Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Сырная пицца в мультиварке

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Полезные советы

Использовать в качестве начинки можно самые разные компоненты – по собственному вкусу, но всегда рекомендуется притрушивать их сыром, чтобы у пиццы была хрустящая корочка.
Следует долго вымешивать тесто, если оно готовится самостоятельно

В этом случае выпечка будет воздушной.
Тесто не должно быть тугим, важно, чтобы оно оставалось эластичным и гибким.
Основа должна быть вся заполнена начинкой, пустях мест не должно быть.
Если заменить майонез чесночным соусом или сметаной, пицца от этого только выиграет.
Для приготовления можно приобрести уже готовое дрожжевое или слоеное тесто. Если вымешивать его самостоятельно, нужно добавить ко времени приготовления еще минимум 1 час.
Перед выкладыванием начинки тесто нужно раскатать очень тонко

Именно такая пицца подается в Италии.

Рецепт «Мамма Миа»

Лакомство а-ля Италия с запахом пряного орегано, изысканными сортами сыра и сытными колбасками покорит с первого кусочка. На весь цикл приготовления пиццы надо всего полтора часа, на выходе — 4 порции. Этот рецепт идеален для мультиварок с режимом «мультиповар». Например, пятилитровая модель 4731/03 от Philips с мощностью 980 Ватт, а также 4726/03 на 4 л с мощностью 940 Ватт позволит приготовить это блюдо без хлопот.

Что понадобится для пиццы «Мамма Миа»:

Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • дрожжи в сухом виде (10 граммов);
  • 70 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • немного соли;
  • оливковое масло — 3-4 ложки.

С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:

  • паста из томатов — 2 ст.л.;
  • масло оливы — 1 ст.л.;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.

С начинкой дела обстоят так:

  • салями — 200 г;
  • овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
  • сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.

Как приготовить

Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.

Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.

Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).

Готовится в режиме «мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Мамма миа, итальянский шедевр готов!

Пицца в мультиварке для вегетарианцев

Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.
  • сыр – 300 гр.

Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.

Разделить получившийся комок на 2 части, одну из них раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Смазать раскатанный пласт половиной порции растопленного сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх первой и промазать остатками масла. Далее нужно свернуть слои в плотный рулет, а затем – в «улитку».

Готовый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут. По истечению этого времени тесто еще раз раскатывают и складывают в конверт. Остается только отрезать кусок нужного размера для пиццы, а остальное – заморозить.

Для начинки грибы обжаривают с луком 4-5 минут. Помидоры, перец, корнишоны нарезают небольшими ломтиками, оливки – кольцами. Готовое тесто выкладывают на дно мультиварочной чаши, промазывают томатным соусом, сверху выкладывают обжаренные шампиньоны, насыпают немного оливок, корнишонов и кукурузы.

Далее заготовку смазывают майонезом, кладут помидоры и болгарский перец. В завершение пиццу можно посолить и приправить по вкусу, присыпать зеленью и тертым сыром, а затем начать готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Закрытая пицца в мультиварке

Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» — это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также «штаны». Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются. Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.

Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом — полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • 370 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • 210 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г грибов шитаке;
  • 200 мл свежего томатного соуса;
  • 200 г шпината;
  • 250 г моцареллы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
  2. Уварить смесь до 200мл на режиме «Жарка» около 20 минут с открытой крышкой.
  3. Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
  4. Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
  5. Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок — кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу — небольшими кусками.
  6. В режиме «Жарка» обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Влить соус, готовить еще 3 минуты.
  8. Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
  9. Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху — четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
  10. Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
  11. Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
  12. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, подавать с оливками.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

европейская кухня

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Шаг 2.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем  оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его  в теплом месте.

Шаг 3.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Шаг 4.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Шаг 5.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Шаг 6.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,  нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Шаг 7.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Шаг 8.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Шаг 10.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

Шаг 11.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Советы начинающим кулинарам

  • Выкладывайте тонкий слой теста на дно мультиварки, только в этом случае оно получится хрустящим.
  • Не забывайте просеивать муку перед началом замеса, ведь именно от этого будет зависеть консистенция и структура приготовленного теста.
  • Заготовку для пиццы можно подготовить заранее и заморозить, обернув пищевой пленкой. В любой удобный момент вы сможете использовать ее для создания пиццы. Вкусовые качества заготовки после размораживания остаются неизменными.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто, стоит слегка обжарить мучную лепешку, для этого потребуется не более 15 мин. Благодаря этому хитрому ходу пицца не превратится в «кашу» и приобретет выраженную слоистость.
  • Для быстрого варианта пиццы можно использовать вареные сосиски или подкопченные, которые нужно нарезать тонкими колечками.
  • Посыпайте выпечку зеленью после выпекания, так она не утратит свой яркий зеленый цвет и будет великолепно смотреться на свежеиспеченной пицце.

Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Способ приготовления

Готовится пицца в мультиварке быстро.

1. Развести дрожжи в слегка подогретой воде, добавить соль, сахар и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

2. Просеять муку, после чего замесить тесто. К рукам оно липнуть не должно.

3. Смазать слегка чашу растительным маслом. После этого выложить в нее тесто, закрыть крышку. Использовать программу «Мультиповар». Выставить температуру 40 °С, время — полчаса. Дать немного тесту постоять.

4. После этого вынуть тесто, обмять и поделить на три части. Скатать каждый кусочек в колобки, после чего положить в миску и прикрыть, чтобы они не обветрились. Каждый из этих шариков — одна пицца.

5. Нарезать маслины и помидоры кружочками, грибы и ветчину небольшими ломтиками. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Взять шарик, скалкой раскатать под размер чаши мультиварки, после чего уложить на дно. Слегка подтянуть пальцами тесто на стенки чаши.

7. Сверху смазать кетчупом (2 ч. л.) и присыпать слегка тертым сыром.

8. Затем положить порезанную ветчину, на нее грибы.

9. Выложить на грибы помидоры с маслинами. По желанию посыпать черным перцем и специями.

10. Далее уже основательно посыпать натертым твердым сыром. Выставить программу «Выпечка». Время — 25 мин.

Когда блюдо будет готово, аккуратно поддеть его лопаткой, наклонить чашу набок. Вкусная и аппетитная пицца сама съедет на тарелку.

Рецепт быстрой пиццы в мультиварке

Чтобы приготовить вкусно пиццу, необходимо строго соблюдать рецептуру, так как недобор или перебор продуктов приведет к ухудшению качества готового теста. Например, если добавить мало соли, блюдо получится пресным. Если влить много воды, в этом случае выпечка форму держать не будет, а станет рассыпчатой

Поэтому, если хотите получить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует родных и близких, важно соблюдать в точности рецепт приготовления

Предлагаем вкусный рецепт быстрой пиццы (в мультиварке) с фото.

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся:

майонез — 4 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
мука (без горки) — 9 ст. л..
сметана — 4 ст. л.

Чтобы сделать начинку, понадобится:

колбаса;
сыр;
грибы и т. д.

Рассмотрим последовательность приготовления. Готовить пиццу в мультиварке быстро и просто.

1. В глубокой чашке смешать яйца, сметану, майонез и муку. Тесто получиться должно жидким.

2. Вылить тесто в смазанную чашу, выложить сверху любую начинку. Это может быть колбаса, помидоры, грибы, маринованные огурцы или обжаренный фарш с луком и т. д. При желании пиццу можно полить сверху майонезом.

3. Посыпать натертым твердым сыром. Поставить чашу в мультиварку, после чего включить на 40 мин режим «Выпечка».

Пицца на кефире в мультиварке

Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии — и готово.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.3 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • томатный соус с приправами;
  • моцарелла;
  • сладкие помидоры черри;
  • листья базилика.

Способ приготовления:

  1. Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
  2. Дождаться реакции — появится пена спустя пару минут.
  3. Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
  4. Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
  5. Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
  6. Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
  7. Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.

Аккуратно! Теста может получиться больше, чем нужно, все-таки мультиварка — это не противень, не стоит бояться разделять его и делать несколько порций, главное — обернуть остаток пленкой, чтобы комочек не обветрился.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое — обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (400 г);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г помидор или томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. базилика;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • черный или красный кайенский перец;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит — получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
  2. Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
  3. На режиме «Жарка» в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
  4. Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
  5. Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками — зависит от индивидуальных предпочтений.
  6. Тонко нарезать грибы – 2 мм.
  7. Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом «Выпечка».
  8. Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

Тесто

  • Дрожжи

    (твердые, (упаковка 100 г у меня))

    1/8 упак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр голландский


    200 г

  • Колбаса


    100 г

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Перец душистый

  • Грудка куриная


    0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2522.9 ккал

белки

143 г

жиры

84.2 г

углеводы

302.9 г

Порции
ккал841 ккал белки47.7 г жиры28.1 г углеводы101 г
100 г блюда
ккал208.5 ккал белки11.8 г жиры7 г углеводы25 г

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке»:

У меня из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы в мультиварке, но если вы решите делать ее в духовке, то выйдет только одна. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого мы берем кусочек дрожжей и растираем его с двумя ложками сахара, после добавляем соль, яйцо и хорошо все вымешиваем. Далее заливаем пол стакана воды и всыпаем стакан муки, вымешиваем. Вливаем вторую половину воды и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится не очень крутым но и не жидким, гуще чем сметана. Убираем тесто в теплое место.

Далее займемся начинкой. Она может быть полностью по вашему вкусу, у меня на этот раз было то, что завалялось в холодильнике. Отвариваем грудку до готовности и маринуем лук. Для этого режем его полукольцами, складываем в пиалу, присыпаем сахаром и заливаем уксусом так чтоб он почти покрывал весь лук, доливаем не много воды и оставляем мариноваться. Далее режим колбасу, трем сыр и режем или рвем руками отваренную грудку. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез, перчим получившийся соус.

Далее мы берем кастрюлю мультиварки, на дно капаем не много растительного масла и выкладываем треть нашего теста. За время подготовки начинки оно должно было хорошо подойти. Тесто аккуратно растягиваем по дну кастрюли лопаткой. Тесто может плохо растягиваться, это не страшно, во время выпечки оно поднимется и займет всю форму. Далее смазываем тесто соусом, выкладываем треть маринованного лука, колбасы, курицы и сыра. Убираем кастрюлю в мультиварку, выбираем режим выпечка и время 30 минут.

Через 30 минут достаем пиццу из мультиварки, я для этого просто потихоньку наклоняю кастрюлю и потряхиваю ее из стороны в сторону. пицца легко выскальзывает на тарелку. так же можно помочь ей спец. лопаточкой. Далее делаем все тоже самое со второй, а потом и с третей пиццей)

Вот так выглядит наше тесто в разрезе) Приятного аппетита!)

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности 2 ст. л.
Кефир 150-160 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 73-82% 40-50 г
Мука пшеничная 2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса 70-80 г
Вареная колбаса 100-110 г
Помидор крупный 1 шт.
Соленый огурец крупный 1 шт.
Яйца сырые куриные 2 шт.
Твердый сыр любой 70-80 г
Кетчуп 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=m9QalSbRh60)

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности 2 ст. л.
Кефир 150-160 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 73-82% 40-50 г
Мука пшеничная 2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса 70-80 г
Вареная колбаса 100-110 г
Помидор крупный 1 шт.
Соленый огурец крупный 1 шт.
Яйца сырые куриные 2 шт.
Твердый сыр любой 70-80 г
Кетчуп 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.

  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий