Салат «маковка»

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

Салат праздничный

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово не представляет сложностей) идеально подойдёт для праздничного меню.

Он украсит даже новогодний стол.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • яблоки кислые – 4 плода;
  • рис – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • черри, маслины – по 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • салат – пучок;
  • соль – щепотка;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде рисовую крупу варят до готовности.
  2. Затем раздельно отваривают яйца, морковь.
  3. Далее луковицы очищают от шелухи, шинкуют кубиками.
  4. Потом их пассируют в раскаленном масле.
  5. Затем яйца, сыр морковь трут на тёрке. Яблоки измельчают таким же способом.
  6. Далее ингредиенты укладывают послойно в такой последовательности: рис, лук морковка. Их поливают майонезом.
  7. Потом кладут тёртые яблоки, сырную стружку, измельчённые яйца. Их перчат, солят, покрывают соусом.
  8. Затем распределяют луковую нарезку, морковную стружку. Делают сетку из майонеза.
  9. Далее следующий яблочный слой поливают соусом.
  10. Потом опять идёт лук, яичная крошка, тёртая морковь. Рис насыпают последним. Всё смазывают майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Эту закуску оформляют цветами из помидоров. Маслины кладу в серединки маков. Также украшают зеленью. Декоративные элементы размещают перед подачей блюда на стол.

Вкусный рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кедровые орехи 30 г
багет 2 ломтика
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
перепелиные яйца 2 шт.
чеснок 1 кусочек
моцарелла 80 г
черный перец молотый по вкусу
масло оливы 20 мл
помидор 1 шт.
сливочное масло 40 г
соус песто 160 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
  2. С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
  3. Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
  4. Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
  5. Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
  6. Натереть солью и черным перцем по вкусу.
  7. В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
  8. Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
  10. Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
  11. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  12. Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
  13. Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
  14. Помидор вымыть и нарезать кубиками.
  15. Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
  16. Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
  17. Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
  18. Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
  19. Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.

Ингредиенты для «Овощной салат с маковой заправкой»:

Салат

  • Огурец

    (свежий)

    150 г

  • Помидор


    200 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Лук красный


    50 г

  • Петрушка


    2 веточ.

Соус-заправка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    5 г

  • Чеснок

    (по желанию)

    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Мак


    1/2 ст. л.

  • Горчица

    (готовая,средней крепости)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

508.2 ккал

белки

9.3 г

жиры

40.8 г

углеводы

27.3 г

Порции
ккал254.1 ккал белки4.7 г жиры20.4 г углеводы13.7 г
100 г блюда
ккал99.6 ккал белки1.8 г жиры8 г углеводы5.4 г

Рецепт «Овощной салат с маковой заправкой»:

Овоши нарезать небольшими кубиками.
Зелень измельчить.

Овощи перемешать.

Готовим соус — заправку.
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар.

Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком до образования эмульсии.
Добавить мак и перемешать. Проверьте заправку на вкус.

Заправить овощи соусом, перемешать.

Салат разложить по тарелкам. Украсить по своему усмотрению. Я натерла огурец на китайской терке узкие полоски, а овощечисткой широкие ленточки.

Семена мака содержат в себе огромное количество полезных веществ. Они очень калорийны, так как содержат в своём составе более 40% жира.
Семена мака улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают при диарее, дизентерии, воспалении мочевого пузыря, поджелудочной железы, почек.

Мак укрепляет иммунитет, восстанавливает организм человека при истощении и после тяжёлых заболеваний, предотвращает развитие онкологических заболеваний (инет).
Приятного аппетита!!!

Особенности салата с маком и куриным мясом

  • В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус.
  • Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.
  • Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр.
  • За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра.

Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак.

Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.

Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте!

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях

Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны.

Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 350 г;
  • Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения);
  • Домашний майонез — 2 стакана;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зелень сельдерея — 50 г;
  • Голландский сыр — 100 г.

Подготавливаем компоненты для многослойного салата

В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Лучше всего оставьте на ночь при комнатной температуре. Емкость с маком обязательно накройте.

  • Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками.
  • Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат.
  • Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками.

Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком

Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму.

  • Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом.
  • Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом.
  • Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом.
  • Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза.
  • Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень.

Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом.

Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам.

Невероятно вкусный салат курица под кайфом

В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • специи для курицы
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Курицу посыпать специями и запечь в фольге.

Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.

Последовательность слоев:  мясо, сыр, яйца, помидоры, сухарики и мак.

Украсить салат на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения — и приготовим вкусную и несложную закуску.

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины — обжаренная свинина, вместо томатов — корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

Необходимо:

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

Вариант с грибами

Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.

Состав ингредиентов

Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 1 морковь среднего размера (около 100 г);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • сухарики (можно ржаные) – 1 пачка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • около 4 ст. л. мака;
  • майонез.

Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.

Пошаговый процесс приготовления

Готовые шампиньоны следует нарезать кубиками. Свежие грибы также измельчают и быстро прогревают на раскаленной сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны не солят при жарке, поэтому накрывать их майонезом при послойном формировании – обязательно.

Приготовление:

  1. Все готовые ингредиенты нарезают одинаковой соломкой или кубиками.
  2. Морковь измельчают на терке, а лук тонко шинкуют и припускают овощи на сковороде с добавлением 3 ст. л. масла. Немного присаливают смесь по вкусу.
  3. Подготовленные шампиньоны, пассеровку, курицу смешивают в салатной миске. При выкладывании слоями, лук с морковью занимают место томатов, а грибы идут следующим слоем.
  4. Салатную массу заправляют по вкусу майонезом, формируют горкой в салатной посуде или плотно укладывают в кондитерское кольцо.
  5. Поверхность равномерно накрывают сухарями, затем наносят сетку из соуса и густо накрывают маковым зерном.

При соблюдении слоев в прозрачной посуде или кольце, майонезом следует покрывать только сухари. Прогретые овощи и грибы немного пропитаются маслом и отдадут свой сок. Как и в других вариантах блюда, сухарики и мак добавляют в самом конце, перед подачей к столу.

Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.

Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:

  1. Отварную курицу советуют не пересаливать, иначе нежный вкус будет испорчен. Соль добавляют в бульон только после изменения цвета всей поверхности грудки.
  2. Нарезанное вареное мясо птицы можно дополнительно поджарить до румяности на сухой сковороде, так грудка приобретет дополнительный вкус.
  3. Не стоит брать для сухарей свежий хлеб. При нарезке он раскрошится и аккуратных кубиков добиться не удастся. Лучшими вариантами для курицы под кайфом являются вчерашний багет или батон.
  4. Для приготовления особенно просушенных и «устойчивых» в салате сухариков, нарезанный хлеб можно отправить в микроволновку на ½ часа при самой малой мощности.
  5. Вкус многих продуктов раскрывается при обжаривании. Мак также можно прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая или встряхивая. Так проявится аромат, и зернышки приобретут хруст.
  6. Некоторые повара, готовящие салат в ресторанах, замачивают небольшое количество мака в майонезе на ночь, а утром заправляют салат получившимся соусом.

Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.

Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.

Салат «Курочка под легким кайфом»

Для приготовления используем такие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананас;
  • сухарики пшеничные;
  • йогурт или сметана;
  • мак;
  • специи.

Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.

Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».

А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?

Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.

Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.

Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.

Как пить перуанскую маку

Перуанскую маку используют в разных видах. Это могут быть капсулы или порошок. Последний используют при приготовлении выпечки, смузи и каш. Пользователи отмечают, что капсулы принимать проще, поскольку у маки есть специфический травяной привкус. Многие также используют не только экстракт, но и сам корень, поскольку растение изначально употреблялось просто в пищу.

Оптимальная суточная дозировка – 3 г. При таком количестве никакого вреда от перуанской маки не наблюдается, а сама добавка хорошо переносится.

Как принимать перуанскую маку, зависит от формы выпуска добавки. Примеры эффективных препаратов от известных на рынке производителей:

Maca от MAXLER. Содержит 750 мг экстракта корня маки, который считается наиболее действенным. Эквивалентен 4,5 г корня маки. Для улучшения усвоения в составе присутствует витамин C. Еще добавка включает хондроитин, благоприятно влияющий на суставы. В сутки достаточно принимать по 1 капсуле, лучше в первой половине дня, поскольку из-за повышения энергии добавка может вызывать бессонницу.

Maca 750 mg (90 капс) Мака

MAXLER (ГЕРМАНИЯ)

MACA 750 – специальная добавка, которая способствует повышению мужского и женского либидо. Она стимулирует половую функцию, а еще помогает адаптироваться к эмоциональному и…

В избранное

Сравнить

1 отзыв

2.0

  • Эффективность 2.0
  • Цена/качество 2.0
  • Состав 2.0
  • Дизайн 2.0

1 290 р.

Купить

В наличии 2 шт.

Порций:90

Maca от Natrol. Содержит 500 мг экстракта маки. Это чистый продукт без добавления других компонентов. Принимать необходимо тоже по 1 капсуле в день. Кроме влияния на половую функцию, добавка оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие. Как тестостероновый бустер препарат увеличивает выходную мощность, повышает концентрацию во время тренировок и способствует приросту мышц.

Maca 500mg (60 капс) Мака

NATROL (США)

Мака перуанская, или Клоповник Мейена — вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500—4…

В избранное

Сравнить

0 отзывов

590 р.

Офлайн

1 шт. по адресу: Москва, ул. Старокачаловская, дом 5а, ТЦ «Круг»,1 этаж +7 (929) 911-48-98 ПН-ВС: с 10:00 до 22:00 1 шт. по адресу: Дмитров, ул. Загорская, д. 22, ТРК «Центр», 3 этаж +7(929)911-47-75 ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Порций:60

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

Продукты

Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

Необходимо:

  • Вскипятить воду;
  • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
  • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
  • Посолить и довести до готовности;
  • Вынуть мясо из воды, остудить;
  • Нарезать ломтиками.

Второстепенные ингредиенты:

  1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
  2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
  3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
  4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
  5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
  • Майонез — 200 мл + —
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
  • Свежая зелень — пучок + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Рецепт салата «Наркоман»

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него — кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым — если салатик употребляется под градусные напитки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий