Соте из овощей в мультиварке: рецепт с фото

Соте с кабачками и баклажанами по-венгерски

Быстрый рецепт овощей с мясом с красивой подачей

  • 4 кабачка сорта цукини диаметром примерно 20 мл;
  • один баклажан;
  • один кабачок;
  • одна очищенная картофелина;
  • крупная морковь;
  • четыре помидорчика черри (или один крупный сезонный томат);
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укроп (либо базилика, петрушки);
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 500 грамм консервированной оленины;
  • маленькая луковица.

Процесс приготовления

  1. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Картофель мельчим квадратами, добавляем к луку и моркови.
  3. Режем кубики из кабачка и баклажана, соблюдая размер. Добавляем к овощам на сковороде, перемешиваем.
  4. Режем оленину и вместе с томатной пастой соединяем с овощами.
  5. Добавляем к соте измельченный укроп и лавровый лист, соль и перец на собственный вкус. Тушим 10 минут.
  6. В оставшихся четырех цукини вырезаем фигурную крышечку звездочкой или простым кругом. Мякоть удаляем чайной ложкой.
  7. Начиняем цукини овощным соте и украшаем веточкой укропа или базилика.

Овощные зеленые «бочонки» с олениной можно подавать самостоятельным блюдом.

Watch this video on YouTube

Соте из кабачков со свежими томатами в мультиварке

Овощное рагу готовится с большим количеством томатной подливки. Для ее основы лучше использовать томаты в свежем виде. Они придадут блюду оригинальный вкус с небольшой кислинкой. Чтобы соус получился ароматным, некоторые овощи перед тушением обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

На 8 порций подготовьте такое количество ингредиентов:

  • кабачки молодые плоды – 1 кг.;
  • томаты свежие – 0,5 кг.;
  • перец салатный – 250 г.;
  • сырая морковь и лук-шалот – по 150 г. каждого овоща;
  • свежий чеснок – 3 дольки;
  • специи, сахар и соль – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное любое – 5 ст. л.

Как в мультиварке готовить соте из кабачков с томатами:

Важное условие для приготовления рагу – это то, что все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Поэтому заранее выберите тип нарезки

Также подготовьте продукты разного цвета для придания блюду красоты.
Все овощи необходимо обмыть в проточной воде от остатков песка и пыли. Для блюда используйте молодые плоды кабачков. Семена у них маленькие, поэтому мякоть можно нарезать вместе с ними. Также кожура у данного вида мягкая. Ее не убирают, а используют вместе с мякотью. Кабачки нарежьте кубиком, переложите в глубокую посуду и оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя влага вышла из овоща.
Очищенную морковь нарежьте сначала на пласты, затем измельчите кубиком. Лук-шалот очистите от шелухи, разрежьте пополам, потом каждую часть нарежьте как на поджарку. Дно перца отрежьте, извлеките семена и перепонки
Мякоть овоща также измельчите кубиком.
Особое внимание уделите подготовке томатов. Чтобы их кожура не испортила вкус блюда, ее необходимо предварительно снять со свежих плодов
Это можно быстро сделать, если окунуть помидоры в кипяток на 5-7 секунд. Затем аккуратно достаньте их шумовкой, остудите и руками снимите кожицу. Мякоть нарежьте в форме кубика. Если вы хотите получить подливку с однородной структурой, тогда мякоть томатов взбейте миксером или натрите на мелкой терке.
Сначала вам необходимо приготовить томатную основу для соте. Для этого обжарьте лук с морковью в мультиварке на программе «Жарка» минут 5-7 в зависимости от качества овощей. Используйте для приготовления любое растительное масло. Так если вы хотите получить ароматное блюдо, тогда жарьте на оливковом или кукурузном масле.
Затем добавьте к овощам томаты. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте их жарить 10 минут. За это время томатная масса загустеет. Переключите меню на режим «Тушение».
В чашу загрузите кабачки со сладким перцем, добавьте специи и соль. Овощное соте по вкусу дополнит молотый черный перец и душистый перец горошком. Соль используйте крупного помола. Она во время приготовления будет медленно таять и тем самым постепенно насыщать овощи вкусом. Также добавьте немного сахара для смягчения кислоты томатов.
Овощную массу хорошо перемешайте, выставите в меню 25 минут и нажмите «Старт». Готовить блюдо необходимо с закрытой крышкой мультиварки. Чеснок измельчите любым способом, зелень обмойте и просушите, затем мелко нарежьте. Через 15 минут от старта программы загрузите зелень с чесноком в чашу, снова перемешайте ингредиенты и готовьте до сигнала.

Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок

    (или 1 крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (или 1 крупная)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (небольшие или 1 крупный)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

838.7 ккал

белки

12.6 г

жиры

53.2 г

углеводы

66.7 г

100 г блюда
ккал51.8 ккалбелки0.8 гжиры3.3 гуглеводы4.1 г

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Соте из кабачков в мультиварке»:

Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец — полукольцами.
По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия).
После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.
Я использовала только чёрный молотый перец.

На кабачки выкладывается морковь.
Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.

Теперь идет слой лука.

Затем перец.
Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.
Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.

И последний слой, замыкающий — помидоры.
Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом — 2 ст. л.
п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука.

Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу «Тушение», если есть функция «выбор продукта», то ставим «овощи».
Ориентировочное время приготовления — 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков.
Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы.

При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно

Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  •  1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Рецепт 3. Соте «Пальчики оближешь» (с сыром и грибами)

Предлагаем приготовить овощи в микроволновой печи. Также рецепт подходит для духового шкафа.

На 2 порции вам понадобятся:

  • два средних томата;
  • один кабачок небольшого размера (или цуккини);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/2 кг грибов (шампиньонов);
  • 200 г жирных сливок;
  • пара веточек базилика;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • по две щепотки соли и черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок (или цуккини) покрошить на кубики стороной примерно 1,5 см, посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
  2. Если у томатов жесткая кожица, ее нужно счистить, обдав плоды кипятком. Затем мякоть порезать на кубики.
  3. Взять миску для готовки в микроволновой печи. Переложить туда помидоры и смешать с подготовленными кабачками. Влить масло, размешать, прикрыть крышкой и поместить в микроволновку. Выбрать мощность 850, время готовки — 5 минут.
  4. Добавить к овощам обжаренные грибы. Опять поставить в микроволновку и готовить при той же мощности три минуты.
  5. Посыпать резаным базиликом, положить сливки, размешать. Сверху присыпать тертым сыром и довести до готовности еще 3 минуты при той же мощности.

Основой овощного соте служат кабачки, но благодаря дополнительным ингредиентам блюдо обогащается различными вкусовыми и ароматическими нотками. Какой бы вы не выбрали рецепт, если его соблюсти, блюдо получится превосходным.

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Otmetka) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт отзывов.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

Традиционный рецепт

Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
  2. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
  3. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
  4. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
  5. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
  6. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

Соте в мультиварке

Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте».

Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

  1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
  2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
  3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
  4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
  5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
  6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
  7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
  8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

С кабачками

Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

  1. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
  2. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
  3. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
  6. Тушите в собственном соку до готовности.

Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

С курицей

Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

  1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
  2. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
  3. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
  4. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
  5. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

Диетические блюда в мультиварке с калорийностью. Низкокалорийные блюда в мультиварке с указанием калорий

Куриная грудка под овощами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 шт. луковицы;
  • болгарский перец;
  • специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Помойте куриную грудку и приправьте ее специями.
  2. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  3. Помидоры порежьте средними кубиками.
  4. Все овощи положите на куриную грудку.
  5. Курицу положите в чашу и включите программу – выпекания.
  6. Готовьте мясо до образования золотистой корочки.

В итоге у вас получается вкусное диетическое блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. В одной порции куриной грудки — 93 калории.

Сочные овощи с травами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидор;
  • пряные травы.

Инструкция приготовления следующая:

  1. На крупной терке натрите луковицу.
  2. Морковь аккуратно очистите от кожи и нарежьте кубиками.
  3. Зеленый кабачок порежьте кружечками.
  4. Спелые помидоры помыть и нарезать дольками.
  5. Ингредиенты переложите в специальную чашу и залейте водой.
  6. Включите режим томления и ждите приблизительно полчаса.
  7. В готовое блюдо добавьте немного пряных трав и специй.

Одна порция тушеных овощей содержит – 65 калорий. Это блюдо станет полноценным гарниром, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Сытный овощной суп

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • репчатый лук;
  • горсть дикого риса;
  • зелень.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Овощи отварить и измельчить блендером.
  2. Промойте дикий рис и приготовьте в мультиварке.
  3. В чашу отправьте все овощи и долейте воды.
  4. Суп варить до готовности всех составляющих.
  5. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Одна тарелка сытного овощного супа содержит – 60 калорий.

Овощное соте с морепродуктами в мультиварке

Овощи с морепродуктами создают чудесный букет вкусов, а кроме того, являются очень полезным сочетанием, не вредящим фигуре и укрепляющим здоровье. Для соте с морепродуктами нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • филе горбуши или лосося – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 90 г;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 50 г.

Для приготовления овощного соте с морепродуктами в мультиварке выполним следующее:

  1. Почистим кальмары и порежем кольцами. Если нужно, очистим и креветки. Из рыбы выберем кости, измельчим ее крупными кубиками. Снимем кожицу с помидора, порежем его дольками. Грибы нашинкуем ломтиками, цуккини – кубиками или брусочками, чеснок мелко порубим.
  2. Разогреем в мультиварке примерно половину оливкового масла и в нем обжарим грибы с цуккини. Через 10 минут добавим помидор, посолим, поперчим. Готовим овощи 10 минут, потом перекладываем в другую посуду.
  3. На оставшемся оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Жидкость, которая выделится в течение этого времени, сливаем, после чего продолжаем обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  4. Возвращаем овощи в чашу, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и готовим соте в мультиварке еще минут 5.

Как сделать на мангале

Соте из запеченных овощей станет украшением любого пикника.

Что необходимо из расчета на 6 человек:

  • баклажаны крупные 3 штуки;
  • перец болгарский 3 штуки;
  • помидоры крупные 6 штуки;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • чеснок;
  • смесь из трех видов перца;
  • один лимон;
  • оливковое масло 50 мл.

Как готовить:

Баклажаны, болгарский перец и помидоры моем, нанизываем на шампуры, после чего прожариваем их над горячими углями постоянно переворачивая, чтобы все стороны прожарились, но не сгорели
Особое внимание – томатам

Они могут размягчиться и упасть с шампура.
Важно не пережаривать овощи до черного цвета

С прожаренных овощей снимаем подгоревшую шкурку, крупно нарезаем, чтобы запечённая мякоть сохранила форму.
В большой салатной чаще смешиваем нарезанные овощи, мелко нарубленные петрушку и базилик, сок половинки лимона и чеснок.
По вкусу добавляется соль и смесь разных видов жгучего перца.
Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.. Фантастический вкус приготовленных на углях овощей будет лучшим гарниром к шашлыку из мяса и особенно из рыбы

Фантастический вкус приготовленных на углях овощей будет лучшим гарниром к шашлыку из мяса и особенно из рыбы.

Watch this video on YouTube

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления овощного соте Вам нужны сезонные овощи. Мы взяли: баклажаны, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, морковь, кабачки и чеснок. Вам нужно подготовить для работы мультиварку и весь этот набор продуктов. Не забудьте также о кетчупе, растительном масле и соли.

Шаг 2 Сразу начнем заниматься баклажанами. Овощи нужно вымыть в холодной воде, просушить и срезать с них кожицу. Вообще, можно оставить баклажаны с кожицей, если овощ молоденький, но мы решили все же её срезать. Итак, нарезаем баклажаны кубиками среднего размера. Чтобы из овоща вышла горечь, нам нужно переложить баклажаны в миску и присолить их солью. Затем выделившуюся жидкость нужно слить, с ней уйдет и горечь.

Шаг 3 Теперь мы очищаем лук, моем его и режем овощ полукольцами или четверть кольцами, довольно тонко.

Шаг 4 Теперь нужно вымыть и очистить морковку, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на терке для морковки по-корейски.

Шаг 5 Теперь моем спаржевую фасоль, обрезаем с неё края (хвостики), и режем овощ на 3 – 4 части.

Шаг 6 Теперь нам нужно вымыть сладкий перец. Удаляем с него семена и режем небольшими кубиками.

Шаг 7 Теперь берем кабачки. Молоденькие кабачки просто моем и режем кубиками. Если кабачки уже зрелые, с них нужно срезать кожицу и удалить семена.

Шаг 8 Теперь очищаем зубчики чеснока и тонко шинкуем их.

Шаг 9 Теперь нам необходимо смазать мультиварку растительным маслом, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» на 20 минут. Когда масло разогреется, выкладываем в него спаржевую фасоль. Обжариваем её 5 минут, помешивая.

Шаг 10 Спустя 5 минут, нужно добавить в мультиварку лук, морковку, сладкий перец и чеснок, все перемешиваем и жарим овощи еще 10 минут вместе. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.

Шаг 11 Теперь следует добавить в чашу баклажаны, с которых нужно слить жидкость. Обжариваем ингредиенты, оставшиеся 5 минут, до завершения программы.

Шаг 12 Теперь нужно переключить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Добавляем в чашу мультиварки кабачки. Все перемешиваем, продолжаем готовить.

Шаг 13 Держим овощи на этой программе еще 10 минут. Кабачки пустят сок. Затем добавляем в мультиварку кетчуп, томатный соус или пасту. Все перемешиваем. Далее овощи солим. Все перемешиваем. Закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо до сигнала.

Шаг 14 За 5 – 10 минут до завершения программы Вам нужно попробовать блюдо на соль и специи, можно добавить чего-то, если Вам не хватает для полноты вкуса. Когда прозвучит звуковой сигнал, Вам можно отключать мультиварку от сети и подавать соте к столу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Bon Appétit!

Соте из кабачков и баклажан в мультиварке

Разнообразить вкус овощного соте из кабачков можно при использовании баклажан. Такой овощ необходимо предварительно обработать, чтобы убрать неприятную горечь. Данный рецепт отличается от других способом приготовления. Все овощи обжариваются, перед тем как тушить.

Список ингредиентов для соте:

  • баклажаны и кабачки, молодые плоды – по 0,5 кг.;
  • морковь – 250 г.;
  • перец салатный – 250 г.;
  • томаты спелые – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок сырой зубики – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • целые листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • черный и красный перец молотый, соль – по вкусу;
  • сахар белый – 1 ст. л. без горки.

Как приготовить соте с баклажанами и кабачками в мультиварке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их мякоть имеет горчинку и для блюда нужно избавиться от нее. Для этого плоды промойте водой. Некоторые хозяйки оставляют кожуру у баклажана. Но если овощи переспелые, тогда ее необходимо срезать, так как кожура грубая и испортит блюдо.
  2. Мякоть овоща нарежьте кубиком, хорошо посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите кусочки баклажана в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Так как овощ будет обжариваться, то необходимо его просушить от лишней жидкости, иначе будут брызги масла. Чтобы сделать это быстро, выложите баклажан на бумажные полотенца. Долго не оставляйте их на столе. Они быстро чернеют.
  3. Кабачки очень тщательно обмойте чистой водой. Молодые плоды можно использовать в соте вместе с кожурой и семенами. Овощ нарежьте кубиком. Перец также обмойте, обрежьте плодоножку и извлеките семена с перепонками. Мякоть также измельчите кубиком.
  4. Морковь очистите, нарежьте в форме крупного кубика. Луковицу измельчите как для приготовления поджарки на борщ, но не слишком мелко. С долек чеснока снимите шелуху и пропустите через чесночницу. Зелень обмойте и оставьте просушиться.
  5. Свежие помидоры придадут блюду легкую кислинку и дополнят вкус других овощей. Чтобы в блюде не чувствовалась кожица томатов, ее следует убрать перед тем, как добавлять овощ в мультичашу. Для этого на плите вскипятите воду, на помидорах сделайте небольшие надрезы и опустите их в кипяток. Держите плоды в воде 10-15 секунд, затем достаньте ложкой, остудите. Пленка легко снимется с мякоти, поэтому сделать это вы сможете руками.
  6. Томаты мелко нарежьте. В ходе приготовления они должны распасться и превратиться в подливку. Если вы предпочитаете более однородный соус к блюду, тогда измельчите мякоть овоща в блендере.
  7. Данный рецепт предполагает поочередное обжаривание продуктов. Поэтому вам сначала придется жарить овощи в несколько этапов, а только потом тушить всё вместе. Мультиварку включите на программу «Жарка» или «Выпечка».
  8. Налейте половину масла, оставьте его прогреться. Загрузите лук, жарьте его до появления прозрачного цвета, затем добавьте морковь. Постоянно помешивая, готовьте овощи 5 минут. Следующая закладка – сладкий перец. Он имеет нежную структуру, поэтому ему надо меньше времени на приготовление, чем для моркови и лука. Жарьте всё вместе 4-5 минут.
  9. На данном этапе добавьте измельченные томаты и дайте им готовиться 7-10 минут в зависимости от густоты массы. У вас должна получиться густая томатная заливка. Перелейте овощи в отдельную посуду. Мультичашу можно не мыть.
  10. Теперь налейте 1 ст. л. растительного масла. После того как оно прогреется на опции «Жарка», загрузите баклажаны. Они должны быть полностью просушены от лишней влаги. Готовьте их до появления аппетитной корочки на поверхности овоща. Таким же способом обжарьте кабачки на оставшемся масле, но только отдельно от баклажан. Вовремя приготовления объем овощей уменьшится в несколько раз.
  11. После жарки всех овощей переложите их в мультичашу, добавьте специи, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Обязательно попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте приправ или соли. Зелень измельчите, добавьте к овощам. Снова помешайте, закройте крышку мультиварки.
  12. Готовьте соте из овощей 30 минут на функции «Тушение». Слишком долго не нужно тушить блюдо, так как ингредиенты предварительно обжаривались. После приготовления дайте соте немного остыть и достаньте лавровый лист. Если его оставить в блюде, тогда овощи приобретут горький вкус. Подавать можно в любом виде.

Готовим овощи в мультиварке. Рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Еще не знаете, как можно приготовить овощи в мультиварке? Внимательно изучите нашу рубрику, где полно рецептов с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями.

Овощи – одно из самых низкокалорийных, простых и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их на пару или в качестве гарнира, по достоинству оценят рецепты, которые представлены в нашем разделе. Мы постарались собрать большое количество хороших рецептов приготовления самых разных овощей.

Овощи – незаменимый источник клетчатки и витаминов, столь необходимых человеческому организму, и поэтому важно готовить их правильно, чтобы сохранить в них максимум полезного. В этой кухонной технике прекрасно получаются любые блюда из замороженных и свежих овощей, которые не теряют своего естественного запаха и вкуса, что нередко случается при обыкновенной варке или жарке

А самые разные вторые блюда и гарниры гармонично дополняют основную пищу, которая была приготовлена в мультиварке

В этой кухонной технике прекрасно получаются любые блюда из замороженных и свежих овощей, которые не теряют своего естественного запаха и вкуса, что нередко случается при обыкновенной варке или жарке. А самые разные вторые блюда и гарниры гармонично дополняют основную пищу, которая была приготовлена в мультиварке.

Большинство из нас обожают овощи за их полезные вещества и бездну вкуса. Также овощи – это еще и то, благодаря чему любое, даже самое мясное блюдо можно приготовить уникальным. Их часто добавляют при приготовлении, но не менее успешно можно украсить ими уже готовые блюда. В любом случае, без овощей не обойтись.

У нас Вы найдете множество рецептов приготовления самых разных блюд с овощами, которые можно применять не только как закуску, гарнир или дополнение, но и в качестве самостоятельного блюда.

Каждый овощ отличается своими преимуществами. Взять хоты бы болгарский перец. Мы привыкли добавлять его в борщ или использовать, как ингредиент салата. Но, кроме этого, перец можно успешно нафаршировать различной вкуснятиной. К примеру, гречкой с курицей. Также в его половинках можно подать салат или пожарить яичницу.

А тыква? Помимо того, что она содержит огромное количество полезных веществ, из нее можно приготовить множество вкусностей – зразы, тыквенная каша, фаршированная тыква, тыквенный пирог – всех блюд и не пересчитаешь.

Точно такая же ситуация и с белокочанной капустой. Из нее можно сделать и пирог, и голубцы накрутить, и борщ сварить. А тушеная капуста с яйцами – разве не вкуснятина? Пальчики оближешь!

Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, вегетарианцам, мамочкам, заботящимся о своем здоровье, и тем, кто просто придерживается здорового питания – рецепты из нашей рубрики подойдут всем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий