Рыбная запеканка в мультиварке

Содержание

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.
После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут. Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку. Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Запеканка рыба с картофелем в мультиварке

Мультиварка представляет собой универсальное устройство для приготовления пищи. Это машина «3 в 1» – долговарка, пароварка, духовка. Это настольное приспособление для медленного тушения, приготовления различных блюд при минимальном расходе энергии и минимальной затрате вашего времени.

С покупкой мультиварки вы сделаете свою жизнь намного удобнее и легче! От вас потребуется лишь подготовка ингредиентов, затем – уложить их в чашу мультиварки, установить подходящий режим, время и ждать характерного сигнала. Блюда получаются в мультиварке значительно вкуснее тех, которые готовятся традиционным способом. К тому же блюда, приготовленные в этом устройстве, полезнее, так как мультиварка сохраняет много полезных веществ в продуктах.

Очень удобна мультиварка в летнее время, с ее помощью можно избегать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки при готовке.

В мультиварке можно приготовить практически всё – первые блюда, вторые, различные закуски, десерты и т.д. Как правило, мультиварка имеет 6 программ – Молочная каша, Гречка, Плов, Выпечка, Тушение и Варка на пару.

В мультиварке также отлично получаются разного рода запеканки – как сладкие, так и несладкие. Это и творожная запеканка, и морковная, различные овощные, мясные, рыбные запеканки, а также комбинированные, например, рисовая с овощами.

Предлагаю рецепт запеканки из рыбы с картофелем в мультиварке!

Поехали!

Чтобы приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

филе рыбное – 500 г
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
сметана – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа
сыр – 100 г
соль
перец молотый черный

Как приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке:

1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
4. Помидоры промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кружочками.
5. Чеснок очищаем и измельчаем, укроп промываем и мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной.
6. В чашу мультиварки выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем слой картофеля, смазываем сметанным соусом, солим, перчим. Затем выкладываем рыбу, снова смазываем соусом, потом – лук, помидоры, снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 1 час.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 4

Рыбная запеканка с грибами

Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

500 г морского языка.
1/5 кг шампиньонов.
1 морковь.
1 болгарский перец.
1 стакан жирных сивок.
½ кг картофеля.
1 луковица.
Несколько зубков чеснока.
150 г моцареллы.
Специи, зелень, любимый соус.

Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

  1. Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
  2. Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
  3. Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
  4. Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
  5. Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
  6. Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
  7. Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
  8. На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.

Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

  • Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  • Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
  • Потом на творог кладем половину рыбы.
  • Следующий слой – авокадо.
  • Снова рыба, на этот раз уже вся.
  • Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
  • Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
  • Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Шах-плов по-русски в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Назвать это «творение » «Шах-пловом «, конечно, язык не поворачивается, поэтому и назвала: «по-русски». Шах-плов, приготовленный с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY, имеет насыщенный вкус, хотя естественно и отличается от сделанного в самом Азербайджане.
Кухня Азербайджана имеет множество вариантов приготовления этого национального блюда. Все зависит от региона страны. Кроме таких ингредиентов как рис и мясо, ещё можно добавить каштаны, курагу, изюм. Необходимое условие – наличие хрустящей аппетитной корочки из лаваша. Королевский плов, «Шах торжественных столов» – так азербайджанцы называют шах-плов, главнейшую гордость своей кухни.
На сайте есть шикарный рецепт Ларисы-Ларек и тоже в мультиварке.
Хочу предложить более простой по ингредиентам и технологии приготовления рецепт. Надеюсь, кому-то понравится, оценят. Это, правда, очень вкусно и сытно.

Готовим не только на пару

Альтернатива универсального парового рецепта рыбной запеканки в мультиварке – блюдо, приготовленное в режиме «Выпечка». При выборе такого пути приготовления сначала нужно заняться луком – обжарить его на растительном масле, включив режим «Выпечка», или по старинке воспользоваться для этой цели сковородкой.

Затем лук соединяют с филе и измельчают, и только после этого кладут в фарш тертую морковь и зелень. Желательно перед термической обработкой «пройтись» по заготовке блендером. В завершение фарш выкладывается в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом, и запекается 40 минут.

  • Медовик в мультиварке: простые рецепты
  • Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Минтай в мультиварке с морковью и луком

Итак, прекрасный вариант для «рыбного дня» – это запеканка, приготовленная из тушки морской обитательницы. Овощи, яйца, любимые специи делают это блюдо более богатым на вкус, помогают найти рецепт, который станет популярным в семье. Не забывайте, что возможности вашей «кухонной помощницы» – мультиварки, очень широки, и для успеха от вас требуется минимум знаний и немножко творчества!

Подсказка для любителей «остренького»

Гурманы иногда высказывают мнение, что в рыбной запеканке недостаточно остроты и пикантности, и никакими специями это не исправишь. Ну что ж, коли вы относите себя к ценителям «остренького», давайте-ка… замаринуем рыбу, прежде чем превратить ее в основу для фарша.

Кусочки филе или стейка буквально растают, если пропитать их лимонным соком с добавлением соли и черного перца. Пикантная кислинка и интригующая острота блюда после такой хитрости обеспечены! Кроме улучшения вкусовых качеств, маринование поможет обезопасить себя от неприятностей, если вам вдруг попалась не очень свежая рыба, и вы не смогли вовремя обнаружить ошибку выбора.

Лучшие пряности для рыбы

Специи – дело вкуса. В диетическом рецепте рыбной запеканки нет специй, но это не мешает вам добавить их в состав фарша, если вы не собираетесь кормить этим блюдом маленьких детей, а также не сидите на строгой диете. Какие приправы делают вкус рыбы ярче?

Конечно, можно пойти по «легкому пути» и просто купить смесь пряностей для рыбных блюд. Однако гораздо интересней самим скомбинировать смесь или выбрать одну из приправ, которая подарит вашей запеканке особенный оттенок и аромат. Что предпринять? Попробуйте посыпать фарш белым перцем, молотым кориандром, майораном или розмарином. Возможно, одна из этих специй и станет «изюминкой» вашей запеканки.

Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
  • морковь — 3 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
  • зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
  • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
  3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
  4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
  5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
  6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
  7. И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
  8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

Из рыбы и риса

Ароматной, вкусной, питательной получается рыбная запеканка с рисом.


Диетическое блюдо подойдет даже для детишек.

Готовится она из:

  • фарша рыбного – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакан;
  • соли – по вкусу;
  • перца чёрного молотого;
  • лука репчатого – пару штук;
  • молока – 250 мл;
  • масла сливочного – 40 г;
  • панировочных сухарей – 2,5 ст. л.;
  • зелени.

Рисовая крупа промывается, отваривается и остужается до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается, как на обжарку. На сливочном масле поджаривается измельчённый овощ и после вводится в фарш вместе со специями. Всё перемешивается.

Рис смешивается с одним яйцом и выкладывается на смазанный противень (половинка общей массы). После равномерно по рисовой подушке распределяется рыбная смесь и сверху прикрывается оставшимся рисом.

Для приготовления заливки яйца соединяются с молоком, солятся и взбиваются любым способом. После она выливается на продукты в противне. Сверху блюдо посыпается сухарями и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 55 минут.

Рецепт «Диетическая рыбная запеканка»:

Филе рыбное мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры порезать кубиками.

Все соединить и добавить соль, перец и специи.

Добавить яйца

Все хорошо перемешать и выложить в форму. Можно отправлять в духовку.
Но, я сегодня использую зеленую свежую фасоль-продолжу приготовление.

С каждого стручка отрезать кончики с двух сторон и нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Добавить фасоль в запеканочку и запекать до готовности-яиц. Самый лучший показатель в этой запеканке-как только яйца готовы-все значит и все остальные ингредиенты готовы.
Температуру советую ставить в духовке не большую 170-180*

Вот такая запеканочка получается

Гарнир придумайте сами-я запекала молодой картофель с чесночком

Надеюсь мой рецепт понравится и вы воспользуйтесь вариантами приготовления
зелень любую используйте для подачи
с молодым картофелем очень вкусно получается, если его целеньким запекать с кожей-зимой можно конечно
фри делать, но тоже в духовке (рецептов на сайте очень много)
Добавлю еще несколько фото-для летнего аппетита Я сама сейчас перейду на арбузы, но организму нужны разные витамины и иммунитет на витаминах ослабнет, но рыбка поможет однозначно

Приготовление запеканки из рыбного фарша:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

В первую очередь берем небольшой кусочек свежего либо засохшего белого хлебушка, ломаем его на несколько частей, отправляем в глубокую тарелку, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем, пока не размокнет, либо до использования. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и притрушиваем его столовой ложкой панировочных сухарей.

Шаг 2: готовим рыбный фарш.

Затем тщательно промываем под струйками холодной проточной воды судака, одновременно снимая с него чешую специальным скребком, лучше это делать, начиная с хвоста. Затем кухонными ножницами отрезаем с тушки голову, все плавники, потрошим ее, снова промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого снимаем с хребта филе, по желанию избавляем его от верхнего слоя кожицы, хотя можно этого не делать, и пинцетом вытаскиваем все косточки.
Нарезаем рыбью мякоть небольшими кусочками размером до 3–5 сантиметров и измельчаем их любым удобным способом, например, при помощи электрической либо ручной мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера. Перекладываем рыбный фарш в глубокую миску и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и твердый сыр.

Новым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой, полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной и размером до 5–6 миллиметров. Потом избавляем твердый сыр от упаковки и натираем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую тарелку.

Шаг 4: жарим лук.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лучок и обжариваем его примерно в течение 4–5 минут либо до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, снимаем его с плиты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: готовим смесь для запеканки из рыбного фарша.

В миску с перемолотым судаком добавляем предварительно отжатый от молока хлеб, обжаренный лук, пшеничную муку и сырое куриное яйцо. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию кидаем немного сушеной либо свежей мелкорубленой зелени и тщательно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: формируем и доводим до полной готовности запеканку из рыбного фарша.

Теперь выкладываем в подготовленную форму для выпечки рыбную смесь и разравниваем ее руками, так чтобы легла ровно. Затем при помощи пекарской кисти смазываем поверхность фарша майонезом, посыпаем его тертым сыром и притрушиваем оставшимися панировочными сухарями. Ставим сформированную запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и, не открывая, выдерживаем там 30–40 минут, за которые все составляющие блюда дойдут до полной готовности, а также оно покроется обворожительно румяной корочкой.По истечении нужного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем запеканку из рыбного фарша.

Запеканка из рыбного фарша подается в горячем, теплом или холодном виде как второе основное блюдо. Сервируют ее порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью, сливками, сметаной, салатом, маринадами, соленьями либо соусами на основе томатов или других овощей. Вкус у этого кулинарного шедевра очень приятный, нежный, структура воздушная, но в то же время плотная, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если чешуя снимается с судака трудно, тогда можно опустить рыбу на 20–30 секунд в кипяток, после этого она отойдет быстрее;

– в данном рецепте указаны классические специи, но их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, все виды молотого перца, анис, базилик, иссоп, кориандр, майоран, мелиссу, мяту и этот список неполный;

– очень часто вместе с репчатым луком обжаривают измельченную на средней либо крупной терке морковь и небольшие кубики сладкого салатного перца;

– альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а судаку – любая другая, можно бескостная рыба.

Другие варианты приготовления

  • Запеканку в мультиварке можно готовить не только с рыбой и картошкой. Вы можете комбинировать продукты на свой вкус. Также попробуйте сделать картофельную запеканку в духовке.
  • Любителям овощей понравится запеканка из кабачков в мультиварке. По этому же принципу можно готовить любую овощную запеканку.
  • Если вам нужно что-то приготовить очень быстро, советую рецепт запеканки из пельменей. Она не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Используя мои рецепты, вы сможете приготовить как быстрый сытный ужин для большой семьи, так и изысканное блюдо для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, добавляя новые элементы в привычные рецепты. Желаю вам удачи и новых кулинарных открытый!

Ингредиенты для «Отменная картофельная запеканка с рыбой»:

  • Треска

    (можно другую рыбу)

    600 г

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (лучше пармезан, но если его нет, тосойдет типа голандский)

    50 г

  • Сливки

    (самые жирные)

    100 мл

  • Молоко


    300 мл

  • Картофель


    1 кг

  • Укроп

    (пучок)

    1 шт

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2648.9 ккал

белки

154.7 г

жиры

99.7 г

углеводы

307 г

Порции
ккал331.1 ккал белки19.3 г жиры12.5 г углеводы38.4 г
100 г блюда
ккал107.2 ккал белки6.3 г жиры4 г углеводы12.4 г

Рецепт «Отменная картофельная запеканка с рыбой»:

Ну ясное дело, сначала надо очистить и отварить картошку. Очищенную картошку надо порезать на небольшие кусочки, размером примерно 3-4 см. Варить такие кусочки картошки будут 15 минут.

Из отваренного картофана делаем пюре, разминая его.

Надо сделать заправку для пюре и хорошенько ее вмешать в картошку. Для заправки надо слегка взбить смесь сливок, яйца и желтка. Можно сразу посолить и поперчить эту заправку и потом смешать с картофаном. Как вы понимаете один из слоев у нас готов – картошка.

Теперь подготовим первый рыбный слой. Рыбу нарезаем на небольшие (но и не мелкие) кусочки (примерно по 3-4 см) и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь сделаем молочную заливку для рыбы. Сначала мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне в 2-х ст. ложках сливочного масла. Жарить надо примерно 6-8 минут. Лук станет мягким и золотистым.

Потом растапливаем еще одну ложку сливочного масла, добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком еще 2 минуты. Постоянно помешиваем.

Через 2 минуты заливаем молоко. Ставим комфорку на максимальный нагрев и помешивая варим до того момента, когда соус начнет густеть. Это произойдет достаточно быстро, буквально за пару минут.

Соус надо посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Этим соусом заливаем рыбу в форме и разравниваем его

Сверху выкладываем картофельное пюре разравниваем. Для красоты можно смоченной в воде ложкой сделать что-то типа волн.

Посыпаем сыром. В идеале посыпать хорошим пармезаном.

Но если Вы живете в стране, страдающей от санкций и у вас нет пармезана, то подойдет любой вкусный сыр. Я использую «голандский» белорусского производства

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут

В общем-то – все. И на прощание несколько фоток готовой запеканки

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.

Итак, запасаемся нужными продуктами:

  • Филе минтая – пол кг.
  • Рис – 180 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Луковица – 120 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль.

Теперь займемся непосредственно готовкой:

В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить

Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками

Щедро присыпаем пряностями, солим.
Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
Берем терку и измельчаем сыр.
Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
Первым слоем мы выкладываем весь рис.
Вторым слоем кладем половину рыбы.
Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
Слой рыбы.
Остатки зажарки.
Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.

Нежная рыбная запеканка в мультиварке

Несмотря на то, что все знают о невозможности идеального, все равно так хочется воплотить свои желания в жизнь, даже если это касается кулинарии, не правда ли? Хотите, чтобы рыбная запеканка в мультиварке была по-настоящему диетической, подходила и для взрослого, и для детского меню, обогащала организм множеством полезных веществ и при этом обладала восхитительным вкусом? Тогда попробуйте приготовить следующее рыбное блюдо. А если все же захочется разнообразия и «перчинки», последуйте советам, которые указаны после рецепта.

Ингредиенты:

  • треска – 0,4 кг;
  • шпинат – 2 пучка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – ½ овоща;
  • овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • сметана низкой жирности – 15 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • перепелиные яйца – 3 штуки (можно заменить куриным яйцом);
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько помойте рыбу.
  2. Порежьте рыбу на куски, старательно удалите кости.
  3. Добавьте к рыбе шпинат.
  4. Если вы используете замороженную зелень, положите ее в микроволновку и подождите, чтобы она оттаяла.
  5. Морковь порежьте на брусочки, а половину луковицы почистите и помойте.
  6. Пропустите через мясорубку рыбу, морковку, луковицу и зелень, а затем положите в фарш яйца.
  7. Посолите состав.
  8. Положите в фарш сметану.
  9. Высыпьте в заготовку овсяные хлопья.
  10. Хорошенько смешайте все составляющие фарша.
  11. Если вам попалась не водянистая треска, скорей всего, фарш на данном этапе будет суховатым. Для котлет такая основа подошла бы, но в нашу запеканку нужно добавить немного молока – это сделает ее мягче и вкуснее. Добавив молоко, снова помешайте будущую запеканку.
  12. Возьмите формочки для запеканки и смажьте их изнутри сливочным маслом. Если в семье есть дети, можете использовать детские фигурные формочки, это дополнит праздник вкуса веселой атмосферой за столом.

  13. На 2/3 заполните формы, затем налейте в чашу мультиварке кипяток и поставьте формочки с заготовкой на решетку для приготовления на пару.
  14. Включите режим «Варка на пару» на 35 минут.
  15. Выньте готовое блюдо – формочки до краев заполнятся нежной, полезнейшей рыбной запеканкой!

ВКУСНАЯ РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке . Простой и вкусный рецепт рыбной запеканки пошагово. Как приготовить вкусную рыбную запеканку в домашних условиях : ВКУСНАЯ РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ Состав: 600 гр. филе рыбы 600 гр. картофеля 100 гр. сметаны 100 гр. лука 180 гр. томата 70 гр. твердого сыра 3 дольки чеснока Подсолнечное масло Соль ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Время приготовления: Готовим на режиме выпечка 40 минут. Дата: 2019-08-10

← ВКУСНАЯ ПАСТА КАРБОНАРА В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ

СУПЕР ТОРТ ОРЕХОВЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА →

Похожие видео

ПИРОГИ с капустои не надоедают НИКОГДА! 5 самых простых и самых доступных РЕЦЕПТОВ пирогов!

• Кухня наизнанку

Теперь РИС на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым

• Калнина Наталья

О! -СУШИ от Покашеварим. Славный Обзор (МОСКВА)

• Oblomoff

ТЕПЕРЬ ЭТО БУДЕТ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СЕРДЕЧЕК! ВКУСНО ПРОСТО И ДОСТУПНО

• Вкусно Просто и Доступно

ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Просто и без заморочек готовлю Ужин для семьи — Булгур с курицей в духовке

• Вкусный уголок

Если есть 200 грамм гороха, срочно готовьте это вкуснейшее блюдо! Удивите себя и своих близких!

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 7

Sabrina Сегодня предлагаю приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо рыбную запеканку с картошкой. Оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, а остатки запеканки вполне можно использовать для плотного завтрака на следующий день. Восхитительная запеканка готовится просто и быстро, а получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита

Ludmila Severinova Второй раз готовлю. Вкусно, но очень иного жидкости. Я ее слила, добавила 2 яйца и опять на выпечку на 20 мин. И жидкость не пропала и гуще стало.

Алла Юрьевна Готовлю подобные блюда часто и совет: сметану смешайте с сыром, и тогда, даже в мультиварке, корочка будет однородная и тягучая

Элина Рыжкова какой фирмы вы берете минтай? купила, разморозила. а ее и нет почти. одна вода(еще и вся развалилась, я в шоке конечно

Татьяна ВойтЕнко А где вкуснее это готовить? В духовке или мультиварке? Ктото знает в чем разница? Не могу решить где готовить: )

Екатерина Черкасова Спасибо Марина за очередной прекрасный рецепт Приготовила сегодня на обед мужу, сказал очень вкусно

Настя Настя Все ваши рецепты можно сделать по книжки мультиварке. не обрадовали

Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

1 скумбрия;
200 г брокколи;
1/4 кг картофеля;
1,5 стакана жирной сметаны;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
  2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
  3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
  5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
  6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
  7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий