Содержание
- 1 Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
- 2 Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами
- 3 Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза
- 4 Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой
- 5 Салат с селедкой и огурцами
- 6 Оригинальный салат из селедки с морской капустой
- 7 Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью
- 8 Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
- 9 Салат из сельди «Заливное из рыбы под шубой»
- 10 Картофельный салат с селедкой и горошком
- 11 Салат с копченой селедкой – простой рецепт
- 12 Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
- 13 Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой
- 14 «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
- 15 Готовим салат с селедкой и яблоками
- 16 Варианты
- 17 Соленая сельдь в салатах
- 18 Салат из сельди «Радуга»
- 19 Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой селедки – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
- Смесь перцев (молотые) – по вкусу
- Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.
Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.
Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.
Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.
Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами
Делать закуску слоями или просто перемешать компоненты, решите сами.
Нужно:
- Отварная свекла.
- Филе селедки – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Красная луковка – ½ часть.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сливочное масло, майонез, перец, укроп.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками грибы, быстро обжарьте до готовности. Обязательно подсолите и поперчите.
- Сварите вкрутую яйца, порубите кубиком. Отварите свеклу, потрите крупной стружкой.
- Разделайте селедку, поделите маленькими кубиками. Покрошите зелень.
- На широкое блюдо выложите половину свеклы, сдобрите майонезом. Далее идет половина лука и яиц. Сверху нанесите сетку из майонеза.
- Посыпьте поверхность рубленым укропом, разложите кубики рыбы.
- Распределите грибы, вновь чуток соуса. Далее сделайте слой из порезанных кружочками помидоров.
- Следом разбросайте остатки яиц и лука. Разложите оставшуюся свеклу, всё это смазывая майонезом. Украсьте зеленью и дайте блюду настояться и пропитаться.
Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза
Берем:
- Сельдь, копченая – тушка.
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – столько же.
- Картошка – 5 клубней.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Листья зеленого салата, петрушка.
На соус:
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Уксус 3% — ½ стакана.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Молотый перец – щепотка.
Готовим:
- Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
- Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
- Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
- Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, салатными листьями.
Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой
Свое название блюдо получило за внешнее сходство с хлопушкой. Как правило, готовят его на Новый год, и ничего, кроме комплиментов, он не вызывает.
Ингредиенты:
- Сельдь.
- Свекла, морковь, картошка – по 1 шт.
- Луковица.
- Яйцо.
- Зелень.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите перечисленные в рецепте овощи, остудите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Разложите на доске пищевую пленку. Выложите тертую картошку в форме прямоугольника, промажьте майонезом.
- Наверх уложите морковку, вновь промажьте соусом.
- Мелко покрошите луковицу, разбросайте по морковке и нанесите майонез, разровняйте.
- Почистите рыбку, порежьте филе, распределите по луковому слою, щедро пролейте майонезом.
- Помогая пленкой, заверните овощи с рыбой рулетом. Надежно закрепите, положите на тарелочку швом вниз (без пленки). Промажьте майонезом, со всех сторон посыпьте свеклой.
- Потрите раздельно белки и желтки, порубите зелень, украсьте салат, как на фото.
Салат с селедкой и огурцами
Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
- Свежих огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
- Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
- Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
- Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
- Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!
Оригинальный салат из селедки с морской капустой
В состав закуски входят только полезные продукты. Блюдо очень популярно в Японии, жители которой следят за своим здоровьем.
Компоненты:
- Селедка — тушка.
- Морская капуста – 300-400 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Вода – 50 мл.
- Уксус 9% – чайная ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Оливки – 10 шт.
Готовим:
- Нарежьте очищенную рыбу кубиками. Нашинкуйте луковицу.
- Порубите морскую капусту, чтобы соломка была короткой (удобнее кушать). Натрите морковь.
- Сложите подготовленные продукты в банку, немного уплотните.
- Разведите уксус водой, залейте в банку. Сверху плесните растительное масло.
- Поставьте на полку холодильника на 10-12 часов.
- Перед подачей закуски на стол нарежьте оливки колечками, добавьте в миску, перемешайте.
Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью
Норвежцы обожают селедку не менее пламенно, чем мы. Отсюда изобилие рецептов закусок на эту тему.
Понадобится:
- Малосоленая сельдь – 180 гр.
- Зеленое кислое яблоко – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Пекинская капуста – 2 листа.
- Майонез- 100 мл.
- Карри – маленькая ложка.
Готовим:
- Добавьте в майонез порошок карри, перемешайте – соус готов.
- Нарежьте селедку мелкими кусочками. Покрошите редиску, зелень.
- У яблок удалите сердцевину, почистите их от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты на листья салата, сверху сделайте горочку из заправки и подавайте.
Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»
Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.
Возьмите:
- Картошка – 3 шт.
- Селедка, филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Морковь.
- Растительное масло – ложка.
- Майонез, зеленый лук, иная зелень.
Как приготовить:
- Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
- Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
- Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
- На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
Рецепт шубы рулетом.
Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!
Салат из сельди «Заливное из рыбы под шубой»
Оригинально, нарядно, эффектно! Удивить гостей таким салатом можно всегда.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь и свекла – по 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Желатин 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан;
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Отварить овощи, очистить и порезать (или потереть на терке). Филе нарезать кусочками, лук нашинковать мелко.
Растворить в теплой воде желатин (сперва он должен набухнуть, затем его подогреть по полного растворения и дать остыть).
Добавить в растопленный желатин воды и майонеза – тщательно перемешать.
В подготовленную форму укладываем в таком порядке: свекла, морковь, лук, селедка, картофель. Каждый слой смазывает желатиновым соусом с майонезом. Поставить форму в холод до полного застывания.
При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты – после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу.
Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Салат с копченой селедкой – простой рецепт
Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов салата. Держите один из лучших рецептов.
Понадобится:
- Копченая селедка – 2 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Маринованные грибы – баночка.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 мл.
- Майонез – 150 мл.
- Яйцо.
- Горчица – маленькая ложка.
- Петрушка – пара веточек.
- Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.
Готовим:
- Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
- Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
- Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
- Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На Блюдо годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
- Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
- В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
- Заправьте салат, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.
Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!
Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.
Ингредиенты
Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:
- Сельдь (300 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
- Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
- Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
- Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
- Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
- Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой
В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует
Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего
Возьмите:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль, майонез, перец.
Пошаговый рецепт:
Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.
Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.
Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).
Покрошите огурцы соломкой, как на фото.
Порубите зеленый лук.
На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.
Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.
Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.
На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.
Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Блюдо делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Сок половинки лимона
Как готовить
Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.
Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.
Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.
Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.
Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.
Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.
Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.
Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.
Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.
Приятного аппетита!
Готовим салат с селедкой и яблоками
От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.
Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Селедка — 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — по вкусу
Шаги:
- Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
- Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
- Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
- Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
- Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!
Варианты
Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.
В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.
Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.
А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.
Соленая сельдь в салатах
Салат с соленой сельдью — желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.
Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант — селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.
В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.
Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.
Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.
Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.
Салат из сельди «Радуга»
Это своеобразный эксклюзивный вариант классической «рыбы по шубой». Салат займет достойное место на вашем столе и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 300 гр;
- Картофель отварной – 3 шт;
- Морковь отварная – 1 шт;
- Свекла отварная – 1 шт;
- Лук репчатый маринованный – 1 шт;
- Яйца отварные – 2 шт;
- Лук зеленый перьями – 3-4 пера;
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Майонез – 200 г;
- Специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Порезать сельдь пластинками.
Нарезать лук небольшими кубиками и замариновать в холодной воде + соль + уксус на 20 минут.
Порезать зеленый лук, потереть на средней терке овощи (картофель, морковь и свеклу).
Формируем салат: первым слоем укладываем картофель (можно сразу тереть его на средней терке в салатник), смазать майонезом и сверху присыпать зеленым луком чуть-чуть.
Вторым слоем будет сельдь, которую прикроем отцеженным промаринованным луком.
Третьим слоем натрем варенную морковь и смажет достаточно сильно майонезом. Поверху уложим натертую свеклу (это самый верхний слой салата) и также обильно смажем его майонезом.
Весь секрет такого классического салата «рыба под шубой» в оригинальном украшении. Украшение не только скрывает салат, но и дарит ему неповторимые вкусовые нотки.
Для украшения понадобится вареные яйца отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке отдельно. Оставить понемногу порезанного зеленого лука, натертой моркови и свеклы. Сперва по поверхности салата аккуратно поделать углубления небольшие, в которые потом, чередуя цвета украшающих продуктов по вкусу, укладываем полосками эти продукты.
Подав этот дивный салат к столу, 100% никто н узнает в нем привычную и любимую многими «шубу».
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт
Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.
Возьмите:
- Сельдь – 200 гр.
- Свёкла и картошка – по 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Луковица, большая.
- Морковка – 300 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Клюква – 2 большие ложки.
- Майонез, различная зелень, соль.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 3 ложки.
- Сахар – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление слоёного салата:
- С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
- Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
- Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
- Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
- Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
- Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
- Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
- Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
салаты со свеклой