Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью? Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста цветная – 200 г;
  • яйцо – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
  5. В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
  6. Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
  7. Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
  8. Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Мясной фарш— 300 гр.
Картофель— 3 шт.
Вода— 2 л.
Морковь— 1 шт.
Яйца— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Лавровый лист— 2 шт.
Панировочные сухари— 30 гр.
Соль— по вкусу
Перерц— по вкусу
Масло рафинированое— для обжаривания

Шаг 1

Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.

Шаг 2

После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.

Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.

Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.

После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.

Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.

Шаг 8

В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

  • Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Соус в мультиварке – томатный и грибной
  • Соте в мультиварке из овощей: рецепты

Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт

Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком – это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Спагетти – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Приготовление:

В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.

Морковь натрите на терке.

Картофель и лук нарежьте некрупно.

Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лучок с морковочкой.

В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.

Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.

Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.

Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.

Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.

Первое блюдо с клецками

Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Продукты для клецок:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • питьевая вода – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
  2. Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
  3. Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
  4. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
  5. Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
  6. По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
  7. Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.

Watch this video on YouTube

Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.

Рисовый суп с фрикадельками и томатами в мультиварке

Густой и наваристый суп с легкой кислинкой получается при добавлении мясных фрикаделек и риса. Первое блюдо приобретет красный оттенок с использованием помидоров или томатной пасты. Уменьшить калорийность супа вы сможете, если замените картофель сельдереем или репой, а обычную рисовую крупу – диким нешлифованным рисом и будете использовать куриное мясо.

По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш смешанный – 0,4 кг.;
  • крупа рисовая – 70 гр.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • картошка крупная – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 3 л.;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы, смесь перцев, соль, молотый имбирь – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Подробная рецептура приготовления рисового супа с мясными фрикадельками:

  1. Подготовьте овощи для тепловой обработки. Лук, морковь и картофель очищаются от кожуры и нарезаются кубиком. Картофель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. На верхушке томатов сделайте надрез в виде буквы «Х», обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть измельчите также в форме кубика.
  2. В мультичашу налейте масло растительное, включите технику на функцию «Жарка» или «Выпечка». Прогрейте масло 2-3 минуты, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, перемешайте и жарьте овощи до испарения жидкости от помидор (около 10 минут).
  3. Мультиварку переставьте на функцию «Суп», время установите на 1 час. С картофеля слейте воду, загрузите в чашу. Налейте воду, перемешайте, добавьте соль, специи и сухую смесь прованских трав. Запустите программу и начните варить суп.
  4. Рисовую крупу промойте сначала кипятком, затем холодной водой. Загрузите его в мультиварку через 25 минут от начала установленного времени. Продолжайте варить суп 15 минут.
  5. Фарш возьмите смешанный для лучшего вкуса. Хорошо отбейте его руками, добавьте яйцо, соль и специи. Вымешайте и сформируйте фрикадельки одинакового размера. Добавьте их в суп через указанное время после загрузки риса.
  6. Томатную пасту отмерьте и добавьте в бульон спустя 10 минут после фрикаделек. Перемешайте жидкость, попробуйте на вкус и приправьте при необходимости. Теперь готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем оставьте его на «Подогреве» 20-25 минут и подавайте.

Вариант 4: Вкусный и быстрый фасолевый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп по следующему рецепту вполне можно отнести к «быстрой» категории. Если не торопитесь, сварите фасоль собственноручно. Замочите бобы на несколько часов в чистой воде, которую пару раз смените. Отварите до готовности, взяв воды в три раза больше чем зёрен. Отвар можете оставить и слегка разбавить им уже готовый суп при подаче, вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • полулитровая баночка консервированной белой фасоли;
  • небольшая морковка;
  • столовая ложка 25-процентной томатной пасты;
  • маленький листок лавра;
  • полкило картошки;
  • 20 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две репчатых луковицы;
  • полкило смешанного фарша.

Пошаговый рецепт

Следует вначале подготовить все компоненты супа, и начинать желательно с фрикаделек. Возможно использование покупного фарша, но лучше, если он будет домашним. Фарш можно приготовить из одной только свинины или говядины, но предпочтительнее взять оба вида мяса в равных долях. Не менее вкусным выйдет суп, если на фарш перемолоть курятину.

Шаг 1:

Обмываем мясо, нарезаем удобными для дальнейшего перемалывания кусками и перекручиваем на мясорубке. Следом перемалываем лук, соединяем получившуюся кашицу с мясной массой. Добавив соль, вливаем яйцо и тщательно вымешиваем. Хорошо будет, если вы в процессе отобьёте фарш, кусочки мяса плотнее скрепятся, за счёт чего фрикадельки лучше сохранят форму.

Шаг 2:

Увлажняем кисти рук водой и, отделяя небольшими кусочками, формируем из фарша небольшие фрикадельки. Временно выкладываем их на разделочную доску, можно на блюдо.

Шаг 3:

Подготовив фрикадельки, очищаем и ополаскиваем водой овощи. Морковь трём на мелкоячеистой тёрке, луковицу рубим максимально мелко.

Шаг 4:

Наливаем в чашу две ложки масла, разогреваем минуты три на режиме жарки. Затем выкладываем в чашу морковку с луком и, перемешивая, обжариваем до золотистости.

Шаг 5:

За время приготовления обжарки, очищаем и режем тоненькими брусочками картофель.

Шаг 6:

Заправляем готовую обжарку томатом, закладываем в чашу картошку. Систематически помешивая, в течение десяти минут обжариваем.

Шаг 7:

Самое время добавить консервированную фасоль. Чтобы суп вышел более наваристым, выливаем в чашу и рассол из банки. Следом за фасолью, закладываем фрикадельки и лавровый лист. Не помешают такому супу и специи, например, немного чёрного перца, сушёного базилика и кориандра.

Шаг 8:

Заливаем уложенные в чашу продукты кипятком или горячим бульоном. Количество жидкости зависит от того, какой густоты предпочитаете суп.

Шаг 9:

Изменяем ранее выбранный режим на «Тушение», запускаем выполнение, выставив 20 минут на таймере.

Шаг 10:

По завершении программы добавляем, тёртым или раздавленным, крупный зубок чеснока, подсыпаем немного мелкорубленой зелени. Перед подачей фасолевому супу желательно некоторое время постоять, чтобы он настоялся.

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление блюда с подготовки фрикаделек. Почистите лук и промойте его прохладной водой. Измельчите лук с помощью блендера. Выложите в глубокую тарелку куриный фарш, добавьте к нему лук. Туда же вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 2 Перемешайте хорошо фарш с яйцом и луком. Теперь добавьте немного манки. Не следует заменять её мукой, так как испортите нежный и воздушный вкус фрикаделек. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3 Включите мультиварку на режим «ПАР». Дождитесь, пока вода закипит. Сформируйте с фарша фрикадельки. Аккуратно бросайте фрикадельки в кипящую воду. Воду необходимо немножко присолить.

Шаг 4 Теперь возьмите картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда фрикадельки покипят минут 7-10, можете добавлять картофель в суп.

Шаг 5 Пока картофель закипает, возьмите болгарский перец, помойте, отделите от семян. Отрежьте половинку овоща, или если перец маленький – можно целый. Мелко порежьте перец. Также бросьте его в кипящую воду. Он придаст более насыщенный цвет и непревзойдённый аромат Вашему блюду. А деткам будет интереснее кушать такой супчик.

Шаг 6 Закройте крышку мультиварки и варите блюдо на программе «СУП» 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте мультиварку и добавьте вермишель. Также следует попробовать суп на соль. Если он оказался малосольным – досолите его. Если Ваши детки любят зелень, Вы можете мелко её порубить и отправить в кипящий суп вместе с макаронами.

Шаг 7 Готовый супчик можно разливать по порционным тарелкам. Для деток прекрасно подойдут яркие пиалы. Желательно, чтобы они были широкими, деткам с них будет удобно кушать, да и остынет суп в такой посуде гораздо быстрее.

Bon Appétit!

Вариант 1: Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке — классический рецепт

Добавлять в супы мясные фрикадельки – нехитрый способ сделать их сытными. Причём супы могут быть сварены практически с любыми ингредиентами, от лапши до свежей капусты. Чаще всего фрикадельки используют в диетическом или детском меню, ведь их можно сделать практически любой калорийности. Самый простой, а потому и один из наиболее востребованных супов с фрикадельками – картофельный. С него и начнём подборку.

Ингредиенты:

  • триста граммов картофеля;
  • одно яйцо;
  • 350 гр. комбинированного фарша;
  • две луковицы и одна сладкая морковка;
  • ложка риса;
  • масло подсолнечное, рафинированное;
  • свежий укроп – 3 веточки.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Шаг 1:

Ополоснув очищенные овощи, нарезаем картофель небольшими кубиками. Залив прохладной водой, оставляем так до нужного момента. Одну луковицу режем тонкими ломтиками, другую натираем на мелкой тёрке. На крупноячеистой стороне тёрки измельчаем морковь.

Шаг 2:

Перебрав рис, отвариваем в слегка солоноватой воде на плите. До готовности не доводим, проварив с момента закипания десять минут, перекладываем крупу в дуршлаг и, не промывая, оставляем в нём.

Шаг 3:

Выложив в миску фарш, добавляем тёртый лук и рис, разбиваем яйцо. Сдобрив слегка перцем и несильно присолив, вымешиваем, после чего пару раз отбиваем, немного приподняв и резко бросив об дно миски.

Шаг 4:

Увлажнив кисти рук водой, отделяем и скатываем в шарики небольшие порции фарша. Какого размера лепить фрикадельки, зависит от вас, в идеале мясной шарик должен умещаться в ложку. Формируя, раскладываем фрикадельки по плоскому блюду или разделочной доске.

Шаг 5:

Когда все компоненты подготовлены, можно заняться основным процессом. Запускаем мультиварку, запрограммировав режим жарки, и сразу налив в неё примерно две ложки масла.

Шаг 6:

Выждав минуту, выкладываем лук и морковь. Систематически перемешивая, готовим обжарку, доводим овощи до мягкости.

Шаг 7:

Доведя цвет пассеровки до приятной золотистости, заливаем два литра жидкости, это может быть обычная питьевая вода либо бульон. Добавив картошку, переводим режим приготовления на «Суп» и ждём, когда закипит.

Шаг 8:

В чашу с кипящим супом опускаем фрикадельки, подсаливаем суп и, не закрывая крышки, ждём повторного закипания. На этом этапе тщательно снимаем с поверхности пену. Далее готовим при закрытой крышке, до мягкости картофеля.

Шаг 9:

В уже готовый суп добавляем мелкорубленый укроп и даём 15 минут настояться при отключённом нагреве. Можно использовать и сушёный укроп, добавив не больше столовой ложки.

Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

Потребуется:

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как варить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
• фарш домашний – 300 г
• 1 куриное яичко
• 3 небольших луковички
• чеснок – 2 зубчика
• картошка – 4 шт, средних
• домашняя лапша – 150 г
• помидор – 1 шт, крупный
• морковка – 1 большая
• лавровый лист – 4 листика
• душистый, черный перец – по 6 горошин
• соль
• петрушка, укроп
• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий