Содержание
- 1 Как приготовить суп из тушенки
- 2 Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
- 3 Способ приготовления
- 4 Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей
- 5 Последовательность приготовления
- 6 Как п риготовить суп из тушенки.
- 7 Суп с тушенкой и грибами
- 8 Приготовление
- 9 С картошкой и вермишелью
- 10 Пошаговый рецепт картофельного супа с тушенкой
- 11 Советы и рекомендации: как избежать ошибок
- 12 Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой
- 13 Просто пюре, просто тушенка
- 14 Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью
- 15 Суп харчо с рисом в мультиварке
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 50 мин PT50M.
Комментариев : 3. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Супы быстро и вкусно Картошка с мясом:. Простой борщ с тушенкой и капустой фото.
Щи с тушенкой фото. Суп с вермишелью и тушенкой с фото.
Ингредиенты и как готовить
Суп харчо с томатной пастой и рисом. Щи с тушёнкой из свежей капусты. Сырно-щавелевый суп. Диеты рецепты для похудения Мясо с луком:. Гороховый суп с тушенкой. Вкусный борщ старолитовский.
Cырный суп с курицей и сухариками. Польский суп журек в хлебе. Густой гороховый суп с мясом. Рассольник со свининой и перловкой рецепт с фото. Мясной суп с мясом домашние рецепты Картошка с тушенкой:. Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная рецепт. Картофель тушеный с тушенкой. Картофельный соус за 20 минут. Картошка с морковью, репчатым луком и тушенкой в мультиварке. Картофельное пюре с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке.
Остальные категории. Суп с белыми грибами и шпинатом. Овощной суп с перепелиными яйцами. Суп с гречневыми колобками.
Щи суточные. Нажмите, чтобы отменить ответ. Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы.
Способ приготовления
- Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
- В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
- Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
- Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
- Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
- Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.
Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей
Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
- Греча 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка, укроп
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
- Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
- Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
- Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
- За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
- Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
- Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
- В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
- Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
- Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
- Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
- Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
- Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
- Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.
Вкус Инфо
Горячие супы / Суп с вермишелью
Последовательность приготовления
-
Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
-
После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
-
Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
-
Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
-
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. -
В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
-
Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
-
Варим еще не больше 7 минут.
-
Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
в режиме «Жарка»до легкой золотистости. режим на «Суп» или «Варка»варим до готовности картошки примерно 20-25 минут
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Суп из чечевицыЩавелевый суп
Как п риготовить суп из тушенки.
- Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
- Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
- Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
- Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
- Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
- Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
- Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
- Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.
Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.
9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.
Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!
sekreti-domovodstva.ru
Суп с тушенкой и грибами
Как ни странно, но грибы с мясной тушенкой сочетаются очень хорошо. Душистый грибной суп невероятно вкусен и очень сытный. Продуктов для него требуется буквально минимум, а грибы можно взять любые – свежие из леса или морозилки, насушенные с осени и даже маринованные. В любом случае вы получите отличный результат.
Потребуется:
- банка говяжьей тушенки;
- полкило грибов;
- несколько картофелин;
- лук.
Приготовление:
- Свежие грибы очистите, покрошите и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Следом добавьте кубики нарезанного картофеля.
- Луковицу нарежьте, обжарьте до золотистости и выложите в суп.
- Тушенку разберите на небольшие кусочки и выложите к картофелю с грибами и луком.
- Добавьте свежую зелень, специи и посолите.
К такому супу можно предложить всем свежий лаваш или чесночные сухарики из белого хлеба. Разлитый по тарелкам суп очень хорошо приправить тертым сыром и сметанным соусом.
Максимально тушенка может храниться в запасниках страны до 30 лет. В магазины поставляется продукт со сроком хранения до двух лет
Поэтому стоит обращать внимание на это при покупке домашних припасов. Вкусные мясные консервы всегда пригодятся и порадуют качеством, вкусом и ароматом наваристых супов ваших родных и знакомых
Приятного аппетита!
Приготовление
Выбираем кастрюлю подходящего размера (подойдет трехлитровая) и наливаем в нее воду. Ставим на огонь – пусть закипает. А тем временем займемся овощами для супа с тушенкой. Их необходимо очистить и промыть, чтобы полностью удалить все остатки грязи.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду. Немного ее посолить.
Тщательно промойте пшено. Добавьте его в кастрюлю, где уже варится картофель.
Измельчите морковь на терке, а лук порубите маленькими кубиками.
Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.
Тушенку вместе с жиром слегка помните вилкой, чтобы измельчить мясо. Полученную мясную массу добавьте в кастрюлю с будущим супом.
Туда же отправьте приготовленную ранее зажарку из лука и моркови.
Теперь доведем суп до вкуса. Для этого добавьте в него бульонный кубик и свежемолотый перец.
Проварите все вместе 5-7 минут. За это время вкусы и ароматы всех продуктов объединятся, сделав суп единым блюдом. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.
Советы:
- Старайтесь использовать мясную консерву хорошего качества. Низкосортная тушенка может нанести непоправимый вред вашему супу.
- Если у вас не оказалось пшена, можно добавить в первое блюдо любую другую крупу: рис, артек, гречку или ячку. Помните, что время приготовления у них разное. Поэтому рис и гречку в суп нужно класть раньше, а ячневую и пшеничную крупу – позже.
- А можно обойтись и вовсе без крупы. Тогда суп получится не таким сытным, но не менее вкусным.
- Вместо обычной тушенки для супа подойдет и знаменитая консерва «Завтрак туриста». Она включает в себя сразу и мясо, и крупу. Поэтому отдельно добавлять пшено не понадобится. Просто поместите содержимое банки в кастрюлю с супом и немного проварите. Тем самым вы еще больше упростите и ускорите процесс приготовления.
- К первому блюду с тушенкой и картофелем прекрасно подойдут грибы. Они сделают суп более насыщенным и наваристым. Можно использовать любые лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки. По желанию их можно предварительно обжарить или отправить в суп сырыми. Также подойдут и предварительно отваренные грибочки.
- Солите суп совсем немного, ведь соль содержится в тушенке и в бульонном кубике.
Готовый суп следует подавать к столу горячим. Отдельно можно предложить к блюду сметану – она подчеркнет его вкус.
Ранее мы готовили картофельный суп с рисом на курином бульоне.
С картошкой и вермишелью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- домашняя тушенка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- смесь специй – 5 г;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
- Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
- Поставить на плиту на 15 минут.
- Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
- Положить вермишель, плиту выключить.
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- тушенка из свинины – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 150 г;
- масло растительное –100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для харчо – 10 г;
- укроп, петрушка – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Крупу рисовую промыть, залить водой.
- Поставить на плиту.
- Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
- Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Положить поджарку в кастрюлю.
- Добавить тушенку.
- Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- маринованные томаты – 300 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- куриная тушенка – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеная петрушка и укроп – 5 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
- В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
- С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
- Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
- Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
- Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
- Досыпать соль и сушеные специи.
- Проварить вместе 10 минут.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
- тушенка из говядины – 1 банка;
- квашеная капуста – 400 г;
- масло растительное – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Промыть капусту от рассола.
- Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
- Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
- Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
- Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
- Зелень порезать мелко и насыпать в щи.
Пошаговый рецепт картофельного супа с тушенкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Тушенка из говядины – 1 банка (330-350 г);
- Картофель (больше среднего) – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (средний) – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Укроп – 4 веточки;
- Петрушка – 4 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления супа – 30 минут.
Как приготовить суп из тушенки с картошкой
1. Большие клубни картошки промываем, очищаем.
2. Нарезаем подготовленный картофель небольшими кубиками и выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Много соли не добавляем, так как не знаем насколько соленым будет консервированное мясо. Варим картошку, пока подготавливаем другие овощи.
3. Очищенную морковь натираем крупно, репчатый лук нарезаем не очень мелко.
4. Отправляем в горячее масло подготовленный нарезанный лук и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 мин.
5. Лук должен слегка зарумяниться. Отправляем в него натертую морковку и готовим на низкой температуре, помешивая, 3-4 минуты.
6. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко. Выкладываем все в обжаренные овощи и жарим на среднем огне пару минут.
7. Ароматную овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на готовность картофель. Если он готов, то доводим бульон до кипения. Если картошка не готова, то варим 3-4 минуты.
8. Тушенку говяжью открываем, перекладываем на тарелку и разделяем вилкой или ножом на небольшие куски.
9. Отправляем подготовленные куски тушеной говядины в кастрюлю с овощами. Жир, который находится в банке тоже используем, он сделает бульон жирнее и насыщенным по вкусу.
10. Зелень мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю, перчим, пробуем на соль и готовим 2-3 минуты. Суп из тушенки готов.
11. Вкуснейший ароматный суп подаем горячим с белым хрустящим хлебом или домашними лепешками, булочками.
Рекомендации по приготовлению:
- Таким способом методу можно приготовить первое блюдо с пшенкой, рисом или вермишелью. Количество картофеля уменьшаем до 2 штук. Крупу (4 ст. л.) закладываем вместе с обжаренными овощами, варим почти до готовности и далее, как по рецепту. Если готовим с вермишелью, то добавляем 1 горсть за 5 минут до приготовления супчика.
- Если в тушенке много жира, то морковку с луком можно не обжаривать, а заложить вместе с картофелем в сыром виде. Это сократит время приготовления. По такому методу потрясающе вкусный суп получается на природе на костре. За 3-4 минуты до приготовления добавьте в него много разной зелени.
- Для аромата блюдо можно дополнить сушеными травами – подойдут итальянские, прованские или хмели-сунели.
Советы и рекомендации: как избежать ошибок
Часто кулинары сталкиваются с тем, что приготовить суп не получается: чувствуется жир, блюдо слишком соленое, с вермишелью невкусно, так как она слипается. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните несколько простых правил:
- для супа с тушенкой нельзя использовать вермишель из обычной пшеницы, только твердые сорта обеспечивают рассыпчатость и долгое сохранение формы;
- солить блюдо нужно по чуть-чуть, так как в тушенке уже есть специя, и в конце приготовления суп может получиться слишком соленым;
- лавровый лист после приготовления вынимают, так как долгое настаивание приводит к тому, что он перебивает другие ароматы блюда;
- можно обжарить овощи на жире из банки с тушенкой, заменив им растительное масло;
- суп с вермишелью плохо хранится, макароны набухают и превращаются в густую кашу.
Если исключить обжарку, то получится диетический суп. Дополнительно можно убрать жир из тушенки и использовать продукт из курятины.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из тушенки с добавлением вермишели и картошки. Это простое и доступное блюдо, приготовить которое очень просто. Следуйте советам и технологии, и тогда у вас получится ароматный и вкусный супчик, а свежая зелень разнообразит его и сделает более ярким.
Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой
- Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
- Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
- В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
- Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
- Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
- Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
- Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.
Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.
За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.
Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Просто пюре, просто тушенка
Самый примитивный вариант студенческого яства готовится элементарно. На две порции хватит шести картошек. Их нужно почистить и сварить в подсоленной воде до окончательной готовности. Воду поначалу нужно слить, но некоторое количество отвара следует сцедить в чашку – вы же не знаете, какая тушенка прячется в банке. После откупоривания крышки смотрим: если в мясе наличествуют желеобразные вкрапления, отвар можно вылить в раковину. Если мясо суховато, часть картофельной воды вливается обратно в картошку, куда выложена консервированная говядина. Толочь пюре с тушенкой в классическом рецепте положено вместе. Для повышения интересности в блюдо можно добавить специи. К примеру, готовый набор для мяса или шашлыка.
Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью
Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- четыре картофелины;
- свежая зелень;
- два литра родниковой воды;
- 75 г вермишели;
- луковица;
- зубок чеснока;
- морковка;
- 200 г тушенки;
- 30 мл масла постного.
Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью
Шаг 1:
Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.
Шаг 2:
Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.
Шаг 4:
Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.
Суп харчо с рисом в мультиварке
Харчо знакомо и любимо многими ценителями кавказкой кухни. Приготовить его можно и с говяжьей тушенкой. Получится, конечно, немного упрощенный вариант национального грузинского блюда. Но все равно очень вкусно и сытно.
Понадобится подготовить:
- баночку тушенки;
- полстакана риса;
- крупную луковицу;
- морковь;
- большой помидор.
В харчо обязательно надо еще положить пару зубчиков чеснока, приправу «хмели – сунели», немного ткемали и свежую зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- На дно чаши мультиварки выложите жирный слой из баночки мяса.
- Когда жир разогреется, опустите в него нарезанную луковицу.
- Как только лук станет прозрачным, насыпьте натертую морковку.
- Следом положите промытый до прозрачной водички рис и влейте кипяток. Установите режим «Суп» и закройте крышку мультиварки.
- Займитесь помидорами. Их надо ошпарить и снять кожицу. К супу помидоры и «хмели – сунели» добавляйте, когда практически сварится рис.
- Тушенку разомните, разогрейте на сковороде и отправьте вслед за помидорами и приправой.
- Незадолго до окончания варки в суп добавьте ткемали, заправьте укропом, петрушкой и посолите.
Кухонный агрегат прекрасно выручает, когда надо приготовить быстро, а с тушеной говядиной на приготовление обеда потребовалось менее часа.