Сочная свинина в мультиварке «редмонд». несколько интересных рецептов

Варим мясной бульон

Как же сварить бульон в мультиварке? Говяжий, который считается диетическим и очень полезным блюдом, надо готовить так:

  1. Сначала подготавливаются все продукты для бульона. Косточки с мясом необходимо тщательно вымыть. Для этого блюда подойдут не слишком обрезанные ребра, на которых осталось мясо. Надо проследить, чтобы не было мелких косточек, которые имеют способность попадать в бульон. Хотя повара с большим опытом работы убеждают, что для приготовления мясного бульона (в данном случае — говяжьего) правильнее выбирать филе. Потому что кость придает мутность.
  2. Теперь очищаются корень петрушки и овощи. Крупно режутся морковь и лук. Это делается для того, чтобы позже, если появится такое желание, можно было их быстро вынуть из готового бульона.
  3. Теперь в кастрюлю устройства складываются мясные ребра, специи, овощи и соль. Ее устанавливают в мультиварку и наливают холодную воду. Закрывают поплотней крышку и устанавливают необходимый режим — «Суп».
  4. Бульон в мультиварке должен вариться два часа. Но если отваривать только мясные кости, времени понадобится больше — четыре или даже пять часов. Для того чтобы улучшить вкус бульона, косточки можно предварительно подпечь, используя режим «Выпечка».

Совет от бывалых хозяек. Чтобы кости не царапали покрытие мультиварки, можно положить на дно специальный силиконовый коврик.

Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»

Ингредиенты:

• 800 гр. свежей свинины (шеи);

• «Специи для запекания мяса» – 1 ч. л.;

• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;

• паприка – 1 ч. л.;

• небольшая ложка сухой аджики;

• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.

Дополнительно:

• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;

• два рукава для запекания.

Способ приготовления:

1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.

2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.

3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.

4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».

5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.

6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.

7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.

8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.

9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.

Шашлык из говядины в мультиварке

Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говяжьей мякоти;
  • 4 головки крупного лука;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. «жидкого дыма»;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл качественного томатного сока;
  • 3 тонких кольца чили;
  • по усмотрению соли мелкого помола;
  • по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.

Способ приготовления:

Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом

Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
Продолжить жарку еще 15 минут.. Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука

К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой

Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Мясо на косточке в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
  • 3 луковицы
  • 1 ст. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
  2. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
  5. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. зерен граната
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
  2. Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
  5. Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
  6. Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Грибы можно измельчить по желанию на более мелкие кусочки. В любом случае шампиньоны (да, лучше брать этот вид) необходимо обжарить на масле в мультиварке. Свинину натирать специями не рекомендуется, так как грибы и чернослив дадут приятный привкус мясу. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно воспользоваться паприкой. На фольгу укладывается свинина, сверху грибы, а еще сверху измельченный чернослив. Все это дело заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 10-20, а затем в режиме «Тушение» не менее одного часа. Только после этого можно доставать мясо с грибами и черносливом и подавать.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.

Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.

Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.

Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.

Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.

Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.

После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки 700 г
Говядина (на косточке) или курица 1 кг
Свиная голень 700 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 3 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

https://www.youtube.com/watch?v=NonLg7Bu6w4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА (https://www.youtube.com/watch?v=NonLg7Bu6w4)

Как приготовить острый томатный соус

Вместо маринада из предыдущего рецепта, можно приготовить острый, но вкусный, томатный соус. Им нужно будет так же обмазать кусок свинины, обернуть в фольгу и отправить в холодильник. В общем, последовательность действий такая же, а вкус блюда заметно меняется. Чтобы приготовить острый томатный соус для свинины, понадобятся 4 помидора, ½ головки лука, несколько долек чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно окатить томаты кипятком и не менее аккуратно снять кожицу с помидор.
  2. Нарезать этот овощ на крупные куски и обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  3. Измельчить оставшиеся овощи и добавить к помидорам, обжаривать ингредиенты не менее 12 минут.
  4. Достать ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
  5. Добавить масло и остальные ингредиенты, перемешать при помощи миксера.
  6. Использовать приготовленный соус дальше по назначению.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.

Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины

Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится

{banner_vnutri-kontenta-1}

Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».

Баранья рулька в мультиварке

Английский рецепт вкусного блюда из баранины отлично подходит к бокалу пенного нефильтрованного пива. Небольшую свежую лопатку готовить в мультиварке удобно, так как кусочки занимают дно кастрюли и томятся полностью в подливе. Сначала нужно «запечатать» мясо при высокой температуре, а затем протомить, чтобы волокна отходили от косточки.

Ингредиенты:

  • 4 рульки ягненка;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 побега сельдерея;
  • 4 чесночных зубца;
  • 4 ст. л. муки;
  • по необходимости масла без запаха;
  • 1 стакан (250 мл) белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0.5 л куриного бульона;
  • по вкусу тертого розмарина;
  • 2 листа лавра;
  • по 1 ч. л. дробленого перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Рульку обжарить 10 минут на программе «Жарка» с небольшим добавлением масла со всех сторон до золотой корочки.
  2. Лук мелко нарубить, а морковь с сельдереем натереть на средней терке.
  3. Выложить мясо в сторону, а в соусе, который остался от баранины пассеровать нарезанные овощи до золотистости.
  4. Добавить к луку крупно нарезанный чеснок, розмарин и лист лавра.
  5. Приправить овощи томатной пастой, вином и мукой, тщательно перемешать соус, продержать на режиме «Томление». Вино должно полностью выпариться.
  6. После сгущения соуса вылить в чашу бульон и лавровый лист. Отрегулировать вкус перцем и солью.
  7. Погрузить мясо в соус, выдержать рульку 3 часа при закрытой крышке.
  8. В процессе готовки жидкость выпаривается, поэтому можно понемногу добавлять к блюду воду и переворачивать кусочки щипцами.
  9. Баранина получится шелковистой и насыщенной, а мясо будет с легкостью отходить от кости.

Баранья рулька, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с паровыми овощами и освежающим изумрудным соусом из мяты.

Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»

Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «».

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.

Жаркое из свинины домашнее

Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.

Рулька в пиве в мультиварке

Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 500 мл темного качественного пива;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 50 г ароматного цветочного меда;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. зернистой баварской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Выскобленную и вымытую ножку натереть со всех боков солью со специями и переложить в большую миску.
  2. Вылить в емкость к мясу темное пиво, прикрыть заготовку крышкой и убрать на 10 часов в прохладное место.
  3. В чашу выложить ногу и вылить оставшийся пивной маринад.
  4. Установить программу «Тушение» и срок приготовления 3 часа.
  5. Выложить горячее мясо на тарелку, нашпиговать свинину чесночными дольками и выложить в пустую чашу.
  6. Добавить горчицу с ароматным медом и томить блюдо 40 минут на «Жарке».
  7. Время от времени переворачивать рульку для равномерного воздействия температуры.
  8. Рулька в пиве, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Ценные советы и кулинарные хитрости

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

Тонкости запекания мяса в мультиварке:

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.
  • Тефтели в мультиварке с подливкой
  • Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
  • Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?

В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке.  Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
  • 1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
  • 2-3 листика мяты или мелисы.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см.
  3. Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком.
  4. Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
  5. Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника.
  6. Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
  7. Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
  8. В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий