Салат с кальмарами, грибами и яйцом “нежность” рецепты с фото

Тёплый салат из кальмаров с грибами

Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:

  • кальмары – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – примерно 25-30 г;
  • сметана – 2-3 столовых ложки.

Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут. Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.

Теплый салат с кальмарами, грибами и овощами

Блюдо, которое готовится быстро, подается сразу, пока не остыло — наш теплый салат с кальмарами и грибами. В его основе – импровизированная подушка из свежих овощей. Грибы можно использовать любые. Однако стоит помнить, что лесные обязательно нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего уже обжаривать.

Что нам потребуется:

  • пекинская капуста – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • масло для заправки – 2 ст. л.

Количество порций – 2 шт.

Как приготовить теплый салат: пошаговый рецепт

  1. Лист пекинской капусты помоем, обсушим. Белую жесткую часть листа нужно вырезать, остальное нарезать небольшими кусочками, положить в салатник.
  2. Помидор сезонного сорта или мелкие помидоры черри также помоем, измельчим небольшими кусочками, переложим к капусте.
  3. Промытый свежий огурец протестируем на горечь, после чего нарежем тонкой соломкой, забросим в салатник.
  4. Тщательно вымытые шампиньоны порежем пластинками. Небольшую луковицу почистим, накрошим.
  5. На сковороде разогреем масло для жарки, обжарим грибы с луком в течение 3-4 минут. Тушку кальмара помоем, почистим, насечем соломкой, переложим к грибам. Обжариваем все вместе еще минуты 3, затем перекладываем в емкость к овощам.
  6. Заправим блюдо растительным маслом — можно ароматным не рафинированным подсолнечным, затем подсолим, добавим специи.

Подаем сразу, пока салат не остыл. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительного масла 60 мл
кальмаров 2 шт.
шампиньонов 120 г
соли по вкусу
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 150 мл
соленых огурцов 120 г
черного молотого перца по вкусу
куриного филе 1 шт.

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 231.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
  2. Вымыть и приправить солью, черным перцем.
  3. Масло нагреть и выложить в него курицу.
  4. Обжарить до готовности со всех сторон.
  5. Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
  6. Грибы почистить, нарезать их мелко.
  7. Высыпать в сковороду с остатками масла.
  8. Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
  9. С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
  12. Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
  13. После этого — остатки мяса и снова грибы.
  14. Далее салат можно подавать к столу.

Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.

3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.

5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.

7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.

8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.

9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».

11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.

13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.

Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!

Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!

Порционный салат с грибами и кальмарами

Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез, перец и соль

Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.

Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.

Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Как сварить кальмары

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:

Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
  • ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
  • 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
  • ¼ чашка мелкой кукурузной муки
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки
  • ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
  • 8 чашки детские рукколы
  • 1 унция пармезана, натертого

Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:

  1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  2. Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
  4. В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.

Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами


Хочу вам сегодня рассказать еще один рецепт вкусного салата с кальмарами, грибами и орехами.

Готовила я его первый раз к приходу своих друзей и совершенно не знала тогда, какой он на вкус, надеялась только на свое предчувствие. Я чувствовала, что этот салат будет очень вкусным, так и оказалось. Моим друзьям очень понравился этот салат, многие попросили даже рецепт. Так, что пробуйте, я надеюсь, вам тоже понравится! Готовьте с удовольствием на своей кухне!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, вам потребуется:

кальмары очищенные – 500 г шампиньоны свежие – 350 г сыр твердый – 120 г орехи грецкие – 80 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик майонез – 4 ст. л. соль – по вкусу зелень – для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами:

1. Кальмаров очистить от кожицы, обдав перед этим их кипятком, кожица легче тогда снимется. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду кальмаров, проварить примерно 3-4 минуты. Достать кальмаров из воды, выложить на тарелку и отставить для остывания. 2. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть. Мелко нашинковатьи сложить в миску. Грибы вымыть и нарезать пластинками. 3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук с грибами, обжарить на среднем огне, пока они полностью не не будут готовы. Затем снять с плиты и остудить. 4. Грецкие орехи измельчить (я это делаю в ступке, очень удобно), разделить примерно на две одинаковые части. Половину орехов добавить в обжаренные грибы, остальные орехи оставить для украшения готового салата. 5. Твердый сыр натереть на средней терке и также добавить к грибам, хорошо перемешать. 6. Кальмаров нарезать кольцами или соломкой, отправить к грибам. 7. Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс для чеснока и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом с чесноком, посолить по вкусу, перемешать еще раз. 8. Салат переложить в красивую салатницу или выложить на блюдо. Чтобы красиво выложить салат на блюдо, можно купить специальные кольца для этого, а можно использовать подручные средства, например, обрезать пластиковую бутылку большую со всех сторон, вымыть, поставить на тарелку и выложить салат. Ложкой утрамбовать салат и снять форму из бутылки аккуратно, затем салат украсить зеленью. 9. Украсить салат зеленью, посыпать второй половиной измельченных орехов. Можно подать к столу сразу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Салат с грибами и кальмарами

Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
  • луковица– 0,5 шт.
  • листья салата – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • мука – 30-40 г
  • соль

Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.

Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

О подготовке кальмаров

На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.

Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
  • огурцы маринованные – 100-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий