Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый

Содержание

Пирог с какао

В мультиварке можно испечь пироги с разными начинками: несладкими (рыбой, мясом, сыром, грибами, овощами) и сладкими (с ягодами, джемом, сухофруктами, творогом, фруктами и др). Пироги в мультиварке при этом получаются не хуже, чем в обычной духовке — они такие же  румяные, мягкие и ароматные. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного пирога с какао в мультиварке.

Рецепт пирога с какао

Состав:

  • 1\2 стакана  масла подсолнечника,
  • по 3 ст. л.  какао и муки,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • стакан молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • стакан воды,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Смешиваем какао с сахаром, мукой, содой и разрыхлителем.
  • Дальше взбиваем яйца и добавляем к ним растительное масло.
  • Вливаем в яйца с маслом молоко и постепенно вводим смесь из сухих продуктов.
  • Должно получиться густое сметанообразное тесто, в которое необходимо вылить стакан кипятка.
  • Взбиваем все еще раз и переливаем в чашку мультиварки.
  • Выбираем программу «Выпечка» на 50 минут. Все, вкусный пирог с какао в мультиварке готов.

Кефирный пирог с какао

Состав:

(за меру берется стакан 250 мл)

  • стакан кефира,
  • 2 ст.л. какао,
  • половина чайной ложки  соды,
  • по стакану муки и сахара.

Приготовление:

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем в глубокой чашке.
  • Смазываем сливочным (можно и растительным) маслом чашу мультиварки .
  • Переливаем  в неё готовое тесто и прикрываем крышку.
  • Выставляем режим Выпечка или Рис на 20 минут.
  • Вынимаем готовый пирог и наслаждаемся вкусом.

Состав:

  • 2  яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л.  какао,
  • 180 гр. грецких орехов,
  • по одному стакану муки и сахара,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Поджариваем орехи в мультиварке в течение 8 минут в режиме жарки. После чего выключаем прибор и оставляем орешки еще на 20 минут в разогретой чаше (они, таким образом, хорошо просохнут и немного поджарятся).
  • После того, как орешки поджарились, добавляем к ним сливочное масло и хорошо перемешаем.
  • Теперь достаем орехи и с помощью блендера измельчаем их, но не сильно, чтобы еще оставались кусочки.
  • В полученную массу всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яйца с ванилином и сахаром примерно одну минуту.
  • Понемногу к яйцам добавляем ореховую смесь, при этом все взбиваем миксером.
  •  В самом конце добавляем какао, все опять смешиваем и перекладываем в чашу мультиварки (если у вас тефлоновая чаша, то ее не обязательно смазывать маслом)
  • Готовим пирог около 45 минут в режиме выпечки.
  • Готовое блюдо можно украсить растопленной плиткой шоколада или сахарной пудрой.
Твитнуть Нравится
Нравится

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается

В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога

Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке»:

Готовится все проще простого:
все кладем в миску и взбиваем вилкой
Какао кладем, не жалея. Чем больше какао, тем вкуснее, шоколаднее, цвет ярче.
Честно говоря, высыпала все, что было в начатой пачке) Нам много шоколада не бывает
Манку кладем последней.
Ничему стоять-настаиваться не надо.
Сразу смазываем чашу мультиварки, выливаем тесто и ставим на режим выпечки, на 55 мин. — в моей мультиварке.
После сигнала о завершении работы манник стоит на подогреве еще минут 20.
Затем достаем чашку и есть одна тонкость — ставим чашу мультиварки на бок.
В таком состоянии манник остывает полностью, не оседая.
Все, вынимается он сам собой.
Украшайте как нравится, делайте тортик, заливайте сметанкой или взбитыми сливками — все будет в точку.
Я украсила в этот раз манник вареньем из персиков, очень гармонично получилось.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным)

    2,5 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Сода

    (не гасить)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж)

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    100 мл

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (немного, для смазки чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4404.8 ккал

белки

81.6 г

жиры

136.5 г

углеводы

716.5 г

100 г блюда
ккал270.2 ккалбелки5 гжиры8.4 гуглеводы44 г

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт приготовления кекса в мультиварке многим может показаться сложным, из-за обилия ингредиентов. Но на самом деле, любая выпечка готовится по несколько часов с участием огромного количества компонентов. Сам процесс готовки не отличается особой сложностью

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, иначе десерт получится либо слишком влажным, либо слишком сухим. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке своими руками

Базовые ингредиенты

  • пшеничная мука – 255 г;
  • молоко – 273 мл;
  • какао – 55 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарная пудра – 202 г;
  • сода – 5-8 г;
  • соль – 10-15 г;
  • корица – 5-8 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • оливковое масло – 55 г;
  • яблочный уксус – 20-25 мл;
  • кофейный ликер – 20-25 мл;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • сгущенное молоко – для украшения по вкусу;
  • кондитерская посыпка – для украшения по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. В глубокой тарелке смешать яйца, молоко и сахарную пудру, взбить при помощи миксера или блендера.
  2. Добавить соль, оливковое масло и корицу, вновь взбить при помощи миксера / блендера.
  3. Растопить сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам, сразу же примешать какао, соду, ликер и уксус, вновь перемешать при помощи блендера или миксера.
  4. Просеять муку и добавить в чашу к остальным компонентам кекса, замешивать тесто до появления однородной и густоватой консистенции.
  5. Дно мультиварки смазать растительным маслом и перелить тесто внутрь, обязательно разровнять (или можно разлить тесто по специальным формочкам и поставить их внутрь).
  6. Активировать программу мультиварки «Выпечка», на таймере выставить 80 минут.
  7. За 10 минут до конца программы можно при помощи зубочисток начать проверять готовность десерта.
  8. Как только шоколадный кекс в мультиварке будет готов, следует подождать около 5 минут, после чего можно доставать тортик и украшать присыпкой и сметаной.
  9. Подать шоколадный торт к столу, предварительно нарезать.

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
  2. Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
  3. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  4. Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.

Различные варианты шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирогаможно разнообразить, добавляя к классическому набору продуктов:

  • плитку шоколада белого или черного (целиком, чипсами, стружкой);
  • яблоки – резанные или целые (уральский сорт – размером с крупную вишню);
  • вишня – свежая или консервированная без косточек;
  • чернослив – сухой или свежий, без косточек;

  • шарики из сладкого творога;
  • изюм, ягоды свежего винограда;
  • кусочки ананаса, банана, апельсина, ревеня;
  • дольки мандарина.

Тесто для быстрого пирога замешивают в виде текучей массы. Поэтому фрукты или творожные шарики выкладывают на дно формы или в середине пирога, а также сверху.

Если вы решили спрятать фрукты или шоколадку внутри, на дно формы наливают половину теста, выдерживают его в горячей духовке (200 градусов) минут 7-10. После этого достают, выкладывают фрукты и сверху заливают оставшимся тестом. Опять помещают в духовку и выпекают до полной готовности.

Сверху выпечку принято украшать расплавленным или тертым шоколадом, любого цвета. Подойдет сладкая пудра, дробленые или целые орехи, коричневые шарики драже с изюмом. Сметанный белый крем, взбитые сладкие сливки, чудесно смотрятся на темно-коричневом бисквите.

Если вместо муки решили добавить манную крупу, ей надо дать время для набухания. Перед выпечкой, залив молоком, выдержать 10-15 минут. Иногда манку добавляют, когда в доме осталось мало муки. Вкус лакомства от этого не становится хуже, даже чуть мягче.

В зависимости от главных составляющих, пирог шоколадный с какао называют: кекс, Брауни, манник, бисквит. Этот десерт подают в открытом виде, режут на кусочки или выпекают отдельно, в небольших формочках. Все на усмотрение хозяек. Но не стоит забывать главный компонент – шоколад. Не надо на нем экономить.

Шоколадный пирог в мультиварке: приготовление. Популярные рецепты для будней и праздников

Шоколадные пироги – вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и терпения.

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Какао – 5 ст.л.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Сливочное масло – 200 г
  8. Сгущенное молоко – 1 б.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, а белки – с солью. Добавьте разрыхлитель.
  • Смешайте белки с желтками, добавьте муку и 3 ст.л. какао. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 50 мин.
  • Пока пирог готовится, приготовьте крем. Взбейте миксером масло, сгущенку и 2 ст.л. какао. Готовый пирог разрежьте вдоль на 3 части, каждую из которых смажьте кремом.
  • Можете украсить шоколадный пирог тертым шоколадом и орехами.

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сметана – 200 г
  4. Какао – 3 ст.л.
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Растительное масло
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Всыпьте в миску сахар, вбейте яйца и положите сметану.
  • Взбейте массу миксером или венчиком до густой пены. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  • Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 20 мин. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Разрыхлитель теста – 10 г
  6. Какао – 3 ст.л.
  7. Ваниль – 2 ч.л.
  8. Шоколад – 200 г
  9. Грецкие орехи – 150 г

Приготовление:

  • Включите мультиварку в режим «Жарка», засыпьте грецкие орехи и немного обжарьте. Теперь измельчите их с помощью блендера (но не до муки). К орехам добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Взбейте яйца с ванилью и сахаром с помощью миксера. Аккуратно добавляйте ореховую смесь к яичной. Еще раз взбейте все вместе.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его к общей смеси. Поломайте половину шоколада на небольшие кусочки, просейте какао через сито. Добавьте к общей смеси шоколад и какао.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Залейте тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте 40 – 50 мин.
  • Пока пирог готовится, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого, растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
  • Готовый пирог смажьте шоколадной глазурью и подавайте к чаю.

Состав:

Для теста:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – 1,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  6. Какао-порошок – 10 ст.л.
  7. Молоко – 2 ст.
  8. Ванилин – 10 г
  9. Растительное масло – 8 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог – 200 г
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Чернослив – 10 шт.
  5. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  6. Для крема:
  7. Молоко – 1 ст.
  8. Мука – 1 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
  • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
  • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
  • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Шоколадный пирог – это отличное угощение, которое подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития. Для его приготовления понадобится немного усилий и самые простые ингредиенты. Лакомство можно приготовить, например, на День рождения или ребенку на школьный праздник.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Этот необычный пирог может составить конкуренцию любому торту и десерту. Он станет настоящим украшением любого торжества, будь то свадьба или юбилей.

Ингредиенты для творожного теста:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад черный горький – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разотрите через сито, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. Смешайте перетертый творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой и яйцом, все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером в грецкий орех.
  3. Разложите творожные шарики на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Высыпьте в большую миску муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на время, пока вы будете взбивать яйца.
  5. Отделите белки от желтков и разложите их в разные емкости. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета и поставьте их в холодильник.
  6. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на большой скорости до пышной пены.
  7. Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто.
  8. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали.
  9. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.
  10. Вылейте поверх шариков тесто и поставьте чашу в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  12. Когда время выпекания истечет, откройте крышку и подождите минут 10, пока пирог немного остынет.
  13. Остывший пирог перекладывайте на блюдо и поливайте глазурью.
  14. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. Можете украсить его цветочками из творожной массы, тогда он будет больше похож на праздничный торт.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Цедра лимона

    (Цедра половинки лимона)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4204.5 ккал

белки

128.8 г

жиры

163.6 г

углеводы

555 г

100 г блюда
ккал292 ккалбелки8.9 гжиры11.4 гуглеводы38.5 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (40 минут)

Рецепт «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком

Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.

Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.

Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.

На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.

Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.

Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме «подогрев» ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.
Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!

Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Влажный и очень сытный десерт можно получить, если в классический рецепт шоколадного пирога на бисквитном тесте ввести несколько переспелых бананов – они дадут не только аромат и сладость, но и питательность. Единственное, что стоит учесть: особой пышности от такой выпечки лучше не ждать, тесто довольно тяжелое. Специалисты советуют сразу готовить двойную порцию, если у Вас большой диаметр чаши мультиварки – подъем у пирога слабый.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с парой ложек сахара. Влить растительное масло.
  2. Бананы нарезать мелко, взбить в блендере. Переложить полученное пюре к масляно-яичной смеси. Если нет возможности довести бананы до такой консистенции, просто разомните их вилкой – наличие мелких кусочков пирог не испортит.
  3. Отдельно просейте муку и какао. Добавьте сахар, разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  4. Соедините сыпучие ингредиенты и жидкие, используя лопатку – никакого миксера. Движения снизу вверх, чтобы не перебить тесто.
  5. Перелейте тесто в чашу мультиварки, смазывать её ничем не нужно.
  6. Выставьте режим «Выпечка» и засеките час.
  7. Когда прозвучит сигнал таймера, выключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше.
  8. Переложите на решетку и разрезайте только в остывшем состоянии!
  • Оладьи в мультиварке – жареные и паровые
  • Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления
  • Пирог из слоеного теста в мультиварке (яблочный, рыбный)

Количество какао, приведенное в рассмотренных выше рецептах, можно варьировать по Вашему усмотрению – от него будет зависеть выраженность шоколадного вкуса. Кроме того, Вы можете добавить и топленый молочный или горький шоколад: это сделает пирог еще более влажным. Только учитывайте, что если Вы увеличиваете долю какао, количество муки нужно снижать, поскольку оно тоже загущает тесто.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий