Содержание
- 1 Тёплый салат из кальмаров с грибами
- 2 Теплый салат с кальмарами, грибами и овощами
- 3 Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
- 4 Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами
- 5 Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
- 6 Порционный салат с грибами и кальмарами
- 7 Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
- 8 Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
- 9 Салат «Морской каприз»
- 10 Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
- 11 Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами
- 12 Салат с грибами и кальмарами
- 13 О подготовке кальмаров
- 14 Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Тёплый салат из кальмаров с грибами
Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:
- кальмары – 200-250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – примерно 25-30 г;
- сметана – 2-3 столовых ложки.
Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут. Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.
Теплый салат с кальмарами, грибами и овощами
Блюдо, которое готовится быстро, подается сразу, пока не остыло — наш теплый салат с кальмарами и грибами. В его основе – импровизированная подушка из свежих овощей. Грибы можно использовать любые. Однако стоит помнить, что лесные обязательно нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего уже обжаривать.
Что нам потребуется:
- пекинская капуста – 1 лист;
- помидор – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- луковица – 1/2 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло для заправки – 2 ст. л.
Количество порций – 2 шт.
Как приготовить теплый салат: пошаговый рецепт
- Лист пекинской капусты помоем, обсушим. Белую жесткую часть листа нужно вырезать, остальное нарезать небольшими кусочками, положить в салатник.
- Помидор сезонного сорта или мелкие помидоры черри также помоем, измельчим небольшими кусочками, переложим к капусте.
- Промытый свежий огурец протестируем на горечь, после чего нарежем тонкой соломкой, забросим в салатник.
- Тщательно вымытые шампиньоны порежем пластинками. Небольшую луковицу почистим, накрошим.
- На сковороде разогреем масло для жарки, обжарим грибы с луком в течение 3-4 минут. Тушку кальмара помоем, почистим, насечем соломкой, переложим к грибам. Обжариваем все вместе еще минуты 3, затем перекладываем в емкость к овощам.
- Заправим блюдо растительным маслом — можно ароматным не рафинированным подсолнечным, затем подсолим, добавим специи.
Подаем сразу, пока салат не остыл. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.
Понадобится:
- Кальмары – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Палочки – 100 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Красная икра – 30 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец и соль.
Приготовление салата с кальмарами:
- Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
- Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
- Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
- Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.
Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительного масла | 60 мл |
кальмаров | 2 шт. |
шампиньонов | 120 г |
соли | по вкусу |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 150 мл |
соленых огурцов | 120 г |
черного молотого перца | по вкусу |
куриного филе | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 231.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
- Вымыть и приправить солью, черным перцем.
- Масло нагреть и выложить в него курицу.
- Обжарить до готовности со всех сторон.
- Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
- Грибы почистить, нарезать их мелко.
- Высыпать в сковороду с остатками масла.
- Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
- С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
- Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
- После этого — остатки мяса и снова грибы.
- Далее салат можно подавать к столу.
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Порционный салат с грибами и кальмарами
Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
- твердый сыр – 100 г
- шампиньоны – 250 г
- грецкие орешки – 50 г
- луковица – 1 шт.
- майонез, перец и соль
Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.
Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.
Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
Возьмите:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морепродукты – 3 тушки.
- Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – пара средних шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
- Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
- Порубите орехи.
- Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.
Как сварить кальмары
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
- Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
- Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
- Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Салат «Морской каприз»
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
- ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
- 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
- ¼ чашка мелкой кукурузной муки
- ¼ чашка универсальной муки
- Оливковое масло для жарки
- ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
- 8 чашки детские рукколы
- 1 унция пармезана, натертого
Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
- Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
- Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
- В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.
Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами
Хочу вам сегодня рассказать еще один рецепт вкусного салата с кальмарами, грибами и орехами.
Готовила я его первый раз к приходу своих друзей и совершенно не знала тогда, какой он на вкус, надеялась только на свое предчувствие. Я чувствовала, что этот салат будет очень вкусным, так и оказалось. Моим друзьям очень понравился этот салат, многие попросили даже рецепт. Так, что пробуйте, я надеюсь, вам тоже понравится! Готовьте с удовольствием на своей кухне!
Чтобы приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, вам потребуется:
кальмары очищенные – 500 г шампиньоны свежие – 350 г сыр твердый – 120 г орехи грецкие – 80 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик майонез – 4 ст. л. соль – по вкусу зелень – для украшения
Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами:
1. Кальмаров очистить от кожицы, обдав перед этим их кипятком, кожица легче тогда снимется. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду кальмаров, проварить примерно 3-4 минуты. Достать кальмаров из воды, выложить на тарелку и отставить для остывания. 2. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть. Мелко нашинковатьи сложить в миску. Грибы вымыть и нарезать пластинками. 3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук с грибами, обжарить на среднем огне, пока они полностью не не будут готовы. Затем снять с плиты и остудить. 4. Грецкие орехи измельчить (я это делаю в ступке, очень удобно), разделить примерно на две одинаковые части. Половину орехов добавить в обжаренные грибы, остальные орехи оставить для украшения готового салата. 5. Твердый сыр натереть на средней терке и также добавить к грибам, хорошо перемешать. 6. Кальмаров нарезать кольцами или соломкой, отправить к грибам. 7. Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс для чеснока и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом с чесноком, посолить по вкусу, перемешать еще раз. 8. Салат переложить в красивую салатницу или выложить на блюдо. Чтобы красиво выложить салат на блюдо, можно купить специальные кольца для этого, а можно использовать подручные средства, например, обрезать пластиковую бутылку большую со всех сторон, вымыть, поставить на тарелку и выложить салат. Ложкой утрамбовать салат и снять форму из бутылки аккуратно, затем салат украсить зеленью. 9. Украсить салат зеленью, посыпать второй половиной измельченных орехов. Можно подать к столу сразу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Салат с грибами и кальмарами
Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
- луковица– 0,5 шт.
- листья салата – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- лимонный сок – 10 мл
- соевый соус – 10 мл
- мука – 30-40 г
- соль
Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.
Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
О подготовке кальмаров
На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.
Салат с кальмарами, грибами и тыквой
Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
- огурцы маринованные – 100-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.