Если вам удобнее, можно измельчить их блендером или растолочь в ступке. Очень удобно поместить их в пакет, раскатать скалкой до состояния крошки. Я люблю не очень мелкую крошку, а более выраженную.
4.Перемешать с ними хмели-сунели и сушеную кинзу. Добавить мелко нарезанную зелень. Сюда же пропустить прессом очищенный чеснок. Присолить, приперчить на вкус, влить уксус. Заправить майонезом и довести до однородного состояния. Получается пастообразная ореховая масса.
5.По баклажану распределить начинку, примерно на 2/3 длинны. Свернуть трубочкой к несмазанной стороне.
6.Готовые изделия красиво разложить на тарелке, украсить зернышками граната, можно подсыпать зелени. Готовы к дегустации они сразу после заворачивания.
Готовим баклажанные рулетики в духовке
С сыром и чесночным соусом
Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.
Кроме двух баклажанов потребуется:
- 100-120 г твердого сыра;
- 3 чесночных зубка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 небольшой маринованный помидор;
- растительное масло;
- соль.
Этапы рецепта:
- 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
- Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
- Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
- Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
- Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
- Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.
Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»
В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.
Ингредиенты:
- 3 молодых баклажана;
- 3 болгарских красных перца;
- 150 г сыра «Фета»;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотые специи, сухие итальянские травы
Пошаговый рецепт:
- Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
- Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
- На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
- Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.
С чесноком и помидорами «Тещин язык»
Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 чесночных зубка;
- пучок укропа;
- 1 отварное вкрутую яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- 2 болгарских перца красных;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Как готовить рулетики с сыром по шагам:
- Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
- Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
- Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
- Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
- Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.
Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.
- «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
- «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».
Чесночные рулетики из синеньких с творожным сыром
Этот тип закуски пользуется популярностью не один год, сохраняя свои позиции до сих пор. В чем секрет? На каждом этапе приготовления хозяйка может внести что-то свое, получив совершенно иной вкус блюда.
Это идеальное дополнение к основному блюдо, интересное украшение праздничного стола и просто вкусная закуска к алкоголю. А добавление творожного сыра делает роллы еще более нежными.
Составляющие:
- Баклажаны – 3 шт.
- Сыр творожный (сливочный либо с добавками: зеленью, томатами) – 300 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль по вкусу
- Петрушка – 40-50 г
1. Синенькие шинкуем слайсами толщиной в 2-3 мм
2. Заполняем ими глубокую емкость, щедро присыпаем солью (пересолить вряд ли удастся, лишнее уйдет вместе с соком). Ждем 20 минут, затем промываем под проточной водой. Эта процедура помогает вместе с горечью удалить лишнюю влагу, что позднее позволит овощу меньше впитывать масло.
3. Обсушиваем продукт бумажными полотенцами, смазываем силиконовой кисточкой маслом с обеих сторон, обжариваем на сухой сковороде, так мы получим диетическое, легкое блюдо.
4. Остужаем заготовку, промакивать масло нет необходимости – ранее мы уже позаботились об этом, вымачивая овощ.
5. Зелень измельчаем, смешиваем с творожным сыром.
6. Намазку наносим на одну сторону слайса, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой либо обвязываем моток пером лука, охлаждаем, подаем к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- помидоры – 2 шт. (примерно)
- растительное масло — для смазывания
Начинка для рулетов из баклажан:
- сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
- чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.
Крайние маленькие срезы я не использовала.
Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет
Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.
Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.
Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.
Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.
Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.
И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.
Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.
По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.
Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.
Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.
А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.
Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.
Рулетики из баклажанов
Вам предлагается самый простой вариант рулетиков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо порадует вас во время обеда или ужина отменным вкусом с легким ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 560 г.
- Помидоры – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Свежий укроп – 3 веточки.
- Чеснок – 1–2 зубка.
- Майонез – 35 г.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Берем средние плотные баклажаны, желательно с мелкими семенами. Моем их проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и с обеих сторон удаляем хвостики. С помощью острого ножа нарезаем баклажаны на продольные ломтики средней толщины и посыпаем солью. Выдерживаем их в таком состоянии 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Посоленные баклажаны промываем под краном через дуршлаг холодной водой. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Сейчас баклажаны необходимо обжарить. Используем любую сковородку, но лучше всего (если есть) сковороду гриль. Разогреваем в сковородке растительное масло и на среднем огне обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели.
- С обжаренных ломтиков удалите бумажными салфетками лишнее масло. Остудите ломтики до обычной температуры
- Сейчас можете готовить начинку для рулетиков. Помидоры, желательно плотной консистенции, шинкуем тонкими ломтиками. Промываем проточной водой зелень укропа и мелко шинкуем.
- Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке с маленькими отверстиями. Чистим чеснок и также измельчаем на чесночнице. Добавляем его к яйцу.
- В яичную массу кладем нашинкованный укроп, сыплем соль и черный молотый перец, добавляем майонез или жирную сметану и все хорошо перемешиваем.
- Приготовленную начинку равномерно намазываем на все ломтики баклажанов. Много начинки класть не надо, иначе ломтики красиво не свернутся. На край каждого ломтика кладем кусочек помидора.
- Все ломтики аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем на большое блюдо.
Ваша закуска готова. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Рулетики — баклажаны с сыром и чесноком
Эта закуска украсит любое торжество. Вкус, благодаря правильному сочетанию ингредиентов очень гармоничен, а аромат чеснока и сыра нагоняет аппетит. На нашем столе такое лакомство никогда не задерживается и тарелка опустошается задолго до подачи десерта.
Приготовить такие рулеты легко и просто. Главное, чтобы угощение получилось на славу, нужно помнить о двух важных особенностях баклажан:
- Они любят впитывать масло. В жарке они, словно губка поглощают его. Чтобы избежать излишней жирности блюда вы можете приготовить яичный кляр для этого овоща. Слой яйца не даст пропустить в мякоть слишком много масла. Также, после жарки, баклажанчики лучше разложить на бумажные салфетки на 20 минут. Лишнее масло стечет;
- Если урожай баклажан был собран поздно, они могут отдавать горечь. С этим тоже легко справиться, подержав их в соленой воде или засыпать на полчасика солью.
Итак, для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой вам понадобится:
- 3 спелых баклажанчика;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- соль;
- масло для обжаривания.
Баклажаны тщательно промыть. Очищать их не нужно. Нарезать овощ на пластины вдоль. Ширина каждого пласта должна быть не более 5-8 миллиметров.
Теперь, как мы уже говорили, нужно избавиться от горчинки. Я просто пересыпаю пласты солью и оставляю их на полчаса. Можно на это же время замочить их в хорошо подсоленной воде.
Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. В миску с баклажанами налить чуть-чуть масла и перемешать руками, чтоб оно равномерно распределилось по всем пластам. Теперь в раскаленную жаровню (можно уже не смазывать маслом) выложить пластинки и обжарить с обеих сторон до румянца.
Обжарить все количество баклажанов, выкладывая их со сковороды на бумажные салфетки.
Сыр измельчить теркой и высыпать в миску. Туда же подавить через чеснокодавку чесночок и выложить майонез.
Тщательно перемешать. Это будет начинка для наших рулетов. На каждый пласт баклажана нанести намазку. Можно распределить ее по всей длине, немного отступая от дальнего края, а можно нанести только в верхний край. Кому как нравится.
Сверните пластинки в рулет и аккуратно разложите их на красивой тарелке.
Можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами. Но даже без украшения рулеты подвергнуться быстрому поеданию. Проверено!
Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
-
Баклажан
(большой)
—
3 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Сметана
—
100 г -
Орехи грецкие
(очищенные)
—
0,5 стак. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Листья салата
/
Салат
(листья, для сервировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
762.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
544.4 г |
Порции | |||
ккал127.1 ккал | белки3.6 г | жиры5.5 г | углеводы90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал52.2 ккал | белки1.5 г | жиры2.2 г | углеводы37.3 г |
Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Вот такие рулетики получаются.
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!
… и горячее
Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.
Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.
С ветчиной и сыром
Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.
Понадобится:
- баклажаны — два неперезревших овоща;
- ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- пармезан — 50 г;
- базилик — шесть веточек;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Этапы
- Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
- Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
- Натрите сыры, но не смешивайте их.
- Мелко нарежьте листья базилика.
- Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
- На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте десять минут, температура — 200°С.
Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».
С фаршем
Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.
Понадобится:
- синенькие — два молодых овоща;
- курица (филе) — одна штука;
- яйцо — одно;
- томат — два крупных;
- сыр любой твердый — 100 г;
- сметана — 150 мл;
- чеснок — по желанию;
- зелень — на выбор;
- соль, перец.
Этапы
- Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
- Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
- Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
- Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
- Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
- Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
- Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.
Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.
Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.
Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
-
Баклажан
(большой)
—
3 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Сметана
—
100 г -
Орехи грецкие
(очищенные)
—
0,5 стак. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Листья салата
/
Салат
(листья, для сервировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
762.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
544.4 г |
Порции | |||
ккал127.1 ккал | белки3.6 г | жиры5.5 г | углеводы90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал52.2 ккал | белки1.5 г | жиры2.2 г | углеводы37.3 г |
Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Вот такие рулетики получаются.
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Порезать баклажан вдоль тоненькими ломтиками.Посыпать солью нарезанный баклажан для удаления горечи
Займемся начинкой.Мелко порезать зелень. Я обычно использую укроп и петрушку.Но это на любителя.
В творог выдавить через пресс чеснок, добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить. Начинка должна быть соленой.
Всё тщательно перемешать Если начинка окажется суховатой, можно добавить немного майонеза.
На растительном масле обжарить с двух сторон наш баклажанчик.
В теплый ломтик на краешек положить ложку начинки и свернуть вот такими рулетиками.
А теперь украшаем на свой вкус. И приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем
Ингредиенты:
- баклажаны – 450 г;
- фарш – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – 0,3 ч.л.
Приготовление:
- Баклажаны необходимо порезать как длинные язычки. Их следует посолить, отставить в сторону на 10 минут.
- Потом промойте, протрите, используя бумажное полотенце.
- Прогрейте сковороду, добавив масло (оливковое), нужно отправить жариться баклажанные заготовки.
- Сложите овощи на отрез салфетки (бумажной), пусть впитается лишнее масло.
- Моцареллу следует порезать так, чтобы образовались ломтики.
- Фарш из мяса необходимо перемешать, сюда же нужно бросить луковый овощ, зелень и панировочные сухари.
- Теперь всыпьте соль, перец, хорошо смешайте.
- На все баклажанные ломтики выложите моцареллу, потом укладывайте фарш, сверните заготовки так, чтобы на столе красовались рулеты, для скола используйте зубочистки.
- Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу, их следует измельчить.
- На данном этапе нужно прогреть сковороду с добавлением масла (растительного), отправить жариться лук (мелкий), чеснок, потом добавить помидоры, сюда же следует всыпать соль, перец, тушить 7 минут.
- Переложите рулеты в форму, которую смажьте маслом, полейте соком из томатов, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) и пусть пекутся полчаса.