Содержание
- 1 Как варить сосиски: разные способы
- 2 Сосиски в мультиварке
- 3 Варим сосиски в мультиварке
- 4 Макароны с сардельками в мультиварке
- 5 Сосиски в мультиварке
- 6 Приготовление
- 7 Как пожарить сосиски в мультиварке?
- 8 Сосиски в тесте в мультиварке на творожном тесте
- 9 ТОП-5 рецептов блюд с сосисками в мультиварке.
- 10 Капустная солянка с сосисками
- 11 Сосиски в тесте в мультиварке на кефире
- 12 Сосиски в тесте в мультиварке
- 13 Как приготовить сосиски в мультиварке?
Как варить сосиски: разные способы
Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.
Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.
- В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
- Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
- Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
- Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
- Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
- Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.
Как варить замороженные сосиски:
Замороженные сосиски варить немного иначе.
- Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
- Доводят до кипения и варят около 10 минут.
- Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
- Удаляют оболочку.
Способ 1
- В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
- Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
- Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
- Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.
Способ 2
Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.
- Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
- Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.
Как варить сосиски в мультиварке:
Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».
- Сосиски освобождают от оболочки.
- В чашу наливают воду и доводят до кипения.
- Опускают в неё сосиски.
- Варят около 5 минут.
Как варить сосиски в пароварке:
Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.
- Сосиски освобождают от оболочки.
- Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
- Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
- Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.
Сосиски в мультиварке
Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.
Подготавливаем продукты
Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.
Сосиски в мультиварке на пару
Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.
Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.
Варим сосиски в мультиварке
Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.
Жарим сосиски в мультиварке
Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.
Тушим сосиски в мультиварке
Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.
cafe-poisk.ru
Варим сосиски в мультиварке
Сосиски – это всеми излюбленная еда, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Кроме того, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то вареный картофель или рис. Сосиски в мультиварке получаются очень вкусными, поэтому многие современные хозяйки стараются их готовить именно в этом кухонном приборе.
Наверняка каждая хозяйка умеет варить сосиски, но не каждая догадывается, что сделать это можно в мультиварке при помощи корзины, предназначенной для приготовления блюд на пару. Также в этом чудо-приборе можно пожарить сосиски, потушить или сварить в кипящей воде.
Но все же самыми вкусными они получаются во время приготовления на пару, так как они быстро готовятся и не теряют свою форму. Сделать любые рецепты вареной колбасы в наше время можно всего за 10-15 минут.
Преимущества варки в мультиварке
Наверняка каждая хозяйка скажет: зачем варить сосиски в мультиварке, если для этого можно воспользоваться плитой. На самом деле разница в приготовлении существенная:
- Во-первых, блюдо, сваренное в мультиварке, не развалится и не потеряет форму, в отличие от кастрюли, где очень сложно усмотреть за готовностью колбасы.
- Во-вторых, блюдо останется горячим на протяжении нескольких часов, если вы не будете выключать кухонный прибор.
- И, в-третьих, в мультиварке можно приготовить любой вид колбасы, начиная от натуральной, и заканчивая недорогой. Любой сорт быстро приготовится и не превратится «в кашу», как это бывает с колбасой, сваренной на плите.
Рецепты сосисок в наше время не отличаются особым разнообразием, поэтому вы можете запросто выбрать один из них.
Советы по приготовлению
Полезные советы всегда нужны женщинам, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
- Старайтесь выбирать только натуральные сорта колбасы, так как они не только вкусней, но и полезней.
- Готовьте рецепты данного блюда только после приготовления гарнира.
- Выбирая варку на пару, убедитесь, что купленный продукт сможет на ней быстро приготовиться.
- Обязательно перед варкой нужно снять целлофановую пленку –
- хотя многие хозяйки думают, что с ее помощью колбаса не развалится.
- Натуральную оболочку можно не снимать.
- Не стоит намазывать колбасу соусами, натирать приправами и так далее. Все равно в процессе приготовления ваши добавки в нее не впитаются.
Способ приготовления
Чтобы сварить колбасу при помощи мультиварки, вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.
Шаг 1
Перед тем как варить колбасу на пару, нам необходимо вскипятить воду. Для этого включаем мультиварку на режим «Тушение», ставим в нее пароварочную корзину и ждем, пока вода закипит.
Пока есть время, можно приготовить сосиски. Для этого очищаем их от целлофановой пленки и перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Как только вода закипит, выкладываем колбасу в пароварочную корзину и закрываем крышку (как это правильно сделать показано на фото).
Если весь продукт не влезает в один слой, подождите, пока приготовится первая порция. Закрываем крышку и ждем 10-15 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сосиски немного вздуются и начнут потихоньку менять форму (выгибаться).
Долго держать их на пару не рекомендуется, так как они станут очень мягкими и вам будет сложно их вытаскивать.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку при помощи вилки. Затем раскладываем гарнир и зовем всех к столу.
Как вы увидели, варить сосиски совсем несложно, главное, правильно подобрать рецепты, которые получатся вкусными и аппетитным. На многих фото видно, что колбаса получается пышная, сочная и очень нежная. А все это при помощи современной кухонной техники, которая позволяет даже такое простое блюдо приготовить необыкновенно вкусно.
В качестве дополнения, к гарниру можно смело добавить любые соусы, свежие салаты, кетчупы и аджику, а также зелень.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Макароны с сардельками в мультиварке
Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- макароны – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление сарделек в мультиварке:
- Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
- Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
- Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
- За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
- Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
- Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
- Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.
Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
Сосиски в мультиварке
С помощью кухонной помощницы можно не только отварить сосиски, но и приготовить множество разнообразных блюд на их основе. Самые вкусные рецепты мы собрали для вас в этой статье.
Капуста с сосиской в мультиварке
- копченые сосиски – 6 шт.;
- семена фенхеля – 1 ч. ложка;
- лук белый – 230 г;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- капуста – 1 кочан;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- куриный бульон – 125 мл;
- зерновая горчица – 1/4 ст.;
- сушеный тимьян – 1/4 ч. ложки;
- консервированная фасоль – 250 г.
В чаше мультиварки подогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук, используя режим “Жарка” или “Выпечка”. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанные сосиски и ждем, пока они подрумянятся. Теперь добавляем фенхель, сушеный тимьян, молотый кориандр и измельченный чеснок. Как только чеснок пустит аромат, содержимое чаши можно будет смешивать с мелко нарубленной капустой и заливать смесью куриного бульона с горчицей. Теперь переводим устройство в режим “Тушение” и оставляем на 50 минут. В конце готовки смешиваем капусту с консервированной фасолью.
Макароны с сосиской в мультиварке
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- натуральные сосиски в кишке – 8 шт.;
- порошок чили – 1 ч. ложка;
- лук белый – 120 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- паста – 300 г.
Наливаем в чашу устройства масло и выставляем режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжариваем кольца репчатого лука до прозрачности, добавляем к нему чеснок, сосиски и подрумяниваем все вместе. Жареные сосиски в мультиварке смешиваем с томатами, приправляем молотым перцем чили и тушим до тех пор, пока цельные томаты не превратятся в густой и однородный соус. Теперь засыпаем пасту, заливаем все водой так, чтобы покрыть саму пасту на 1 см и выставляем режим “Плов” на 20 минут.
Солянка с сосисками в мультиварке
- вареные сосиски – 300 г;
- куриная грудка (копченая) – 300 г;
- говядина на кости – 500 г;
- паста томатная – 50 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- лук белый – 2 шт.;
- горсть маслин (без косточки);
- зелень, лимон – для подачи.
Говядину заливаем водой и варим на протяжении полутора часов, используя режим “Варка” или “Суп”. Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой, а бульон сливаем.
В промытую чашу мультиварки наливаем масло и пассеруем на нем репчатый лук, воспользовавшись универсальным режимом “Жарка” 10-15 минут. К пассерованному луку добавляем соленые огурцы и готовим все еще 5 минут. Затем настает очередь колбасы и сосисок, их следует нарезать и обжарить до румяной корочки. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, отварное мясо, каперсы и маслины, заливаем все бульоном и готовим, воспользовавшись режимом “Суп” на полчаса. Подаем суп из сосисок, приготовленный в мультиварке, с лимоном и зеленью.
Рис с сосисками в мультиварке
- масло оливы – 25 мл;
- натуральные сосиски в кишке – 375 г;
- смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
- лук белый – 100 г;
- свежие томаты – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- рис – 500 г;
-
зеленый горошек – 1/2 ст.;
- свежий базилик – 1/4 ст.;
- петрушка.
В чаше устройства разогреваем масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук. К луку добавляем чеснок и нарезанные сосиски. Как только сосиски станут золотистыми, приправляем их сушеными травами, солью, перцем и смешиваем с томатами и горошком. Спустя 5-7 минут, всыпаем промытый рис, заливаем его водой (пропорции 1:2) и включаем режим “Плов” на автоматическое время. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
По такому же принципу можно приготовить гречку или картошку с сосиской в мультиварке. Для варки гречки используйте режим “Гречка” или “Каша” на 40 минут, а для картофеля “Тушение” на 50 минут.
Приготовление
Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:
натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.
Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.
В кастрюле
Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.
Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.
В микроволновке
В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:
Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой
Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.
Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.
Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.
Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.
Как пожарить сосиски в мультиварке?
Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:
- Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
- Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
- Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
- Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
- Тефтели в мультиварке с подливкой
- Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
- Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?
По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.
Сосиски в тесте в мультиварке на творожном тесте
Творожное тесто – самое нежное и вкусное, приготовить сосиски из такого теста не составит особого труда, более того, готовый продукт получится гораздо вкуснее, нежнее и пышнее в мультиварке, чем в духовке.
Перечень продуктов:
- сухие дрожжи – пакетик 7 г;
- молоко – стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- творог – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – кусочек, чтобы смазать форму;
- сосиски – 7 шт.;
- мука – 0.5 кг;
- масло для смазывания формы.
Готовим блюдо:
- Количество сосисок, возможно, придется увеличить, если видите, что теста получилось много. Остаток можно положить в пакет и в холодильник, но лучше готовить сразу из свежих продуктов.
- Тесто сделаем самостоятельно, а начнем с опары: щепотка сахара, пакетик дрожжей, вода теплая четвертая часть стакана, 2 ложки муки. Все смешали, поставили в теплое место подходить на 15 минут.
- Пока опара подходит, подогреваем молоко, протираем через сито творог, добавляем творог в молоко, кладем соль и щепотку сахара, перемешиваем.
- Затем отделяем желтки, отправляем в молочную массу, туда же – опару и еще муки, только пока половину порции. Вымешиваем неспешно, чтобы тесто получилось однородным, постепенно добавляя остаток просеянной муки.
- Завершаем вымешивать тесто на столе, затем оставляем под прикрытым полотенцем отдыхать в течение часа (можно поместить в миску и накрыть).
- Тесто за это время должно подойти 1 или 2 раза, каждый раз его нужно обмять и снова оставить под полотенцем.
- Тесто подошло, пора приступать к работе: отделим от теста кусочки, раскатаем, чтобы получились полоски, обернем сосиски и пока что сложим на плоскую тарелку.
- Дно формы мультиварки обязательно смазываем маслом, укладываем сосиски, оставляем на 10-15 минут, чтобы подошли, потом можно смазать белком и выпекать в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
- Упрощенный рецепт теста на твороге: понадобится только творог и маргарин по 100 г, а также немного соли и мука, чтобы тесто получилось крутым. Количество муки будет зависеть от плотности творога. Маргарин потереть на терке, перемешать с творогом + мука, вымесить тесто, выдержать в холодильнике в течение 2-х часов, так оно будет легче раскатываться, потом раскатать из теста жгутики, обернуть сосиску и выпекать в мультиварке («Выпечка», время 40 минут на обе стороны).
ТОП-5 рецептов блюд с сосисками в мультиварке.
1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим «выпечка» на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.
Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.
Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.
Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.
Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Макароны с сосисками в мультиварке.
Когда некогда готовить!
Ингредиенты
½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла
Приготовление в мультиварке
Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.
Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра — лёгкая в приготовлении.
Ингредиенты:
Картофель (вес очищенного) — 850 г
Сосиски — 8 шт
Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания чаши
Сметана — для подачи
Приготовление:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.
Разрезать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.
Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана — 250 г;
Сосиски (или ветчина) — 200 г;
Сыр — 250 г;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 1 стак.;
Масло растительное — 1/3 стак.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.;
Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим «Выпечка» — 50 мин с одной стороны, перевернула — 50 мин с другой стороны.
5. Солянка с сосисками в мультиварке.
Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу
Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.
20.09.2016, 19:35cheftm_28
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Сосиски в тесте в мультиварке на кефире
Еще один простой рецепт готовки сосисок в тесте – на этот раз, из домашнего теста на кефире. Тесто замесить ну очень просто, так что для начинающих хозяек этот рецепт как раз подойдет. Оценят его и опытные хозяюшки, которые хотят приготовить что-то особенное для своих родных.
Какие нужны продукты:
- кефир – стакан;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт. (для смазки и в тесто);
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- сахар – по вкусу, соль – также или не больше половины чайной ложки;
- сода – половина чайной ложки;
- кунжутное семя – щепотка;
- мука – 400-450 г, сколько возьмет тесто.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:
Слегка-слегка нужно подогреть кефир
Тут важно не пропустить момент, чтобы молокопродукт не превратился в творог.
В теплый кефир нужно положить сухие компоненты: пока что это соль и сахар, вбить яйцо и все перемешать.
Маргарин или сливочное масло нужно растопить и теплым вылить в кефир, перемешать, добавить соду и немного муки, буквально пару ложек.
Пока всю порцию муки высыпать не стоит, ее нужно сначала просеять и потом добавлять понемногу. Сказать точно, сколько понадобится муки, невозможно, потому что все будет зависеть от плотности кефира.
Поэтому просеянную муку нужно высыпать небольшими порциями, размешивать, добавлять еще и вымешивать постепенно тесто.
Финальная точка – когда тесто будет трудно вымешивать руками, тогда можно остановиться
Результат должен быть таким: мягкое и одновременное эластичное тесто без комочков, хорошо держит форму.
Тесто положите в миску, накройте чистым хлопковым полотенцем, оставьте отдыхать на полчаса.
Подготовка сосисок: снимите оболочку, каждую сосиску разрежьте пополам, наискосок, чтобы срез получился красивым.
Тесто отлежалось, перед использованием его нужно еще раз хорошенько вымесить, по необходимости добавить пару ложек муки. Но тут важно не перестараться, тесто должно быть податливым, мягким.
Тесто положите на стол, отделите шарики, сформируйте, чтобы размер каждого шарика был приблизительно таким, как куриное яйцо.
Техника закручивания сосиски в тесто несколько отличается: нужно раскатать лепешку, только продолговатую, с одной стороны сделать отверстие (надрез ножом). Сосиску нужно положить на середину, завернуть в тесто, как в одеяло, свободный край продеть через отверстие с другой стороны. Получится завернутая в тесто сосиска.
Все, теперь осталось только смазать дно маслом, уложить сосиски, сверху смазать каждую взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Готовить, используя режим «Выпечка», время 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
Сосиски в тесте в мультиварке
И пусть пользы от этого продукта немного, зато дети и муж будут довольны и не станут потом просить на прогулке купить вредную еду. Такое блюдо – идеальный вариант для перекуса или когда хочется что-нибудь особенное приготовить к ужину.
Для этого блюда необходимы:
- дрожжи сухие – 2 ст.л.;
- молоко – стакан;
- мука – 1.5 стакана или чуть больше;
- щепотка соли и сахара – для теста;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для смазки дна;
- сосиски – 5-6 шт.
Готовить будем в такой последовательности:
Самое сложное в этом деле – это самостоятельно сделать тесто. Многие хозяйки долго откладывают готовку изделий из теста, потому что боятся замешивать тесто и долго с ним возиться. Но сейчас все иначе, дрожжи современные, быстро подходят, работать с ними одно удовольствие.
Подогрейте молоко, оно должно быть свежим. В этом нужно убедиться и вскипятить несколько столовых ложек молока. Если скипелось – этот продукт уже не подходит, нужно только свежее теплое молоко.
В просторную миску нужно вылить молоко, высыпать сахар и соль, вбить яйцо (пока что одно), а также высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать.
В небольшой миске на водяной бане нужно растопить масло, но не доводить до кипения
Это очень важно. Масло нужно вылить в массу, перемешать еще раз ложкой.
Муку – отсыпать указанное количество, просеять и понемногу высыпать в тесто, перемешивая сразу же
Такой способ позволит избежать неприятных комочков, которые образуются в тесте, если сразу высыпать всю порцию муки и начать замес.
Тесто нужно вымешивать ложкой, а потом руками, в течение 5 минут, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
Оставьте его на столе, только прикройте чистым полотенцем, пусть полежит в течение часа.
Потом нужно присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать.
Поскольку нам нужны полоски теста, то разрезаем пласт на количество полосок, ровно столько, сколько подготовили сосисок.
Начинка или сосиски – непременно свежие, отменного качества. Нужно освободить каждую от оболочки и можно приступать к работе.
Это, пожалуй, самый увлекательный процесс, в который можно вовлечь всех членов семьи: будет интересно всем. Все вместе при деле, а значит можно быстрее справиться с задачей.
Как правильно завернуть сосиску в тесто: положите полоску на стол, притрушенный мукой, сосиску положите на самый край и просто заворачивайте ее в тесто, чуть смещая. Сосиска должна полностью быть завернута в тесто.
У нас осталось еще одно яйцо, его нужно взбить и верхушку смазать этим яйцом.
Теперь подготовка рабочей чаши: вымыли, насухо вытерли, капнули немного растительного масла, распределили по дну.
Обязательно нужно вырезать из пергамента круг, чтобы выстлать бумагой для выпечки дно. Как раз бумага пропитается маслом. Прямо на бумагу нужно уложить сосиски, чтобы они были расположены в один слой. За раз можно приготовить не больше 5 штучек, хотя если у вас небольшие по размеру сосиски, то и больше.
Готовить будем в режиме «Выпечка», время готовки – 40 минут. За это время должна подрумяниться одна сторона, после сигнала нужно проверить, что вышло и если необходимо, перевернуть на бледную сторону, чтобы подрумянить. Режим прежний, время – 15 минут или чуть больше.
Вот и все, после сигнала необходимо при помощи лопатки и вилки переложить сосиски на тарелку, чуть-чуть подождать, чтобы остыли и приступать к трапезе. К такому блюду подают томатный соус, кетчуп, горчицу, майонез или сметану. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в мультиварке?
Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется
Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.