Содержание
- 1 Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
- 2 Свиные ребрышки в мультиварке с капустой
- 3 Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке
- 4 Телячьи ребрышки в мультиварке
- 5 Гороховый суп с копчёными рёбрышками
- 6 Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
- 7 Бараньи ребрышки с картошкой
- 8 Пряные свиные ребра в пиве
- 9 Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- 10 Хитрости и советы
- 11 Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)
- 12 Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
- 13 Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
- 14 С овощами в мультиварке
- 15 Классические свиные ребрышки в мультиварке
- 16 Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм свежей белокочанной капусты;
• один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);
• столовая ложка густого томата;
• две луковицы;
• чеснок;
• две небольших морковки;
• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
• чайная ложка молотой паприки;
• 1/4 ложечки тмина.
Способ приготовления:
1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.
2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.
3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.
4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.
5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.
6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.
7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.
Свиные ребрышки в мультиварке с капустой
Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- лук фиолетовый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 0,5 ст. л.;
- кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вода – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
- Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
- Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
- Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
- В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
- Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
- Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
- Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке
Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:
- 1 кг ребер;
- 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
- 1 ложка масла для жарки;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.
Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.
Овощной суп с бараньими ребрышкамии
Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:
- 800 г ребер;
- 150 г нута;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 чайных ложки сушеной мяты;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубец чеснока;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- соль, черный перец.
Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.
Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок -1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
- Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
- У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
- Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
- Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Опубликовано 12 февраля, 2016 — 16:04 пользователем Татьяна
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
- Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
- Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
- Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
- Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Приготовление:
1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.
2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.
3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.
6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем
Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник
7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.
8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.
10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.
11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.
12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.
13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.
Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw
Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки с картошкой
- бараньи ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 150 г;
- растительное масло — 80 мл;
- вода — 0,2 л;
- соль, приправы по вкусу.
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски, промыв и промокнув салфеткой. Натрите перцем, смешанным с растительным маслом в количестве 40 мл.
- Морковь очистите, нарежьте кружками по 2–3 мм толщиной.
- Лук почистите, порежьте полукольцами.
- Очистите картофель, нарежьте его ломтиками, не слишком мелкими, так как иначе картошка во время тушения ребрышек превратится в бесформенную массу.
- Влейте в чашу мультиварки масло и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте в этом режиме, периодически переворачивая, бараньи ребрышки, после чего выньте их и положите на дно морковь с луком и картошкой. Оставшееся время обжаривайте овощи.
- Положите к овощам обжаренные бараньи ребрышки, добавьте соли и перца. Влейте неполный стакан воды.
- Опустите крышку и включите программу «Тушение». Таймер установите на час. После завершения работы программы оставьте блюдо на 15 минут в режиме подогрева.
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, — полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
-
Поваренок рисовая запеканка с фаршем в
-
Как приготовить подлив без мяса пошаговый рецепт с фото
-
Экспресс-мясо готовим любое мясо за 5 минут оно будет вкусным сочным
-
Старинный рецепт приготовления баранины
- Как приготовить стейк из свиной корейки на кости с
Пряные свиные ребра в пиве
Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.
Что требуется:
- ребра – 1 кг.
- стакан пива
- головки лука – 2 шт.
- приправы, соль
- Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
- Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
- В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
- Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
- Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
- бараньи ребрышки — 0,7 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- репчатый лук — 0,4 кг;
- помидоры — 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте его на дно мультиварки.
- Помойте перцы, удалите у них плодоножки и семена. Каждый овощ разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте соломкой. Положите поверх лука.
- Промойте бараньи ребрышки, разрежьте их на порционные куски и обсушите бумажными салфетками. Натрите ребрышки смесью соли и перца, положите на овощную подушку.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и положите поверх ребрышек.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 2 часа.
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае — его достаточно в самом блюде.
Хитрости и советы
Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!
Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!
Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.
Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)
Ингредиенты:
• один килограмм рёбер (свиных);
• приправа «Для шашлыка»;
• один крупный лимон;
• большая луковица;
• восемь средних картофелин;
• молодой сочный укроп;
• приправа «Для картофеля».
Способ приготовления:
1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».
2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.
3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.
4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.
5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».
6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.
7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.
8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.
9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.
10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Гречку переберите и хорошо промойте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
- Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
- Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
- Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
- Залейте все водой.
- Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.
Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Умение готовить свинину — очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.
С картофелем
Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.
Медовые свиные ребра в мультиварке
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше — всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.
Маринованные свиные ребра в мультиварке
Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно
е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
Ингредиенты:
• филе свинины – 0,5 кг;
• горчица в порошке – 15 г;
• вода – 6 ст. ложек;
• консервированные ананасы — 230 г;
• соль – 10 г;
• перец черный – 10 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому если вы собираетесь готовить ребрышки в мультиварке Редмонд на большое торжество, используйте как минимум килограмм ребрышек и соответствующее количество картофеля.
Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:
- картофель – 6 шт;
- ребра свиные – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения.
Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:
- Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут.
- Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
- По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима.
- Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина).
- В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.
- Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.