Свинина с подливкой в мультиварке

Содержание

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый — 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы — по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом

Ингредиенты

  • очищенная вода – 150 мл;

  • свиная вырезка – полкилограмма;

  • подсолнечное масло – 50 мл;

  • одна морковка;

  • кетчуп – 50 мл;

  • луковица;

  • перец горошком;

  • крупный помидор;

  • лавровый лист;

  • маринованный огурец;

  • соль;

  • сладкий перец;

  • свежемолотого перца;

  • мука – 80 г.

Способ приготовления

1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.

2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.

4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.

5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

  • Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины)700-800 г
Томатная паста или соус4 ст. л.
Лук (небольшой)2 шт.
Зубки чеснока2-3 шт.
Лист лавровый2 шт.
Приправа: смесь перцев0,5-1 ч. л.(без горки)
Подготовленная горячая вода800 мл
Перец горошкомпо вкусу
Масло без запаха3 ст. л.
Мука2-2,5 ст. л.
Соль2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

  • Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
  • Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
  • Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
  • Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

    После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч

Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. 

приготовления гуляша в мультиварке

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

С чем подавать гуляш

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Другие варианты приготовления или наполнения

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса.

Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке.

Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке

Блюда из мяса отлично подчеркивают вкус картофеля или каши или макарон. Но как сделать второе еще сочнее и вкуснее? Очень просто – приготовить мясную подливку, что дополнит и раскроет вкусовые качества овощей, наполнит новыми аппетитными ароматами.

Идеальным продуктом для такого соуса будет свинина, она сочная и сытная. Рекомендуем приготовить к основному блюду замечательную свинину с подливкой в мультиварке, получится невероятно вкусно.

Оригинальная технология нарезки мяса и овощей, особый процесс тушения позволит создать изумительное дополнение к любым вторым блюдам.

Но как правильно подготовить продукты, как их соединить в подливке? Мы раскроем тонкости приготовления нежнейшего мясного соуса. Поверьте, приготовить его может каждая хозяйка без особых хлопот.

Особенности приготовления

  • Самая простая подливка готовится быстро, для этого вам понадобится всего 25 мин.
  • Подливу с добавлением мяса необходимо тушить дольше – приблизительно 1 час.
  • Нарезать мясо можно не только кубиками, но и соломкой. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Свежие овощи обязательно должны добавляться в блюдо во время приготовления, они являются важным компонентом подливки.
  • К овощам можно добавлять не только томатный сок или пасту, также будет уместна сметана, домашний йогурт, майонез, куриные яйца. Таким образом, вы можете экспериментировать с новыми текстурами и вкусами, получится замечательно.
  • Консистенция подливки может быть как густой, так и жидкой. Все зависит от количества добавленной во время тушения воды.
  • В качестве загустителя к тушеным овощам и мясу добавляют пшеничную муку, что позволяет быстро добиться нужной густоты подливы.
  • Не забывайте, что грибы также могут быть использованы во время приготовления такого густого мясного соуса. Они наполнят его яркими, насыщенными вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте чеснок в конце приготовления подливы, благодаря чему он сохранит свой аромат в готовом соусе.
  • Готовить подобный соус можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, при необходимости его можно быстро разогреть в микроволновой печи.

Теперь приступим к процессу приготовления замечательной подливки с овощами, свининой, а также грибами. Возьмите на заметку этот рецепт, вы будете в восторге от великолепного вкуса готового мясного соуса.

Ингредиенты:

Свиная вырезка— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Грибы шампиньоны— 250 гр.
Томат-пюре— 60 гр.
Бульон мясной— 200 мл.
Острый томатный соус— 30 гр.
Сметана домашняя— 25 гр.
Чеснок— 2 зубка
Лавровый лист— 2 шт.
Масло подсолнечное— 35 мл.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Свинину тщательно промойте, аккуратно удалите прожилки и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны очистите щеткой под проточной водой, слегка обсушите. Нарежьте такими же по размеру кусочками, как и мясо.

Шаг 3

Влейте на дно мультиварки масло, разогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите туда кусочки мяса, присыпьте их необходимыми специями, установите длительность программы – 15 мин.

Затем перемешайте свинину, добавьте мелко нарезанную морковь, а также лук. Продлите время приготовления еще на 10 мин.

Шаг 4

Далее выложите сюда шампиньоны, добавьте необходимое количество томат-пюре вместе со сметаной, острым соусом. Влейте мясной бульон, посолите все по собственному вкусу.

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», установите продолжительность приготовления — 1 час 10 мин. Примерно за 10 мин. до окончания режима, откройте крышку, добавьте лавровый лист вместе с мелко порезанным чесноком. После окончания тушения дайте подливе настояться на протяжении 10 мин.

Подавайте подливку со свининой, а также грибами к свежеприготовленному картофельному пюре или же иным гарнирам.

Даже обычные макароны наполнятся новым вкусом с таким соусом. Подавайте гарнир с подливой как на обед, так и на ужин, родные высоко оценят ваши кулинарные творения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Свиной гуляш с грибами в мультиварке

В этом блюде содержатся сразу и мясо, и овощи, и грибы. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Томат.
  • Яблочный уксус (3 большие ложки).
  • Грибы – полкило.
  • Специи для свиного мяса.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Морковина.

Готовим по шагам:

  1. Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
  2. Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
  3. Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

Время на готовку – 100 минут. Блюдо – на 5 персон.

Другие варианты приготовления блюда

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

 Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)

Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.

Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она  очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.

По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.

Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:

  • — свинина – 700 грамм;
  • — морковь – 1 большая штука;
  • — лук репчатый – 1-2 головки;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — томатный соус или паста – 100 грамм;
  • — растительное масло;
  • — специи по вкусу;
  • — вода – 2 мультиварочных стакана.

Как приготовить тушеное мясо  в мультиварке с подливкой:

Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.

Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.

В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.

В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.

Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и  выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.

Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • зелень;

  • 500 г свинины;

  • 5 г паприки;

  • луковица;

  • соль кухонная;

  • три помидора;

  • кусочек перца чили;

  • стакан питьевой воды;

  • два лавровых листика;

  • три дольки чеснока;

  • 80 мл оливкового масла;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.

В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.

Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.

Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.

Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.

Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.

Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.

Ингредиенты:

Свиная вырезка— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Мука пшеничная— 60 гр.
Подсолнечное масло— 30 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Травы— по вкусу

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.

Шаг 2

Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.

Шаг 3

Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.

Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».

Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.

Шаг 5

По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.

Шаг 6

С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нюансы и секреты по приготовлению

Есть несколько рекомендаций по приготовлению блюда по любому рецепту:

  1. Мясо должно быть свежим, не подвергнутым заморозке — разморозке, это ухудшит вкус продукта.
  2. Чтобы гуляш был насыщенного вкуса, кусочки мяса нужно быстро обжарить на самом сильном огне до поджаристости.
  3. Мясо солят в самом конце, чтобы при приготовлении из него не выходил сок, и оно не становилось жестким.
  4. Не жалейте овощей — они дают блюду сочность и обогащают вкусом и ароматом гуляш.
  5. Настоящий венгерский гуляш довольно насыщен по вкусу, имеет приятный густоватый соус. Густота достигается путем выпаривания бульона, который остается довольно крепким. Если блюдо получается жидковатым, водянистым, можно исправить, растворив в бульоне муку и добавив в соус.
  6. Если соус кисловат, добавьте сахар. Но только в самом конце варки. В завершение добавляется и томатная паста, в противном случае сахар и томат обязательно поспособствуют пригоранию ко дну основных компонентов.

Свинина с подливкой в мультиварке

Не знаете, что приготовить из мясного? Предлагает универсальное блюдо – свинину с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру, в том числе и салатам, является сытной, ароматной и очень вкусной. Если готовить свинину с подливкой в мультиварке получится быстрее и еще вкуснее, потому что мультиварка сохраняет все запахи и естественный вкус продуктов за счет готовки в собственном соку и пару.

Ингредиенты:

  • грамм 500 свиного мяса;
  • пару луковиц;
  • полторы ложки паприки;
  • помидор;
  • ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 2-3 ложки муки;
  • специи на вой вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление свинины с подливкой в мультиварке

Мясо нужно вымыть и обтереть, срезать пленочки, нарезать порционно. Лук очистить, с помидора снять кожуру и нарезать кубиками.

Мультиварку разогреваем в режиме «выпечка», добавляем растительное масло и через несколько минут кладем измельченный лук. Доводим его до прозрачности. Добавляем кусочки мяса, солим, перчим, добавляем паприку. Обжариваем мясо до румяности, затем выключаем мультиварку.

Теперь кладем помидор, томатную пасту и наливаем стакан воды. Выбираем режим «тушение» и готовим около часа, периодически заглядывая (быть может, понадобиться добавить жидкость, лучше вливать горячую из чайника). Готовим до готовности.

В чашке или миске смешиваем 2-3 ложки муки, наливаем немного воды и размешиваем до однородной консистенции. При необходимости можно перетереть через сито. Смесь вливаем в мультиварку и даем ей закипеть, сразу же выключаем прибор. Наша ароматная свинина с подливой в мультиварке готова.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

Это значит, что надо приготовить:

  • кусок свинины граммов на 600;
  • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
  • ложку столовую рубленого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • маленькую ложку кукурузного крахмала;
  • столовую ложку сахара;
  • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.

Ход работы:

  1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
  2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
  3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
  4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
  5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:

  • Свинина


    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Шампиньоны

    (у меня были крупные грибы, если небольшие, то 5 грибочков.)

    3 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Вода

    (или мясной бульон)

    500 мл

  • Специи

    (по вкусу, я использовала приправу «Универсальная»и «Смесь перцев» )

  • Зелень

    (укроп, петрушка.)

  • Масло растительное

    (добавляю в мультиварку для обжарки мяса (можно без масла))

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2725.4 ккал

белки

140.9 г

жиры

182.2 г

углеводы

141.6 г

Порции
ккал545.1 ккалбелки28.2 гжиры36.4 гуглеводы28.3 г
100 г блюда
ккал137 ккалбелки7.1 гжиры9.2 гуглеводы7.1 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение (40 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:

Итак, приступаем! Продукты, которые нам понадобятся. На фото я забыла про грибы и зелень, за что извиняюсь!

Мясо моем, обсушиваем на салфетке и режем на средние кусочки. Затем добавляем в мультиварку растительное масло (по желанию) и кладем мясо. Выбираем программу «Выпечка»и время 10 минут.

В это время режем овощи (перец, морковь — крупными кусочками, лук полукольцами.) Нарезаем грибы крупно, чеснок мелко.

Нашу овощную нарезку и грибы складываем в чашу к мясу, добавляем томатную пасту, горчицу, сметану. Солим, добавляем приправы, муку, хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, но мне кажется, с ним соус получается насыщенней и вкусней. Вливаем 500 мл воды или бульона (бульон предпочтительнее). Не забываем листик лаврушки.

Выбираем программу «Тушение»и время 40 мин. Когда мультяшка подаст Вам сигнал о готовности, положите в чашу чеснок и зелень, и пусть наш гуляш побудет в режиме «Поддержание тепла». Блюдо в это время уже не готовится, а насыщается ароматом зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой. 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то добавляем его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

Доливаем остальную воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий