Содержание
- 1 Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
- 2 Ингредиенты для «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
- 5 Рецепт «Печенье «Cоленая сладость»»:
- 6 Рецепт «Соленое печенье «Поцелуй дамы»»:
- 7 Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
- 8 Мятное шоколадное печенье
Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.
Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.
В итоге получаем мягкое эластичное тесто.
От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.
Колобки расплющиваем и обмакиваем «лицевой» стороной в кокосовую стружку.
На лепёшках из теста делаем «ямку», любым удобным приспособлением.
Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.
Пока печенье выпекается, делаем начинку.
Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.
В итоге получаем однородную пасту.
Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её.
Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль — подарок с «Поварёнка».
Даём печенью полностью остыть.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
-
Сахар коричневый
(универсальный от «Мистраль»)
—
100 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Соль
(1/4 ч. ложки мелкой и 3/4 ч. ложки крупной )
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
—
50 г -
Ванилин
—
1/4 ч. л. -
Сливки
(33%)
—
3 ст. л. -
Ириски
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.8 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
184.2 г |
углеводы
384.9 г |
Порции | |||
ккал110.1 ккал | белки1.1 г | жиры6.1 г | углеводы12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал465.3 ккал | белки4.5 г | жиры25.9 г | углеводы54.2 г |
Рецепт «Сладкое печенье с солью «Удиви меня»»:
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.
Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.
Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.
В итоге получаем мягкое эластичное тесто.
От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.
Колобки расплющиваем и обмакиваем «лицевой» стороной в кокосовую стружку.
На лепёшках из теста делаем «ямку», любым удобным приспособлением.
Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.
Пока печенье выпекается, делаем начинку.
Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.
В итоге получаем однородную пасту.
Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её.
Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль — подарок с «Поварёнка».
Даём печенью полностью остыть.
Приятного чаепития!
Рецепт «Печенье «Cоленая сладость»»:
Это все необходимые продукты для нашего десерта.
В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.
Добавила яйцо и ванилин, и опять все перемешала.
В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом. Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.
Я раскатала тесто и вырезала формочки.
Я выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень. Выпекала 13-15 минут, при температуре 175-180 градусов, до золотистого цвета.
Вот такие печенья у меня получились.
Я нарезала банан и киви для начинки.
Положила банан на черные масти, а киви на красные масти.
Я раскатала тесто из марципана и вырезала такие же формочки как для нашего печенья.
Положила на фрукты марципан и зажала по уголкам.
Я взяла черный шоколад и сливочное масло, растопила на водяной бане и смазала печенье черной масти.
Взяла сырую свеклу, натерла ее на мелкой терке и отжала сок.
Белый шоколад я тоже растопила с маслом на водяной бане. Для цвета добавила свекольный сок в шоколад. И смазала печенье красной масти.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_10/284351.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_10/small/284351.jpg
Рецепт «Соленое печенье «Поцелуй дамы»»:
Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
Замесить гладкое и однородное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Угощайтесь!
Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ).
Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.
Замесила тесто. Оно нелипкое.
На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.
Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.
Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким.
Выпекала его до румяности около
15 минут.
В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом.
Печенье мягкое и румяное.
Мятное шоколадное печенье
Категория:
Десерты Печенье Другое
Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления… Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог… показалось мало, решила сделать еще и печенье… быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.
Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад темный Разрыхлитель теста Желток яичный Сыр сливочный Мята Соль