Содержание
- 1 5 необычных вариантов
- 2 Ингредиенты для «Сырный суп из колбасного сыра»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Сырный суп из колбасного сыра»:
- 5 Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью
- 6 Классический куриный суп с плавленым сыром
- 7 Сырный суп с копчеными ребрышками
- 8 Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
- 9 Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками
- 10 Как приготовить суп: общие правила
- 11 Куриный суп с сыром, колбасой и клецками
- 12 Суп пюре с копченой курицей
- 13 Вариант 4. Сырный суп с копченой курицей и фасолью
- 14 Сырный суп с копченой курицей
- 15 Пошаговый рецепт приготовления
- 16 Суп с копчёной курицей и фасолью
- 17 Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- 18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 19 Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
- 20 Сырный суп с грибами и копченостями
5 необычных вариантов
Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.
С лапшой
Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук, плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.
С грибами
Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.
Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.
С фасолью
Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.
С горохом
Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.
Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.
Ингредиенты для «Сырный суп из колбасного сыра»:
-
Картофель
(среднего размера)
—
2 шт -
Сыр колбасный
(с копченой корочкой)
—
200 г -
Морковь
(не большая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая)
—
1 шт -
Масло сливочное
(можно заменить растительным)
—
50 г -
Вода
—
1 л -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал72.5 ккал | белки3.2 г | жиры4.8 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Сырный суп из колбасного сыра»:
Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.
Заливаем овощи водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.
Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.
Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!
К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью
Понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Вермишель, мелкая – ½ стакана.
- Картошка – 4 средних клубня.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Приправа для супа – щепотка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе грудки или бедра, поделите кубиками средней величины, не мелко.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении минут 20.
Параллельно нашинкуйте луковку.
Потрите морковку крупной стружкой.
Почистите клубни картошки, порежьте также, средним кубиком.
Распустите на сковороде сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте до небольшой прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.
Заложите в суп картофель. Когда он закипит, готовьте минут 10. Отправьте следом обжаренные овощи.
Покрошите кубиками плавленые сырки. Чтобы это легче делалось, заранее поместите их в морозилку минут на 10-15.
Порубите петрушку.
По истечении времени, заданного для варки картофеля, забросьте в кастрюлю вермишель. Варите при спокойном кипении еще 5 минут.
Посолите блюдо. Если имеется любая приправа для супов — добавьте.
Сразу же добавьте сырные кубики. Продолжайте готовить, пока они не расплавятся.
Когда сырки растворятся, бросьте рубленую петрушку. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол. Сырный суп готов!
Во Франции, где давно уже сложилась своя традиция приготовления супов из сыра, блюдо подают с чесночными гренками или сухариками.
Классический куриный суп с плавленым сыром
Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.
Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 плавленых сырка (200 г);
- соль;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 40 г масла сливочного;
- перец;
- зеленый лук;
- немного свежего укропа.
Готовить такой суп совсем несложно:
- Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
- Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
- Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
- Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
- Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
- В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
- После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
- Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра
При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Что вам потребуется:
- копчёные рёбра – 350 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 2 — 3 горошины;
- соль, перец.
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
Лук очистить, измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут
Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы
Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым
При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
Для рецепта необходимо:
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения
Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль
Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками
Еще одна вариация на тему сырных похлебок с овощами. Очень нежное кушанье понравится всем любителям крем-супов.
Берем:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – парочка.
- Сырок, плавленый – 300 гр.
- Морковь.
- Приправы для курицы, соль.
Варим:
- Почистите овощи, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю. Залейте водой, когда закипит – подсолите. Когда овощи достаточно размягчатся, слейте часть бульона, остальное пробейте блендером в пюре. Сразу бульон не выливайте, возможно, он пригодится, поскольку придется разбавить блюдо в конце варки.
- Параллельно настрогайте мясо брусочками, обжарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе посолите, приправьте специями для курицы.
- Полученное овощное пюре переложите в кастрюлю, дайте закипеть.
- Потрите плавленые сырки. Введите в суп. Сразу положите обжаренное филе. Перемешайте, дайте повариться, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить суп: общие правила
Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.
Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.
Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.
Куриный суп с сыром, колбасой и клецками
Сырный суп с копченой курицей, колбасой и клецками – очень вкусное и сытное блюдо. Клецки готовятся из обычной пшеничной муки или с добавлением крупяной – на выбор хозяйки. В данном рецепте клецки немного подкрашены куркумой для аппетитности.
Список ингредиентов:
- 250 гр. филе куриной грудки копченое;
- 100 гр. мягкого сыра;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 50 гр. вяленой или копченой колбасы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки куркумы молотой;
- 4 столовые ложки муки пшеничной (сорт высший);
- 1 столовая ложка овсяной муки;
- по вкусу поваренной соли, молотого перца;
- 1 щепотка кардамона;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Копченое филе грудки сполосните. Помельче нарежьте. Переложите в кастрюлю, где собираетесь варить первое блюдо. Поставьте на умеренный огонь.
Сыр измельчите через терку. Когда бульон закипит, добавьте в него сыр. Перемешайте. Дальше варите при слабом кипении. Крышку лучше неплотно прикрыть.
Займитесь овощами. Морковь с луком очистите, сполосните. Нарежьте. Лук ножом, а морковь пропустите через среднюю терку. Все сложите в сковородку. Добавьте колбасу тонкими ломтиками и оливковое масло. Пассеруйте смесь до румяного оттенка овощей. Переложите в бульон. Перемешайте. С колбасой кушанье получается вкуснее, подойдет не только вяленая колбаса, но и копченая или даже «Докторская».
В миску разбейте одно яйцо. Взболтайте до однородности. Добавьте щепотку соли, куркуму и ложку овсяной муки. Промешайте. Введите часть пшеничной муки. Снова перемешайте до однородности. Здесь можно использовать миксер или блендер, чтобы дело шло быстрее. Всыпьте остальную муку, промешайте. Так получится густое нежное тесто.
Вооружитесь двумя десертными или чайными ложками. Берите ложкой немного теста, перекладывайте из одной ложки в другую, чтобы получилась клецка. Аккуратно бросьте ее в кипящий бульон. Таким же образом поступите со всеми клецками. После этого суп перемешайте.
По вкусу заправьте суп солью, молотым перцем, кардамоном. Варите до готовности клецок.
Суп пюре с копченой курицей
Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 маленький кабачок;
- 50 мл растительного масла;
- 2 литра воды;
- 400 гр. копченой курицы;
- соль, специи по вкусу.
Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.
Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.
Сырный суп с копченой курицей — рецепт с плавленым сыром
Ингредиенты:
- курица копченая – 220 г;
- – 120 г;
- жирные сливки – 35 мл;
- масло растительное или сливочное растопленное – 35 мл;
- картофель – 320 г;
- морковь – 90 г;
- лук шалот – 90 г;
- вода – 1,8 л;
- душистый и черный перец в горошинах;
- небольшие листья лавра – 2 шт.;
- каменная соль;
- сушеная или свежая зелень.
Приготовление
Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону. Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.
К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.
Вариант 4. Сырный суп с копченой курицей и фасолью
Фасоль и макароны сделают суп сытным, густым и питательным. Блюдо обладает отменным вкусом и прекрасно утолит голод.
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 300 г копченой курицы;
- четыре картофелины;
- 100 г макарон;
- лук-порей;
- 150 г сыра;
- одна морковка;
- пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фасоль промойте, выложите в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Отставьте в сторону на сорок минут. Копченую курицу поместите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут 20.
Шаг 2:
Очистите лук-порей и морковку. Овощи помойте и измельчите. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 3:
Очистите от кожуры картошку. Меленько нарежьте ее. Замочите макароны на десять минут в воде. Выньте копченое мясо выньте из бульона, слегка остудите и измельчите. В бульон выложите фасоль, слив с ее воду. Варите суп сорок минут.
Шаг 4:
Добавьте в суп картошку, размешайте и варите 20 минут. Теперь положите копченое мясо и готовьте минут десять. Выложите в бульон макароны и готовьте еще минут десять. В конце добавьте овощную поджарку и кипятим три минуты. Натрите прямо в бульон сыр и интенсивно размешайте. Кипятите минуту. По вкусу поперчите и присолите.
Сырный суп с копченой курицей
Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.
Необходимо:
- Копченая курочка – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сырки – 3 шт.
- Луковка.
- Морковка.
- Зубки чеснока – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Технология приготовления:
- Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
- Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
- Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
- Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
- Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
- Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
- В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.
Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.
Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.
После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.
Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.
Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.
Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.
Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.
Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.
Денис Квасов
А А
Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.
Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- рапсовое масло – 2 ст. л.;
- картофель – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливки 25% жирности – 400 г;
- бульон куриный – 600 мл;
- томаты – 150 г;
- кукуруза замороженная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- петрушка листовая;
- лавровый лист;
- чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
- соль морская.
Подготовка продуктов
Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.
Порядок приготовления
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.
Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.
Суп с копчёной курицей и фасолью
Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
- репчатый лук – 40 г;
- масло растительное – 30 г;
- красный перец – 50 г;
- зелёный перец – 50 г;
- оранжевый перец – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- тмин порошок – ½ ч. л.;
- томаты – 100 г;
- куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
- перец чёрный молотый;
- листья кинзы – 15 г;
- соль.
Подготовка продуктов
У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.
Порядок приготовления
На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.
Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.
Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого супчика копчёный окорочок.
Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
-
Ребра свиные
(Варено-копченые свиные ребрышки)
—
700 г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Картофель
(Средний)
—
3 шт -
Вода
(Количество воды условное!)
—
2,5 л -
Зелень
(У меня петрушка )
—
1 пуч. -
Специи
(Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
-
Сыр плавленый
—
400 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.6 ккал |
белки
213.6 г |
жиры
259.8 г |
углеводы
93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал95.8 ккал | белки5.8 г | жиры7 г | углеводы2.5 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки
Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА!!! Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут
Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке
Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая
В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
- 200 г любого сыра;
- 500 г куриного филе;
- 150 г сухариков;
- луковица и морковка по 1 шт.;
- 400 г картошки;
- укроп;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г помидор;
- 2. воды.
Пошаговый рецепт:
- Положить грудку в воду и довести до кипения.
- Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
- Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
- Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
- Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
- В каждую тарелку насыпать сухариков.
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
-
- 200 г грибов;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 200 г буженины;
- головка лука;
- 3 средних картофелины;
- 50 г постного масла;
- свежий укроп, перец, лаврушка;
- 2. воды.
Приготовление:
- Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
- Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
- Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
- Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.
Рекомендуем подавать с сухариками