Салат с горошком и курицей

Фруктово-куриный салат с огурцами и горошком, рецепт с копченостями

Ингредиенты

  • Копченая курица 400 г —
    +
  • Консервированный горошек 1 банка —
    +
  • Кислое яблоко 1 шт. —
    +
  • Апельсин 1 шт. —
    +
  • Киви 2 шт. —
    +
  • Свежие огурцы 2 шт. —
    +
  • Корень сельдерея 1 шт. (небольшой) —
    +
  • Сок лимона 2 ст.л. —
    +
  • Перец белый молотый по вкусу —
    +
  • Соль по вкусу —
    +
  • Домашний майонез 150 г —
    +
  • Зеленый лук 1 пучок —
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить фруктовый салат с копченой курицей, горошком и огурцом

Экзотические салаты очень вкусны и всегда в центре внимания на любом пиршестве. Аппетитная копченая курочка очень хорошо сочетается с фруктами и овощами одновременно, так что такая закуска улетит со стола в первую очередь.

Салат лучше всего заправлять перед подачей, можно заранее нарезать ингредиенты, но хранить в отдельных контейнерах.

  1. В первую очередь очистите сельдерей, вымойте, натрите на крупной терке. Полейте сельдерей лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
  2. Кислое яблоко, апельсин и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненьки дольками.
  4. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Стряхните горох от лишней жидкости.
  5. Копченую куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
  6. Ингредиенты соедините в одной миске, заправьте майонезом. Добавьте при надобности соль и белый молотый перец.
  7. Отправьте закуску в холодильник на 10 минут.

Перед подачей зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и горошком и огурцом станет без сомнения вашим коронным блюдом.

Салат из курицы со свежим огурцом

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

https://youtube.com/watch?v=zfzxEjdboSQ

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком, праздничная рецептура

Все гениальное просто, так можно сказать о рецепте куриного салата с огурцом и зеленым горошком. Вместо традиционного оливье можно приготовить из знакомых нам продуктов совершенно новое блюдо. В закуску можно добавлять консервированные или свежие овощи,  курица подойдет отварная.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г.
  • Свежий зеленый горошек — 200 г.
  • Сулугуни — 150 г.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 120 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ч.л.

Как сделать салат из огурцов, зеленого горошка и куриного мяса

Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут. Остудите яйца и очистите от скорлупы.

  • Филе курицы вымойте, обсушите, отварите до готовности. Готовое мясо охладите, порвите руками на волокна, сбрызгните его бальзамическим уксусом.
  • Соленые огурцы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Сулугуни нарежьте кольцами.
  • Вареную картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Свежий зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите (если горох замороженный — разморозьте при комнатной температуре).
  • Все ингредиенты сложите в одну миску, приправьте солью, перцем, паприкой. Тщательно перемешайте продукты.
  • Заправьте салат майонезным соусом, перемешайте.
  • Зелень укропа мелко нарежьте. Перепелиные яйца нарежьте дольками.

Перед подачей украсьте салат нарезанной зеленью и перепелиными яйцами.

Оливье с курицей и грибами на праздничный стол

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Рецепт с зеленым горошком

Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки

Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
  • 200 грамм сыра;
  • половина банки зеленого горошка;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • немного свежей зелени;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез (можно заменить сметаной).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.     
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики

Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире


Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке


После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Как выбрать горошек для салата

Зеленый горошек присутствует во многих закусках, а новогодний оливье вообще невозможно представить без него. Для отменного салата вам понадобятся простые советы, с помощью которых вы выберете хороший продукт.

  • Зеленый горошек нужно покупать в прозрачной таре, чтобы наглядно оценить качество продукта. Если покупать горох в консервных банках можно приобрести переваренный или испорченный продукт.
  • Горошинки должны быть одинакового размера и цвета. Если вы заметили в банке заплесневелые или темные горошины откажитесь от такой покупки.

  • Старайтесь покупать полностью заполненные горошком банки. Так вы заплатите именно за продукт, а не за упаковку и маринад.
  • Перед покупкой встряхните банку с горохом. Если маринад останется светлым — перед вами качественный продукт. Маринад мутный — продукт однозначно испорченный.
  • Обязательно осмотрите на упаковке дату производства и срок хранения продукта. В течение 6 месяцев горошек сохраняет свой вкус и полезные свойства. Если вы покупаете горошек заблаговременно — берите самый свежий.
  • Также для приготовления салата подойдет молодой зеленый горох. Летом можно купить горошек в стручках, он сразу готов к употреблению. Также в магазине можно купить замороженный горох, но лучше заморозить его на зиму самостоятельно.

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт

Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.

Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут. По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.

После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.

Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами.

Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.

После этого все в миске перемешиваю.

Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.

Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.

Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.

Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.

Вкусно и красиво.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

Салат «Прага»

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь  трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Салат «Мясной восторг»

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза — 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов – горсть.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

Салат «Объедение»

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий