Штрудель

Рецепт «Штрудели с луком»:

Итак, замешиваем тесто — отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции — как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить). Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями — разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком. Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь — дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель. Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.

Нарезать кусочками и слепить » розочки».

Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем «розочки » из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.

В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Может быть это и не настоящие штрудели, но это вкусно, хочу с вами поделиться этим рецептом.Знаю его уже давно, прочитала в журнале КРЕСТЬЯНКА. Готовила в мультиварке. Для приготовления надо:

Курица, порезанная кусочками 800 г — 1 кг Лук 4 луковицы Морковь 1 средняя Картофель 4-6 шт Подсолнечное масло Специи Для теста 1 яйцо, стакан воды, соль, мука.

2-3 луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодильнике часа на 2-3 (я делала на ночь).

Приготовить пельменное тесто. Раскатать его тонко , смазать подсолнечным маслом, выложить на него лук, тесто скатать рулетом, залепить хорошо.Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.

Лук и морковь поджарить, добавить курицу, жарить пока курица немного поджарится.Посолить, поперчить.

Сверху на курицу кладём порезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, чтобы картофель только покрылся, сверху укладываем рулетики.

Подсаливаем, если это нужно, добавляем лавровый лист или другие, любимые вами специи, но в этом блюде их не должно быть много. Закрываем крышкой кастрюлю, варим 1 час. В мультиварке на программе ТУШЕНИЕ тоже 1 час после закипания.

Штрудель — традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для «Штрудели с луком»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Лук репчатый

    (чем больше, тем сочнее)

    600-700 г

  • Мясо

    (кому какое нравиться — я беру обычно телятину, но со свининой или курицей тоже вкусно получается)

    300-400 г

  • Картофель


    600-700 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (В рецепте не было капусты, но с ней получается сочнее)

    0,5 вилок

  • Масло сливочное


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4086.2 ккал

белки

59.6 г

жиры

176 г

углеводы

428 г

Порции
ккал681 ккалбелки9.9 гжиры29.3 гуглеводы71.3 г
100 г блюда
ккал190.1 ккалбелки2.8 гжиры8.2 гуглеводы19.9 г

Рецепт «Штрудели с луком»:

Итак, замешиваем тесто — отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции — как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить). Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями — разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком. Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь — дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель. Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.

Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.

Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

  • Как приготовить утку для диетического питания

      

  • Вторые блюда рецепты горох и мясом

      

  • Как приготовить свиные косточки в духовке с картошкой в

      

  • Как готовить мелко нарезанное мясо

      

  • Фаршированные крабовые палочки с красной икрой

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем в миску муку, солим по вкусу, в центре делаем углубление.Далее вливаем масло и воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить. Месим тщательно, пока тесто не станет мягким, эластичным и абсолютно нелипким.Затем перекладываем тесто в миску, затягиваем её пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.Тем временем готовим начинку: нарезаем куриное филе небольшими кусочками.Шампиньоны чистим и тоже нарезаем.Натираем сыр на крупной тёрке.Очищаем чеснок и мелко его рубим.Моем, обсушиваем и мелко режем петрушку.В сковородке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нём курицу, по 1-2 минуты. Затем перекладываем её в миску.В той же самой сковороде обжариваем грибы до мягкости.Перекладываем их в миску к курице, затем туда же добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим начинку по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.Затем достаём тесто из холодильника и раскатываем его: на стол кладём чистое кухонное льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем тесто и раскатываем его скалкой примерно под размеры полотенца. Хорошо раскатанное тесто должно быть очень тонким.Выкладываем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Присыпаем его панировочными сухарями, оставив без сухарей несколько сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.Поверх сухарей выкладываем начинку из курицы и грибов.Далее приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет в направлении к той стороне теста, которая осталась свободной. Края рулета защипываем.Затем перекладываем наш штрудель с курицей и грибами на застеленный бумагой для выпечки противень.Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем штрудель 35 минут.Готовый штрудель с курицей и грибами вынимаем из духовки, даём ему остыть около 10 минут, нарезаем его на порционные кусочки и подаём.Вкуснейший штрудель с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриный «Штрудель» с овощами»:

Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)

Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой

Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.
На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки

Свернем в рулет (вместе с тестом), защипаем края, чтобы наш овощной соус не вытек из «штруделя» 😛

Вот такие булочки-рулетики у нас вышли. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (разогреть заранее до 200 град.) на 40 минут…
Снимаем фольгу, посыпаем рулеты сыром и оставляем еще на 30 минут (Т* 280 град.) в духовке (пока не зарумянится сыр)

Итак.. Начинка может быть любой — фарш, говядина, баранина, свинина и т.д.. Овощи тоже не принципиально…
Итог:::::: аромат — ммммммммммммВкус — ОТПАД

Штрудели с курицей и картошкой

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.

Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой

Для теста :

  • Молоко — 300 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для гарнира :

  • Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

В первую очередь приготовим тесто.

Молоко подогреваем до теплого состояния.

Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.

Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.

Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.

А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем к луку.

Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.

Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.  

 Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.

На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.

Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.

Тесто делим на две части.  

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.

Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.

Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно штрудели с курицей и картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

  • Утка


    1 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько тесто возьмет)

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6755.4 ккал

белки

310.9 г

жиры

602.5 г

углеводы

41.5 г

Порции
ккал675.5 ккалбелки31.1 гжиры60.3 гуглеводы4.2 г
100 г блюда
ккал254.9 ккалбелки11.7 гжиры22.7 гуглеводы1.6 г

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий