Сколько варить фаршированные перцы разными способами? Как вкусно их приготовить?

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена

Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена

Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
  2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
  4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
  5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
  6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
  7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
  9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
  11. В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
  12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
  13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
  14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.

Болгарский перец можно тушить, фаршировать, жарить, мариновать, добавлять в салаты, есть сырым, вялить. Тушеный болгарский перец, это самостоятельное блюдо. Хотя тушить сладкий перец можно с грибами, овощами, подавать к мясу.

Сладкий перец популярен в кухнях многих стран, а рецептов с болгарским перцем тысячи. Возьмите на вооружение рецепт «быстрого приготовления» сладкого перца. Этот метод позволит сохранить максимум витаминов.

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  1. Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?
  2. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
  4. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
  5. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
  6. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
  8. Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • перцы – тринадцать штук;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • морковка;
  • томаты – два плода;
  • соль;
  • листики лавра;
  • горошины перца;
  • приправы;
  • зубки чеснока – три – четыре штуки;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем и просушим.
  2. Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
  4. Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
  5. Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
  6. Выложим полученный фарш в кастрюльку.
  7. Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
  8. Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
  9. А пока подготовим перцы. Промоем их.
  10. Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
  11. Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
  12. К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
  13. Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
  14. Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
  15. Размешиваем начинку хорошенечко.
  16. Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
  17. Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
  18. Накроем перцы шляпками.
  19. Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
  20. Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
  21. Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
  22. А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
  23. Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
  24. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  25. Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
  26. Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
  27. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
  28. Затем закладываем перчик.
  29. Размешивая, обжариваем.
  30. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
  31. Добавим чесночок в сковороду.
  32. Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
  33. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
  34. Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
  35. Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса

Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку

Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут.

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Как потушить перец с помидорами. Как тушить болгарский перец

Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.

Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.

Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.

Болгарский перец тушеный

Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.

Болгарский перец, жареный на гриле или на открытом огне

Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.

Болгарский перец в соусе

Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.

Болгарский перец в качестве основного блюда

Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.

После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.

Болгарский перец в свежем виде

Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.

У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.

Сладкий болгарский перец хорош как в сыром виде, так и печеном, жареном, маринованном. Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его и любят. Пошаговый рецепт с фото тушеного болгарского перца с помидорами. Видео-рецепт.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Фаршированный перец половинками

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль

Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена

Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем. Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение». Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Горошек зеленый замороженный — лучшие способы заготовки в морозилке

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Брюссельская капуста замороженная: как выбрать и правильно заморозить

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

  • Перец болгарский

    (два цвета)

    6 шт

  • Рис

    (130 г для гарнира, 70 г в начинку)

    200 г

  • Курица

    (варёная)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (смешанные)

    100 г

  • Сметана

    (20%)

    150 г

  • Вода


    300 мл

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец молотый, куркума по вкусу)

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

  • Масло подсолнечное


    3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1763.1 ккал белки85.5 г жиры67.6 г углеводы202.7 г
Порции
ккал293.9 ккал белки14.3 г жиры11.3 г углеводы33.8 г
100 г блюда
ккал99.1 ккал белки4.8 г жиры3.8 г углеводы11.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Лук измельчить.

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.

В микроволновой печи


Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее. Возьмите:

  • Начиненный перец – 3 штуки;
  • Сметана и томатная паста – по 2 столовых ложки;
  • Поваренная соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Положите перец в микроволновую печь. Выберите режим размораживания продуктов. Не забывайте переворачивать овощи каждые 3 минуты для равномерного прогревания.
  2. Пока перец размораживается, в специальной посуде для микроволновой печи соедините томатную пасту, любимые пряности и сметану. Разведите смесь небольшим количеством воды.
  3. Положите в посуду перцы и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку. Заведите таймер на 4 минуты и включите устройство. Установите регулятор мощности на 800 Ватт.
  4. После звукового сигнала уменьшите мощность до 600 Ватт и готовьте примерно 20 минут. Оцените вкус продукта. Если перец сырой – продлите время приготовления еще на пару минут.
  5. Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом. В качестве украшения пользуйтесь мелко нарубленной зеленью. Фаршированные перцы порадуют вас замечательным вкусом и принесут немалую пользу.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Как заморозить фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий