Пирог с творогом

Содержание

Ингредиенты для «Пирог слоёный с творогом»:

Тесто

  • Простокваша

    (можно мацони)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250/300 г

  • Вода


    130 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог

    (средней влажности)

    400 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Крупа манная

    (без горки)

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Крахмал

    (любой)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания слоёв теста)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания слоёв теста)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки верха пирога)

    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2683.1 ккал

белки

121.2 г

жиры

96.4 г

углеводы

333.3 г

Порции
ккал335.4 ккал белки15.2 г жиры12.1 г углеводы41.7 г
100 г блюда
ккал218.1 ккал белки9.9 г жиры7.8 г углеводы27.1 г

Рецепт «Пирог слоёный с творогом»:

В теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло.
Посолить и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не «затянулось»,

а затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки).
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек.
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки «отдыхают», приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки «небрежными» складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Отправляем нашу «коробочку»- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.

Дрожжевой пирог с творожным сыром и брусникой

Если вы любите пышное и мягкое тесто, то вам понравится дрожжевой пирог. Приготовим его с творожным сыром и брусникой.

Тесто:

  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 стакан молока (можно сыворотки, кефира или другого кисломолочного продукта);
  • 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей (11 гр.);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца (одно для смазки);
  • 1 пакет (1,5 гр.) ванилина;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 600 гр. творожного сыра;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 200 гр. брусники;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Смешиваем 3 стакана муки с быстрорастворимыми дрожжами. Молоко немного подогреваем, оно должно быть немного теплым. Взбиваем яйцо, соединяем его с молоком, растопленным, но не горячим маслом, солью, ванилином и сахаром. Всыпаем муку с дрожжами, перемешиваем. Затем насыпаем на доску еще муки, перекладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.

Оно должно получиться не липким, но мягким. Кладем тесто в миску с высокими бортами или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и ставим в тепло на сорок-шестьдесят минут. Объем теста должен значительно возрасти. Еще раз вымешиваем. Отделяем примерно треть.

Оставшуюся часть раскатываем и выкладываем на противень, сформировав бортики. Выкладываем начинку из творожного сыра, а наверху делаем решетку. Для решетки раскатываем оставленное заранее тесто и разрезаем полосками. Можно вырезать из теста любые фигурки для украшения, в зависимости от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления начинки все указанные в перечне компоненты, кроме ягоды нужно перемешать. Для смешивания лучше всего использовать блендер, чтобы масса получилась максимально однородной. Отложим небольшое количество ягод для украшения, остальные добавим в начинку.

Готовый пирог оставляем в тепле минут на двадцать. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность и готовим при 180°C чуть менее часа.

Готовую выпечку остужаем, украшаем оставленными ягодками брусники и сахарной пудрой.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Ингредиенты для «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:

  • Тесто дрожжевое


    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Творог


    100 г

  • Лук репчатый

    (маринованный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (веточек)

    6 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2694.9 ккал

белки

102 г

жиры

137 г

углеводы

277 г

Порции
ккал449.2 ккал белки17 г жиры22.8 г углеводы46.2 г
100 г блюда
ккал261.6 ккал белки9.9 г жиры13.3 г углеводы26.9 г

Рецепт «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:

Заранее прошу прощение за такое оформление рецепта, но к сожалению, что то произошло на Поваренке, что по другому видео-рецепт добавить никак нельзя, нужно обязательно добавлять шаги с фотографиями.
Спасибо за понимание.

1. Для начала в блендере взбиваем петрушку, чеснок и оливковое масло до пастообразного состояния.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Разделяем тесто пополам. Одну половинку растягиваем на противне посыпанном мукой до необходимых размеров. Или раскатываем скалкой на столе и перекладываем на противень.
4. Смазываем основу соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, оставляя небольшие бортики, чтобы можно было залепить края.
5. Равномерно посыпаем маринованным луком.
6. Раскладываем натертый сыр, а сверху творог.
7. Раскатываем вторую половину теста, накрываем пирог и защипываем края.
8. Накалываем вилочкой, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
9. У нас пирог выпекался 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита и вкусных пирогов! 🙂

Рецепт нашего теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/86391/

Рецепт маринованного лука https://www.povarenok.ru/recipes/show/85993/

Блинный пирог «Улитка» с творогом в духовке

Пожалуй, это самый вкусный полу-заливной пирог из блинчиков, фаршированных творогом с зеленью. Только формировать их следует не привычными конвертиками, а трубочками, которые потом сворачиваются спиралью, как «улитка», в толстостенной сковороде или форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сметана – 80 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень лука, укропа – по ½ пучка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам нужны достаточно тонкие, но очень эластичные блинчики, которые не прорвутся после того, как их нафаршируем и будем укладывать спиралькой. Лучше всего для этого подходит жидкое тесто на молоке. Его и приготовим.

Взбиваем пару яиц с щепоткой соли и небольшой ложечкой сахара. Добавляем масло и соду. В эту смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем порциями подогретое молоко до тех пор, пока не получим блинную консистенцию без комков. Чтобы пшеничная клейковина начала свое действие, оставляем тесто хотя бы минут 20 постоять в тепле.

2. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее 1 раз маслом и выпекаем обычные тонкие блины без дырочек. Их получится 12-14 штук среднего диаметра (≈24 см).

3. В чашке соединяем творог с мелкорубленой зеленью и одним яйцом. Слегка подсаливаем и перемешиваем до однородности. Это будет нашей начинкой.

4. В каждый блинчик положим по паре ложек творожной начинки, стараясь распределить ее так, чтобы она не сбивалась в одну колбаску, а покрыла поверхность кругляшка. Скатаем эти заготовки так, чтобы получились одинаковые фаршированные трубочки.

5. Теперь приступаем к формированию пирога. Промазываем чугунную сковороду или форму сливочным маслом. Сворачиваем первую «трубочку» очень плотной спиралью, как-будто заматываем ленту в клубочек. Укладываем эту конструкцию по центру посуды.

Прижимаем кончик следующего фаршированного блинчика к центральному «пеньку» и оборачиваем вокруг. Так поступаем со всеми подготовленными блинно-творожными «рулетиками», пока полностью плотно не заполним емкость.

6. В отдельной глубокой тарелке приготовим заливку с нежным сливочным вкусом, которая напитает наш пирог и «склеит» его в процессе запекания. В сметану разобьем яйца (2 шт.) и слегка подсолим. Хорошенько поработаем вилкой или венчиком, чтобы получилась густая однородная смесь.

7. Сверху полностью зальем блинную «улитку» нежным яично-сметанным соусом. Отправим наш шедевр в духовку запекаться минут 20-30, пока не появится нежная воздушная румяная корочка.

8. Вынимать из посуды стоит только в остывшем виде, чтобы не повредить пирог. А кушать его можно холодным или слегка подогретым в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (теплая)

    150 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

Для начинки

  • Творог


    300 г

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Для смазки листов

Масло сливочное

(растопленное)

50 г

Для смазки пирожков

Желток яичный


1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3501.3 ккал

белки

113.8 г

жиры

156.7 г

углеводы

437.8 г

Порции
ккал291.8 ккал белки9.5 г жиры13.1 г углеводы36.5 г
100 г блюда
ккал277.9 ккал белки9 г жиры12.4 г углеводы34.7 г

Рецепт «Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом»:

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами). Тесто не должно получиться слишком мягким и слишком тугим. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз обмять.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний ( четвертый)

Сложить лист один на другой

Свернуть листы в рулет

Разрезать на 12 одинаковых частей

Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина 2 мм

Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки ( для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем)

Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!!!

Несколько советов:
1. Начинку можно использовать любую
2. Если же творожную, то кол-во сахара можно увеличить или уменьшить ( на Ваш вкус)
3. При раскатывании лепешек, не нужно сильно надавливать скалкой и обязательно перевернуть лепешку, тогда на готовом изделии рисунок слоев будет виден более отчетливо.
4. Время выпечки, регулируйте сами в зависимости от Вашей духовки

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

 

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ «Экомилк», нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана)

Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным

Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!

Приготовление слоеного пирога с творогом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь примерно за 30–40 минут, хотя можно и за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу упаковку слоеного теста. Очень бережно, конечно, если получится, разворачиваем мучной полуфабрикат во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаял. Затем включаем духовку для разогрева на 200 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой протираем в глубокую миску нужное количество нежидкого, лучше рыхлого жирного творога. Добавляем к нему соль, а также два вида сахара: обычный песок и ванильный. Туда же вбиваем пару куриных яиц и хорошенечко все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка для пирога должна получиться полугустой, она ни в коем случае не должна течь. Оставшееся яйцо отправляем в небольшую пиалу, взбиваем столовой вилкой до легкой пышности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем слоеный пирог с творогом.

Спустя некоторое время, когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на предварительно притрушенную мукой столешницу и металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части. Каждую из них по очереди при помощи скалки раскатываем в квадратный либо круглый пласт, так чтобы площадь мучного полуфабриката увеличилась в 2,5, а лучше 3 раза. По желанию основу можно сделать совсем тонкой, от этого пирог получится менее высоким, но довольно слоистым и, естественно, более вкусным.
После этого распределяем на поверхность одного из кусочка теста половину творожной начинки, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства, и скатываем его в плотный рулет. Теперь, придерживая его ладонями с обоих концов, сворачиваем получившееся изделие в жгут, напоминающий по форме канат, и очень аккуратно перемещаем его на середину подготовленной формы, сворачивая улиткой.
Так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой, состыковываем конец второго рулета с первым и продолжаем выкладывать его по спирали в виде кольцевого пирога. Потом при помощи пекарской кисти смазываем его ранее взбитым яйцом, прокалываем в нескольких местах зубцами вилки и идем дальше.

Шаг 3: выпекаем слоеный пирог с творогом.

Если духовка нагрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выпекаем его в течение 45–50 минут, но лучше начать следит за его готовностью уже через 35 минут, слоеное тесто бывает разного качества.
Как только пирог покроется румяной бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму с ароматно пахнущим изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечке полностью остыть до комнатной температуры, потом поддеваем ее широкой кухонной лопаткой, перемещаем на поднос либо большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем слоеный пирог с творогом.

Слоеный пирог с творогом подается комнатной температуры как десерт. Сервируют его на подносе, большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках.
В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сахарную пудру, взбитые сливки, сметану, варенье, джем, любимый крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, пару шариков мороженого и, конечно, чай или любой другой напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее еще одно куриное яйцо, если вышла очень жидкой, тогда всыпьте в творожную массу пару столовых ложек манки и дайте смеси постоять 15–20 минут, чтобы крупа разбухла;

– по желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды либо свежие фрукты, но последние лучше перед использованием замочить в теплой воде на 20–30 минут, чтобы стали более мягкими, затем обсушить бумажными полотенцами и только после этого положить в творожную смесь;

– у вас нет большой формы для выпечки? Тогда готовьте пирог на противне, застеленном пекарской либо пергаментной бумагой;

– творог слишком сухой и обезжиренный, а пирожок все равно хочется приготовить? Не беда – добавьте в данный продукт пару столовых ложек сметаны или сливок.

Быстрый пирог с брусникой и творогом на сметане

Пирог на сметане с творожно-брусничной начинкой – это быстрый рецепт, но выпечка получается очень вкусной и нежной.

  • 220 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • две трети стакана брусники;
  • масло и немного муки для подготовки формы.

Начать стоит с включения духовки и подготовки формы. Устанавливаем температуру 180 градусов. Посуду для выпечки смазываем маслом и присыпаем её внутреннюю поверхность мукой.

Кладем в миску яйца, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно взбиваем, желательно, при помощи миксера. Затем вливаем растопленное масло и просеянную муку. Перемешать ложкой, тесто получится вязкой. Выложить его в подготовленную для выпекания посуду ровным слоем.

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и манку. Смешать творожную начинку с промытой и подсушенной ягодой. Раскладываем начинку поверх теста, готовим десерт приблизительно пятьдесят минут.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

 

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий